Harmony One - Gerät bleibt bei Aktion aus

Probleme die direkt die Harmony Einstellsoftware betreffen.
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!
-Zeppelin-
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 4
Registriert: 7. Oktober 2016 15:53

Harmony One - Gerät bleibt bei Aktion aus

Beitrag von -Zeppelin- » 7. Oktober 2016 16:05

Hallo zusammen,

ich habe ein Problem mit meinem TV Receiver in der Aktion Fernsehen.
Ich konfigurier mit der Remote Software 7.7.0

In der Aktion ist ein Pana VTW60 TV, eine Yamaha Soundbar (YSP-2XXX) und ein AX Triplex TV Receiver (gibt es nicht in der Software, als Formuler F1 hinzugefügt, baugleiche Fernbedienung).

Das Problem ist, das der Receiver bei Start der Aktion nicht mit angeht. Der Help Befehl hilft, allerdings tritt das Problem jedesmal wieder auf. Interessant ist, dass über den Ausschalter, also beenden der Aktion der Receiver korrekt mit ausgeht. Aus dem laufenden Betrieb kann ich ebenso über die aufs Touchpad gelegte Taste Powertoggle den Receiver an und ausmachen.

Bisherige Lösungsversuche: Powertoggle über die Orginalfb neu anlernen, den Receiver an jede Position der Eibschaltreihenfolge zu legen und Verzögerungen verändern.
Alle komplett erfolglos.

Hat dazu jemand eine Idee?
Ich bin dankbar für jede Hilfe!

Schöne Grüße

Benutzeravatar
Kat-CeDe
Fachkompetenz
Fachkompetenz
Beiträge: 3501
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Samsung A350/F6510
Heimkino 2: Beamer: TW3200
Heimkino 3: DVD: Sony DVP-NS900
Heimkino 4: BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
Heimkino 5: MP: QNap 251/NUC5i3/Fire TV/Fire Stick
Heimkino 6: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 7: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 8: AVR: Onkyo TX-NA905
Heimkino 9: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 10: Philips Hue / Z-Wave
Heimkino 11: Sonos Play:1
Heimkino 12: Echo / Dot
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: Beides

Re: Harmony One - Gerät bleibt bei Aktion aus

Beitrag von Kat-CeDe » 7. Oktober 2016 17:48

Hi,
ändere mal die Reihenfolge und packe den Widerspenstigen an 1. Stelle beim Start. Ich tippe in Richtung Geräteverzögerung die an 1. Stelle auch keine Rolle spielt.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung A350/F6510
Beamer: TW3200
DVD: Sony DVP-NS900
BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
MP: QNap 251/NUC5i3/Fire TV/Fire Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Onkyo TX-NA905
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue / Z-Wave
Sonos Play:1
Echo / Dot

Benutzeravatar
Binap
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 274
Registriert: 3. Januar 2011 01:44
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 1100
Software: Beides
Heimkino 1: AMP: Harman Kardon AVR 8500 / PA 2000
Heimkino 2: AVR: Onkyo TX-NR 809
Heimkino 3: Projektor: Sony VPL HW40 ES
Heimkino 4: Video Prozessor: Darbee DVP 5000 S
Heimkino 5: SAT1: Kathrein UFS-912
Heimkino 6: SAT2: GigaBlue HD 800 Quad
Heimkino 7: Blu-ray: Panasonic DMP BDT700
Heimkino 8: HD-DVD: Toshiba HD-XE1
Heimkino 9: HTPC: Xtreamer Ultra 2
Heimkino 10: Streaming: Amazon Fire TV 2
Heimkino 11: Streaming: Apple TV 3
Heimkino 12: Konsole: Sony PS3 Slim
Heimkino 13: Konsole: Xbox 360 + Kinect
Heimkino 14: Licht: Marmitek IRRF 7243 (X10)
Heimkino 15: Hausautomation: Philips Hue
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 1100
Software: Beides

Re: Harmony One - Gerät bleibt bei Aktion aus

Beitrag von Binap » 7. Oktober 2016 23:29

Hast Du denn im Panasonic TV auch wirklich das HDMI CEC namens Viera Link deaktiviert?

Als nächstes würde ich die PowerOff-Befehle des Receivers in den Geräteeinstellung prüfen. Eventuell würde es helfen den PowerOff-Toggle mehrmals, also zwei dreimal, hintereinander zu senden.
AMP: Harman Kardon AVR 8500 / PA 2000
AVR: Onkyo TX-NR 809
Projektor: Sony VPL HW40 ES
Video Prozessor: Darbee DVP 5000 S
SAT1: Kathrein UFS-912
SAT2: GigaBlue HD 800 Quad
Blu-ray: Panasonic DMP BDT700
HD-DVD: Toshiba HD-XE1
HTPC: Xtreamer Ultra 2
Streaming: Amazon Fire TV 2
Streaming: Apple TV 3
Konsole: Sony PS3 Slim
Konsole: Xbox 360 + Kinect
Licht: Marmitek IRRF 7243 (X10)
Hausautomation: Philips Hue

-Zeppelin-
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 4
Registriert: 7. Oktober 2016 15:53

Re: Harmony One - Gerät bleibt bei Aktion aus

Beitrag von -Zeppelin- » 15. Oktober 2016 18:36

Der Receiver war bereits an jeder Stelle der Einschaltreihenfolge, macht gar keinen Unterschied, hab ihn jetzt auch nochmal an eins gepackt, keine Änderung.


Zum Thema Viera Link, also CEC: Das witzige ist:
Wenn das ein ist und am Receiver auf jedes Signal reagieren eingestellt ist ist die einzige Möglichkeit, dass der Tuner in der Aktion mit an und ausgeht, weil er dann halt auf den TV reagiert, aber dann geht er halt auch einfach mal so an, also auch kein Zustand.

Deswegen Viera Link wieder aus, so wie es sein sollte.

Aber dann ist es so, dass beim Starten und Beenden der Aktion der Receiver garnicht reagiert. Wenn er aus ist bleibt er aus, wenn er an ist, bleibt er an.
Im laufenden Betrieb kann ich ihn jedoch problemlos über den per IR Befehl der Orginal Fernbedienung angelernten und aufs Touchpad gelegten Powertoggle Befehl an- und ausschalten. Zuverlässig so oft ich will.

Seperate Befehle für an und aus hatte ich auch schon probiert und dann jeweils die Powertoggle der Orginalfb dafür per IR angelernt. Auch keine Änderung.

Also nicht wirklich weitergekommen.

Check einfach nicht warum der Befehl an sich funktioniert, nur in der Aktion nicht :/

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16016
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX58
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Harmony One - Gerät bleibt bei Aktion aus

Beitrag von TheWolf » 17. Oktober 2016 09:58

-Zeppelin- hat geschrieben: Das Problem ist, das der Receiver bei Start der Aktion nicht mit angeht. Der Help Befehl hilft, allerdings tritt das Problem jedesmal wieder auf.
Ein typisches Problem einer zu geringen Geräte-Verzögerung des Receivers.
Setz die mal massiv hoch und teste dann.
Wenn's läuft, reduziere sie langsam wieder.
Bild Harmony FAQ (nur myharmony.com) | 2.09 Anleitung: Befehle einer Aktion werden nicht ausgeführt (Verzögerungen)
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX58
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

-Zeppelin-
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 4
Registriert: 7. Oktober 2016 15:53

Re: Harmony One - Gerät bleibt bei Aktion aus

Beitrag von -Zeppelin- » 18. Oktober 2016 12:40

Bin jetzt mal hochgegangen bis 20000ms, keine Änderung... Ist das noch zu wenig?

Verzögerungen sind:
Einschaltverzögerung: 300ms
Tastenverzögerung: 100ms
Geräteverzögerung: 20000ms

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16016
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX58
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Harmony One - Gerät bleibt bei Aktion aus

Beitrag von TheWolf » 18. Oktober 2016 12:48

-Zeppelin- hat geschrieben:Bin jetzt mal hochgegangen bis 20000ms, keine Änderung...
Ok, nächster Ansatz:
1. Schalte alles über die Harmony aus.
2. Geh auf der Harmony in den Device-Modus (Geräte), wähle dort den Receiver aus und schalte ihn ein.
Klappt das?
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX58
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Neuroplant
Sequenzer
Sequenzer
Beiträge: 143
Registriert: 2. Juli 2016 09:37
1. Fernbedienung: H 700
2. Fernbedienung: H Ultimate One
3. Fernbedienung: H Smart Keyboard
Software: Beides
Heimkino 1: TV: [Sony KDL-26EX350]
Heimkino 2: Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Heimkino 3: Streming Client [Amazon FireTV Stick]
Heimkino 4: TV2: [Sony KD-55X8509C]
Heimkino 5: AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Heimkino 6: Console: [Sony Playstation3]
Heimkino 7: ebode Powermid (ST10CE Transmitter)
Heimkino 8: Intertechno IT-1500[Intertechno ITS-150]
Heimkino 9: 44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Heimkino 10: Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Wohnort: Dormagen
Wohnort: Dormagen
1. Fernbedienung: H 700
2. Fernbedienung: H Ultimate One
3. Fernbedienung: H Smart Keyboard
Software: Beides

Re: Harmony One - Gerät bleibt bei Aktion aus

Beitrag von Neuroplant » 18. Oktober 2016 13:33

Hallo,
Verlgrößer ma die Duration in den Powersettings des Gerätes
ggf drückst du von hand einfach länger auf die Taste als in der Einschaltsequenz eingestellt.

Gruß
Neuroplant
TV: [Sony KDL-26EX350]
Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Streming Client [Amazon FireTV Stick]
TV2: [Sony KD-55X8509C]
AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Console: [Sony Playstation3]
ebode Powermid (ST10CE Transmitter)
Intertechno IT-1500[Intertechno ITS-150]
44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Deckenventilator: [Westinghouse 78095]

-Zeppelin-
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 4
Registriert: 7. Oktober 2016 15:53

Re: Harmony One - Gerät bleibt bei Aktion aus

Beitrag von -Zeppelin- » 18. Oktober 2016 19:19

Im Gerätemodus ging es schon immer!

Was mich jetzt aber weitergebracht hat:
Ein/Ausschalten als Binärbefehl anlernen!

Jetzt funktioniert es zumindest schonmal wenn man direkt draufhält schon relativ zuverlässig. Ab und an passierts noch dass der Receiver kurz angeht aber sofort wieder aus, ab und zu noch garnicht an bzw. bei beenden der Aktion halt nicht aus.

Ab jetzt sollte es ein Mix aus Einschaltverzögerung und Geräteverzögerung sein die mich weiterbringen, oder?

Danke für eure Hilfe mal zwischendurch übrigens!

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16016
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX58
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Harmony One - Gerät bleibt bei Aktion aus

Beitrag von TheWolf » 19. Oktober 2016 10:44

Hi.

Zuerst mal: Aktualisiere bitte dringend Dein Profil hier, damit wir alle über das Gleiche reden.
Bild Foren-Ankündigungen & Neuigkeiten | Einträge in Eurem persönlichen Profil

Zum Problem:
Leg Dir mal eine Aktion an, in der nur der Receiver steckt und teste die.
Diese Aktion muss erstmal sauber laufen.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX58
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 1 Gast