Elite - AV Receiver Input Kanal

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln
mikjoel
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 20
Registriert: 30. Dezember 2011 17:19
1. Fernbedienung: H 700
2. Fernbedienung: H Elite
1. Fernbedienung: H 700
2. Fernbedienung: H Elite

Elite - AV Receiver Input Kanal

Beitrag von mikjoel » 12. Januar 2017 11:51

Hallo,

ich möchte gerne bei einer Aktion als zusätzlichen Befehl beim Einschalten einen Eingangskanal beim AV Receiver auswählen. Ich bekomme aber die Befehle für den Eingangskanal gar nicht zur Auswahl wenn ich auf die zusätzlichen Befehle gehe. Wenn ich mir die Befehle des Gerätes ( Onkyo AV Receiver ) ansehe, dann sind alle Befehle der Originalfernbedienung vorhanden. Wenn ich aber unter Aktionen anpassen gehe, dann fehlen die Power und die Input Select Befehle - warum ?
Ich wollte nun das System austricksen indem ich die Input Befehle als zusätzliche Befehle von der Originalfernbedienung angelernt habe ( z.Bsp. habe ich dann aus "Input SAT" einen zusätzlichen "Input SAT 2" erstellt. Der Befehl funktioniert auch wie er soll, aber selbst dieser Befehl scheint beim Anpassen dar Aktion nicht auf !!!. Kann mir das jemand erklären ? Bitte stellt mir jetzt nicht die Frage warum ich einen zusätzlichen Input Befehl beim Ausführen einer Aktion haben will - das ist jetzt zu aufwendig um es zu erklären.

Liegt es eventuell daran, dass ich beim erstellen der Aktion einen Eingang vorgegeben habe und ich deshalb den Eingang nicht mehr ändern kann ? Dann müsste ich bei der Aktion sagen, dass ich beim AV Receiver keinen Eingang vorgeben will und vielleicht kann ich ihn dann festlegen ?
Harmony 700
Onkyo NR-809
LG 60PK550
DM 8000
Dune Base 3.0
PS 3

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16016
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX58
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Elite - AV Receiver Input Kanal

Beitrag von TheWolf » 12. Januar 2017 12:52

Hi.
Der Grund ist recht simpel:
Logitech blendet alle Input- und Power-Befehle an der Stelle komplett aus.
Die Lösung: Lerne den benötigten Input-Befehle unter einem Namen an, der nicht mit Input beginnt (z.B. ManInputSAT). Den kannst Du dann auch an Aktionen anhängen.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX58
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

mikjoel
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 20
Registriert: 30. Dezember 2011 17:19
1. Fernbedienung: H 700
2. Fernbedienung: H Elite
1. Fernbedienung: H 700
2. Fernbedienung: H Elite

Re: Elite - AV Receiver Input Kanal

Beitrag von mikjoel » 12. Januar 2017 14:14

Danke für den Hinweis - das werde ich heute gleich ausprobieren.
Warum blendet Logitech solche Befehle aus ? - denken sie, dass manche Leute sonst ihre Aktionen falsch konfigurieren und dann den Support mit Anfragen überfluten ?
Ich fände es toll wenn es für die Elite eine "experten" Modus geben würde bei dem alle Einschränkungen deaktiviert wären und man quasi auf "eigene Gefahr" herumprogrammieren könnte. Das würde einige Probleme lösen auf die ich momentan stosse.
Harmony 700
Onkyo NR-809
LG 60PK550
DM 8000
Dune Base 3.0
PS 3

Benutzeravatar
std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 10647
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Elite - AV Receiver Input Kanal

Beitrag von std » 12. Januar 2017 18:39

und viele Probleme lassen sich leichter lösen als du denkst.Vielleicht solltest du doch einmal deine Probleme/Wünsche beschreiben
Den "Expertenmodus" würde sich doch eh jeder freischalten und darin herumpfuschen.
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini

mikjoel
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 20
Registriert: 30. Dezember 2011 17:19
1. Fernbedienung: H 700
2. Fernbedienung: H Elite
1. Fernbedienung: H 700
2. Fernbedienung: H Elite

Re: Elite - AV Receiver Input Kanal

Beitrag von mikjoel » 12. Januar 2017 23:40

z:Bsp. habe ich ein Problem mit meiner PS3. Ich muss vielleicht noch hinzufügen, dass ich über meinen AV-Receiver über eine Master Slave Steckdose alle meine Geräte komplett stromlos mache wenn ich den Receiver aus schalte.
d.h. ich starte die Aktion PS3 spielen - der Receiver wird gestartet - dann warte ich 5 Sekunden - dann wird der TV gestartet und dann die PS3.
Die PS3 startet aber leider nicht ( ja ich habe den Hub mit der PS3 gepairt ).
Es ist nicht nur, dasss die PS3 nicht startet - der HUB stürzt nach einem Timeout komplett ab - ohne Reset des Hubs geht gar nichts mehr.
Starte ich die PS3 von Hand bevor ich die Elite benütze, dann funktioniert es.
Für mich sieht es so aus, dass die PS3 nur auf die Elite reagiert wenn sie im Standby war, nicht aber wenn sie komplett stromlos war.

Mit meinem Vorgängermodell der Elite hatte ich bei der PS3 einen Bluetooth IR Adapter - bei dem ging das Power ON der PS3 auch wenn die PS3 vorher stromlos gewesen ist.
Warum funktioniert jetzt das Power ON nicht mehr bzw. warum hängt sich der Hub komplett auf ?
Harmony 700
Onkyo NR-809
LG 60PK550
DM 8000
Dune Base 3.0
PS 3

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Ahrefs [Bot], CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste