Harmony Companion: Haussteuerungstasten "fremd" belegen

Für alle Hardware Fragen, die ein bestimmtes Harmony Modell betreffen.
z.B: "Harmony 900 - Display defekt"
Forumsregeln
In diesem Forum bitte immer im Thementitel das Modell angeben. Beispiel: [900] Harmony kocht keinen Kaffee mehr
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!
Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16045
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX58
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Harmony Companion: Haussteuerungstasten "fremd" belegen

Beitrag von TheWolf » 29. September 2015 10:22

std hat geschrieben: aber den LM nter Hausautomation laufen zu lassen ist ja jetzt nicht soooo abwegig.
Schwierig nicht nur ... der hat da nichts zu suchen. :ja:
Im Bereich Hausautomation finden sich Geräte, die vom Hub direkt per Funk angesteuert werden können und dazu gehört der LM eben nicht.
Wenn schon, dann würde/könnte man da InterTechno, FS20, etc. einbinden aber ob Logitech das jemals machen wird ....
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX58
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

doony
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 8
Registriert: 25. September 2015 10:15
Software: PC Software
Software: PC Software

Re: Harmony Companion: Haussteuerungstasten "fremd" belegen

Beitrag von doony » 30. September 2015 14:37

Mit die Smartphone-App sowie die Software ist es doch überhaupt nicht möglich die Haussteuerungstasten auf der Fernbedienung des Companion-Pakets fremd zu belegen. Auch nicht in einer Aktion! Diese Tasten sind nur den von Logitech als Haussteuerungsgeräte eingegliederten Geräten vorbehalten. Ihr schreibt, dass es bei der Elite und der 950 möglich sei, bei der Companion geht es aber nicht! Macht irgendwie auch keinen Sinn...

Somit machen diese Tasten für mich jedenfalls überhaupt keinen Sinn. Habe Funksteckdosen von Elro (zu bedienen über einen IR/IF-Wandler) und ein Max! Heizungssteuerungssystem. Beide Produkte sind nicht als Haussteuerungsgeräte hinterlegt. Um die Tasten benutzen zu können müsste ich mir also die völlig überteuerten Produkte von Samsung, Honeywell oder Philips besorgen. Das ist wirklich unschön für einen Marktführer im Bereich Universalfernbedienungen, oder nicht?

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16045
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX58
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Harmony Companion: Haussteuerungstasten "fremd" belegen

Beitrag von TheWolf » 1. Oktober 2015 09:47

doony hat geschrieben: ... bei der Companion geht es aber nicht!
Bedeutet das, dass Du besagte Tasten im Bereich der Tasten-Belegung unter myharmony.com gar nicht angezeigt bekommst?
Mach doch bitte mal 'nen Screen-Shot davon.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX58
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

doony
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 8
Registriert: 25. September 2015 10:15
Software: PC Software
Software: PC Software

Re: Harmony Companion: Haussteuerungstasten "fremd" belegen

Beitrag von doony » 1. Oktober 2015 18:43

Hier die "Screenshots". Ist der Mauszeiger auf einer der Haussteuerungstasten, ist die Taste nicht auszahlbar. Wird auf eine Taste im unteren Bereich gezeigt, erscheint der Auswahlrahmen.
20151001_182803.jpg
20151001_182753.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16045
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX58
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Harmony Companion: Haussteuerungstasten "fremd" belegen

Beitrag von TheWolf » 2. Oktober 2015 10:30

doony hat geschrieben:Hier die "Screenshots". Ist der Mauszeiger auf einer der Haussteuerungstasten, ist die Taste nicht auszahlbar. Wird auf eine Taste im unteren Bereich gezeigt, erscheint der Auswahlrahmen.
Alles klar, verstanden.

Mal seh'n, ob ich da im Rahmen des Beta-Test's was erreichen/erfahren kann.

P.S:
Ich hab "ewig" gebraucht um zu verstehen, was Du mit "auszahlbar" meinst. :wink:
auszahlbar = auswählbar. :ja:
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX58
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

horstepipe
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 5
Registriert: 10. Dezember 2015 03:06
1. Fernbedienung: H Companion
2. Fernbedienung: H 350
Software: PC Software
1. Fernbedienung: H Companion
2. Fernbedienung: H 350
Software: PC Software

Re: Harmony Companion: Haussteuerungstasten "fremd" belegen

Beitrag von horstepipe » 10. Dezember 2015 03:11

Hey
gibt es hierzu was neues?
meine Companion kam heute an und ich musste mit Erschrecken feststellen, dass ich 6 Tasten schlicht nicht belegen kann.
Das kann doch nicht deren Ernst sein??? Ich brauch die Tasten, da muss ich wohl doch bei meiner 350 bleiben :-(

Benutzeravatar
Kat-CeDe
Fachkompetenz
Fachkompetenz
Beiträge: 3511
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Samsung A350/F6510
Heimkino 2: Beamer: TW3200
Heimkino 3: DVD: Sony DVP-NS900
Heimkino 4: BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
Heimkino 5: MP: QNap 251/NUC5i3/Fire TV/Fire Stick
Heimkino 6: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 7: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 8: AVR: Onkyo TX-NA905
Heimkino 9: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 10: Philips Hue / Z-Wave
Heimkino 11: Sonos Play:1
Heimkino 12: Echo / Dot
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: Beides

Re: Harmony Companion: Haussteuerungstasten "fremd" belegen

Beitrag von Kat-CeDe » 10. Dezember 2015 09:08

Hi,
sind immer noch nur durch Hausautomation wie Hue, August, Nest, Lutron zu belegen.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung A350/F6510
Beamer: TW3200
DVD: Sony DVP-NS900
BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
MP: QNap 251/NUC5i3/Fire TV/Fire Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Onkyo TX-NA905
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue / Z-Wave
Sonos Play:1
Echo / Dot

krigschduwas
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 4
Registriert: 31. Januar 2016 13:16
1. Fernbedienung: H Companion
Software: PC Software
Heimkino 1: Dreambox DM7020HD
Heimkino 2: Denon AVR 2307
Heimkino 3: Panasonic PT-LC75
Heimkino 4: Sony KDL-55W805C
Heimkino 5: JB Media Light Manager Air
1. Fernbedienung: H Companion
Software: PC Software

Re: Harmony Companion: Haussteuerungstasten "fremd" belegen

Beitrag von krigschduwas » 31. Januar 2016 13:24

Wäre wirklich toll wenn Ihr das schaffen würdet, habe das gleiche Problem. :D
Dreambox DM7020HD
Denon AVR 2307
Panasonic PT-LC75
Sony KDL-55W805C
JB Media Light Manager Air

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16045
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX58
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Harmony Companion: Haussteuerungstasten "fremd" belegen

Beitrag von TheWolf » 1. Februar 2016 09:54

krigschduwas hat geschrieben:Wäre wirklich toll wenn Ihr das schaffen würdet ...
Wir können da gar nichts machen, sondern nur Logitech.

Was es evtl. beschleunigen könnte: Beschwerde-Mail dazu an den Support.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX58
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

CommanderDer
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 8
Registriert: 17. Januar 2010 23:24
1. Fernbedienung: H 885
1. Fernbedienung: H 885

Re: Harmony Companion: Haussteuerungstasten "fremd" belegen

Beitrag von CommanderDer » 27. Februar 2016 09:40

Guten Morgen,
ich hab jetzt auch mal eine Mail an den Support geschickt. Das Problem is wohl bekannt und wird weitergeleitet an die Produktentwickler. Jetzt wird sich zeigen wie weit Logitech auf Kundenfeedback & Wünsche eingeht.

Finanzminister
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 10
Registriert: 25. Februar 2016 10:09
1. Fernbedienung: H Companion
Software: nur SmartPhone-App
1. Fernbedienung: H Companion
Software: nur SmartPhone-App

Re: Harmony Companion: Haussteuerungstasten "fremd" belegen

Beitrag von Finanzminister » 27. Februar 2016 15:21

Jap leider sind die 6Tasten der Companion in Europa arg limitiert, Hue ist natürlich eine gängige Möglichkeit aber da kann man auch nur Ein/Aus/Dimmen, also macht es die Möglichkeit Farbwahl wieder nur in Verbindung des Smartphones Sinn, was das Hue auch wiederum etwas unattraktiver macht.

Auch schwach finde ich das Elegato Eve Energy Steckdosen nicht vom Hub angesteuert werden kann obwohl sie mit Bluetooth funktioniert was ja das Hub unterstützt.

Ja wegen diesen Punkten schon auf allen Logitech Kanälen Stunk gemacht vielleicht wirds ja was.

Benutzeravatar
Kat-CeDe
Fachkompetenz
Fachkompetenz
Beiträge: 3511
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Samsung A350/F6510
Heimkino 2: Beamer: TW3200
Heimkino 3: DVD: Sony DVP-NS900
Heimkino 4: BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
Heimkino 5: MP: QNap 251/NUC5i3/Fire TV/Fire Stick
Heimkino 6: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 7: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 8: AVR: Onkyo TX-NA905
Heimkino 9: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 10: Philips Hue / Z-Wave
Heimkino 11: Sonos Play:1
Heimkino 12: Echo / Dot
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: Beides

Re: Harmony Companion: Haussteuerungstasten "fremd" belegen

Beitrag von Kat-CeDe » 28. Februar 2016 19:10

Hi,
das nicht alles was BlueTooth benutzt auch von einer Harmony unterstützt werden kann ist eigentlich verständlich denn jeder Hersteller braut da sein eigenes Süppchen. Da Elgato aber wohl HomeKit unterstützt dürfte die Wahrscheinlichkeit leider sehr hoch sein das da noch was kommt.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung A350/F6510
Beamer: TW3200
DVD: Sony DVP-NS900
BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
MP: QNap 251/NUC5i3/Fire TV/Fire Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Onkyo TX-NA905
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue / Z-Wave
Sonos Play:1
Echo / Dot

CommanderDer
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 8
Registriert: 17. Januar 2010 23:24
1. Fernbedienung: H 885
1. Fernbedienung: H 885

Re: Harmony Companion: Haussteuerungstasten "fremd" belegen

Beitrag von CommanderDer » 20. April 2016 00:18

Unglaublich das Logitech dass bisher nicht hinbekommt.
War meine letzte Logitech Fernbedienung.

TheSilence
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 2
Registriert: 30. November 2016 08:02
1. Fernbedienung: H Companion
2. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: Sony KDL 47EX727
Heimkino 2: Marantz N1604
Heimkino 3: Fire TV
1. Fernbedienung: H Companion
2. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Harmony Companion: Haussteuerungstasten "fremd" belegen

Beitrag von TheSilence » 2. Dezember 2016 10:05

Hat sich dazu eigentlich in der Zwischenzeit etwas geändert?

Gibt es mittlerweile Funk/Bluetooth/WLAN/IR Steckdosen die die Harmony als Haussteuerungsgeräte erkennt?
Sony KDL 47EX727
Marantz N1604
Fire TV

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste