Philips hue Gruppen

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!
Thori64
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 7
Registriert: 7. Juni 2009 23:31

Philips hue Gruppen

Beitrag von Thori64 » 7. Januar 2017 18:43

Hallo,

Richte gerade auf meiner Elite Philips Hue ein, vier Lampen mit einer Bridge, zwei Probleme:

Die Hue Bridge und die Lampen scheinen importiert, Dann kommt aber folgender Fehler :
"Leider können wir über Ihre Hue- Bridge keine Geräte abrufen", was hat das zu bedeuten?
Bin aber auf der Hue App mit dem Konto angemeldet...?

Trotzdem kann ich den Haussteuerungstasten die Lampen zuordnen.
Ich möchte aber z. B. auf Taste 1 die 2 Lampen auf der einen Raumseite schalten, und auf Taste 2 die anderen beiden Lampen.
Ich kann aber pro Taste entweder nur eine oder alle vier Lampen schalten und dimmen.
Wie kann ich pro Taste eine der beiden Gruppen schalten?

Vielen Dank im Voraus für Eure Bemühungen.

majoks
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 2
Registriert: 13. Januar 2017 12:07
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides

Re: Philips hue Gruppen

Beitrag von majoks » 13. Januar 2017 12:10

Genau das Problem habe ich auch. Die einzelnen Lampen funktionieren, allerdings kann ich meine Szenen nicht abrufen. :shock:

Benutzeravatar
Kat-CeDe
Fachkompetenz
Fachkompetenz
Beiträge: 3498
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Samsung A350/F6510/F6470
Heimkino 2: Beamer: TW3200
Heimkino 3: DVD: Sony DVP-NS900
Heimkino 4: BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
Heimkino 5: MP: QNap 251/NUC5i3/Fire TV/Fire Stick
Heimkino 6: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 7: SAT: VU+ Solo 4K/Wetek Play
Heimkino 8: AVR: Onkyo TX-NA905
Heimkino 9: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 10: Philips Hue / Z-Wave
Heimkino 11: Sonos Play:1
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: Beides

Re: Philips hue Gruppen

Beitrag von Kat-CeDe » 13. Januar 2017 12:21

Hi,
schon mal bei Gruppen in MyHarmony zu schauen? Ich kann eine Gruppe definieren danach geht es aber nicht weiter weil ich im Moment keine Fernbedienung hier habe.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung A350/F6510/F6470
Beamer: TW3200
DVD: Sony DVP-NS900
BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
MP: QNap 251/NUC5i3/Fire TV/Fire Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Wetek Play
AVR: Onkyo TX-NA905
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue / Z-Wave
Sonos Play:1

majoks
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 2
Registriert: 13. Januar 2017 12:07
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides

Re: Philips hue Gruppen

Beitrag von majoks » 13. Januar 2017 12:27

Gruppen sind ein Anfang. Allerdings geht es mir hier speziell um die Szenen die ich mit HUE erstellt habe. Die würde ich eben gerne auf die jeweiligen Tasten der Logitech legen.

Der Unterschied ist ja, dass bei den Gruppen nur die Lampen angesprochen werden, bei den Szenen eben auch die Farben und die Helligkeit eingestellt wird.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 1 Gast