Touch und Hub nicht parallel möglich

Für alle Hardware Fragen, die ein bestimmtes Harmony Modell betreffen.
z.B: "Harmony 900 - Display defekt"
Forumsregeln
In diesem Forum bitte immer im Thementitel das Modell angeben. Beispiel: [900] Harmony kocht keinen Kaffee mehr
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!
Trommler
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 22
Registriert: 28. Januar 2013 08:59
1. Fernbedienung: H Touch
2. Fernbedienung: H Hub
Software: Beides
Heimkino 1: Remote: Harmony Touch
Heimkino 2: TV: Toshiba Regza 42ZV555D
Heimkino 3: AVR: Yamaha RX-V473
Heimkino 4: TV-Receiver: TechniSat DigiCorder HD K2
Heimkino 5: Konsole: Wii
Heimkino 6: Medien-Player: Fantech MM-FHDL
Heimkino 7: BR-Player: Toshiba BDX1300KE
1. Fernbedienung: H Touch
2. Fernbedienung: H Hub
Software: Beides

Touch und Hub nicht parallel möglich

Beitrag von Trommler » 5. November 2016 12:30

Hallo,

nach dem was ich hier lese, sollte es möglich sein, eine Touch und einen Hub parallel zu nutzen.

Mit parallel meine ich, dass ich eine Aktion über den Hub (Smartphone, IFTTT) starte und dann mit der Touch weiter arbeite.

Das klappt bei mir nicht und leider erscheint mir das jetzt auch logisch, denn woher soll die Touch wissen, dass die entsprechenden Geräte an sind?

Dieses Wissen wäre ja die Voraussetzung für die Belegung der Tasten und Steuerung der Aktionen.

Liege ich da leider richtig oder ist bei mir nur fast falsch konfiguriert.
Trommler
Hamburg

>Harmony Touch<
Remote: Harmony Touch
TV: Toshiba Regza 42ZV555D
AVR: Yamaha RX-V473
TV-Receiver: TechniSat DigiCorder HD K2
Konsole: Wii
Medien-Player: Fantech MM-FHDL
BR-Player: Toshiba BDX1300KE

Neuroplant
Sequenzer
Sequenzer
Beiträge: 145
Registriert: 2. Juli 2016 09:37
1. Fernbedienung: H 700
2. Fernbedienung: H Ultimate One
3. Fernbedienung: H Smart Keyboard
Software: Beides
Heimkino 1: TV: [Sony KDL-26EX350]
Heimkino 2: Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Heimkino 3: Streming Client [Amazon FireTV Stick]
Heimkino 4: TV2: [Sony KD-55X8509C]
Heimkino 5: AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Heimkino 6: Console: [Sony Playstation3]
Heimkino 7: ebode Powermid (ST10CE Transmitter)
Heimkino 8: Intertechno IT-1500[Intertechno ITS-150]
Heimkino 9: 44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Heimkino 10: Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Heimkino 11: Console: [Sony Playstation 4 pro]
Wohnort: Dormagen
Wohnort: Dormagen
1. Fernbedienung: H 700
2. Fernbedienung: H Ultimate One
3. Fernbedienung: H Smart Keyboard
Software: Beides

Re: Touch und Hub nicht parallel möglich

Beitrag von Neuroplant » 5. November 2016 16:09

Hallo,
Du musst die Fernbedienung mit dem Hub pairen bzw ein Upgrade der Fernbedienung um den Hub oder umgekehrt machen.
Ein paralleler Betrieb bringt ständig alles durcheinander.
Wenn gepaired besteht eine Funkverbindung zwischen Fernbedienung und Hub.

Gruß
Neuroplant
TV: [Sony KDL-26EX350]
Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Streming Client [Amazon FireTV Stick]
TV2: [Sony KD-55X8509C]
AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Console: [Sony Playstation3]
ebode Powermid (ST10CE Transmitter)
Intertechno IT-1500[Intertechno ITS-150]
44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Console: [Sony Playstation 4 pro]

Trommler
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 22
Registriert: 28. Januar 2013 08:59
1. Fernbedienung: H Touch
2. Fernbedienung: H Hub
Software: Beides
Heimkino 1: Remote: Harmony Touch
Heimkino 2: TV: Toshiba Regza 42ZV555D
Heimkino 3: AVR: Yamaha RX-V473
Heimkino 4: TV-Receiver: TechniSat DigiCorder HD K2
Heimkino 5: Konsole: Wii
Heimkino 6: Medien-Player: Fantech MM-FHDL
Heimkino 7: BR-Player: Toshiba BDX1300KE
1. Fernbedienung: H Touch
2. Fernbedienung: H Hub
Software: Beides

Re: Touch und Hub nicht parallel möglich

Beitrag von Trommler » 5. November 2016 18:37

Gepaired habe ich sie. Mehrfach, scheinbar geht das auch mal verloren.

Aber ich kann nicht erkennen, ab sie gerade gepaired sind, oder?

Aber das heißt, die Touch kann nicht nur IR senden, sondern auch etwas empfangen?

Was meinst Du mit "Ein paralleler Betrieb bringt ständig alles durcheinander."?

Ist das System nicht so gedacht?

Tatsache ist: Wenn ich eine Aktion über den Hub auslöse, ist die Touch nutzlos. Keine der Tasten auf der Touch bewirkt irgend etwas.

Soll das so sein?
Trommler
Hamburg

>Harmony Touch<
Remote: Harmony Touch
TV: Toshiba Regza 42ZV555D
AVR: Yamaha RX-V473
TV-Receiver: TechniSat DigiCorder HD K2
Konsole: Wii
Medien-Player: Fantech MM-FHDL
BR-Player: Toshiba BDX1300KE

Neuroplant
Sequenzer
Sequenzer
Beiträge: 145
Registriert: 2. Juli 2016 09:37
1. Fernbedienung: H 700
2. Fernbedienung: H Ultimate One
3. Fernbedienung: H Smart Keyboard
Software: Beides
Heimkino 1: TV: [Sony KDL-26EX350]
Heimkino 2: Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Heimkino 3: Streming Client [Amazon FireTV Stick]
Heimkino 4: TV2: [Sony KD-55X8509C]
Heimkino 5: AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Heimkino 6: Console: [Sony Playstation3]
Heimkino 7: ebode Powermid (ST10CE Transmitter)
Heimkino 8: Intertechno IT-1500[Intertechno ITS-150]
Heimkino 9: 44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Heimkino 10: Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Heimkino 11: Console: [Sony Playstation 4 pro]
Wohnort: Dormagen
Wohnort: Dormagen
1. Fernbedienung: H 700
2. Fernbedienung: H Ultimate One
3. Fernbedienung: H Smart Keyboard
Software: Beides

Re: Touch und Hub nicht parallel möglich

Beitrag von Neuroplant » 5. November 2016 18:42

Wenn beide gepaired sind schaltet die Fernbedienung in die Aktion in die der Hub geschaltet wurde, z.B. via App

Ich dachte, dass du beide als separate Fernbedienungen, also parallel, eingerichtet hast.

Gruß
Neuroplant
TV: [Sony KDL-26EX350]
Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Streming Client [Amazon FireTV Stick]
TV2: [Sony KD-55X8509C]
AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Console: [Sony Playstation3]
ebode Powermid (ST10CE Transmitter)
Intertechno IT-1500[Intertechno ITS-150]
44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Console: [Sony Playstation 4 pro]

Benutzeravatar
std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 10661
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Touch und Hub nicht parallel möglich

Beitrag von std » 5. November 2016 18:45

Hi

wenn sie gepaired sind sieht das so aus
Harony Pairing.JPG
der Hub synchronisiert alle gepairten FBs und MobileApps
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini

Trommler
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 22
Registriert: 28. Januar 2013 08:59
1. Fernbedienung: H Touch
2. Fernbedienung: H Hub
Software: Beides
Heimkino 1: Remote: Harmony Touch
Heimkino 2: TV: Toshiba Regza 42ZV555D
Heimkino 3: AVR: Yamaha RX-V473
Heimkino 4: TV-Receiver: TechniSat DigiCorder HD K2
Heimkino 5: Konsole: Wii
Heimkino 6: Medien-Player: Fantech MM-FHDL
Heimkino 7: BR-Player: Toshiba BDX1300KE
1. Fernbedienung: H Touch
2. Fernbedienung: H Hub
Software: Beides

Re: Touch und Hub nicht parallel möglich

Beitrag von Trommler » 5. November 2016 20:07

Hmm, so sieht das bei mir nicht aus.

Ich habe die Touch und den Hub nebeneinander ...
Trommler
Hamburg

>Harmony Touch<
Remote: Harmony Touch
TV: Toshiba Regza 42ZV555D
AVR: Yamaha RX-V473
TV-Receiver: TechniSat DigiCorder HD K2
Konsole: Wii
Medien-Player: Fantech MM-FHDL
BR-Player: Toshiba BDX1300KE

Neuroplant
Sequenzer
Sequenzer
Beiträge: 145
Registriert: 2. Juli 2016 09:37
1. Fernbedienung: H 700
2. Fernbedienung: H Ultimate One
3. Fernbedienung: H Smart Keyboard
Software: Beides
Heimkino 1: TV: [Sony KDL-26EX350]
Heimkino 2: Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Heimkino 3: Streming Client [Amazon FireTV Stick]
Heimkino 4: TV2: [Sony KD-55X8509C]
Heimkino 5: AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Heimkino 6: Console: [Sony Playstation3]
Heimkino 7: ebode Powermid (ST10CE Transmitter)
Heimkino 8: Intertechno IT-1500[Intertechno ITS-150]
Heimkino 9: 44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Heimkino 10: Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Heimkino 11: Console: [Sony Playstation 4 pro]
Wohnort: Dormagen
Wohnort: Dormagen
1. Fernbedienung: H 700
2. Fernbedienung: H Ultimate One
3. Fernbedienung: H Smart Keyboard
Software: Beides

Re: Touch und Hub nicht parallel möglich

Beitrag von Neuroplant » 5. November 2016 20:34

Alles klar,
Du hast sie nicht gepaired sondern parallel.
Geh mal in die Einstellungen der Fernbedienung klick links auf den Upgrade Button (ich finde der sieht mehr nach Werbebanner als nach Button aus) und mach ein Upgrade um den Hub

Gruß
Neuroplant
TV: [Sony KDL-26EX350]
Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Streming Client [Amazon FireTV Stick]
TV2: [Sony KD-55X8509C]
AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Console: [Sony Playstation3]
ebode Powermid (ST10CE Transmitter)
Intertechno IT-1500[Intertechno ITS-150]
44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Console: [Sony Playstation 4 pro]

Trommler
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 22
Registriert: 28. Januar 2013 08:59
1. Fernbedienung: H Touch
2. Fernbedienung: H Hub
Software: Beides
Heimkino 1: Remote: Harmony Touch
Heimkino 2: TV: Toshiba Regza 42ZV555D
Heimkino 3: AVR: Yamaha RX-V473
Heimkino 4: TV-Receiver: TechniSat DigiCorder HD K2
Heimkino 5: Konsole: Wii
Heimkino 6: Medien-Player: Fantech MM-FHDL
Heimkino 7: BR-Player: Toshiba BDX1300KE
1. Fernbedienung: H Touch
2. Fernbedienung: H Hub
Software: Beides

Re: Touch und Hub nicht parallel möglich

Beitrag von Trommler » 5. November 2016 21:12

Jetzt sieht es bei mir so aus.



Wie geht das Duo denn mit Aktionen um, die Bluetooth-Geräte enthalten? Der Hub kann das, die FB aber nicht.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Trommler
Hamburg

>Harmony Touch<
Remote: Harmony Touch
TV: Toshiba Regza 42ZV555D
AVR: Yamaha RX-V473
TV-Receiver: TechniSat DigiCorder HD K2
Konsole: Wii
Medien-Player: Fantech MM-FHDL
BR-Player: Toshiba BDX1300KE

Neuroplant
Sequenzer
Sequenzer
Beiträge: 145
Registriert: 2. Juli 2016 09:37
1. Fernbedienung: H 700
2. Fernbedienung: H Ultimate One
3. Fernbedienung: H Smart Keyboard
Software: Beides
Heimkino 1: TV: [Sony KDL-26EX350]
Heimkino 2: Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Heimkino 3: Streming Client [Amazon FireTV Stick]
Heimkino 4: TV2: [Sony KD-55X8509C]
Heimkino 5: AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Heimkino 6: Console: [Sony Playstation3]
Heimkino 7: ebode Powermid (ST10CE Transmitter)
Heimkino 8: Intertechno IT-1500[Intertechno ITS-150]
Heimkino 9: 44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Heimkino 10: Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Heimkino 11: Console: [Sony Playstation 4 pro]
Wohnort: Dormagen
Wohnort: Dormagen
1. Fernbedienung: H 700
2. Fernbedienung: H Ultimate One
3. Fernbedienung: H Smart Keyboard
Software: Beides

Re: Touch und Hub nicht parallel möglich

Beitrag von Neuroplant » 5. November 2016 21:16

Der Hub steuert standardmäßig die Geräte an und App oder Fernbedienung reden mit dem Hub.

Gruß
Neuroplant
TV: [Sony KDL-26EX350]
Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Streming Client [Amazon FireTV Stick]
TV2: [Sony KD-55X8509C]
AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Console: [Sony Playstation3]
ebode Powermid (ST10CE Transmitter)
Intertechno IT-1500[Intertechno ITS-150]
44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Console: [Sony Playstation 4 pro]

Benutzeravatar
Binap
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 274
Registriert: 3. Januar 2011 01:44
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 1100
Software: Beides
Heimkino 1: AMP: Harman Kardon AVR 8500 / PA 2000
Heimkino 2: AVR: Onkyo TX-NR 809
Heimkino 3: Projektor: Sony VPL HW40 ES
Heimkino 4: Video Prozessor: Darbee DVP 5000 S
Heimkino 5: SAT1: Kathrein UFS-912
Heimkino 6: SAT2: GigaBlue HD 800 Quad
Heimkino 7: Blu-ray: Panasonic DMP BDT700
Heimkino 8: HD-DVD: Toshiba HD-XE1
Heimkino 9: HTPC: Xtreamer Ultra 2
Heimkino 10: Streaming: Amazon Fire TV 2
Heimkino 11: Streaming: Apple TV 3
Heimkino 12: Konsole: Sony PS3 Slim
Heimkino 13: Konsole: Xbox 360 + Kinect
Heimkino 14: Licht: Marmitek IRRF 7243 (X10)
Heimkino 15: Hausautomation: Philips Hue
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 1100
Software: Beides

Re: Touch und Hub nicht parallel möglich

Beitrag von Binap » 5. November 2016 23:07

Wenn die FB mit dem Hub gepairt ist, sendet diese normalerweise keine IR-Befehle mehr (ansonsten würden Doppelbefehle ankommen).
DIe FB sendet die Befehle dann mit ihrem proprietärem Funkprotokoll an den Hub, der dann wiederum die Geräte mit IR und BT anspricht.
Die IR-Signale kommen dann nur noch vom Hub, BT-Signale kann sowieso nur der Hub senden.
AMP: Harman Kardon AVR 8500 / PA 2000
AVR: Onkyo TX-NR 809
Projektor: Sony VPL HW40 ES
Video Prozessor: Darbee DVP 5000 S
SAT1: Kathrein UFS-912
SAT2: GigaBlue HD 800 Quad
Blu-ray: Panasonic DMP BDT700
HD-DVD: Toshiba HD-XE1
HTPC: Xtreamer Ultra 2
Streaming: Amazon Fire TV 2
Streaming: Apple TV 3
Konsole: Sony PS3 Slim
Konsole: Xbox 360 + Kinect
Licht: Marmitek IRRF 7243 (X10)
Hausautomation: Philips Hue

Trommler
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 22
Registriert: 28. Januar 2013 08:59
1. Fernbedienung: H Touch
2. Fernbedienung: H Hub
Software: Beides
Heimkino 1: Remote: Harmony Touch
Heimkino 2: TV: Toshiba Regza 42ZV555D
Heimkino 3: AVR: Yamaha RX-V473
Heimkino 4: TV-Receiver: TechniSat DigiCorder HD K2
Heimkino 5: Konsole: Wii
Heimkino 6: Medien-Player: Fantech MM-FHDL
Heimkino 7: BR-Player: Toshiba BDX1300KE
1. Fernbedienung: H Touch
2. Fernbedienung: H Hub
Software: Beides

Re: Touch und Hub nicht parallel möglich

Beitrag von Trommler » 6. November 2016 11:29

Nun habe ich es erfolgreich eingerichtet und halbwegs verstanden.

Danke für Eure Unterstützung!
Trommler
Hamburg

>Harmony Touch<
Remote: Harmony Touch
TV: Toshiba Regza 42ZV555D
AVR: Yamaha RX-V473
TV-Receiver: TechniSat DigiCorder HD K2
Konsole: Wii
Medien-Player: Fantech MM-FHDL
BR-Player: Toshiba BDX1300KE

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot], Qwantify [Bot] und 0 Gäste