Befehle für Intertechno CMR-500???

Für alle mit div. Funkwandlern verwandten Probleme.
ehemals "funkende Harmony"
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
alderfuxxx
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 33
Registriert: 17. Januar 2015 15:55
1. Fernbedienung: H Elite
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV : Samsung UE40H5090
Heimkino 2: Beamer : Epson EH-TW3200
Heimkino 3: Sound : Teufel Concept E
Heimkino 4: AV-Receiver : Pioneer VSX923
Heimkino 5: Leinwand : Esmart Tatenso
Heimkino 6: PS4
1. Fernbedienung: H Elite
Software: myharmony.com

Befehle für Intertechno CMR-500???

Beitrag von alderfuxxx » 19. Januar 2015 20:56

Ich habe mir den Intertechno CMR-500 Jalousieschalter zur Steuerung meines Leinwandmotors gekauft und bereits angschlossen. Im JBMedia Light Manager habe ich den CMR-500 als Aktor angelegt (Hauscode : M, Kanal : 1, Typ Jalousieschalter L/R) und die Befehle Leinwand RUNTER + Rauf + Toggle auf die Tasten 12 + 13 + 14 gespeichert.
Sende ich die Befehle direkt mit dem Light Manager an den CMR-500 funktionieren alle Befehle tadellos.

Nun will ich den CMR-500 natürlich auch über meine Harmony steuern und habe dazu das neue Gerät "Intertechno CMR-500" in der MyHarmony Software angelegt (welches auch in der Datenbank gefunden wurde)

Nun müsste ich ja eigentlich in der Harmony die Befehlstasten L012 + L013 + L014 speichern um die Leinwandbefehle im Light Manger auszulösen (so war es zumindest bei den zuvor hinterlegten intertechno Funksteckdosen).
Die in der Harmony Software angebotenen Befehle für den CMR-500 lauten aber :

E1Off/E1On bis E16Off/E16On (Eigentlich sollten aber die Befehle L001 bis L254 dort angeboten werden?!)

Ich habe trotzdem alle EOn/Off Befehle auf die Harmony übertragen und alle durchprobiert. Der CMR-500 hat auf keinen Befehl reagiert.

Dannach habe ich den Hauscode am CMR-500 testweise von M auf E umgestellt und nochmal die EOn/Off Befehle durchprobiert. Wieder keine Reaktion.

Kann mir jemand sagen welche Befehle ich verwenden muss?
TV : Samsung UE40H5090
Beamer : Epson EH-TW3200
Sound : Teufel Concept E
AV-Receiver : Pioneer VSX923
Leinwand : Esmart Tatenso
PS4

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16590
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Befehle für Intertechno CMR-500???

Beitrag von TheWolf » 20. Januar 2015 09:41

alderfuxxx hat geschrieben: Nun will ich den CMR-500 natürlich auch über meine Harmony steuern und habe dazu das neue Gerät "Intertechno CMR-500" in der MyHarmony Software angelegt (welches auch in der Datenbank gefunden wurde)
Überlegen wir mal:
Der CRM ist ein Funk-Empfänger. In der Datenbank stehen aber nur Infarrot-Geräte. Wie soll die Harmony -die selbst keine Funk-Befehle senden kann- aus den Datenbank-IR-Befehlen Funk-Befehle machen und wie soll sie die dann senden?
alderfuxxx hat geschrieben: Nun müsste ich ja eigentlich in der Harmony die Befehlstasten L012 + L013 + L014 speichern um die Leinwandbefehle im Light Manger auszulösen (so war es zumindest bei den zuvor hinterlegten intertechno Funksteckdosen).
Tja, die Lösung ist so einfach.
Nicht der CRM muss eingebunden werden, sondern der LightManager.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
alderfuxxx
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 33
Registriert: 17. Januar 2015 15:55
1. Fernbedienung: H Elite
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV : Samsung UE40H5090
Heimkino 2: Beamer : Epson EH-TW3200
Heimkino 3: Sound : Teufel Concept E
Heimkino 4: AV-Receiver : Pioneer VSX923
Heimkino 5: Leinwand : Esmart Tatenso
Heimkino 6: PS4
1. Fernbedienung: H Elite
Software: myharmony.com

Re: Befehle für Intertechno CMR-500???

Beitrag von alderfuxxx » 20. Januar 2015 16:52

Stimmt, so gesehen eigentlich logisch. Hat nun auch funktioniert. Danke...
Ich frage mich nur, wieso in der Logitech Datenbank dann überhaupt reine Funkempfänger auszuwählen sind.

Egal, hat ja funktioniert jetzt...
TV : Samsung UE40H5090
Beamer : Epson EH-TW3200
Sound : Teufel Concept E
AV-Receiver : Pioneer VSX923
Leinwand : Esmart Tatenso
PS4

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16590
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Befehle für Intertechno CMR-500???

Beitrag von TheWolf » 21. Januar 2015 09:39

alderfuxxx hat geschrieben: Ich frage mich nur, wieso in der Logitech Datenbank dann überhaupt reine Funkempfänger auszuwählen sind.
Dafür gibt's zwei Gründe:
1. Der alte Lightmanager Mini hatte nur feste IR-Befehle, die im Set YCT-100 drin waren. YCT-100 ist aber -aus Hersteller-Sicht betrachtet- ein Funk-Set. Um also den "Mini" zu steuern, musste der YCT-100 eingebunden werden.
2. Es gibt immer wieder "helle Tunnel" die meinen, sie müssten irgend welche Befehle in einem neuen Gerät anlernen und dieses Gerät dann z.B. CMR-500 nennen. Das geht natürlich komplett in die Hose aber Logitech hat keine Möglichkeit, dieses Gerät zu prüfen. Also gehen sie davon aus, das alles richtig ist und packen es in die Datenbank.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Michael911
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 4
Registriert: 18. Februar 2013 18:05
1. Fernbedienung: H Smart Control
2. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
1. Fernbedienung: H Smart Control
2. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Befehle für Intertechno CMR-500???

Beitrag von Michael911 » 19. April 2015 13:16

Hallo , falls die Frage noch aktuell ist : Du muss den JB Media als neues Gerät anstelle des Itertechno in der Harmony anlegen , da stehen auch die Befehle L ....

Gruß Michael


MikeDecher
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 1
Registriert: 13. November 2017 13:30
1. Fernbedienung: H Hub
Software: myharmony.com
Heimkino 1: Acer H5350
Heimkino 2: Onkyo
Heimkino 3: PS3
1. Fernbedienung: H Hub
Software: myharmony.com

Re: Befehle für Intertechno CMR-500???

Beitrag von MikeDecher » 13. November 2017 13:33

Hallo Alderfuxx,

ich habe die gleiche Leinwand, kannst du mir erklären wie du diese "Smart" gemacht hast? Hast du vielleich auch Bilder von der Vertratung gemacht?

MFG
Mike
Acer H5350
Onkyo
PS3