Senderauswahl über Alexa Skill


Themenersteller
AnSiVoPi
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 37
Registriert: 6. Februar 2017 22:57
Heimkino 1: TV: Grundig 42VLE8510WL
Heimkino 2: BluRay: Samsung BD-F5500E/EN
Heimkino 3: Amazon Echo&Dot
Heimkino 4: Phillips Hue & Bridge
Heimkino 5: Lightify Plugs & Pulbs
Heimkino 6: Apple TV
Heimkino 7: Amazon Fire Stick
Heimkino 8: Fritzbox Cable 6490

Senderauswahl über Alexa Skill

Beitrag von AnSiVoPi » 2. September 2017 19:29

:?:
Hallo, ich nutze schon eine Weile die Companion mit Grundig TV und AZ Echo +Dot und Yonomi. Jetzt ist der Skill verfügbar-Hurra- also gestern installiert und entgegen vieler negativer Rezensionen bin ich fürs erste positiv überrascht. Das einzige Problem bei mir: bei Aufruf der FavoritenNAMEN (ARD, RTL usw) wird die entsprechende Kanalnummer angewählt, die aber natürlich nicht mit den Programmplätzen des TV überein stimmt. Also werden die falschen Sender (oder keine, wenn Cannel Nummer zu hoch ist) angewählt. Wo liegt der Fehler? Kann ich irgendwo einstellen, dass die Kanäle gewählt werden und nicht die im TV vergebenen Plätze? Wie klappt das bei euch? Im Moment kann ich nur über die Nummern der FAV die Sender wechseln-das klappt.Laut, leise usw auch. Amazon Support meint, ich muss mich mit der Frage an den Entwickler wenden, Logitech reagiert nicht- lasst mich BITTE wissen wo mein Denkfehler liegt...
TV: Grundig 42VLE8510WL
BluRay: Samsung BD-F5500E/EN
Amazon Echo&Dot
Phillips Hue & Bridge
Lightify Plugs & Pulbs
Apple TV
Amazon Fire Stick
Fritzbox Cable 6490


Shifter
Tasten-Beleger
Tasten-Beleger
Beiträge: 67
Registriert: 15. August 2017 17:21
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Samsung UE46B7090
Heimkino 2: PVR: Kathrein UFS 924
Heimkino 3: AVR: Marantz NR1605
Heimkino 4: Apple TV 4
Heimkino 5: Sony PlayStation 4 Slim
Heimkino 6: Philips Hue
Heimkino 7: Amazon Alexa (echo dot)
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides

Re: Senderauswahl über Alexa Skill

Beitrag von Shifter » 2. September 2017 20:30

Hab' das gleiche Problem.

Schon den Logitech-Support kontaktiert. Das Problem liegt bei Logitech, haben sie betätigt.

Cool bleiben, der Skill ist mal gerade ein paar Tage alt ...

Insgesamt habe ich aber den Eindruck, dass z.B. die Erkennung der Aktions-Namen deutlich besser funktioniert als mit Yonomi.
TV: Samsung UE46B7090
PVR: Kathrein UFS 924
AVR: Marantz NR1605
Apple TV 4
Sony PlayStation 4 Slim
Philips Hue
Amazon Alexa (echo dot)


Themenersteller
AnSiVoPi
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 37
Registriert: 6. Februar 2017 22:57
Heimkino 1: TV: Grundig 42VLE8510WL
Heimkino 2: BluRay: Samsung BD-F5500E/EN
Heimkino 3: Amazon Echo&Dot
Heimkino 4: Phillips Hue & Bridge
Heimkino 5: Lightify Plugs & Pulbs
Heimkino 6: Apple TV
Heimkino 7: Amazon Fire Stick
Heimkino 8: Fritzbox Cable 6490

Re: Senderauswahl über Alexa Skill

Beitrag von AnSiVoPi » 3. September 2017 03:11

VIELEN DANK für die Info, das ist schon mal sehr gut zu wissen. Hatte mich auch schon an Logitech gewandt-aber noch keine Reaktion. Jetzt höre ich erst einmal auf mir den Kopf zu zerbrechen und übe mich in Geduld. Ich bin mit dem Skill für den Anfang auch sehr zufrieden-entgegen vieler Rezensenten im Skill. Ein/Aus verwalte ich im Moment noch über Yonomi-habe aber gelesen, dass auch DVD, Amazon Fire Stick, Apple TV usw über den Skill (alles noch über Yonomi) gesteuert werden kann... Vielleicht traue ich mich da auch noch ran, die gesamte Geschichte auf Harmony Skill zu werfen. Da aber bisher alles so gut funktioniert hat, sollte ich vielleicht noch warten bis der Skill ausgereifter ist?! "Never change the running System"😉... Wenn Logitech das ganze noch etwas verfeinert, den Zusatz "mit Harmony" überflüssig macht, ist das der beste Skill seit Alexa Geburt. Dann verzichte ich gerne auf Yonomi und IFTTT.
Hast Du vielleicht noch einen guten Link zur Installation der ganzen Geräte (s.o.) in den Skill und wie sind deine Erfahrungen damit in der aktuellen Version?
Vielen Dank nochmal, viele Grüße, AnSi
TV: Grundig 42VLE8510WL
BluRay: Samsung BD-F5500E/EN
Amazon Echo&Dot
Phillips Hue & Bridge
Lightify Plugs & Pulbs
Apple TV
Amazon Fire Stick
Fritzbox Cable 6490

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Fachkompetenz
Fachkompetenz
Beiträge: 3892
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: Beamer: TW3200
Heimkino 3: DVD: Sony DVP-NS900
Heimkino 4: BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
Heimkino 5: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 6: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 7: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 8: AVR: Onkyo TX-NA905
Heimkino 9: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 10: Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Heimkino 11: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 12: Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com

Re: Senderauswahl über Alexa Skill

Beitrag von Kat-CeDe » 3. September 2017 08:59

Hi,
bei mir klappt es mit den Sendernamen ganz gut. Es sind wohl die Favoriten die benutzt werden stimmen da bei euch die Nummern?

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Beamer: TW3200
DVD: Sony DVP-NS900
BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Onkyo TX-NA905
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 11419
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Senderauswahl über Alexa Skill

Beitrag von std » 3. September 2017 09:52

Die entsprechenden Ziffern legst du ja in der Harmony Software für die Favoriten fest
Die Vergabe der Rufnamen in Alexa erscheint bei mir in der offiziellen App gar nicht mehr. Nutze immer noch die in der Beta vergebenen Namen
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini


Themenersteller
AnSiVoPi
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 37
Registriert: 6. Februar 2017 22:57
Heimkino 1: TV: Grundig 42VLE8510WL
Heimkino 2: BluRay: Samsung BD-F5500E/EN
Heimkino 3: Amazon Echo&Dot
Heimkino 4: Phillips Hue & Bridge
Heimkino 5: Lightify Plugs & Pulbs
Heimkino 6: Apple TV
Heimkino 7: Amazon Fire Stick
Heimkino 8: Fritzbox Cable 6490

Re: Senderauswahl über Alexa Skill

Beitrag von AnSiVoPi » 3. September 2017 10:46

Das habe ich sicherlich noch nicht gemacht .. Und hier könnte der Fehler liegen-klingt logisch . WO kann ich in der Harmony Software die Senderplätze festlegen? Ich fürchte, so weit bin ich noch nicht vorgedrungen. Ist das in der Harmony App machbar? Oder müsste ich die in der Installation des Skill ändern? Dort sind die Favoriten ja mit Kanalnummern angegeben...
TV: Grundig 42VLE8510WL
BluRay: Samsung BD-F5500E/EN
Amazon Echo&Dot
Phillips Hue & Bridge
Lightify Plugs & Pulbs
Apple TV
Amazon Fire Stick
Fritzbox Cable 6490

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 11419
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Senderauswahl über Alexa Skill

Beitrag von std » 3. September 2017 10:52

In der Harmony App. Wo kann ich dir jetzt nicht sagen, da ich immer noch in Berlin rumhänge
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini


Themenersteller
AnSiVoPi
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 37
Registriert: 6. Februar 2017 22:57
Heimkino 1: TV: Grundig 42VLE8510WL
Heimkino 2: BluRay: Samsung BD-F5500E/EN
Heimkino 3: Amazon Echo&Dot
Heimkino 4: Phillips Hue & Bridge
Heimkino 5: Lightify Plugs & Pulbs
Heimkino 6: Apple TV
Heimkino 7: Amazon Fire Stick
Heimkino 8: Fritzbox Cable 6490

Re: Senderauswahl über Alexa Skill

Beitrag von AnSiVoPi » 3. September 2017 11:22

Danke schon mal für diese Infos, das schau ich mir mal genauer an, vielleicht finde ich ja etwas-jetzt, wo ich weiß wo ich suchen muss. Noch eine Frage: ich habe andere Geräte wie zB DVD, Apple TV, Amazon Stick bereits in Harmony angelegt und bisher mit Yonomi verknüpft, über Alexa genutzt. Kann ich diese angelegten Geräte jetzt in den Skill übernehmen oder müsste ich sie dafür nochmal komplett in Harmony einrichten? Und wie klappt bei dir/ euch die Erkennung und Steuerung über den neuen Skill? Oder sollte man mit dem Wechsel noch warten bis der Skill ausgereifter ist?
TV: Grundig 42VLE8510WL
BluRay: Samsung BD-F5500E/EN
Amazon Echo&Dot
Phillips Hue & Bridge
Lightify Plugs & Pulbs
Apple TV
Amazon Fire Stick
Fritzbox Cable 6490

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 11419
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Senderauswahl über Alexa Skill

Beitrag von std » 3. September 2017 11:26

Du kannst es ja testen. Kannst beide Skills parallel nutzen. Ich nutze auch zum Start der Aktionen Yonomi da ich das nicht noch extra ansprechen muss, wie den Harmony Skill.
Aber wenn es nach Logitech geht wollen die das ja noch ändern. Es hält an Amazon das das nicht als Home Skill verwendet werden kann
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 11419
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Senderauswahl über Alexa Skill

Beitrag von std » 3. September 2017 11:32

Ziel von Logitech ist es das man z.B. einfach sagen kann: Alexa, mache TV lauter"

Und bei Geräten die das unterstützen, wie mein AVR: Alexa stelle AV-Receiver auf Lautstärke 50"
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini


Fonzo
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 393
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVR4311
Heimkino 2: TV: Samsung LE40C750
Heimkino 3: Sat: Dreambox 8000
Heimkino 4: Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Heimkino 5: Apple TV3
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 4.3
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Plex mit Rasplex und FLIRC
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Senderauswahl über Alexa Skill

Beitrag von Fonzo » 3. September 2017 11:58

std hat geschrieben:
3. September 2017 11:32
Und bei Geräten die das unterstützen, wie mein AVR: Alexa stelle AV-Receiver auf Lautstärke 50"
Das würde aber grundsätzlich überhaupt erst mal Voraus setzten das die AVR über IP gesteuert wird sonst kann das nicht funktionieren da dem Logitech Hub die Lautstärke ja gar nicht bekannt ist über IR. Mit einem eigenen Custom Skill ist das aber jetzt schon möglich.

Sieht bei mir z.B. so aus

Code: Alles auswählen

<?
use Patami\IPS\System\IPS;

function Execute(Request $request)
{
	$deviceId = $request->GetDeviceId(); // Device ID auslesen
	if($request->IsLaunchRequest())
	{
		$text = 'Dies war der Launch Intent von Harmony aufgerufen von'.$deviceId;
	}
	
	$action = strtolower($request->slots->HarmonyAction);
	$radiostation = strtolower($request->slots->RadioStation);
	$tvchannel = strtolower($request->slots->TVChannel);
	$command = strtolower($request->slots->HarmonyCommand);
	$volume = strtolower($request->slots->Volume);
	
	if($volume != "")
			{
				$text = SetVolume($volume);
			}
	if($action != "" && $command == "ein")
			{
				$text = SetHarmonyAction($action);
			}
	if($action != "" && $command == "aus")
			{
				$text = SetPowerOff();
			}
	if($command == "stumm" || $command == "laut")
			{
				$text = SetMute($command);
			}
	if($command == "starte" || $command == "play" || $command == "starten")
			{
				$text = Play();
			}		
	if($command == "pause" || $command == "pausiere" || $command == "pausieren")
			{
				$text = Pause();
			}													
	if($radiostation != "")
			{
				$text = SwitchRadioStation($radiostation);
			}
	if($tvchannel != "")
			{
				$text = SwitchChannel($tvchannel);
			}				
	
