Harmony skill für Alexa nun verfügbar

Benutzeravatar

Themenersteller
std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 11419
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Harmony skill für Alexa nun verfügbar

Beitrag von std » 29. August 2017 12:30

Hi

laut einer Meldung die ich gerade gelesen habe ist der skill nun veröffentlicht .
Da ich erst heute Abend nach Hause komme kann ich es gerade nicht testen .
Ich hoffe da hat sich nach der letzten Beta noch einiges getan .
Vor allem die Erkennung von SenderNamen ließ zu wünschen übrig .
Genau so wie leider die Kommunikation mit dem Logitech Team. Deswegen bin ich da nicht auf einem aktuellen Kenntnisstand
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini


Fonzo
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 393
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVR4311
Heimkino 2: TV: Samsung LE40C750
Heimkino 3: Sat: Dreambox 8000
Heimkino 4: Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Heimkino 5: Apple TV3
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 4.3
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Plex mit Rasplex und FLIRC
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Harmony skill für Alexa nun verfügbar

Beitrag von Fonzo » 29. August 2017 13:04

std hat geschrieben:
29. August 2017 12:30
Ich hoffe da hat sich nach der letzten Beta noch einiges getan .
Nein leider nicht, das liegt aber an Amazon und nicht an Logitech, die passenden Slot Types AMAZON.TelevisionChannel sind zur Zeit nicht in Deutschland verfügbar, daher muss man da mit eigenen Slot Types arbeiten, das macht das ganze schwieriger.

Ansonsten ist es bei dem Stand geblieben, die Dinge die in der USA schon implementiert wurden kommen wegen Amazon erst später nach Deutschland, wenn das denn dann mal verfügbar ist. Es ist auch nur ein Custom Skill und nicht wie in der USA ein SmartHome und ein Custom Skill geworden. Den großen Wurf sehe ich jetzt mit dem Custom Skill momentan persönlich nicht. Ist halt nur ein Weg das zu nutzten wenn man nicht Yonomi oder eine Hausautomationssoftware nutzten will.

Siehe auch Alefo Thread.
AV Reciever: Denon AVR4311
TV: Samsung LE40C750
Sat: Dreambox 8000
Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Apple TV3
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 4.3
Squeezebox
Amazon Alexa
Plex mit Rasplex und FLIRC
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer

Benutzeravatar

Themenersteller
std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 11419
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Harmony skill für Alexa nun verfügbar

Beitrag von std » 29. August 2017 13:18

Ja

das es nur ein Custom skill ist ist einerseits blöd, aber andererseits nicht tragisch, da man ja als Smarthomeskill weiter Yonomi nutzen kann
Macht für den Anwender ja keinen Unterschied zu einem entsprechenden skill von Logitech
Hat sogar Vorteile da man das hier noch mit anderen Anwendungen verknüpfen kann

bezüglich Spracherkennung ist es mir z.B. ums verrecken nicht gelungen OneHd anzuwählen . Egal ob als One oder OneHd
Wiedergabe stoppen löste bei allen Geräten nur Pause aus .der Befehl Pause tat das aber auch . Heut Abend mal testen ob sie das noch gefixt haben

Dann funktionierte auch nur
"..... schalte um auf Kanal xxx" (wobei "Kanal" unbedingt enthalten sein musste)
".... auf Kanal xxx umschalten" funktionierte nicht
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini


Fonzo
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 393
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVR4311
Heimkino 2: TV: Samsung LE40C750
Heimkino 3: Sat: Dreambox 8000
Heimkino 4: Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Heimkino 5: Apple TV3
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 4.3
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Plex mit Rasplex und FLIRC
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Harmony skill für Alexa nun verfügbar

Beitrag von Fonzo » 29. August 2017 13:33

std hat geschrieben:
29. August 2017 13:18
bezüglich Spracherkennung ist es mir z.B. ums verrecken nicht gelungen OneHd anzuwählen . Egal ob als One oder OneHd
Es ist leider im Gegensatz zu einem eigenen Custom Skill mit dem man Logitech steuert nicht transparent was da Logitech eigentlich macht.

