Forenprobleme nach dem Serverumzug

Für Vorschläge oder Meldung von Problemen mit dem Forum
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!
Benutzeravatar
listener
Themenersteller
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 3728
Registriert: 19. April 2007 21:49
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Samsung UE32H6410
Heimkino 2: PVR: Topfield CRP-2401CI+
Heimkino 3: AVR: Yamaha RX-V577
Heimkino 4: 5.1-Speaker: Teufel Concept S
Heimkino 5: Minisystem: Marantz M-CR610
Heimkino 6: DVD: Sony DVP-NS76H
Heimkino 7: Streaming: Logitech Squeezebox Touch
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Forenprobleme nach dem Serverumzug

Beitrag von listener » 7. August 2009 15:04

Hallo Kevin!
Der Umzug scheint leider doch nicht so ganz problemlos verlaufen zu sein. Wenn ich aus der Forumsübersicht auf das Unterforum der Harmony ONE klicke lande ich immer hier:
viewforum.php?f=26
Ansonsten sieht's gut aus, auch mit den Responsezeiten.

Grüße
listener
Zuletzt geändert von listener am 7. August 2009 15:52, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße
listener


Kein Support per PN oder E-Mail!
Stellt eure Fragen bitte im Forum!
TV: Samsung UE32H6410
PVR: Topfield CRP-2401CI+
AVR: Yamaha RX-V577
5.1-Speaker: Teufel Concept S
Minisystem: Marantz M-CR610
DVD: Sony DVP-NS76H
Streaming: Logitech Squeezebox Touch

Benutzeravatar
Kevin
Administrator
Administrator
Beiträge: 2148
Registriert: 29. Mai 2009 07:16
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Sony KDL-46NX725
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-V350
Heimkino 3: BluRay: Panasonic DMP-BDT310
Heimkino 4: Apple TV 4K
Heimkino 5: Streaming: SqueezeBox Touch
Heimkino 6: Multimedia: FireTV Stick
Wohnort: Hamburg
Wohnort: Hamburg
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Verlinkung zum Harmony One Forum fehlerhaft!

Beitrag von Kevin » 7. August 2009 15:30

Danke für den Hinweis, listener.
Hier scheint einiges im Argen zu liegen, seit dem uns unser Hoster auf das neue System geschoben hat.
Wenn ich mir die angebliche Anzahl der Themen in den Foren anschaue (die einem auf dem Index angezeigt werden), kann schon mal was gar nicht hinhauen. Auch sehr hübsch im Harmony One Forum:
-2 Themen • Seite 1 von 1 • 1, -0
Minus 2???
Dazu kommen Whitescreens und einige weitere Ungereimtheiten. Ich kann allein schon das Board scheinbar nicht mehr sperren!

Deshalb und weil ich mir sorgen um die Datenbankkonsistenz mache:
Bitte zur Zeit keine Beiträge schreiben!

Ich bin zur Zeit leider bei der Arbeit, habe deshalb nicht die Mittel zur Hand, kümmere mich aber sofort darum, wenn ich wieder zuhause bin.
Nervkram, dämlicher! :evil:
~~~ Je sorgfältiger man plant, desto wirkungsvoller trifft einen der Zufall. ~~~
TV: Sony KDL-46NX725
AVR: Yamaha RX-V350
BluRay: Panasonic DMP-BDT310
Apple TV 4K
Streaming: SqueezeBox Touch
Multimedia: FireTV Stick

Benutzeravatar
std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 11368
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Verlinkung zum Harmony One Forum fehlerhaft!

Beitrag von std » 7. August 2009 15:33

@Kevin

wie siehts denn mit deinen anderen Foren aus?
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini

Benutzeravatar
Kevin
Administrator
Administrator
Beiträge: 2148
Registriert: 29. Mai 2009 07:16
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Sony KDL-46NX725
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-V350
Heimkino 3: BluRay: Panasonic DMP-BDT310
Heimkino 4: Apple TV 4K
Heimkino 5: Streaming: SqueezeBox Touch
Heimkino 6: Multimedia: FireTV Stick
Wohnort: Hamburg
Wohnort: Hamburg
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Verlinkung zum Harmony One Forum fehlerhaft!

Beitrag von Kevin » 7. August 2009 15:48

Die scheinen in Ordnung zu sein. Ich kann hier aber nicht richtig testen.
So, ich mach mal Feierabend und fahre nach Hause. Hab schon mal ne Mail an meinen Hoster geschrieben.
Meine Vermutung gerade: ne andere PHP Version, mit der es Probleme gibt. Mal schauen...
~~~ Je sorgfältiger man plant, desto wirkungsvoller trifft einen der Zufall. ~~~
TV: Sony KDL-46NX725
AVR: Yamaha RX-V350
BluRay: Panasonic DMP-BDT310
Apple TV 4K
Streaming: SqueezeBox Touch
Multimedia: FireTV Stick