	    
    // Tell the user 
    return TellResponse::CreatePlainText(
        $text
    )->SetSimpleCard(
        'IP-Symcon Harmony',
        $text
    ); 
	
}

function SwitchChannel($tvchannel)
{
	if($tvchannel == "zdf" || $tvchannel == "z. d. f." || $tvchannel == "zweites deutsches fernsehen")
	{
		Enigma2BY_ZapTo(20229 /*[Geräte\Heimkino\Video\Dreambox\Dreambox 8000 Wohnzimmer]*/, 'ZDF HD');
		$text = "Es wird auf ZDF umgeschaltet.";
	}
	elseif($tvchannel == "ard" || $tvchannel == "a. r. d." || $tvchannel == "das erste")
	{
		Enigma2BY_ZapTo(20229 /*[Geräte\Heimkino\Video\Dreambox\Dreambox 8000 Wohnzimmer]*/, 'Das Erste HD');
		$text = "Es wird auf ARD umgeschaltet.";
	}
	elseif($tvchannel == "bayern 3" || $tvchannel == "b. r. drei" || $tvchannel == "bayern drei" || $tvchannel == "br 3")
	{
		Enigma2BY_ZapTo(20229 /*[Geräte\Heimkino\Video\Dreambox\Dreambox 8000 Wohnzimmer]*/, 'BR Nord HD');
		$text = "Es wird auf Bayern 3 umgeschaltet.";
	}
	elseif($tvchannel == "hessen 3" || $tvchannel == "h. r. drei" || $tvchannel == "hessen drei" || $tvchannel == "hr 3")
	{
		Enigma2BY_ZapTo(20229 /*[Geräte\Heimkino\Video\Dreambox\Dreambox 8000 Wohnzimmer]*/, 'hr-fernsehen');
		$text = "Es wird auf Hessen Drei umgeschaltet.";
	}
	elseif($tvchannel == "rtl" || $tvchannel == "r. t. l.")
	{
		Enigma2BY_ZapTo(20229 /*[Geräte\Heimkino\Video\Dreambox\Dreambox 8000 Wohnzimmer]*/, 'RTL Television');
		$text = "Es wird auf RTL umgeschaltet.";
	}
	elseif($tvchannel == "pro 7" || $tvchannel == "pro sieben")
	{
		Enigma2BY_ZapTo(20229 /*[Geräte\Heimkino\Video\Dreambox\Dreambox 8000 Wohnzimmer]*/, 'ProSieben');
		$text = "Es wird auf Pro 7 umgeschaltet.";
	}
	elseif($tvchannel == "sat 1" || $tvchannel == "sat eins")
	{
		Enigma2BY_ZapTo(20229 /*[Geräte\Heimkino\Video\Dreambox\Dreambox 8000 Wohnzimmer]*/, 'SAT.1');
		$text = "Es wird auf SAT 1 umgeschaltet.";
	}
	elseif($tvchannel == "kika")
	{
		Enigma2BY_ZapTo(20229 /*[Geräte\Heimkino\Video\Dreambox\Dreambox 8000 Wohnzimmer]*/, 'KiKA HD');
		$text = "Es wird auf KiKa umgeschaltet.";
	}
	elseif($tvchannel == "disney channel")
	{
		Enigma2BY_ZapTo(20229 /*[Geräte\Heimkino\Video\Dreambox\Dreambox 8000 Wohnzimmer]*/, 'Disney Channel');
		$text = "Es wird auf Disney Channel umgeschaltet.";
	}
	
	return $text;
}

function SwitchRadioStation($radiostation)
{
	$text = "Es wird der Radiosender ".$radiostation." abgespielt.";
	return $text;
}

function SetHarmonyAction($action)
{
	if($action == "FireTV") // Amazon Prime
	{
		HarmonyHub_startActivity(15550 /*[Logitech Harmony Hub Wohnzimmer]*/, 11697675); 
	}
	elseif($action == "Apple TV") // Apple TV
	{
		HarmonyHub_startActivity(15550 /*[Logitech Harmony Hub Wohnzimmer]*/, 11697760);
	}
	elseif($action == "Fernsehen") // Fernsehen
	{
		HarmonyHub_startActivity(15550 /*[Logitech Harmony Hub Wohnzimmer]*/, 11697506); 
	}
	elseif($action == "Plex") // Film anschauen
	{
		HarmonyHub_startActivity(15550 /*[Logitech Harmony Hub Wohnzimmer]*/, 12491805); 
	}
	elseif($action == "Leinwand Fire TV") // Film FTV Leinwand
	{
		HarmonyHub_startActivity(15550 /*[Logitech Harmony Hub Wohnzimmer]*/, 11746407);  
	}
	elseif($action == "Leinwand Movie") // Film Leinwand
	{
		HarmonyHub_startActivity(15550 /*[Logitech Harmony Hub Wohnzimmer]*/, 12491850);   
	}
	elseif($action == "Sonos Küche") // Sonos Küche
	{
		HarmonyHub_startActivity(15550 /*[Logitech Harmony Hub Wohnzimmer]*/, 11738612); 
	}
	elseif($action == "Spielen") // Spielen
	{
		HarmonyHub_startActivity(15550 /*[Logitech Harmony Hub Wohnzimmer]*/, 16188673);   
	}
	elseif($action == "Leinwand TV") // TV Leinwand
	{
		HarmonyHub_startActivity(15550 /*[Logitech Harmony Hub Wohnzimmer]*/, 11768391);  
	}
	elseif($action == "Sonos Wohnzimmer") // Wohnzimmer
	{
		HarmonyHub_startActivity(15550 /*[Logitech Harmony Hub Wohnzimmer]*/, 11738662); 
	}
	
	$text = "Die Harmony Aktion ".$action." wurde gestartet";
	return $text;
} 

function SetPowerOff()
{
	HarmonyHub_startActivity(15550 /*[Logitech Harmony Hub Wohnzimmer]*/, -1); // Power Off
	$text = "Es wurden alle Aktionen beendet";
}

function SetVolume($volume)
{
	$Value = ((98 / 100) * $volume) - 80;
	$Valueround = round($Value * 2) / 2;
	DAVRT_MasterVolumeFix(30505 /*[Geräte\Heimkino\Audio\Denon\Denon AV 4311 Mainzone]*/, $Valueround);
	
	$text = "Die Lautstärke wurde auf ".$volume." Prozent eingestellt";
	return $text;
} 

function Play()
{
	$action = GetValue(48772 /*[Logitech Harmony Hub Wohnzimmer\Harmony Activity]*/);
	if($action == 11697506 || $action == 11768391) // Fernsehen
	{
		LHD_Send(56749 /*[Geräte\Heimkino\Harmony\Harmony Geräte\Logitech Wohnzimmer-Hub (192.168.55.68)\Dream Multimedia-DVR]*/, "Play");
		$text = "Es wurde gestartet";
	}
	elseif($action == 11697675 || $action == 11746407) // Fire TV
	{
		LHD_Send(59474 /*[Geräte\Heimkino\Harmony\Harmony Geräte\Logitech Wohnzimmer-Hub (192.168.55.68)\Amazon Fire TV]*/, "Play");
		$text = "Es wurde die Wiedergabe auf dem Fire TV gestartet";
	}
	elseif($action == 11697760) // Apple TV
	{
		LHD_Send(21716 /*[Geräte\Heimkino\Harmony\Harmony Geräte\Logitech Wohnzimmer-Hub (192.168.55.68)\Apple TV]*/, "Play");
		$text = "Es wurde die Wiedergabe auf dem Apple TV gestartet";
	}
	elseif($action == 12491805 || $action == 12491850) // Plex
	{
		LHD_Send(27347 /*[Geräte\Heimkino\Harmony\Harmony Geräte\Logitech Wohnzimmer-Hub (192.168.55.68)\Flirc-Media Player]*/, "Play");
		$text = "Es wurde die Wiedergabe auf Plex gestartet";
	}
	else
	{
		$text = "Es ist keine Harmony Aktion aktiv.";
	}
	return $text;
}

function Pause()
{
	$action = GetValue(48772 /*[Logitech Harmony Hub Wohnzimmer\Harmony Activity]*/);
	if($action == 11697506 || $action == 11768391) // Fernsehen
	{
		LHD_Send(56749 /*[Geräte\Heimkino\Harmony\Harmony Geräte\Logitech Wohnzimmer-Hub (192.168.55.68)\Dream Multimedia-DVR]*/, "Pause");
		$text = "Es wird das Fernsehen pausiert";
	}
	elseif($action == 11697675 || $action == 11746407) // Fire TV
	{
		LHD_Send(59474 /*[Geräte\Heimkino\Harmony\Harmony Geräte\Logitech Wohnzimmer-Hub (192.168.55.68)\Amazon Fire TV]*/, "Pause");
		$text = "Es wird der Fire TV pausiert";
	}
	elseif($action == 11697760) // Apple TV
	{
		LHD_Send(21716 /*[Geräte\Heimkino\Harmony\Harmony Geräte\Logitech Wohnzimmer-Hub (192.168.55.68)\Apple TV]*/, "Pause");
		$text = "Es wird der Apple TV pausiert";
	}
	elseif($action == 12491805 || $action == 12491850) // Plex
	{
		LHD_Send(27347 /*[Geräte\Heimkino\Harmony\Harmony Geräte\Logitech Wohnzimmer-Hub (192.168.55.68)\Flirc-Media Player]*/, "Pause");
		$text = "Es wird Plex pausiert";
	}
	else
	{
		$text = "Es ist keine Harmony Aktion aktiv.";
	}
	return $text;
}

function SetMute($command)
{
	
	if ($command == "stumm")
	{
		// Stumm stellen
		DAVRT_MainMute(30505 /*[Geräte\Heimkino\Audio\Denon\Denon AV 4311 Mainzone]*/, true);
		
	}
	elseif ($command == "laut")
	{
		// Laut stellen
		DAVRT_MainMute(30505 /*[Geräte\Heimkino\Audio\Denon\Denon AV 4311 Mainzone]*/, false);
		
	}
	$text = "Die Lautstärke wurde auf ".$command." gestellt";
	return $text;
} 
Damit wird wenn Volume übergeben wird der AVR direkt über IP geschaltet. Die Sender schalte ich nicht über Harmony sondern die Dreambox, das starten und stoppen geht auch. Das einzige was gesetzt wird sind die Harmony Aktionen. Ansonsten gehen Befehle direkt an die Geräte wenn diese per IP steuerbar sind.
AV Reciever: Denon AVR4311
TV: Samsung LE40C750
Sat: Dreambox 8000
Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Apple TV3
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 4.3
Squeezebox
Amazon Alexa
Plex mit Rasplex und FLIRC
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer


Themenersteller
AnSiVoPi
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 37
Registriert: 6. Februar 2017 22:57
Heimkino 1: TV: Grundig 42VLE8510WL
Heimkino 2: BluRay: Samsung BD-F5500E/EN
Heimkino 3: Amazon Echo&Dot
Heimkino 4: Phillips Hue & Bridge
Heimkino 5: Lightify Plugs & Pulbs
Heimkino 6: Apple TV
Heimkino 7: Amazon Fire Stick
Heimkino 8: Fritzbox Cable 6490

Re: Senderauswahl über Alexa Skill

Beitrag von AnSiVoPi » 3. September 2017 12:26

Ja, ich werde es einfach mal versuchen. Eine wichtige Frage hast du dazu ja schon beantwortet-ob ich die Skills parallel nutzen kann. Falls es mit Harmony doch nicht funktioniert möchte ich nicht von vorne beginnen um wenigstens Yonomi wieder nutzen zu können... Natürlich wäre es absolut genial irgendwann die Smarthome Geräte über einen Skill (zumindest was Harmony Hub steuern kann) zu verwalten und unkompliziert nutzen zu können. Gerade bei den Skills sind die Befehle noch sehr lang und oft an genaue Formulierungen gebunden. Das ist alles noch weit entfernt von intuitiver Bedienung. Da Amazon sich aber genau das Ziel gesetzt hat, Alexa zu einem "Familienmitglied" zu machen, mit dem man (fast) natürlich kommunizieren kann, wundere ich mich über die Probleme in der Zusammenarbeit. Ich hoffe aber noch auf weitere Entwicklung. Ich bin schwerbehindert; für mich (und viele andere) ist diese technische Entwicklung nicht nur eine sehr interessante Spielerei, sondern auch eine erfreuliche Chance für mehr Unabhängigkeit. Technische Geräte, Licht usw per Stimme steuern zu können hat schon jetzt meinen Alltag beträchtlich erleichtert. Also hoffe ich auch für die Zukunft auf möglichst viele neue "Spielereien" und zielorientierte Zusammenarbeit der Entwickler.
& FONZO : Ich bin zwar sehr interessiert an Technik und wurstel mich auch mit immer größerem Erfolg durch meine Problemchen-aber das wars auch schon. Deine Lösungswege klingen spannend und interessant-für mich LEIDER zu hoch. Über Dreambox habe ich schon gelesen, besitze ich nicht, ebenfalls keine AV Reciver... Werde wohl anders zum Ziel wursteln müssen. Aber DANKE DIR, für andere sicher sehr hilfreich.
TV: Grundig 42VLE8510WL
BluRay: Samsung BD-F5500E/EN
Amazon Echo&Dot
Phillips Hue & Bridge
Lightify Plugs & Pulbs
Apple TV
Amazon Fire Stick
Fritzbox Cable 6490


Fonzo
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 393
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVR4311
Heimkino 2: TV: Samsung LE40C750
Heimkino 3: Sat: Dreambox 8000
Heimkino 4: Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Heimkino 5: Apple TV3
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 4.3
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Plex mit Rasplex und FLIRC
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Senderauswahl über Alexa Skill

Beitrag von Fonzo » 3. September 2017 12:32

AnSiVoPi hat geschrieben:
3. September 2017 12:26
Natürlich wäre es absolut genial irgendwann die Smarthome Geräte über einen Skill (zumindest was Harmony Hub steuern kann) zu verwalten und unkompliziert nutzen zu können.
Was für Geräte sind denn im Haushalt vorhanden bzw. sollen denn alles mit Sprache gesteuert werden bzw. werden zur Zeit mit der Harmony bedient?
AV Reciever: Denon AVR4311
TV: Samsung LE40C750
Sat: Dreambox 8000
Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Apple TV3
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 4.3
Squeezebox
Amazon Alexa
Plex mit Rasplex und FLIRC
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 11419
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Senderauswahl über Alexa Skill

Beitrag von std » 3. September 2017 12:34

@Fonzo

Wie gesagt bei meinem AVR geht das prinzipiell. Muss halt nur in den Hub eingearbeitet werden. Wie im Thread zur IFA berichtet ist Logitech da dran.

@AnSi

Auch an den Begriffen/Bezeichnungen ist man dran. Eigentlich sind das nur Excel Listen. Als Beispiel wurde genannt das man TV z.B auch gerne "Glotze" nennen würde, aber hier hapert es dann am Verständnis seitens Alexa
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini


Fonzo
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 393
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVR4311
Heimkino 2: TV: Samsung LE40C750
Heimkino 3: Sat: Dreambox 8000
Heimkino 4: Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Heimkino 5: Apple TV3
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 4.3
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Plex mit Rasplex und FLIRC
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Senderauswahl über Alexa Skill

Beitrag von Fonzo » 3. September 2017 12:39

std hat geschrieben:
3. September 2017 12:34
Wie gesagt bei meinem AVR geht das prinzipiell. Muss halt nur in den Hub eingearbeitet werden. Wie im Thread zur IFA berichtet ist Logitech da dran.
Das ist sehr erfreulich wenn sich da was tut. Dein Yamaha lässt sich zur Zeit also auch schon über IP steuern durch den Harmony Hub?
AV Reciever: Denon AVR4311
TV: Samsung LE40C750
Sat: Dreambox 8000
Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Apple TV3
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 4.3
Squeezebox
Amazon Alexa
Plex mit Rasplex und FLIRC
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer