Suchbegriffe nicht löschen

Für Vorschläge oder Meldung von Problemen mit dem Forum
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!
Dieter59
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 27
Registriert: 15. August 2010 14:11
1. Fernbedienung: H One
2. Fernbedienung: H 300
3. Fernbedienung: H 600
Wohnort: Dudweiler, Saarland
Wohnort: Dudweiler, Saarland
1. Fernbedienung: H One
2. Fernbedienung: H 300
3. Fernbedienung: H 600

Suchbegriffe nicht löschen

Beitrag von Dieter59 » 24. September 2010 15:39

Hallo liebe Admins!

Wenn mich nicht alles täuscht, kann man die Forum-Software so konfigurieren, dass die eingetippten Suchbegriffe in den Editfeldern auch nach der Suche erhalten bleiben und nicht verschwinden. Es ist tierisch mühsam, wenn man auf seine Suchbegriffe keine Treffer bekommt und diese vielleicht geringfügig abändern will, sie aber komplett wieder neu eintippen muss. :x
Ich fände es riesig, wenn Ihr das abändern könntet!

Viele Grüße
Dieter

Benutzeravatar
Kevin
Administrator
Administrator
Beiträge: 2124
Registriert: 29. Mai 2009 07:16
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Sony KDL-46NX725
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-V350
Heimkino 3: BluRay: Panasonic DMP-BDT310
Heimkino 4: PVR: DreamBox DM 800 HD PVR
Heimkino 5: Streaming: SqueezeBox Touch
Heimkino 6: Multimedia: FireTV Stick
Wohnort: Hamburg
Wohnort: Hamburg
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Suchbegriffe nicht löschen

Beitrag von Kevin » 25. September 2010 13:29

Hallo Dieter,

phpBB3 bringt die von Dir beschriebene Funktion nicht mit.
Um ehrlich zu sein sehe ich auch keinen Grund dafür. Der nächste würde sich daran stören, das man den vorigen Suchbegriff dann immer erst raus löschen muss.
Eine Problemlösung für dein Problem, die überall funktioniert, weil sie dein System mitbringt:
Nach Eingabe des Suchbegriffs mit den Tasten "strg" + "a" den kompletten Suchstring markieren, ihn dann mit "strg" + "c" kopieren - dann hast du ihn in der Zwischenablage. Bei der nächsten Suche einfach ins Suchfeld klicken und "strg" + "v" - schon hast du den vorigen Suchbegriff im Suchfeld und kannst ihn abändern.
Diese Technik mit Tastaturshortcuts kannst du für alles Mögliche verwenden und bringt richtig Geschwindigkeit - in allen möglichen Programmen / Aktionen. Die oben beschriebene Vorgehensweise dauert keine 3 Sekunden - lohnt sich also das anzugewöhnen.

Gruß

Kevin
~~~ Je sorgfältiger man plant, desto wirkungsvoller trifft einen der Zufall. ~~~
TV: Sony KDL-46NX725
AVR: Yamaha RX-V350
BluRay: Panasonic DMP-BDT310
PVR: DreamBox DM 800 HD PVR
Streaming: SqueezeBox Touch
Multimedia: FireTV Stick

Gerhard2010
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 19
Registriert: 13. Mai 2010 12:53
1. Fernbedienung: H One
Software: PC Software
Heimkino 1: TV: LG 32LH5000
Heimkino 2: BluRay: Philips BDP 730
Heimkino 3: AV: Yamaha RX-V465
Heimkino 4: Digitale Kabel: HumaxPR-HD2000C
Heimkino 5: Licht:jbmedia-Light-Manager-Pro
Heimkino 6: Aktoren: Intertechno + FS-20
1. Fernbedienung: H One
Software: PC Software

Re: Suchbegriffe nicht löschen

Beitrag von Gerhard2010 » 25. September 2010 14:38

Hallo Dieter,

ich weiß nicht was das Problem ist.
Wenn ich oben einen Suchbegriff eingebe und er ist falsch, dann brauche ich nur den ersten Buchstaben eingeben und schon werden alle Suchbegriffe die ich eingetippt habe angezeigt.
Brauche dann nur noch anklicken und korrigieren.

Gruß Gerhard
TV: LG 32LH5000
BluRay: Philips BDP 730
AV: Yamaha RX-V465
Digitale Kabel: HumaxPR-HD2000C
Licht:jbmedia-Light-Manager-Pro
Aktoren: Intertechno + FS-20

Dieter59
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 27
Registriert: 15. August 2010 14:11
1. Fernbedienung: H One
2. Fernbedienung: H 300
3. Fernbedienung: H 600
Wohnort: Dudweiler, Saarland
Wohnort: Dudweiler, Saarland
1. Fernbedienung: H One
2. Fernbedienung: H 300
3. Fernbedienung: H 600

Re: Suchbegriffe nicht löschen

Beitrag von Dieter59 » 25. September 2010 23:22

phpBB3 bringt die von Dir beschriebene Funktion nicht mit.
Um ehrlich zu sein sehe ich auch keinen Grund dafür. Der nächste würde sich daran stören, das man den vorigen Suchbegriff dann immer erst raus löschen muss.
Eine Problemlösung für dein Problem, die überall funktioniert, weil sie dein System mitbringt:
Nach Eingabe des Suchbegriffs mit den Tasten "strg" + "a" den kompletten Suchstring markieren, ihn dann mit "strg" + "c" kopieren - dann hast du ihn in der Zwischenablage. Bei der nächsten Suche einfach ins Suchfeld klicken und "strg" + "v" - schon hast du den vorigen Suchbegriff im Suchfeld und kannst ihn abändern.
Diese Technik mit Tastaturshortcuts kannst du für alles Mögliche verwenden und bringt richtig Geschwindigkeit - in allen möglichen Programmen / Aktionen. Die oben beschriebene Vorgehensweise dauert keine 3 Sekunden - lohnt sich also das anzugewöhnen.
Danke, für die hilfreichen Hinweise! Ich bewege mich in einigen Foren und alle bieten diese Funktion, aber wenn es hier nicht, dann geht's nicht. Ist ja kein Beinbruch!


VG
Dieter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste