Intertechno it-1500, Broadlink rm Pro,Alexa

Für alle mit div. Funkwandlern verwandten Probleme.
ehemals "funkende Harmony"
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
FreddyD93
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 2
Registriert: 25. Februar 2017 20:22
1. Fernbedienung: H Touch
1. Fernbedienung: H Touch

Intertechno it-1500, Broadlink rm Pro,Alexa

Beitrag von FreddyD93 » 17. März 2017 00:13

Hey Leute,
Erstmal mein Setup:
Logitech Harmony Touch
Logitech Harmony Hub
Broadlink rm-Pro
Echo Dot
PS4

Folgendes: Ich habe die Intertechno Funksteckdosen erfolgreich über die e-control App/RM Plugin angelernt, kann sie nun über Alexa steuern.

Nun will ich die Steckdosen (unabhängig von Alexa) zu Harmony-Aktionen hinzufügen. Kann mir jemand erklären wie ich vorgehen muss? habe versucht das Gerät Intertechno it-1500 hinzuzufügen und manuell Befehle hinzuzufügen aber das klappt nicht. Ich muss die Harmony touch doch auf den broadlink richten und entweder in der App die Steckdosen ansteuern oder über den Funkschalter,ist doch egal oder? Dies hat leider nicht funktioniert. Was habe ich falsch gemacht?
Wie kann ich die Ps4 in eine Aktion einbinden? / Ps4 über Aktion einschalten
Gibt es auch eine Möglichkeit den Xiaomi Mi Saugroboter einzubinden? "Alexa,Staubsaugen", das wäre doch genial :D

Gruß
Freddy

Benutzeravatar

Neuroplant
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 409
Registriert: 2. Juli 2016 09:37
1. Fernbedienung: H Ultimate One
2. Fernbedienung: H Smart Keyboard
3. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides
Heimkino 1: TV: [Sony KDL-26EX350]
Heimkino 2: Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Heimkino 3: Streming Client [Amazon FireTV Stick]
Heimkino 4: TV2: [Sony KD-55X8509C]
Heimkino 5: AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Heimkino 6: Console: [Sony Playstation3]
Heimkino 7: Console: [Sony Playstation 4 pro]
Heimkino 8: 44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Heimkino 9: Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Heimkino 10: Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Heimkino 11: Amazon Echo Dot
Heimkino 12: RaspberryPI [HA-Bridge+lightmanager.c]
Wohnort: Dormagen
Wohnort: Dormagen
1. Fernbedienung: H Ultimate One
2. Fernbedienung: H Smart Keyboard
3. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides

Re: Intertechno it-1500, Broadlink rm Pro,Alexa

Beitrag von Neuroplant » 17. März 2017 09:29

FreddyD93 hat geschrieben:
17. März 2017 00:13
Nun will ich die Steckdosen (unabhängig von Alexa) zu Harmony-Aktionen hinzufügen. Kann mir jemand erklären wie ich vorgehen muss? habe versucht das Gerät Intertechno it-1500 hinzuzufügen und manuell Befehle hinzuzufügen aber das klappt nicht. Ich muss die Harmony touch doch auf den broadlink richten und entweder in der App die Steckdosen ansteuern oder über den Funkschalter,ist doch egal oder? Dies hat leider nicht funktioniert. Was habe ich falsch gemacht?
Du müsstest nicht die Steckdosen, sondern das Broadlink Ding einbinden.
Hat das einen IR Empfänger? Ich kann da nichts finden.
Es sieht für mich so aus, als ob es sich nur via IP steuern läßt, evtl. läßt sich dann mit HA-Bridge was machen.
Wie kann ich die Ps4 in eine Aktion einbinden? / Ps4 über Aktion einschalten
Die PS4 läßt sich nicht über die Harmony einschalten, Sony will dass nicht.
Aber ansonsten kannst du sie durchaus einbinden, die Bluetooth-Verbindung wird eingerichtet, sobald du das erste mal versuchst einen Befehl an die PS4 zu senden.
Gibt es auch eine Möglichkeit den Xiaomi Mi Saugroboter einzubinden? "Alexa,Staubsaugen", das wäre doch genial :D
Hier gilt das selbe wie für das Broadlink Ding:
- wenn es sich via IR steuern läßt bekommt man és mit der Harmony zum Laufen.

Gruß
Neuroplant
TV: [Sony KDL-26EX350]
Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Streming Client [Amazon FireTV Stick]
TV2: [Sony KD-55X8509C]
AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Console: [Sony Playstation3]
Console: [Sony Playstation 4 pro]
44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Amazon Echo Dot
RaspberryPI [HA-Bridge+lightmanager.c]