Harmony Umtimate One für TV Funkfernbedienung

Für alle mit div. Funkwandlern verwandten Probleme.
ehemals "funkende Harmony"
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!
Joebacka
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 3
Registriert: 11. September 2017 22:07
1. Fernbedienung: H Ultimate One
1. Fernbedienung: H Ultimate One

Harmony Umtimate One für TV Funkfernbedienung

Beitrag von Joebacka » 11. September 2017 22:12

Hallo zusammen,

Ich habe mir eine Ultimate One gekauft, um alle meine Geräte am TV zu steuern.
Leider verfügt mein TV (Changhong UHD42C5600ISX2) nicht über eine IR Fernbedienung, sondern lässt sich über eine Funkfernbedienung steuern.
Ich brauche dort nur die AN/AUS Taste, alles andere wird über den AV receiver gesteuert.
Was wäre hierfür die simpelste und günstigste Lösung? Danke im Voraus für eure Hilfe!

VG

Benutzeravatar
Wolfram
Sequenzer
Sequenzer
Beiträge: 111
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H One
Software: myharmony.com
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-V771
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Media Receiver: MR 400
Heimkino 5: Klima: Trisa Silent Power 9313
Heimkino 6: Apple TV 4
Heimkino 7: Amazon Echo
Heimkino 8: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H One
Software: myharmony.com

Re: Harmony Umtimate One für TV Funkfernbedienung

Beitrag von Wolfram » 12. September 2017 06:13

Joebacka hat geschrieben:
11. September 2017 22:12
Leider verfügt mein TV (Changhong UHD42C5600ISX2) nicht über eine IR Fernbedienung, sondern lässt sich über eine Funkfernbedienung steuern.
woher hast du diese Information?

Laut Testbericht lässt sich der TV über eine Universalferbedienung steuern

Zitat daraus
Die Reaktion der Tasten ist zum Teil fragwürdig. Teilweise reagieren die Tasten erst gar nicht, dann werden Eingaben doppelt ausgeführt und wieder andere zeigen erst gar keine Reaktion. In welchem Winkel man die Fernbedienung auf den Fernseher richten muss ist reines Glücksspiel. Ob das allerdings an der Fernbedienung oder dem Fernseher selbst liegt, ist schwer zu beurteilen.

Besser wurde die Bedienung allerdings bei Verwendung einer Universalfernbedienung bzw. des Huawei Mate 9 als Fernbedienung – dank Infrarot-Blaster kann es auch ohne die iSmartTV App dafür genutzt werden. Die Doppeleingaben verschwinden dann und sofern man den richtigen Winkel erwischt werden auch alle Eingaben erkannt.
Das Gerät scheint nur nicht in der Logitech-Datenbank zu sein, somit musst du die Notwendigen Befehle manuell anlernen, bzw, Logitech kontaktieren das der TV aufgenommen wird.
AVR: Yahama RX-V771
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Media Receiver: MR 400
Klima: Trisa Silent Power 9313
Apple TV 4
Amazon Echo
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110

Joebacka
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 3
Registriert: 11. September 2017 22:07
1. Fernbedienung: H Ultimate One
1. Fernbedienung: H Ultimate One

Re: Harmony Umtimate One für TV Funkfernbedienung

Beitrag von Joebacka » 12. September 2017 08:13

Danke für die Info!
Aber wie lässt sich die Ultimate One "manuell" anlernen? Gibt es da irgendein Tutorial? Ich brauche auch nur die An/Aus Taste. Oder müsste ich mir erst eine universal Fernbedienung kaufen, auf die dann auch der IR sensor der ultimate one reagiert?

Benutzeravatar
Wolfram
Sequenzer
Sequenzer
Beiträge: 111
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H One
Software: myharmony.com
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-V771
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Media Receiver: MR 400
Heimkino 5: Klima: Trisa Silent Power 9313
Heimkino 6: Apple TV 4
Heimkino 7: Amazon Echo
Heimkino 8: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H One
Software: myharmony.com

Re: Harmony Umtimate One für TV Funkfernbedienung

Beitrag von Wolfram » 12. September 2017 13:08

Joebacka hat geschrieben:
12. September 2017 08:13
Danke für die Info!
Aber wie lässt sich die Ultimate One "manuell" anlernen? Gibt es da irgendein Tutorial? I
Anleitungen findest du hier sowie von Logitech selbst z.B. Harmony einen fehlenden Befehl hinzufügen/programmieren
eventuell ist auch ein baugleiches Gerät (z.B. andere Bildschirmgröße)in der Datenbank, das kannst du hier Gerätekompatibilität testen
AVR: Yahama RX-V771
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Media Receiver: MR 400
Klima: Trisa Silent Power 9313
Apple TV 4
Amazon Echo
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110

Joebacka
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 3
Registriert: 11. September 2017 22:07
1. Fernbedienung: H Ultimate One
1. Fernbedienung: H Ultimate One

Re: Harmony Umtimate One für TV Funkfernbedienung

Beitrag von Joebacka » 12. September 2017 22:05

Einen fehlenden Befehl hinzufügen kann ich ja leider nicht, da ich keine IR Fernbedienung für den TV habe.
Deswegen manuell in Anführungsstrichen. Die FAQs sind ja sehr ausführlich, welche Anleitung genau beschreibt denn mein Problem?
Wenn sich der TV mit einem Huawai Mate 9 steuern ließ, muss er ja über einen IR Sensor verfügen. Ich weiß jetzt nur nicht, wie man der Ultimate One den AN/AUS Knopf beibringt, wenn man keine IR-Fernbedienung hat...

Benutzeravatar
Wolfram
Sequenzer
Sequenzer
Beiträge: 111
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H One
Software: myharmony.com
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-V771
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Media Receiver: MR 400
Heimkino 5: Klima: Trisa Silent Power 9313
Heimkino 6: Apple TV 4
Heimkino 7: Amazon Echo
Heimkino 8: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H One
Software: myharmony.com

Re: Harmony Umtimate One für TV Funkfernbedienung

Beitrag von Wolfram » 13. September 2017 06:00

Ich weiß jetzt nicht was du schon getestet hast oder eventuell noch nichts.
Wäre dies mein TV, hätte ich als erstes alle verfügbaren Changhong TV's aus der Datenbank eingebunden, um zu sehen ob einer funktioniert.
Das Übertragen getestet, um zu sehen ob die Fernbedienung tatsächlich nur funkt oder eventuell auch IR sendet.
Logitech kontaktiert, wenn alles nicht hilft.

Da hier vermutlich kein anderer einen Changhong TV mit gleichem Problem hat, wird wohl auch keine pfannenfertige :D Lösung kommen.
AVR: Yahama RX-V771
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Media Receiver: MR 400
Klima: Trisa Silent Power 9313
Apple TV 4
Amazon Echo
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 1 Gast