Harmony App keine Verbindung zu Hub

Probleme die direkt die Harmony Einstellsoftware betreffen.
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
jaygotti
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 3
Registriert: 20. Juni 2010 14:23
1. Fernbedienung: H 900
Heimkino 1: TV: Pioneer PDP-LX5090H
Heimkino 2: AVR: Pioneer SC-LX71
Heimkino 3: BR: Pioneer BDP-LX71
Heimkino 4: DVD: Pioneer DV-LX50
Heimkino 5: SAT: CT5000HD
Heimkino 6: MP: Asus HDP-R1
Heimkino 7: LS: Infinity Alpha+Beta Set
Heimkino 8: SUB: Yamaha YST-SW300
Heimkino 9: Harmony Ultimate
1. Fernbedienung: H 900

Harmony App keine Verbindung zu Hub

Beitrag von jaygotti » 21. Juni 2013 17:38

Hallo
seit gerstern bin ich im Besitz einer Ultimate und wollte nach der FB Einrichtung auch die App für das iPhone einrichten.
Leider hatt das nicht funktioniert da die App den Hub nicht gefunden hat obwohl (wie verlangt) der Hub im gleichen WLAN wie mein iPhone angemeldet ist.
Trotz diverser Versuche mit resetten der Geräte und Neuinstallation aller Software und der App bin ich nicht weiter gekommen.
Tante Gockel hat mir dann eien Link geliefert, der mir die Lösung gebracht hat;
My long-lasting solution: Assign a fixed IP address to the Harmony Hub.

Made the change last week, the iPhone app now finds the Hub instantly every time. Even through iPhone app updates, firmware updates and router restarts.

Two ways to do this:

A. (Recommended) Configure your home nework's DHCP server - usually your broadband router - to lock in an IP address for the Hub. It is "HarmonyHub" on the router's list of attached devices. I'm on FiOS, will describe the process below.

B. (Possible alternate) Assign a fixed IP address to the Harmony Hub through the configuration software. I believe this is possible, haven't tried. Since the hub is on the network all the time, it's unlikely any other device will receive the same IP address.

Speculation - The Harmony app and the Harmony cloud service seem to remember the Hub's IP address and use it in subsequent connection attempts. If the Hub has received a different IP address through DHCP since last contact, there seems to be no reliable mechanism to re-discover it on the network.

To set fixed IP address for Harmony Hub in Verizon FiOS MI424wr router:

Browse to router at 192.168.1.1 and sign in (admin / password). Password is on sticker attached to the router.
Click on the "Advanced" icon in the top row of initial screen. Accept the disclaimer.
Click on "IP Address Distribution" then "Connection List" button on subsequent screen.
Scroll through the device list until you find "HarmonyHub" then click on the edit icon (table icon with a pencil, second in the row of icons).
When the "DHCP Connection Settings" window opens, click on the "Static Lease Type" check-box to enable that option. Don't change the "Host Name" field, you'll likely screw upset the harmony of the Harmony universe.
Click on the "Apply" button, then "Logout" on the left of the "DHCP Connections" screen that reappears.

Hope this helps. To repeat, I've had absolutely no problems with the iPhone app since making that change last week.
Für alle nicht Engländer; ihr müsst dem Hub eine fixe IP Adresse verpassen (DHCP Server im Internet Router/Gateway)!

Bei meinem Motorola Router als admin eingeloggt (Passwort vom Internet Provider fand ich in meinen Unterlagen...), auf Expertenmodus umgestellt, unter Einstellungen im Punkt IP-Weiterleitung den "HarmonyHub" ausgewählt und auf "Einschalten" geklickt.
Nach dem Neustart des Routers war sofort eine Verbindung der App mit dem Hub möglich!!!

