Harmony Ultimate One + Marmitek Powermid XL + Intertechno IT-1500

Für alle mit div. Funkwandlern verwandten Probleme.
ehemals "funkende Harmony"
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!
Maniac
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 2
Registriert: 7. Februar 2016 21:16
1. Fernbedienung: H Ultimate One
2. Fernbedienung: H Hub
Software: PC Software
1. Fernbedienung: H Ultimate One
2. Fernbedienung: H Hub
Software: PC Software

Harmony Ultimate One + Marmitek Powermid XL + Intertechno IT-1500

Beitrag von Maniac » 7. Februar 2016 21:28

Moin,

ich habe bereits alle Beiträge im FAQ, die die Funksteuerung betreffen, durchgelesen, als auch sämtliche artverwandte Threads durchstöbert, aber konnte keine Lösung für mein Problem finden.

Ausgangslage:
Harmony Ultimate One + Hub
Marmitek Powermid XL IR Receiver (RF Sender, 433 MHZ)
6x Intertechno IT-1500 Funksteckdosen (433 MHZ)

Ich kann die Funksteckdosen problemlos über die mitgelieferten RF-Fernbedienungen anlernen und steuern. Aber keiner der in der Harmony hinterlegten Codes zur Steuerung des Marmitek kann die Steckdosen ansprechen. Ich bin alle Codes von 1ON bis D4ON in der Gerätesteuerung durchgegangen. Sowohl bei bereits angelernten Steckdosen, als auch bei noch nicht angelernten. Außerdem habe ich jeweils zwei Aktionen zum An- und Ausschalten mit allen darin verfügbaren Befehlen ausprobiert. Die Codes der Intertechno Fernbedienungen über die RF/IR Wandler an die Harmony zu senden hat nicht funktioniert. Zwar meldet die Software nach diversen Fehlschlägen, dass die Befehle übernommen werden konnten, aber die Harmony selbst sendet keinerlei IR-Signale zurück an den Wandler (per Handykamera geprüft).

Könnte ich sonst noch irgendwas ausprobieren, das mir bis jetzt entgangen ist, oder ist die o.g. Zusammenstellung so gar nicht passend?

Danke!

Gruß Jan

Maniac
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 2
Registriert: 7. Februar 2016 21:16
1. Fernbedienung: H Ultimate One
2. Fernbedienung: H Hub
Software: PC Software
1. Fernbedienung: H Ultimate One
2. Fernbedienung: H Hub
Software: PC Software

Re: Harmony Ultimate One + Marmitek Powermid XL + Intertechno IT-1500

Beitrag von Maniac » 26. Februar 2016 20:10

Moin,

ich gebe mir dann mal selbst eine Antwort für den Fall, dass noch mal jemand über diesen Thread stolpern sollte.

Marmitek kann man im Zusammenhang mit Logitech knicken. Ich habe die Powermid zurück geschickt und zum Light Manager Pro+ mit WiFi Bridge von JB Media gegriffen. Diesen gibt es mittlerweile zwar nur noch gebraucht zu kaufen, aber Nachfolgemodelle von diesem Hersteller sind verfügbar.

Neuroplant
Sequenzer
Sequenzer
Beiträge: 144
Registriert: 2. Juli 2016 09:37
1. Fernbedienung: H 700
2. Fernbedienung: H Ultimate One
3. Fernbedienung: H Smart Keyboard
Software: Beides
Heimkino 1: TV: [Sony KDL-26EX350]
Heimkino 2: Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Heimkino 3: Streming Client [Amazon FireTV Stick]
Heimkino 4: TV2: [Sony KD-55X8509C]
Heimkino 5: AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Heimkino 6: Console: [Sony Playstation3]
Heimkino 7: ebode Powermid (ST10CE Transmitter)
Heimkino 8: Intertechno IT-1500[Intertechno ITS-150]
Heimkino 9: 44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Heimkino 10: Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Wohnort: Dormagen
Wohnort: Dormagen
1. Fernbedienung: H 700
2. Fernbedienung: H Ultimate One
3. Fernbedienung: H Smart Keyboard
Software: Beides

Re: Harmony Ultimate One + Marmitek Powermid XL + Intertechno IT-1500

Beitrag von Neuroplant » 31. August 2016 06:30

Hallo,
Ich habe mich im Forum wund gesucht und keine befriedigende Antwort bekommen.
Schließlich habe ich den Schritt gewagt eine ebode Powermid (ST10CE Transmitter) und ein Set Intertechno IT-1500 gekauft.

Ich betreibe bereits eine Harmony Ultimate One mit Hub.
Der erste Schritt war als Hardware "Intertechno ITS-150" einzupflegen.
Dann die Powermid in Reichweite des Hub aufgestellt.
Der nächste Schritt ist wohl der kritische :
Auf der Harmony unter Geräten einen On-Befehl drücken und halten (es ist auf der Ultimate One nicht nötig eine Aktion anzulegen) (ich hab 10on genommen) und bei gedrückter Schaltfläche die erste Steckdose in die Wand.
Weiter gedrückt halten bis die Steckdose 2x an und aus schaltet als Bestätigung (ich hatte eine Lampe angeschlossen für besseres Feedback) .
Schon ist die erste Steckdose fertig.
Jetzt noch analog die anderen Steckdosen anlernen.
Da die Dosen drei Speicherplätze haben (und getrennte an /aus - Befehle) kann man danach auch noch die Steckdosen mit der original Fernbedienung anlernen.

Viel Spaß beim nachmachen
Neuroplant
TV: [Sony KDL-26EX350]
Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Streming Client [Amazon FireTV Stick]
TV2: [Sony KD-55X8509C]
AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Console: [Sony Playstation3]
ebode Powermid (ST10CE Transmitter)
Intertechno IT-1500[Intertechno ITS-150]
44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Deckenventilator: [Westinghouse 78095]

Neuroplant
Sequenzer
Sequenzer
Beiträge: 144
Registriert: 2. Juli 2016 09:37
1. Fernbedienung: H 700
2. Fernbedienung: H Ultimate One
3. Fernbedienung: H Smart Keyboard
Software: Beides
Heimkino 1: TV: [Sony KDL-26EX350]
Heimkino 2: Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Heimkino 3: Streming Client [Amazon FireTV Stick]
Heimkino 4: TV2: [Sony KD-55X8509C]
Heimkino 5: AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Heimkino 6: Console: [Sony Playstation3]
Heimkino 7: ebode Powermid (ST10CE Transmitter)
Heimkino 8: Intertechno IT-1500[Intertechno ITS-150]
Heimkino 9: 44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Heimkino 10: Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Wohnort: Dormagen
Wohnort: Dormagen
1. Fernbedienung: H 700
2. Fernbedienung: H Ultimate One
3. Fernbedienung: H Smart Keyboard
Software: Beides

Re: Harmony Ultimate One + Marmitek Powermid XL + Intertechno IT-1500

Beitrag von Neuroplant » 11. November 2016 07:47

Hallo,

hier ein kleines Update:
Da ich immer wieder Probleme mit Reichweite und Zuverlässigkeit der PowerMid hatte habe ich (bzw ein Freund hat mir dabei geholfen) die Teleskopantenne entfernt und diese Antenne direkt angelötet: https://www.amazon.de/gp/product/B00JG4 ... UTF8&psc=1
Jetzt ist die Reichweite so gut, dass ich die Antenne sogar hinter dem Fernseher verstecken kann und nur die kleine Pyramide sichtbar ist. (die kann ich nicht aus dem Blickfeld hinter den Fernseher verbannen, da sie dort von meinem LED-Strip gestört würde)

Jetzt ist die Pyramide definitiv keine billige Spielerei mehr, sondern ich überlege in weitere Intertechno Aktoren zu investieren.

Gruß
Neuroplant
TV: [Sony KDL-26EX350]
Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Streming Client [Amazon FireTV Stick]
TV2: [Sony KD-55X8509C]
AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Console: [Sony Playstation3]
ebode Powermid (ST10CE Transmitter)
Intertechno IT-1500[Intertechno ITS-150]
44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Deckenventilator: [Westinghouse 78095]

boneworker
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 2
Registriert: 4. Januar 2017 21:49
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: Beides
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: Beides

Re: Harmony Ultimate One + Marmitek Powermid XL + Intertechno IT-1500

Beitrag von boneworker » 5. Januar 2017 00:15

Hallo Neuroplant,

Ich habe genau das gleiche Setup aber bei mir funktioniert es nicht.
Hast du noch irgendeinen Tip?
Müssen die Pyramide und der Intertechno IT-1500 enger nebeneinander stehen beim anlernen?
Ich kann sehen dass die Pyramide Infrarot Signale vom Hub empfängt aber das ist auch schon alles.

Viele Grüsse,
Boneworker

Neuroplant
Sequenzer
Sequenzer
Beiträge: 144
Registriert: 2. Juli 2016 09:37
1. Fernbedienung: H 700
2. Fernbedienung: H Ultimate One
3. Fernbedienung: H Smart Keyboard
Software: Beides
Heimkino 1: TV: [Sony KDL-26EX350]
Heimkino 2: Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Heimkino 3: Streming Client [Amazon FireTV Stick]
Heimkino 4: TV2: [Sony KD-55X8509C]
Heimkino 5: AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Heimkino 6: Console: [Sony Playstation3]
Heimkino 7: ebode Powermid (ST10CE Transmitter)
Heimkino 8: Intertechno IT-1500[Intertechno ITS-150]
Heimkino 9: 44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Heimkino 10: Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Wohnort: Dormagen
Wohnort: Dormagen
1. Fernbedienung: H 700
2. Fernbedienung: H Ultimate One
3. Fernbedienung: H Smart Keyboard
Software: Beides

Re: Harmony Ultimate One + Marmitek Powermid XL + Intertechno IT-1500

Beitrag von Neuroplant » 5. Januar 2017 05:55

Hallo,
Hast du auch eine Antenne nachgerüstet?
Mit dieser habe ich keine Empfangsprobleme mehr.
Ansonsten :
Steckdose einstecken und während die LED blinkt entsprechenden on-Befehl so lange drücken, bis die Steckdose hörbar einige Male ein und ausschaltet.
Ich habe die Steckdosen mit einem einfachen Verbraucher bestückt und nach einander angelernt.
Erst dann hab ich sie dort eingebaut, wo sie endgültig hin sollen.
Gruß
Neuroplant
TV: [Sony KDL-26EX350]
Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Streming Client [Amazon FireTV Stick]
TV2: [Sony KD-55X8509C]
AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Console: [Sony Playstation3]
ebode Powermid (ST10CE Transmitter)
Intertechno IT-1500[Intertechno ITS-150]
44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Deckenventilator: [Westinghouse 78095]

Silvio_Schwarz
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 2
Registriert: 31. Dezember 2016 17:33
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides
Heimkino 1: TV:Panasonic TX-P50GT50E
Heimkino 2: AV:Yamaha RX-v1067
Heimkino 3: LS:Teufel Theater 4 Hybrid
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides

Re: Harmony Ultimate One + Marmitek Powermid XL + Intertechno IT-1500

Beitrag von Silvio_Schwarz » 7. Januar 2017 10:49

Hallo, bei mir hat es mit den 1500ern komischerweise auch nicht geklappt. Ich hab mir kurzerhand im Toom welche von Intertek geholt, die lassen sich wie die Elro dippen... Mit denen funktioniert es zumindest schonmal.
Jetzt überleg ich auch mit der Antenne, da die Harmony die befehle zu lange senden muss.
Ist es aufwendig die Antenne neu zu löten?
TV:Panasonic TX-P50GT50E
AV:Yamaha RX-v1067
LS:Teufel Theater 4 Hybrid

Daniel167
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 10
Registriert: 8. Dezember 2016 08:42
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H One +
Software: Beides
Heimkino 1: LG 55LW980S
Heimkino 2: Harman Kardon AVR270
Heimkino 3: LG BD660
Heimkino 4: Harman Kardon HD775
Heimkino 5: Nintendo Wii
Heimkino 6: Apple TV4
Heimkino 7: Technisat Digicorder HD S2 Plus
Heimkino 8: Mac Mini
Heimkino 9: All for One HC-8300
Heimkino 10: Sonos Play 3
Heimkino 11: Intertechno CMR-1000
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H One +
Software: Beides

Re: Harmony Ultimate One + Marmitek Powermid XL + Intertechno IT-1500

Beitrag von Daniel167 » 7. Januar 2017 13:19

Hallo, mit den One for All Infrarot / Funkwandler HC funktioniert es mit intertechno. Diese gibt es leider nicht mehr zu kaufen. Ich habe aber noch zwei zu verkaufen da ich damals 4 Stück gekauft habe.
LG 55LW980S
Harman Kardon AVR270
LG BD660
Harman Kardon HD775
Nintendo Wii
Apple TV4
Technisat Digicorder HD S2 Plus
Mac Mini
All for One HC-8300
Sonos Play 3
Intertechno CMR-1000

Neuroplant
Sequenzer
Sequenzer
Beiträge: 144
Registriert: 2. Juli 2016 09:37
1. Fernbedienung: H 700
2. Fernbedienung: H Ultimate One
3. Fernbedienung: H Smart Keyboard
Software: Beides
Heimkino 1: TV: [Sony KDL-26EX350]
Heimkino 2: Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Heimkino 3: Streming Client [Amazon FireTV Stick]
Heimkino 4: TV2: [Sony KD-55X8509C]
Heimkino 5: AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Heimkino 6: Console: [Sony Playstation3]
Heimkino 7: ebode Powermid (ST10CE Transmitter)
Heimkino 8: Intertechno IT-1500[Intertechno ITS-150]
Heimkino 9: 44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Heimkino 10: Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Wohnort: Dormagen
Wohnort: Dormagen
1. Fernbedienung: H 700
2. Fernbedienung: H Ultimate One
3. Fernbedienung: H Smart Keyboard
Software: Beides

Re: Harmony Ultimate One + Marmitek Powermid XL + Intertechno IT-1500

Beitrag von Neuroplant » 7. Januar 2017 18:10

Hallo,
Nein, war kein Problem,
Unter den Gummipads die Schrauben lösen und du kannst direkt sehen wie es läuft.
Schau einfach einmal rein in das Teil.
Gruß
Neuroplant
PS :
Ich bekomme einen FUNK MINI-EINBAU-DIMMER AWMD-250 einfach nicht zum Laufen.
Mit der Intertechno Fernbedienung kann ich ihn einfach anlernen, mit der Harmony /Powermid will er aber irgendwie gar nicht.
TV: [Sony KDL-26EX350]
Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Streming Client [Amazon FireTV Stick]
TV2: [Sony KD-55X8509C]
AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Console: [Sony Playstation3]
ebode Powermid (ST10CE Transmitter)
Intertechno IT-1500[Intertechno ITS-150]
44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Deckenventilator: [Westinghouse 78095]

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 1 Gast