Alexa erwartet so was eigentlich als One h. d. hast Du das mal probiert? Wie gesagt ohne die passenden vorkonfigurierten SlotTypes ist das wie heiteres Rätselraten was man da eingeben soll damit das funktioniert. Alleine das erste Programm kann man schon auf unzählige Arten aussprechen. Bei einem eigenen Custom Skill behelfe ich mir damit, das ich das sage was ich will und dann nachschaue was Alexa aus dem was gesagt wurde gemacht hat. Dann vergleiche ich das, was Alexa schickt und rufe dann den passenden Sender auf. Was allerdings Alexa aus machen gesprochenen Sendern macht ist schon abenteuerlich, da ist die Spracherkennung einfach noch mies. Testen kannst Du das ja wenn Du was sagst und dann z.B. in der Alexa App nachschaust was Alexa verstanden hat. Wenn das da schon nichts wird, dann funktioniert so ein Sendername auch mit Gewissheit nicht im Logitech Skill bei den Möglichkeiten die der momentan zur Konfiguration bietet.
AV Reciever: Denon AVR4311
TV: Samsung LE40C750
Sat: Dreambox 8000
Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Apple TV3
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 4.3
Squeezebox
Amazon Alexa
Plex mit Rasplex und FLIRC
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer


Shifter
Tasten-Beleger
Tasten-Beleger
Beiträge: 67
Registriert: 15. August 2017 17:21
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Samsung UE46B7090
Heimkino 2: PVR: Kathrein UFS 924
Heimkino 3: AVR: Marantz NR1605
Heimkino 4: Apple TV 4
Heimkino 5: Sony PlayStation 4 Slim
Heimkino 6: Philips Hue
Heimkino 7: Amazon Alexa (echo dot)
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides

Der offizielle Alexa Skill ist da!

Beitrag von Shifter » 29. August 2017 19:52

Falls ihr es noch nicht bemerkt habt:

Es gibt jetzt einen offiziellen deutschen Alexa-Skill für den Harmony Hub.

Da mein echo dot (sehr passend) genau heute eingetrudelt ist, habe ich gar nicht erst mit Yonomi, IFTT & Co rumgespielt, sondern gleich mal das "Original" ausprobiert.

Und ich muss sagen, bis auf das dämliche "... mit Alexa" ist das schon ganz brauchbar. Und das soll sich ja bald erledigt haben.

Man kann beliebige Aktionen starten und stoppen und auch einige (wenige) Befehle, etwa Skippen und Lautstärke.

Nur - und das hatte ich schon befürchtet - werden Radiohörer mal wieder vernachlässigt: Da funktioniert weder Channel +/- noch das Aufrufen eines Senders. Letzteres ist über die Favoriten gelöst, und die gibt's ja nun mal nur für TV.
Ja, man kann Radio natürlich auch direkt auf dem echo dot hören. Aber warum sollte man das, wenn man eine ausgewachsene Anlage hat? Und wenn man den analog(!) an die Anlage anschließt, antwortet Alexa nur noch über den Verstärker, der deswegen natürlich an sein und auf dem richtigen Eingang stehen muss. Nicht so clever ...

Ach ja: es gibt ja auch eine Remote für den echo dot. Aber leider ist der nicht mit der Harmony bedienbar. Schade, wäre ganz praktisch, wenn es mal etwas laut ist und Alexa einen nicht versteht.

Habr ihr auch schon Erfahrungen? Vergleich zu Yonomi?
TV: Samsung UE46B7090
PVR: Kathrein UFS 924
AVR: Marantz NR1605
Apple TV 4
Sony PlayStation 4 Slim
Philips Hue
Amazon Alexa (echo dot)

Benutzeravatar

Themenersteller
std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 11419
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Harmony skill für Alexa nun verfügbar

Beitrag von std » 29. August 2017 20:20

Hi

hab die Threads mal zusammengeführt
Und ich muss sagen, bis auf das dämliche "... mit Alexa"
deswegen starte ch Aktionen mit Yonomi. Da brauht man nicht "Alexy, sage Harmony......." sagen
Aktionen starten mache ich wesentlich öfter per Alexa als einzelne Befehle senden
Ja, man kann Radio natürlich auch direkt auf dem echo dot hören.
man kann Alexa ja auch einfach mit "...verbinde Lautsprecher" mit dem AVR koppeln. Dann wird auch die zuletzt verwendete Playlist (Spotif, Audible, Radio) automatisch fortgesetzt.
Leider wird beim trennen der verbindung die Wiedergabe nicht autom. gestoppt, sondern Alexa dudelt munter selber weiter. Erfordert dann also nochmal nen separaten Befehl
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini

Benutzeravatar

Themenersteller
std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 11419
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Harmony skill für Alexa nun verfügbar

Beitrag von std » 29. August 2017 20:37

mal kurz angetestet

Volume sind immer noch 7 Steps Up/Down. Was auf meine Yamaha mit 0,5db Schritten gerade noch so vertretbar ist. Bei Geräten mit 1db Schritte sind die Lautstärkeunterschiede zu groß.
Da hatten wir angeregt 4 Steps einzubauen

Stop läßt immer noch Pause aus

Ich komme beim aktivieren des Skills nur noch auf die Seite wo man die Aktivitäten benamen kann Die Seite mit den Favoritensendern erscheint nicht mehr. Meine in der Beta angelegten Faoriten funktionieren aber noch
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Fachkompetenz
Fachkompetenz
Beiträge: 3892
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: Beamer: TW3200
Heimkino 3: DVD: Sony DVP-NS900
Heimkino 4: BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
Heimkino 5: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 6: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 7: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 8: AVR: Onkyo TX-NA905
Heimkino 9: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 10: Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Heimkino 11: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 12: Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com

Re: Harmony skill für Alexa nun verfügbar

Beitrag von Kat-CeDe » 29. August 2017 21:10

Hi,
ich bin etwas zwischen enttäuscht und sauer. Test hätten sie sich sparen können. Der engagierte Student musste wohl wieder zur Uni:-(

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Beamer: TW3200
DVD: Sony DVP-NS900
BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Onkyo TX-NA905
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings


Fonzo
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 393
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVR4311
Heimkino 2: TV: Samsung LE40C750
Heimkino 3: Sat: Dreambox 8000
Heimkino 4: Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Heimkino 5: Apple TV3
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 4.3
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Plex mit Rasplex und FLIRC
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Harmony skill für Alexa nun verfügbar

Beitrag von Fonzo » 29. August 2017 22:30

Funktioniert bei Euch zufällig
Alexa, Pause mit Harmony
Sollte da nicht pausiert werden? Wenn ich TV schaue und auf die Pause Taste drücke dann wird auch pausiert nur mit Alexa passiert da nix.
Alexa, schalte ARD ein mit Harmony
funktioniert bei mir auch nicht, da muss ich erst mal eine Aktion aufrufen um den TV einzuschalten. Mute Schalten geht auch nicht bei mir. Also erster Eindruck ist mehr Bastelbaustelle als fertig. Kann ja aber auch sein das ich da irgendwas passend konfigurieren muss damit der Skill so funktioniert wie sich das Logitech gedacht hat. Wenn ja wäre ich um Tipps zur Lösung dankbar. Ansonsten belasse ich es wohl vorerst dabei meinen eigenen Skill zu nutzten der funktioniert nämlich einwandfrei und das Umschalten geht auch schneller weil dies über IP geht und nicht über IR.
AV Reciever: Denon AVR4311
TV: Samsung LE40C750
Sat: Dreambox 8000
Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Apple TV3
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 4.3
Squeezebox
Amazon Alexa
Plex mit Rasplex und FLIRC
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer

Benutzeravatar

Themenersteller
std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 11419
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Harmony skill für Alexa nun verfügbar

Beitrag von std » 30. August 2017 06:57

Hi

also meine Floskel ist, wie von anderen Skills gewohnt
¨ Alexa, sage Harmony...........¨
Da funktioniert die Pause. ¨Stop¨ hat wie gesagt denselben Effekt

Zu den Favoriten: kam bei dir bei Aktivierung des Skills denn eine Seite wo du die Namen der Favoriten festlegen kannst? Bei mir kam diese Seite nämlich wie gesagt nicht. Beim Beta-Test war das allerdings der Fall, und diese Favoriten funktionieren bei mir auch noch. Auch aus dem Standby heraus
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini


Fonzo
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 393
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVR4311
Heimkino 2: TV: Samsung LE40C750
Heimkino 3: Sat: Dreambox 8000
Heimkino 4: Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Heimkino 5: Apple TV3
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 4.3
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Plex mit Rasplex und FLIRC
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Harmony skill für Alexa nun verfügbar

Beitrag von Fonzo » 30. August 2017 09:55

std hat geschrieben:
30. August 2017 06:57
Zu den Favoriten: kam bei dir bei Aktivierung des Skills denn eine Seite wo du die Namen der Favoriten festlegen kannst? Bei mir kam diese Seite nämlich wie gesagt nicht.
Ne nur Aktionen und Fernsehsender mehr kam da nicht.
AV Reciever: Denon AVR4311
TV: Samsung LE40C750
Sat: Dreambox 8000
Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Apple TV3
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 4.3
Squeezebox
Amazon Alexa
Plex mit Rasplex und FLIRC
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer

Benutzeravatar

Themenersteller
std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 11419
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Harmony skill für Alexa nun verfügbar

Beitrag von std » 30. August 2017 10:15

ja

meine ich ja. Beim aktivieren des Skills kommt erst eine Seite wo du die Aktionen mit den gewünshten namen festlegen kannst, danach eine wo du die TV-Sender festlegst (wobei nur die angeboten werden die in der Harminy als Favoriten definiert sind)
Diese 2te Seite kam bei mir aber nicht mehr
Als ich das damals in der Beta getestet habe konnte ich aber sowohl im laufenden Betrieb wie auch aus dem Standby herua Sender anwählen. Aus dem Standby heraus wird dabei auch die Aktion ¨Fernsehen¨ gestartet, wie das auch die Harmony tun würde

Hab jetzt grad keine Zeit für umfangreiche Tests, da ich quasi schon im Auto sitze um mich auf den Weg nach Berlin zu machen. Freitag und Samstag bin ich dann auf der IFA
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini

Benutzeravatar

Hoffi
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 3
Registriert: 28. März 2011 09:10
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H One
3. Fernbedienung: H 555
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Samsung 55"
Heimkino 2: AV: Onkyo TX-NR 626
Heimkino 3: BD: Denon 1713
Heimkino 4: Playstation 4
Heimkino 5: DALI Zensor
Wohnort: MS-Land
Wohnort: MS-Land
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H One
3. Fernbedienung: H 555
Software: Beides

Re: Harmony skill für Alexa nun verfügbar

Beitrag von Hoffi » 30. August 2017 19:49

Habs heute auch ausprobiert, wo mein neuer Dot kam für das Wohnzimmer.

Das "mit Harmony" nervt noch, aber soll ja irgendwann weg sein. Es kann mehr als Youomi, oder ich hab den gelben Dienst noch nicht perfekt eingerichtet. Aber Lauter/Leider, nächster Sender und direkt Sender geht damit nicht, mit der neuen App recht gut. Nur einmal ging er auf TuneIn, warum auch immer.

Jetzt wären Sowas wie Markos wunderbar. Wenn ich den AV auf Blutooth stelle, soll sich dann der Dot per Blutooth auch verbinden zur Musikwiedergabe. Oder gibt es da was?
:)
TV: Samsung 55"
AV: Onkyo TX-NR 626
BD: Denon 1713
Playstation 4
DALI Zensor

Benutzeravatar

Themenersteller
std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 11419
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Harmony skill für Alexa nun verfügbar

Beitrag von std » 30. August 2017 19:57

klar gibts da was, wie schon mehrmals, auch hier im Thread, erwänt

Die Aktion "Bluetooth" mit Alexa starten (die schaltet dann also den AVR auf den Einang Bluetooth und verbindet sich darauf hin) Dann fängt sie automatisch an die letzte Playlist fortusetzen
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini

Benutzeravatar

Wolfram
Sequenzer
Sequenzer
Beiträge: 153
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H One
Software: myharmony.com
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Klima: Trisa Silent Power 9313
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Amazon Echo
Heimkino 8: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H One
Software: myharmony.com

Re: Harmony skill für Alexa nun verfügbar

Beitrag von Wolfram » 31. August 2017 15:08

Sodele auch mal den Skill getestet

bei mir funktioniert
Alexa lauter/leister mit Harmony (in 7 x 0.5 Schritten Yamaha) also z.B. aktuelle Lautstärke bei 70 danach 66,5 / 63,0 usw., also perfekt
Alexa Sender rauf/runter mit Harmony
Alexa Sender 1, 2, 3....50, 51 usw. mit Harmony
Alexa letzter Sender mit Harmony (also hin und her zappen)
alle Aktionen lassen sich ein und ausschalten
Alexa Sender X mit Harmony, startet direkt die TV Aktion mit Sender X

Sender mit Namen ansprechen funktioniert manchmal und scheinbar nur die Favoriten (mal präzisere Namen vergeben)

Harmony-Erfahrung mit Amazon Alexa

was mir fehlt, ist z.b. die Pin zu senden, um einen Sender freizuschalten
AVR: Yahama RX-A660
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Media Receiver: MR 401
Klima: Trisa Silent Power 9313
Streaming-Box: Apple TV 4
Amazon Echo
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110