Hoffe es hilft einigen weiter... :wink:

jay
TV: Pioneer PDP-LX5090H
AVR: Pioneer SC-LX71
BR: Pioneer BDP-LX71
DVD: Pioneer DV-LX50
SAT: CT5000HD
MP: Asus HDP-R1
LS: Infinity Alpha+Beta Set
SUB: Yamaha YST-SW300
Harmony Ultimate

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16590
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Harmony App keine Verbindung zu Hub

Beitrag von TheWolf » 22. Juni 2013 10:31

jaygotti hat geschrieben: Für alle nicht Engländer; ihr müsst dem Hub eine fixe IP Adresse verpassen (DHCP Server im Internet Router/Gateway)!
Das mag bei/für Deinen Router sicher so passen, ist aber nicht allgemein gültig.
Meine FritzBox hat den Hub ohne Probleme und ohne manuellen Eingriff erkannt und die Verbindung zwischen den beiden und der App wird immer sauber aufgebaut.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 11419
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Harmony App keine Verbindung zu Hub

Beitrag von std » 22. Juni 2013 11:59

kommt immer darauf an
Wenn ein Gerät nicht zuverlässig im WLAN erkannt wird ist meine erste Tat eine feste IP-Adresse zu vergeben
Kenne das Problem z.B. von den Squeezeboxen

I.d.R. hilft das
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini


Themenersteller
jaygotti
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 3
Registriert: 20. Juni 2010 14:23
1. Fernbedienung: H 900
Heimkino 1: TV: Pioneer PDP-LX5090H
Heimkino 2: AVR: Pioneer SC-LX71
Heimkino 3: BR: Pioneer BDP-LX71
Heimkino 4: DVD: Pioneer DV-LX50
Heimkino 5: SAT: CT5000HD
Heimkino 6: MP: Asus HDP-R1
Heimkino 7: LS: Infinity Alpha+Beta Set
Heimkino 8: SUB: Yamaha YST-SW300
Heimkino 9: Harmony Ultimate
1. Fernbedienung: H 900

Re: Harmony App keine Verbindung zu Hub

Beitrag von jaygotti » 22. Juni 2013 12:58

wie schon gesagt MUSS man es nicht so machen aber es KANN sicher einigen helfen (die nicht so den Durchblick bei Netzwerken habe - wie ich)... 8)

jay
TV: Pioneer PDP-LX5090H
AVR: Pioneer SC-LX71
BR: Pioneer BDP-LX71
DVD: Pioneer DV-LX50
SAT: CT5000HD
MP: Asus HDP-R1
LS: Infinity Alpha+Beta Set
SUB: Yamaha YST-SW300
Harmony Ultimate


mafl
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 1
Registriert: 22. Juni 2013 16:51

Re: Harmony App keine Verbindung zu Hub

Beitrag von mafl » 22. Juni 2013 17:00

Hallo zusammen

ich habe die verschiedenen vorschläge verfolgt leider ohne erfolg - ich kriege die verbindung mit einem samsung tablet und dem hub einfach nicht hin.

in meinem motorola router sind beide devices sichtbar (hub und tablet)

Gibt es noch andere settings im router welche ich berücksichtigen sollte.

Besten dank fuer eure mithilfe

[ Beitrag mit einem Android von unterwegs geschrieben] Bild


Majestic
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 7
Registriert: 27. Dezember 2008 22:51

Re: Harmony App keine Verbindung zu Hub

Beitrag von Majestic » 26. Juni 2013 14:03

Ich bekomme es auch einfach nicht hin:

Wlan ist aktiv, in der Fritzbox hab ich auch die ip4 fest eingestellt.

Aber nix

Hat noch jemand Ideen? Bin am Verzweifeln

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Fachkompetenz
Fachkompetenz
Beiträge: 3892
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: Beamer: TW3200
Heimkino 3: DVD: Sony DVP-NS900
Heimkino 4: BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
Heimkino 5: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 6: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 7: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 8: AVR: Onkyo TX-NA905
Heimkino 9: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 10: Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Heimkino 11: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 12: Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com

Re: Harmony App keine Verbindung zu Hub

Beitrag von Kat-CeDe » 26. Juni 2013 14:47

Hi,
bei den Fritzen, und vielleicht auch anderen Routern, gibt es die Option das sich WLan-Geräte miteinander unterhalten dürfen. Ist dieser Punkt gesetzt?

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Beamer: TW3200
DVD: Sony DVP-NS900
BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Onkyo TX-NA905
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16590
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Harmony App keine Verbindung zu Hub

Beitrag von TheWolf » 26. Juni 2013 15:10

Hier mal meine FritzBox-WLAN-Einstellungen:
FritzBox-WLAN-Setting.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Majestic
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 7
Registriert: 27. Dezember 2008 22:51

Re: Harmony App keine Verbindung zu Hub

Beitrag von Majestic » 26. Juni 2013 16:01

Mir ist grad aufgefallen, dass die Geräte nicht an meiner Fritz.box hängen, sondern an meiner airport extreme. Habe die so eingestellt, dass die fritzbox das dhcp übernimmt. Wlan an Fritz ist aus. Kann hier irgendwas sein?

Ich habe auf dem ipad auch getestet. Die TV-Digital app findet den hub sofort, nur nicht die Harmony app.

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16590
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Harmony App keine Verbindung zu Hub

Beitrag von TheWolf » 26. Juni 2013 17:32

Majestic hat geschrieben:Wlan an Fritz ist aus. Kann hier irgendwas sein?
Schalt doch mal WLAN an der Fritz an und schau, ob's dann geht.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Majestic
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 7
Registriert: 27. Dezember 2008 22:51

Re: Harmony App keine Verbindung zu Hub

Beitrag von Majestic » 26. Juni 2013 23:01

Jan ja eigentlich nicht sein. Wie gesagt: die Tv-Digital App findet den Hub ohne Probleme.

[ Beitrag mit einem iPad von unterwegs geschrieben] Bild

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16590
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Harmony App keine Verbindung zu Hub

Beitrag von TheWolf » 27. Juni 2013 08:44

Majestic hat geschrieben:Jan ja eigentlich nicht sein. Wie gesagt: die Tv-Digital App findet den Hub ohne Probleme.
"Eigentlich" reicht nicht aus.
Konkret ausprobieren und dann "Ja" oder "Nein".

Übrigens: App ist nicht gleich App. Nur weil die TV-Digital-App den Hub findet, heisst das noch lange nicht, dass die Logitech-App den auch finden muss.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Majestic
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 7
Registriert: 27. Dezember 2008 22:51

Re: Harmony App keine Verbindung zu Hub

Beitrag von Majestic » 27. Juni 2013 18:57

Ok, gestestet: Geht auch nicht.

Das stimmt zwar, dass nicht jede App gleich ist. Jedoch ist der Kommunikationsweg der beiden Apps der gleiche, gleiches Protokoll. Kann sich also nur um eine schlampig programmierte Software seitens Logitech handeln. Meine Meinung. Wüsste nicht, was ich noch tun könnte

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16590
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Harmony App keine Verbindung zu Hub

Beitrag von TheWolf » 28. Juni 2013 10:47

Majestic hat geschrieben: Kann sich also nur um eine schlampig programmierte Software seitens Logitech handeln. Meine Meinung.
Womit Du ohne weiteres recht haben kannst. :ja:
Majestic hat geschrieben: Wüsste nicht, was ich noch tun könnte
Majestic hat geschrieben: Mir ist grad aufgefallen, dass die Geräte nicht an meiner Fritz.box hängen, sondern an meiner airport extreme. Habe die so eingestellt, dass die fritzbox das dhcp übernimmt. Wlan an Fritz ist aus. Kann hier irgendwas sein?
Ich bin nun auch nicht der Netzwerk-Guru, aber ... kannst Du auf der airport DHCP aktivieren?
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Majestic
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 7
Registriert: 27. Dezember 2008 22:51

Re: Harmony App keine Verbindung zu Hub

Beitrag von Majestic » 28. Juni 2013 14:26

Mal ne blöder Frage:

Muss ich eigentlich am Anfang auf neue Fernbedienung einrichten gehen, oder ihn einfach suchen lassen?

Ich habe ne Harmony Ultimate und auch schon eingerichtet. Wie ich das verstanden habe, ist dieser Punkt nur dafür da, wenn man nur den Hub hat, richtig?