Benutzeravatar
Kevin
Administrator
Administrator
Beiträge: 2148
Registriert: 29. Mai 2009 07:16
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Sony KDL-46NX725
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-V350
Heimkino 3: BluRay: Panasonic DMP-BDT310
Heimkino 4: Apple TV 4K
Heimkino 5: Streaming: SqueezeBox Touch
Heimkino 6: Multimedia: FireTV Stick
Wohnort: Hamburg
Wohnort: Hamburg
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Verlinkung zum Harmony One Forum fehlerhaft!

Beitrag von Kevin » 7. August 2009 18:11

Kurzes Update:

Ich habe die Datenbank kontrolliert, dort läuft alles korrekt, alle Posts und Werte sind vorhanden und werden aktualisiert.
Dementsprechend befürchte ich nicht konkret Datenverlust / eine inkonsistente Datenbank.
Ich vermute Probleme mit der PHP Version.

Unser Hoster prüft die Probleme und arbeitet daran. Bis dahin kann man alle Posts, auch aus Foren, wo nur ein Topic angezeigt wird und neue "verschwinden", über das Portal erreichen / sehen.


Nehmt dies bitte erstmal als Notlösung, wie gesagt: es wird daran gearbeitet.

Danke für eure Geduld!
~~~ Je sorgfältiger man plant, desto wirkungsvoller trifft einen der Zufall. ~~~
TV: Sony KDL-46NX725
AVR: Yamaha RX-V350
BluRay: Panasonic DMP-BDT310
Apple TV 4K
Streaming: SqueezeBox Touch
Multimedia: FireTV Stick

Benutzeravatar
Kevin
Administrator
Administrator
Beiträge: 2148
Registriert: 29. Mai 2009 07:16
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Sony KDL-46NX725
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-V350
Heimkino 3: BluRay: Panasonic DMP-BDT310
Heimkino 4: Apple TV 4K
Heimkino 5: Streaming: SqueezeBox Touch
Heimkino 6: Multimedia: FireTV Stick
Wohnort: Hamburg
Wohnort: Hamburg
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Forenprobleme nach dem Serverumzug

Beitrag von Kevin » 9. August 2009 17:04

So, die Probleme scheinen gelöst zu sein.

Sagt bitte Bescheid, wenn euch noch was auffällt - danke!
~~~ Je sorgfältiger man plant, desto wirkungsvoller trifft einen der Zufall. ~~~
TV: Sony KDL-46NX725
AVR: Yamaha RX-V350
BluRay: Panasonic DMP-BDT310
Apple TV 4K
Streaming: SqueezeBox Touch
Multimedia: FireTV Stick

Benutzeravatar
listener
Themenersteller
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 3728
Registriert: 19. April 2007 21:49
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Samsung UE32H6410
Heimkino 2: PVR: Topfield CRP-2401CI+
Heimkino 3: AVR: Yamaha RX-V577
Heimkino 4: 5.1-Speaker: Teufel Concept S
Heimkino 5: Minisystem: Marantz M-CR610
Heimkino 6: DVD: Sony DVP-NS76H
Heimkino 7: Streaming: Logitech Squeezebox Touch
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Forenprobleme nach dem Serverumzug

Beitrag von listener » 9. August 2009 17:24

Kevin hat geschrieben:So, die Probleme scheinen gelöst zu sein.

Sagt bitte Bescheid, wenn euch noch was auffällt - danke!
..... und dein Wochende ist im A.......llerwertesten. Ein Schönheitsfehler ist mir noch aufgefallen, wenn ich mich im Portal anmelde, kommt für ca. 2 Sek. die reine Anmeldeseite und danach werde ich weitergeleitet. Könnte zu Irritationen führen.

Grüße
listener

P.S. Vielen herzlichen Dank für deinen Einsatz!
Grüße
listener


Kein Support per PN oder E-Mail!
Stellt eure Fragen bitte im Forum!
TV: Samsung UE32H6410
PVR: Topfield CRP-2401CI+
AVR: Yamaha RX-V577
5.1-Speaker: Teufel Concept S
Minisystem: Marantz M-CR610
DVD: Sony DVP-NS76H
Streaming: Logitech Squeezebox Touch

Benutzeravatar
roba
RAW-Beherrscher
RAW-Beherrscher
Beiträge: 963
Registriert: 8. Februar 2008 18:24

Re: Forenprobleme nach dem Serverumzug

Beitrag von roba » 9. August 2009 17:46

zuerst mal DANKE - die Probleme von heute sind jetzt weg, eigentlich alles so wie vor dem Umzug!

Benutzeravatar
Kevin
Administrator
Administrator
Beiträge: 2148
Registriert: 29. Mai 2009 07:16
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Sony KDL-46NX725
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-V350
Heimkino 3: BluRay: Panasonic DMP-BDT310
Heimkino 4: Apple TV 4K
Heimkino 5: Streaming: SqueezeBox Touch
Heimkino 6: Multimedia: FireTV Stick
Wohnort: Hamburg
Wohnort: Hamburg
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Forenprobleme nach dem Serverumzug

Beitrag von Kevin » 9. August 2009 18:03

listener hat geschrieben:Ein Schönheitsfehler ist mir noch aufgefallen, wenn ich mich im Portal anmelde, kommt für ca. 2 Sek. die reine Anmeldeseite und danach werde ich weitergeleitet. Könnte zu Irritationen führen.
Hui? Das sollte nicht mehr auftreten und ist eigentlich ein Symptom der hoffentlich gelösten Probleme.
Ich kann das nicht mehr reproduzieren, weder als Admin noch als normaler User. Magst das noch mal gegen checken?
roba hat geschrieben:eigentlich alles so wie vor dem Umzug!
Eigentlich hättett ihr davon gar nix merken dürfen. Eigentlich... :wink:

Morgen werde ich die FAQ dann wieder ordentlich sortieren, wenn bis dahin der Betrieb reibungslos läuft.

Danke für eure Geduld!
~~~ Je sorgfältiger man plant, desto wirkungsvoller trifft einen der Zufall. ~~~
TV: Sony KDL-46NX725
AVR: Yamaha RX-V350
BluRay: Panasonic DMP-BDT310
Apple TV 4K
Streaming: SqueezeBox Touch
Multimedia: FireTV Stick

Benutzeravatar
listener
Themenersteller
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 3728
Registriert: 19. April 2007 21:49
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Samsung UE32H6410
Heimkino 2: PVR: Topfield CRP-2401CI+
Heimkino 3: AVR: Yamaha RX-V577
Heimkino 4: 5.1-Speaker: Teufel Concept S
Heimkino 5: Minisystem: Marantz M-CR610
Heimkino 6: DVD: Sony DVP-NS76H
Heimkino 7: Streaming: Logitech Squeezebox Touch
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Forenprobleme nach dem Serverumzug

Beitrag von listener » 9. August 2009 18:39

Soeben überprüft, ist leider immer noch so. Vorher hab ich den Browsercache, alle Cookies sowie die Boardcookies gelöscht. IE6 mit WinXP-Professional.

Grüsse
listener
Grüße
listener


Kein Support per PN oder E-Mail!
Stellt eure Fragen bitte im Forum!
TV: Samsung UE32H6410
PVR: Topfield CRP-2401CI+
AVR: Yamaha RX-V577
5.1-Speaker: Teufel Concept S
Minisystem: Marantz M-CR610
DVD: Sony DVP-NS76H
Streaming: Logitech Squeezebox Touch

Benutzeravatar
Kevin
Administrator
Administrator
Beiträge: 2148
Registriert: 29. Mai 2009 07:16
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Sony KDL-46NX725
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-V350
Heimkino 3: BluRay: Panasonic DMP-BDT310
Heimkino 4: Apple TV 4K
Heimkino 5: Streaming: SqueezeBox Touch
Heimkino 6: Multimedia: FireTV Stick
Wohnort: Hamburg
Wohnort: Hamburg
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Forenprobleme nach dem Serverumzug

Beitrag von Kevin » 9. August 2009 19:04

Strange, ich kann das nicht mehr reproduzieren, mit den Kombis WinXP / Vista / Firefox 3.5 / IE8 - alles durch.
Mal schauen was der Hoster sagt. Ob das Problem aktiv gelöst wurde, oder ob es sich von selbst in Wohlgefallen aufgelöst hat. Also noch irgendwo schlummern könnte.

Grüße

Kevin
~~~ Je sorgfältiger man plant, desto wirkungsvoller trifft einen der Zufall. ~~~
TV: Sony KDL-46NX725
AVR: Yamaha RX-V350
BluRay: Panasonic DMP-BDT310
Apple TV 4K
Streaming: SqueezeBox Touch
Multimedia: FireTV Stick

Benutzeravatar
roba
RAW-Beherrscher
RAW-Beherrscher
Beiträge: 963
Registriert: 8. Februar 2008 18:24

Re: Forenprobleme nach dem Serverumzug

Beitrag von roba » 9. August 2009 20:14

Geh mit Vista / IE8 ins Net - seit heute Nachmittag keine Probleme mehr!

Benutzeravatar
Kevin
Administrator
Administrator
Beiträge: 2148
Registriert: 29. Mai 2009 07:16
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Sony KDL-46NX725
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-V350
Heimkino 3: BluRay: Panasonic DMP-BDT310
Heimkino 4: Apple TV 4K
Heimkino 5: Streaming: SqueezeBox Touch
Heimkino 6: Multimedia: FireTV Stick
Wohnort: Hamburg
Wohnort: Hamburg
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Forenprobleme nach dem Serverumzug

Beitrag von Kevin » 10. August 2009 00:53

Danke, roba!

@listener: hast du JavaScript ausgeschaltet?

@alle: kann dies noch jemand bestätigen?
listener hat geschrieben:Ein Schönheitsfehler ist mir noch aufgefallen, wenn ich mich im Portal anmelde, kommt für ca. 2 Sek. die reine Anmeldeseite und danach werde ich weitergeleitet.
~~~ Je sorgfältiger man plant, desto wirkungsvoller trifft einen der Zufall. ~~~
TV: Sony KDL-46NX725
AVR: Yamaha RX-V350
BluRay: Panasonic DMP-BDT310
Apple TV 4K
Streaming: SqueezeBox Touch
Multimedia: FireTV Stick

Benutzeravatar
padrino
Fachkompetenz
Fachkompetenz
Beiträge: 1833
Registriert: 28. August 2008 15:43
1. Fernbedienung: H One
Software: PC Software
Heimkino 1: TV: Samsung UE40J5150
Heimkino 2: Beamer: Epson EH-TW3200
Heimkino 3: Blu-ray Player: Pioneer BDP-320
Heimkino 4: HDD-Rekorder: Pioneer DVR-433H
Heimkino 5: AV-Receiver: Pioneer VSX-915
Heimkino 6: HDMI Matrix: RadioShack 1500652
1. Fernbedienung: H One
Software: PC Software

Re: Forenprobleme nach dem Serverumzug

Beitrag von padrino » 10. August 2009 03:23

Hi,

was ist denn die "reine Anmeldeseite"?
Also hier sehe ich kurz "Du wurdest erfolgreich angemeldet" und dann geht es weiter. Ist das nicht normal?
Soweit ich glaube, war das hier schon immer so. :D

AmigaOS4 mit IBrowse bzw. OWB :)

CU,
Mario
TV: Samsung UE40J5150
Beamer: Epson EH-TW3200
Blu-ray Player: Pioneer BDP-320
HDD-Rekorder: Pioneer DVR-433H
AV-Receiver: Pioneer VSX-915
HDMI Matrix: RadioShack 1500652

Benutzeravatar
Kevin
Administrator
Administrator
Beiträge: 2148
Registriert: 29. Mai 2009 07:16
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Sony KDL-46NX725
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-V350
Heimkino 3: BluRay: Panasonic DMP-BDT310
Heimkino 4: Apple TV 4K
Heimkino 5: Streaming: SqueezeBox Touch
Heimkino 6: Multimedia: FireTV Stick
Wohnort: Hamburg
Wohnort: Hamburg
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Forenprobleme nach dem Serverumzug

Beitrag von Kevin » 10. August 2009 07:24

padrino hat geschrieben:was ist denn die "reine Anmeldeseite"?
Also hier sehe ich kurz "Du wurdest erfolgreich angemeldet" und dann geht es weiter. Ist das nicht normal?
Doch, so ist das absolut normal und richtig.

Als die Probleme noch vorhanden waren lief es mit dem Login so:
Man hat (auf dem Portal oder der normalen Loginseite) seinen Benutzer + Passwort eingegeben --> anmelden geklickt.
Dann kam sofort noch einmal die Loginseite, komplett blank, Benutzer + Passwort Felder wieder leer.
Während man noch überlegte noch mal alles einzugeben, wurde man auf einmal ohne Meldung weiter geleitet und war doch eingeloggt.
Das war eines der Symptome.
Dazu kam:
  • Whitescreen beim ausloggen
  • Whitescreen beim löschen von Beiträgen
  • Whitescreen beim sperren von Beiträgen
  • Beim erstellen und ändern von Beiträgen kam es zu einem ähnlichen Verhalten wie beim einloggen. Man sah nach dem Absenden auf einmal wieder das Texteingabefeld, ein paar Sekunden später wurde der Thread einfach ohne Meldung wieder geladen und der Beitrag war plötzlich gespeichert / geändert.
  • Auf der index.php wurden einem komplett falsche Zahlen betreffend der Anzahl an Themen in den Foren angezeigt. Meist nur "0" oder "1". Ging man in solch ein Forum, fand man auch nur noch maximal ein Thema. Alle anderen waren verschwunden. Auch putzige Meldungen darin: "-2 Themen • Seite 1 von 1 • 1, -0 "
    Resynchronisieren der einzelnen Foren hat das behoben.
  • Das Board lies sich nicht mehr deaktvieren - der Betrieb ging einfach weiter, trotz entsprechendem und korrektem Flag in der Datenbank (das fand ich besonders spooky)
    Mods und Admins bekamen nur die Meldung, das es angeblich deaktiviert ist. Sonst gab es keine Auswirkungen.
Laut unserem Hoster sollen die Probleme mit aktivierter open_basedir Restriction (PHP Konfiguration) zu tun gehabt haben und gelöst sein.

Auf jeden Fall war das ne recht merkwürdige Angelegenheit. 3 weitere Foren von mir liefen komplett problemlos - in der selben (aktuellen) phpBB Version. Und dieses Forum ist im Vergleich das am wenigsten modifizierte.

Ich selbst hatte das mit Tests auf Probleme mit der Domainkonfiguration eingegrenzt:
Ich habe eine Testumgebung in einer Subdomain laufen, mit einer 1:1 Kopie dieses Forums. Dort werden Modifikationen / Updates immer zuerst getestet, bevor ich die in das Produktivboard einspiele.
Als ich mir dieses Board anschaute fiel auf, das es die Probleme dort nicht gab.
Also habe ich die Produktivdatenbank dort aufgeschaltet - immer noch Fehlerfrei.
Dann habe ich die Domain des Produktivboards auf das Verzeichnis des Testboards geroutet - und potzblitz, auf einmal waren die Fehler alle wieder da.
In dem Moment war für mich endgültig klar, das die Probleme nicht mit dem Boardcode oder der Datenbank zu tun haben können. Ansonsten hätten die Fehler mit dem Verzeichnis des Testboards nicht mehr auftreten dürfen - komplett unlogisch.

So, entschuldigt den Monolog, ist auch ein bisschen zur (hoffentlich) abschließenden Dokumentation für mich gedacht. :wink:

Gruß

Kevin
~~~ Je sorgfältiger man plant, desto wirkungsvoller trifft einen der Zufall. ~~~
TV: Sony KDL-46NX725
AVR: Yamaha RX-V350
BluRay: Panasonic DMP-BDT310
Apple TV 4K
Streaming: SqueezeBox Touch
Multimedia: FireTV Stick

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste