H1100mit Logitech Extender benutzen

Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!
Maik007
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 3
Registriert: 22. Januar 2012 11:46
1. Fernbedienung: H 1100
1. Fernbedienung: H 1100

H1100mit Logitech Extender benutzen

Beitrag von Maik007 » 22. Januar 2012 14:52

Hallo

Ist es möglich den Funk Extender für die 1100 als eigenständiges Gerät anzulegen um damit einen IR/RF Wandler anzusteuern. oder geht nur Funk oder Infrarot.

Grund dafür ist das ich den IR/RF wandler im schrank lassen möchte damit man das ganze gedöns nicht sieht.


Danke schonmal für Eure Info


MFG Maik

Benutzeravatar
Horst2012
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 24
Registriert: 5. Januar 2012 02:46
1. Fernbedienung: H 1100
Heimkino 1: AV-Reciver: Sony STR-DB1080
Heimkino 2: Boxen: Canton Karat 709DC+CD360+ SUB 10
Heimkino 3: Monitor: 50" NEC 50XR4 Plasma
Heimkino 4: Beamer: Epson EH-TW4400 LPE
Heimkino 5: BLURAY: Philips BDP7500SL12
Heimkino 6: Tuner: Horizon Receiver
Heimkino 7: HDMI Splitter: syvio HTM0402ANR
Heimkino 8: TV-Lift: Venset TS1000A
Heimkino 9: Fernbed.: Logitech Harmony 1100 mit RF
Heimkino 10: Haustechnik: JBMedia Lightmanager Pro
Heimkino 11: Aktor:APA3-1500R Steckdosen
Heimkino 12: Aktor: ASUN-650: TV-Lift + Rolladen
Heimkino 13: Aktor: AWMR 210 - Steckdoseneinsatz
Wohnort: Mannheim
Wohnort: Mannheim
1. Fernbedienung: H 1100

Re: H1100mit Logitech Extender benutzen

Beitrag von Horst2012 » 23. Januar 2012 01:35

Hallo Maik,
die erfahrenen User haben wahrscheinlich vergessen wie sich das am Anfang alles anfühlt, bis man verstanden hat wer was in was wandelt und vor allem warum.
Ich bin gerade mitten drin, deshalb teile ich hier meine Erkenntnisse mit Dir:

Der RF Extender wird unter Einstellungen/Fernbedienungen verwalten zugefügt, nicht als Gerät.

Dann wählt man pro Gerät, wie es angesteuert wird:
- von der Harmony selbst per IR
- vom Extender per Sichtkontakt mit IR-Blaster
- vom Extender mit Kabel A-D per IR
Bitte bei "Geräte steuern" auf Haken "IR-Anschluss auf Wireless Extender" achten.

Der RF Extender empfängt die Signale von der Harmony per RF, damit man nicht darauf zeigen muss, also kannst Du den Extender im Schrank verstecken. Er kann aber nur IR Signale senden. Die Harmony kann keine Geräte ausser dem RF extender direkt per RF ansteuern, das geht direkt nur per IR!

Bitte glaube nicht, dass ein IR/RF Wandler alles wandeln kann. Du brauchst also je nach RF Empfänger unterschiedliche Wandler.
Ich habe den Lightmanager Pro angeschafft, der nur bestimmte RF Empfänger ansteuern kann: Intertechno und FS-20.
Damit kann man Licht, Rolladen und ich hoffe auch meinen TV-Lift ansteuern.

Gruß
Horst
AV-Reciver: Sony STR-DB1080
Boxen: Canton Karat 709DC+CD360+ SUB 10
Monitor: 50" NEC 50XR4 Plasma
Beamer: Epson EH-TW4400 LPE
BLURAY: Philips BDP7500SL12
Tuner: Horizon Receiver
HDMI Splitter: syvio HTM0402ANR
TV-Lift: Venset TS1000A
Fernbed.: Logitech Harmony 1100 mit RF
Haustechnik: JBMedia Lightmanager Pro
Aktor:APA3-1500R Steckdosen
Aktor: ASUN-650: TV-Lift + Rolladen
Aktor: AWMR 210 - Steckdoseneinsatz

Maik007
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 3
Registriert: 22. Januar 2012 11:46
1. Fernbedienung: H 1100
1. Fernbedienung: H 1100

Re: H1100mit Logitech Extender benutzen

Beitrag von Maik007 » 23. Januar 2012 17:54

Hallo Horst

Vielen Dank schon mal für deine Infos
So in etwa hab ich mir das auch vorgestellt


Gruss Maik

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste