Lichtschalter mit Ultimate one bedienen

Alles was sonst nirgens passt
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!
Nrwskat1
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 27
Registriert: 2. August 2015 16:50
1. Fernbedienung: H Ultimate One
Software: PC Software
Heimkino 1: Samsung 46 Zoll
Heimkino 2: Denon AVR 2100
Heimkino 3: Samsung Bluray
Heimkino 4: Unitymedia Receiver
Heimkino 5: Amazon Fire TV
Heimkino 6: Cabasse Majorca und Minorca, 2 XTZ12/16
1. Fernbedienung: H Ultimate One
Software: PC Software

Lichtschalter mit Ultimate one bedienen

Beitrag von Nrwskat1 » 11. Januar 2016 20:06

Hallo

Habe im Wohnzimmer eine Schalterleiste mit 8 Kippschaltern. Davon schalten 2 Schalter Steckdosen ein oder aus.

Kann ich diese Schalter durch Funkschalter ersetzen und diese dann mit der Harmony bedienen?
Samsung 46 Zoll
Denon AVR 2100
Samsung Bluray
Unitymedia Receiver
Amazon Fire TV
Cabasse Majorca und Minorca, 2 XTZ12/16

Benutzeravatar
Kat-CeDe
Fachkompetenz
Fachkompetenz
Beiträge: 3673
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: Beamer: TW3200
Heimkino 3: DVD: Sony DVP-NS900
Heimkino 4: BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
Heimkino 5: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 6: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 7: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 8: AVR: Onkyo TX-NA905
Heimkino 9: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 10: Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Heimkino 11: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 12: Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com

Re: Lichtschalter mit Ultimate one bedienen

Beitrag von Kat-CeDe » 11. Januar 2016 20:56

Hi,
ich habe noch nie was gesehen um Schalter gegen Funkschalter austauschen zu können. Du wirst wohl eher normal Funkschalter nehmen müssen und dann noch Lightmanager. Oder IR-Schalter (gibt es sowas?) und dann ohne Lightmanager aber Sichtverbindung muss bestehen.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Beamer: TW3200
DVD: Sony DVP-NS900
BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Onkyo TX-NA905
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings

Nrwskat1
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 27
Registriert: 2. August 2015 16:50
1. Fernbedienung: H Ultimate One
Software: PC Software
Heimkino 1: Samsung 46 Zoll
Heimkino 2: Denon AVR 2100
Heimkino 3: Samsung Bluray
Heimkino 4: Unitymedia Receiver
Heimkino 5: Amazon Fire TV
Heimkino 6: Cabasse Majorca und Minorca, 2 XTZ12/16
1. Fernbedienung: H Ultimate One
Software: PC Software

Re: Lichtschalter mit Ultimate one bedienen

Beitrag von Nrwskat1 » 11. Januar 2016 21:51

Erstaunlich :oops:

Beschäftige mich erst grad damit. Wäre doch nur ein kippnachoben oder kippnachunten Befehl. So schalte ich meine Subs und an der zweiten Steckdose TV/Bluray/AV/usw.

Dat ist ja nee Marktlücke.

Funksteckdoden kommen leider nicht in Frage. Die Steckdosen sind verdeckt.

https://www.amazon.de/Home-Easy-HE882-F ... remotef-21

Wäre so etwas mit der Harmony schaltbar?
Samsung 46 Zoll
Denon AVR 2100
Samsung Bluray
Unitymedia Receiver
Amazon Fire TV
Cabasse Majorca und Minorca, 2 XTZ12/16

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16370
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX58
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Lichtschalter mit Ultimate one bedienen

Beitrag von TheWolf » 12. Januar 2016 10:19

Nrwskat1 hat geschrieben: Habe im Wohnzimmer eine Schalterleiste mit 8 Kippschaltern. Davon schalten 2 Schalter Steckdosen ein oder aus.

