Zurück in eine Aktion (Mischbetrieb Fernbedienung)

Alles was sonst nirgens passt
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
ChrisUfer
Beiträge: 4
Registriert: 12. März 2021 21:33
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Sony KDL85
Heimkino 2: Yamaha rx-a 2080
Heimkino 3: Sky Q Receiver
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Zurück in eine Aktion (Mischbetrieb Fernbedienung)

Beitrag von ChrisUfer »

Hallo Freunde,

ich habe folgendes Problem... :D
Wenn ich eine Aktion gestartet habe Beispiel (Fernseher an, Receiver an, Verstärker an).
Dann kann ich mit meiner Elite meinen Sky Receiver steuern und die Lautstärketasten steuern meinen Yamaha Verstärker.

Wenn ich dann in ein Gerät wechsele, egal in welches, wie komme ich dann wieder in den, ich nenne es mal Mischbetrieb der Fernbedienung zurück.

Wenn ich erneut die Aktion wähle, schaltet sich alles aus :?

Danke für Eure Hilfe

LG Chris
Sony KDL85
Yamaha rx-a 2080
Sky Q Receiver
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5555
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Zurück in eine Aktion (Mischbetrieb Fernbedienung)

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
früher gab es eine Abkürzung jetzt geht es nur über die Aktionsflächen auf dem Display ABER nicht rechts (?) klicken wo das AUS-Zeichen ist.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
ChrisUfer
Beiträge: 4
Registriert: 12. März 2021 21:33
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Sony KDL85
Heimkino 2: Yamaha rx-a 2080
Heimkino 3: Sky Q Receiver
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Zurück in eine Aktion (Mischbetrieb Fernbedienung)

Beitrag von ChrisUfer »

Hi Ralf,

danke für den Tipp, leider geht die Elite egal wo ich drücke entweder aus, aber nicht in den Status das ein Teil der FB den Sky Receiver steuert
und die Lautstärketasten den Yamaha Verstärker, so wie man es eigentlich bei der Einrichtung einer Aktion festlegt. Ich habe auch hier im Forum
keinen ähnlichen Thread gefunden.

Gruß Chris
Sony KDL85
Yamaha rx-a 2080
Sky Q Receiver
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17761
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Zurück in eine Aktion (Mischbetrieb Fernbedienung)

Beitrag von TheWolf »

Hi Chris.

Tippe unten links unter dem Display auf die Schaltfläche "Activities". Dann kommt die Aktions-Übersicht und die laufende Aktion ist weiß hinterlegt.
Einfach mitten auf diese Aktion tippen (nicht ganz links, denn damit wird die Aktion beendet) und alles ist wieder beim Alten.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Themenersteller
ChrisUfer
Beiträge: 4
Registriert: 12. März 2021 21:33
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Sony KDL85
Heimkino 2: Yamaha rx-a 2080
Heimkino 3: Sky Q Receiver
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Zurück in eine Aktion (Mischbetrieb Fernbedienung)

Beitrag von ChrisUfer »

Danke Hans,

leider macht die Elite das eben nicht, sobald ich darauf tippe, (also mittig) dann führt sie das ganze Einschaltverhalten durch, nur das eben
alles ja schon an ist und somit alles aus geht. Danach ist noch mehr Chaos weil nicht alles aus geht. Ich rufe Montag mal beim Support an,
wenn nicht vielleicht jemand einen Trick noch weiß. Danke aber trotzdem für Deinen Tipp.

Gruß Chris
Sony KDL85
Yamaha rx-a 2080
Sky Q Receiver
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17761
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Zurück in eine Aktion (Mischbetrieb Fernbedienung)

Beitrag von TheWolf »

ChrisUfer hat geschrieben: 13. März 2021 13:05 leider macht die Elite das eben nicht ...
What?
Also: Du startest eine Aktion vom Bildschirm der Harmony aus. Dann tippst Du unten rechts auf "Devices", wählst das gewünschte Gerät aus und steuerst es.
Danach tippst Du unten links auf "Activities" und der Bildschirm der Aktionen muss erscheinen. Ein Tip auf die weiße Aktion und Du bist wieder am Ausgangspunkt.

Wenn das so nicht läuft, mach mal einen Reset auf Harmony und Hub.
Harmony: Menü und OFF-Taste gedrückt halten, bis das Display dunkel wird. Danach startet die Harmony neu.
Hub: Zieh das Netzteil ab,m warte ca. 10-15 Sekunden un dsteck das Netzteil wieder ein. Nach ca. 30 Sekunden sollte di eLED wieder grün leuchten.
Jetzt versuch das Spielchen nochmal.
Klappt's immer noch nicht, dann mach das auf Harmony und Hub:
Bild Harmony FAQ (MyHarmony) | 3.01 Anleitung: Reset / Werkseinstellungen laden
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

korken
Beiträge: 79
Registriert: 20. September 2014 16:01
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-65FZW804
Heimkino 2: Blu-Ray: Panasonic DMP-BDT500
Heimkino 3: AV-Receiver: Denon X4500H
Heimkino 4: Receiver: DM920 UHD
Heimkino 5: Receiver: DM 7020HD
Heimkino 6: Xbox One S
Heimkino 7: Philips: Hue Light Strips
Heimkino 8: Licht: jb media Lightmanager Air
Heimkino 9: Smart Home: ioBroker auf Raspi 4
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony

Re: Zurück in eine Aktion (Mischbetrieb Fernbedienung)

Beitrag von korken »

Es reicht doch sogar aus nur auf Activities zu drücken. Die Aktion ist dann sofort wieder aktiv und lässt sich normal bedienen. Mit links/rechts wischen kommt man direkt dann auf die Seiten.

Gruß Markus
TV: Panasonic TX-65FZW804
Blu-Ray: Panasonic DMP-BDT500
AV-Receiver: Denon X4500H
Receiver: DM920 UHD
Receiver: DM 7020HD
Xbox One S
Philips: Hue Light Strips
Licht: jb media Lightmanager Air
Smart Home: ioBroker auf Raspi 4
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17761
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Zurück in eine Aktion (Mischbetrieb Fernbedienung)

Beitrag von TheWolf »

Und was spricht gegen ein Antippen der weißen Aktion um die Display-Befehle zu sehen?
Ob ich nun wische oder tippe, sollte doch egal sein, oder? :wink:
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

korken
Beiträge: 79
Registriert: 20. September 2014 16:01
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-65FZW804
Heimkino 2: Blu-Ray: Panasonic DMP-BDT500
Heimkino 3: AV-Receiver: Denon X4500H
Heimkino 4: Receiver: DM920 UHD
Heimkino 5: Receiver: DM 7020HD
Heimkino 6: Xbox One S
Heimkino 7: Philips: Hue Light Strips
Heimkino 8: Licht: jb media Lightmanager Air
Heimkino 9: Smart Home: ioBroker auf Raspi 4
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony

Re: Zurück in eine Aktion (Mischbetrieb Fernbedienung)

Beitrag von korken »

Da spricht natürlich nichts dagegen. Es las sich nur so, als ob man die Aktion nochmal anwählen müsste um sie zu aktivieren :wink:

Gruß Markus
TV: Panasonic TX-65FZW804
Blu-Ray: Panasonic DMP-BDT500
AV-Receiver: Denon X4500H
Receiver: DM920 UHD
Receiver: DM 7020HD
Xbox One S
Philips: Hue Light Strips
Licht: jb media Lightmanager Air
Smart Home: ioBroker auf Raspi 4
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17761
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Zurück in eine Aktion (Mischbetrieb Fernbedienung)

Beitrag von TheWolf »

korken hat geschrieben: 14. März 2021 22:19 Es las sich nur so, als ob man die Aktion nochmal anwählen müsste um sie zu aktivieren :wink:
Das muss man auch um die Display-Befehle anzuzeigen.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Themenersteller
ChrisUfer
Beiträge: 4
Registriert: 12. März 2021 21:33
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Sony KDL85
Heimkino 2: Yamaha rx-a 2080
Heimkino 3: Sky Q Receiver
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Zurück in eine Aktion (Mischbetrieb Fernbedienung)

Beitrag von ChrisUfer »

Hallo Freunde,

ich habe den Fehler gefunden :lol: :lol: :lol: :lol:
Der Fehler ist meine Frau...

Sie startet den Fernseher über Alexa und dann weiß die Harmony natürlich nicht das alles schon läuft.

Wenn ich dann die Aktion ausgewählt habe, wurde natürlich alles erstmal ausgeschaltet bzw. für die Harmony eingeschaltet.

Sorry Freunde, das ich Eure Zeit in Anspruch genommen habe.

Gruß Chris
Sony KDL85
Yamaha rx-a 2080
Sky Q Receiver
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5555
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Zurück in eine Aktion (Mischbetrieb Fernbedienung)

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
Harmony Skill installieren und benutzen statt eines Skills vom TV-Hersteller.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion