Problem mit Elite und Light Manager Air

Für alle mit div. Funkwandlern verwandten Probleme.
ehemals "funkende Harmony"
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!
VolkersHarmony
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 8
Registriert: 22. Dezember 2016 13:58
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides

Problem mit Elite und Light Manager Air

Beitrag von VolkersHarmony » 22. Dezember 2016 15:17

Ich bin jetzt Besitzer des Light Manager Air. Habe mir testhalber mal einige meiner Funksteckdosen bereits in der Air angelegt und eingerichtet. Über den Webrowser des Air kann ich diese alles steuern.
Nun möchte ich den Air in die Elite einbinden. Ist ja auch in der Datenbank vorhanden. Zum testen also mal kurz 2 Szenarien angelegt (nur einfach Licht an - Szene 1, und Licht aus - Szene 2. Auch das kann ich über den Webbrowser des Air schalten. Funktioniert also.
Jetzt mein Problem:
Wenn ich das richtig verstanden habe, so müsste das in der Elite L001 und L002 entsprechen. Nur leider funktioniert das bei mir nicht. Betätigen ich auf der Elite L001 bzw. L002 tut sich leider nichts.
Was mache ich hier falsch bzw. habe ich das nicht verstanden/sehe den Wald vor lauter Bäumen nicht??

Gruß...

Benutzeravatar
std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 10646
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Problem mit Elite und Light Manager Air

Beitrag von std » 22. Dezember 2016 15:37

Hi

der Lxxx Befehl ist die Nuer oben rehts im Lightmanstudio. Diese kann von der Szenenbezeichnung abweichen (solte es beim ersten Anlegen aber nicht)
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini

VolkersHarmony
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 8
Registriert: 22. Dezember 2016 13:58
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides

Re: Problem mit Elite und Light Manager Air

Beitrag von VolkersHarmony » 22. Dezember 2016 15:47

Verstehe ich jetzt nicht. Lightmanstudio habe ich nicht. Ich habe Airstudio. Da steht an der Seite rechts eine jeweilige Nummer. Wie Szene 1 = 1, Szene 2 = 2. Da dachte ich das entspricht L001 und L002

Benutzeravatar
std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 10646
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Problem mit Elite und Light Manager Air

Beitrag von std » 22. Dezember 2016 15:55

ja

Lightman- oder Airstudio sollte dasselbe sein
Lightmanstudio.JPG
oben rechts ist die Nummer für den Lxxx Befehl

Und dann sollte das auch mit der Harmony funktionieren. Hast du die Befehle im Devicemodus getestet?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini

VolkersHarmony
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 8
Registriert: 22. Dezember 2016 13:58
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides

Re: Problem mit Elite und Light Manager Air

Beitrag von VolkersHarmony » 22. Dezember 2016 16:26

Naja, Airstudio sieht schon ein wenig anders aus. Aber Nummer 1 und Szene 1, das passt schon alles. Ist wie bei mir auch. Deshalb habe ich da ja auch mein Problem. Im Devicemodus getestet und funktioniert nicht.


Danke und Gruß..

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 15998
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX58
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Problem mit Elite und Light Manager Air

Beitrag von TheWolf » 23. Dezember 2016 11:38

Hi.
Vielleicht eien blöde Frage, aber hast Du die Konfiguration aus Airstudio auch auf den Lightmanager übertragen?
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX58
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

VolkersHarmony
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 8
Registriert: 22. Dezember 2016 13:58
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides

Re: Problem mit Elite und Light Manager Air

Beitrag von VolkersHarmony » 23. Dezember 2016 11:55

Ja, habe ich übertragen.

Gruß..

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 15998
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX58
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Problem mit Elite und Light Manager Air

Beitrag von TheWolf » 23. Dezember 2016 12:04

Ok.

Da ich kein Airstudio habe, mach doch mal bitte 'nen Screen-Shot Deiner Szenen.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX58
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 15998
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX58
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Problem mit Elite und Light Manager Air

Beitrag von TheWolf » 23. Dezember 2016 12:10

Nachtrag:
Ich seh gerade im JB Media Forum -sofern Du VolkersAir bist- , dass der LightManager über "Fernbedienung" (nicht über den Hub) angesteuert wird.
Hat die Elite denn auch Sichtverbindung zum LightManager?
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX58
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

VolkersHarmony
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 8
Registriert: 22. Dezember 2016 13:58
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides

Re: Problem mit Elite und Light Manager Air

Beitrag von VolkersHarmony » 23. Dezember 2016 12:12

Könnte es vielleicht was mit den Einstellungen der Gerätezuweisungen zu tun haben. Ich habe den LMA nur der FB zugewiesen (Bild)
Bild.JPG
Hier die Szene Screens


Danke und Gruß...
Szene1.JPG
Szene2.JPG
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 15998
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX58
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Problem mit Elite und Light Manager Air

Beitrag von TheWolf » 23. Dezember 2016 12:13

Siehe meinen Nachtrag über Deiner Antwort. :ja:
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX58
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

VolkersHarmony
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 8
Registriert: 22. Dezember 2016 13:58
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides

Re: Problem mit Elite und Light Manager Air

Beitrag von VolkersHarmony » 23. Dezember 2016 12:21

Ja, Sichtverbindung ist gegeben.

Gruß..

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 15998
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX58
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Problem mit Elite und Light Manager Air

Beitrag von TheWolf » 23. Dezember 2016 12:27

VolkersHarmony hat geschrieben:Ja, Sichtverbindung ist gegeben.
Seltsam. :grübel:

Was genau hast Du eigentlich beim Anlegen des Gerätes als Bezeichnung angegeben?
Ich vermute "lightmanager air". Richtig?
Falls "ja", leg den LM nochmal an aber nimm als Bezeichnung lightmanager pro und teste, ob's damit erstmal aus dem Geräte-Modus heraus klappt.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX58
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

VolkersHarmony
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 8
Registriert: 22. Dezember 2016 13:58
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides

Re: Problem mit Elite und Light Manager Air

Beitrag von VolkersHarmony » 23. Dezember 2016 12:46

@The Wolf,

super, vielen Dank.
Einmal umbenannt und hat funktioniert. Dann wieder Orignalbezeichnung und funktioniert immer noch. Keine Ahnung warum das so ist.
Aber es war der Problemlöser. Habe auch gleich nochmal eine neue Szene angelegt und getestet. Was soll ich sagen: auch das hat jetzt auf Anhieb funktioniert.

Nochmals vielen Dank für die Unterstützung.

Gruß...

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 15998
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX58
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Problem mit Elite und Light Manager Air

Beitrag von TheWolf » 23. Dezember 2016 12:48

VolkersHarmony hat geschrieben: Nochmals vielen Dank für die Unterstützung.
Kein Thema. Hauptsache wir haben Erfolg. :ja:

Eins wundert mich aber noch: Warum steuerst Du den LM über "Fernbedienung" an und nicht auch über den Hub?
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX58
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot], Trendiction [Bot] und 1 Gast