Kann ich diese Schalter durch Funkschalter ersetzen und diese dann mit der Harmony bedienen?
Klar.
Hinter den konventionellen Schalter kommt ein ITL-230.
Den kannst Du
a) direkt am Schalter ein-/ausschalten und
b) von der Harmony aus ein-/ausschalten, aber nur in Verbindung mit einem zusätzlichen IR/RF-Wandler (z.B. dem LightManager)
Kat-CeDe hat geschrieben: ich habe noch nie was gesehen um Schalter gegen Funkschalter austauschen zu können.
Hab ich seit "ewigen" Zeiten bei mir im Einsatz:
Schalter gegen einen CMR-1000 getauscht und davor einen Funk-Wandschalter von DÜWI in einem Zweifach-Rahmen, denn darunter sitzt noch ein konventioneller Schalter.
Nrwskat1 hat geschrieben: Dat ist ja nee Marktlücke.
Nö. Gibt's nämlich schon:
ITL-2300 Funk-Steckerleiste 4-fach
Nrwskat1 hat geschrieben: Funksteckdoden kommen leider nicht in Frage. Die Steckdosen sind verdeckt.
Gerade dann -verdeckt- kommen Funk-Steckdosen ztum Einsatz, weil die keine direkte Sichtverbindung brauchen.
Nrwskat1 hat geschrieben: https://www.amazon.de/Home-Easy-HE882-F ... remotef-21

Wäre so etwas mit der Harmony schaltbar?
Nein.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX58
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Benutzeravatar
Kat-CeDe
Fachkompetenz
Fachkompetenz
Beiträge: 3673
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: Beamer: TW3200
Heimkino 3: DVD: Sony DVP-NS900
Heimkino 4: BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
Heimkino 5: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 6: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 7: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 8: AVR: Onkyo TX-NA905
Heimkino 9: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 10: Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Heimkino 11: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 12: Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com

Re: Lichtschalter mit Ultimate one bedienen

Beitrag von Kat-CeDe » 12. Januar 2016 10:22

Hi,
gelesen habe ich noch nicht. Wenn dann aber wohl nur irgendwann mit Hub da es Funk ist. Mit der Ultimate One wohl so nicht.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Beamer: TW3200
DVD: Sony DVP-NS900
BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Onkyo TX-NA905
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16370
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX58
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Lichtschalter mit Ultimate one bedienen

Beitrag von TheWolf » 12. Januar 2016 10:25

Kat-CeDe hat geschrieben: Wenn dann aber wohl nur irgendwann mit Hub da es Funk ist. Mit der Ultimate One wohl so nicht.
Wieso nicht?
LightManager + entsprechende Funk-Module --> fertig.
Dazu bracht's keinen Hub.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX58
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Nrwskat1
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 27
Registriert: 2. August 2015 16:50
1. Fernbedienung: H Ultimate One
Software: PC Software
Heimkino 1: Samsung 46 Zoll
Heimkino 2: Denon AVR 2100
Heimkino 3: Samsung Bluray
Heimkino 4: Unitymedia Receiver
Heimkino 5: Amazon Fire TV
Heimkino 6: Cabasse Majorca und Minorca, 2 XTZ12/16
1. Fernbedienung: H Ultimate One
Software: PC Software

Re: Lichtschalter mit Ultimate one bedienen

Beitrag von Nrwskat1 » 12. Januar 2016 20:14

@TheWolf
Danke für die Erklärung.

Da ich aber nur 2 Steckdosen über die Harmony schalten möchte, tendiere ich doch zum Hub und Funksteckdosen.

Bleiben meine Aktionen in der Harmony erhalten, wenn ich einen Hub kaufe und hinzufüge?

Gruß
Samsung 46 Zoll
Denon AVR 2100
Samsung Bluray
Unitymedia Receiver
Amazon Fire TV
Cabasse Majorca und Minorca, 2 XTZ12/16

Benutzeravatar
listener
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 3696
Registriert: 19. April 2007 21:49
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Samsung UE32H6410
Heimkino 2: PVR: Topfield CRP-2401CI+
Heimkino 3: AVR: Yamaha RX-V577
Heimkino 4: 5.1-Speaker: Teufel Concept S
Heimkino 5: Minisystem: Marantz M-CR610
Heimkino 6: DVD: Sony DVP-NS76H
Heimkino 7: Streaming: Logitech Squeezebox Touch
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Lichtschalter mit Ultimate one bedienen

Beitrag von listener » 12. Januar 2016 20:48

Ja, die Aktionen bleiben erhalten.
Grüße
listener


Kein Support per PN oder E-Mail!
Stellt eure Fragen bitte im Forum!
TV: Samsung UE32H6410
PVR: Topfield CRP-2401CI+
AVR: Yamaha RX-V577
5.1-Speaker: Teufel Concept S
Minisystem: Marantz M-CR610
DVD: Sony DVP-NS76H
Streaming: Logitech Squeezebox Touch

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste