Harmony Touch/Hub und Lightmanager Air mit Dimmer Funktion

Für alle mit div. Funkwandlern verwandten Probleme.
ehemals "funkende Harmony"
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
tgessendorfer
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 19
Registriert: 7. Dezember 2014 18:40
1. Fernbedienung: H Touch
Heimkino 1: Sony KDL-40Z4500
Heimkino 2: Denon AVR-X1100W
Heimkino 3: Vuplus Duo2
1. Fernbedienung: H Touch

Harmony Touch/Hub und Lightmanager Air mit Dimmer Funktion

Beitrag von tgessendorfer » 1. Februar 2017 09:54

Hallo,

ich habe einen Lightmanager Air per Harmony Touch und Smartphone Hub an Funkempfänger (433Mhz) für eine Lampe angeschlossen.

Das Ein- und Aussschalten funktioniert auch super jedoch hat die Lampe eine Dimmer Funktionen welche, ebenfalls, durch langes Drücken der Ein- und Austaste an der original FB gesteuert werden kann.
Ich würde diese Dimmer Funktion auch gerne mit der Harmony haben aber langes drücken der L001 (Licht Ein-/Aus) Taste bringt nur immer ein komplettes Ein- und Ausschalten der Lampe.

Hat jemand eine Idee wie ich sowas machen kann damit ich mit einer Harmony Taste durch langes Drücken die Lampe heller bzw. dunkler machen kann?
Sony KDL-40Z4500
Denon AVR-X1100W
Vuplus Duo2

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16590
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Harmony Touch/Hub und Lightmanager Air mit Dimmer Funktion

Beitrag von TheWolf » 1. Februar 2017 11:54

tgessendorfer hat geschrieben:
1. Februar 2017 09:54
Hat jemand eine Idee wie ich sowas machen kann damit ich mit einer Harmony Taste durch langes Drücken die Lampe heller bzw. dunkler machen kann?
Hast Du den Befehl auf einer Fest-Taste oder im Display liegen?
Auf den Fest-Tasten kannst Du "langen" und "kurzen" Tastendruck zuseisen und damit sollte das funktionieren.
Bei den Display-Tasten musst Du's ausprobieren, ob ein langes Antippen funktioniert. Falls nicht, kann der Support Dir "press&hold" dafür freischalten.
Bild Harmony FAQ (myharmony.com) | 6.01 Info: Kontakt zum Harmony-Support
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
tgessendorfer
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 19
Registriert: 7. Dezember 2014 18:40
1. Fernbedienung: H Touch
Heimkino 1: Sony KDL-40Z4500
Heimkino 2: Denon AVR-X1100W
Heimkino 3: Vuplus Duo2
1. Fernbedienung: H Touch

Re: Harmony Touch/Hub und Lightmanager Air mit Dimmer Funktion

Beitrag von tgessendorfer » 1. Februar 2017 12:08

Danke!

Ich habe die Tasten auf dem Touchscreen liegen...

Interessant was Du sagst:
Falls nicht, kann der Support Dir "press&hold" dafür freischalten.
Du meinst das macht der Harmony Support? Ich habe schlechte Erfahrungen gemacht weil ich ein Ticket bezüglich einer simplen Frage aufgemacht habe und niemals (!!!) eine Antwort bekommen hatte. Hast Du einen Tip wie ich vorgehen soll?
Sony KDL-40Z4500
Denon AVR-X1100W
Vuplus Duo2

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16590
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Harmony Touch/Hub und Lightmanager Air mit Dimmer Funktion

Beitrag von TheWolf » 1. Februar 2017 12:11

tgessendorfer hat geschrieben:
1. Februar 2017 12:08
Hast Du einen Tip wie ich vorgehen soll?
Kurz und knapp: Anrufen. :ja:
Dann kannst Du direkt Dein Problem schildern und musst nicht ewig (vergeblich) auf Mail-Antwort warten.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
tgessendorfer
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 19
Registriert: 7. Dezember 2014 18:40
1. Fernbedienung: H Touch
Heimkino 1: Sony KDL-40Z4500
Heimkino 2: Denon AVR-X1100W
Heimkino 3: Vuplus Duo2
1. Fernbedienung: H Touch

Re: Harmony Touch/Hub und Lightmanager Air mit Dimmer Funktion

Beitrag von tgessendorfer » 1. Februar 2017 16:21

Dann kannst Du direkt Dein Problem schildern und musst nicht ewig (vergeblich) auf Mail-Antwort warten.
Ich denke Du weißt wovon Du sprichst aber anscheinend haben die Support Leute bei Logitech davon keine Ahnung... Ich habe darum gebeten:

Es ist zum ***, ich habe versucht der Dame (keine deutsche Muttersprache) zu erklären dass ich einen Befehl auf den Touchscreen einer Aktion legen will welche auch darauf reagiert wenn man den Touchscreen dauerhaft drückt... KEINE CHANCE... Zumindest nicht am Telefon
Sony KDL-40Z4500
Denon AVR-X1100W
Vuplus Duo2

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16590
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Harmony Touch/Hub und Lightmanager Air mit Dimmer Funktion

Beitrag von TheWolf » 2. Februar 2017 12:13

tgessendorfer hat geschrieben:
1. Februar 2017 16:21
... aber anscheinend haben die Support Leute bei Logitech davon keine Ahnung...
... was leider immer mal passieren kann.
Es nützt nix: Ruf nochmal an.
Diesmal sag dem Supporter:
Ich hab in meiner Aktion "XYZ" den Befehl "ABC" auf dem Display liegen und ich brauche für diesen Befehl PRESS&HOLD.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema