Harmony One+, All for one HC 8300 und Intertechno IT-1500

Für alle mit div. Funkwandlern verwandten Probleme.
ehemals "funkende Harmony"
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
Matrix2266
Beiträge: 5
Registriert: 23. November 2017 09:19
1. Harmony: One +
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Beamer: BenQ W1300
Heimkino 2: Sat-Reciver: Telestar Digio 33i HD+
Heimkino 3: All for One HC8300 Starter Kit
Heimkino 4: Intertechno CMR-500 Jalousieschalter
1. Harmony: One +
Software: MyHarmony

Harmony One+, All for one HC 8300 und Intertechno IT-1500

Beitrag von Matrix2266 » 1. Dezember 2017 11:50

Hallo
ich habe seit kurzem eine Harmony One+. Es funktioniert auch alles wunderbar aber ich bekomme es nicht hin die Intertechno IT-1500 anzulernen. Ich habe noch einen Intertechno CMR-500 den ich wunderbar steuern kann. Aber die Funksteckdosen wollen einfach nicht. Habe sie über die mitgelieferte Fernbedienung ohne Probleme einrichten können. Habe dann alle gefunden Intertechno Befehle ( Intertechno Group a-m) ausprobiert genauso wie die bei der All for one aber leider alles ohnen erfolg.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen und ich bin nicht einfach zu blöd :roll:
Beamer: BenQ W1300
Sat-Reciver: Telestar Digio 33i HD+
All for One HC8300 Starter Kit
Intertechno CMR-500 Jalousieschalter

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12254
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony One+, All for one HC 8300 und Intertechno IT-1500

Beitrag von std » 1. Dezember 2017 12:13

Woher soll die Software denn wissen welchen Code die Original Fernbedienung gesendet hat.
Du musst die IT 1500 mit dem Lightmanager bzw aus der Harmony Software heraus anlernen.
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot


Themenersteller
Matrix2266
Beiträge: 5
Registriert: 23. November 2017 09:19
1. Harmony: One +
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Beamer: BenQ W1300
Heimkino 2: Sat-Reciver: Telestar Digio 33i HD+
Heimkino 3: All for One HC8300 Starter Kit
Heimkino 4: Intertechno CMR-500 Jalousieschalter
1. Harmony: One +
Software: MyHarmony

Re: Harmony One+, All for one HC 8300 und Intertechno IT-1500

Beitrag von Matrix2266 » 1. Dezember 2017 14:56

ich habe versucht die steckdosen z.B. über c1on oder d4on anzulernen aber das hat nicht funktioniert. Wie soll ich das aus der Software machen? Dann bräuchte ich doch irgendwas was das Funk Signal in ein Infrarot signal umwandelt. Oder?
Beamer: BenQ W1300
Sat-Reciver: Telestar Digio 33i HD+
All for One HC8300 Starter Kit
Intertechno CMR-500 Jalousieschalter

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 522
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Amazon Echo
Heimkino 8: Klima 1: Trisa
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Klima 2: Koenik
Heimkino 12: Licht: Philips Hue
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Klima 3: Casaya
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Harmony One+, All for one HC 8300 und Intertechno IT-1500

Beitrag von Wolfram » 1. Dezember 2017 16:21

schau mal hier, vielleicht hilft dir das weiter
Hinweise zu ONE for ALL HC8300 / HC8100 / HC8000 / HC8010
und hier
ONE for ALL Starter Kit HC-8300 funktioniert mit Intertechno

die Links innerhalb der Beiträge funktionieren nicht, bzw. nur wenn man die Url ändert, das phpbb3/ entfernen
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Amazon Echo
Klima 1: Trisa
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Klima 2: Koenik
Licht: Philips Hue
Logitech Pop Home-Schalter
Klima 3: Casaya


Themenersteller
Matrix2266
Beiträge: 5
Registriert: 23. November 2017 09:19
1. Harmony: One +
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Beamer: BenQ W1300
Heimkino 2: Sat-Reciver: Telestar Digio 33i HD+
Heimkino 3: All for One HC8300 Starter Kit
Heimkino 4: Intertechno CMR-500 Jalousieschalter
1. Harmony: One +
Software: MyHarmony

Re: Harmony One+, All for one HC 8300 und Intertechno IT-1500

Beitrag von Matrix2266 » 2. Dezember 2017 22:12

Danke für die Antworten habe beide Themen nochmal ganz durchgelesen.
Leider funktioniert das anlernen der Intertechnos immernochnicht. Es findet einfach keine Reaktion statt.
Beamer: BenQ W1300
Sat-Reciver: Telestar Digio 33i HD+
All for One HC8300 Starter Kit
Intertechno CMR-500 Jalousieschalter


Themenersteller
Matrix2266
Beiträge: 5
Registriert: 23. November 2017 09:19
1. Harmony: One +
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Beamer: BenQ W1300
Heimkino 2: Sat-Reciver: Telestar Digio 33i HD+
Heimkino 3: All for One HC8300 Starter Kit
Heimkino 4: Intertechno CMR-500 Jalousieschalter
1. Harmony: One +
Software: MyHarmony

Re: Harmony One+, All for one HC 8300 und Intertechno IT-1500

Beitrag von Matrix2266 » 5. Dezember 2017 20:22

Keiner eine Idee woran es liegen kann?
Beamer: BenQ W1300
Sat-Reciver: Telestar Digio 33i HD+
All for One HC8300 Starter Kit
Intertechno CMR-500 Jalousieschalter


Hanimaniac
Beiträge: 21
Registriert: 13. Januar 2017 11:06
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One +
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One +
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony One+, All for one HC 8300 und Intertechno IT-1500

Beitrag von Hanimaniac » 19. Dezember 2017 16:24

Hallo,

ich wollt mich mal in dem threat anschließen.
Ich steuere seit Jahren erfolgreich meine Intertechno ITR1500 Funksteckdosen über den OfA 8100.
Auch Umlernen bzw. Neu anlernen klappt Problemlos.
Um meine Funkschalter zu erweitern hab ich mir erneut ein Intertechno ITR1500 Funksteckdosen 3er Set bestellt, welches heute ankam.
Leider ist es mir bisher nicht gelungen, die neuen ITR1500 anzulernen.
Sprich - Funksteckdose einstecken und wärend des Lernmoduses die Gewünschte Taste auf der Harmony drücken - leider ohne Erfolg.
Wurde etwas geändert, womit man den Anlerprozess anders durchführen muss?
Ich bin für jede Antwort dankbar.

Gruß
Martin


Themenersteller
Matrix2266
Beiträge: 5
Registriert: 23. November 2017 09:19
1. Harmony: One +
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Beamer: BenQ W1300
Heimkino 2: Sat-Reciver: Telestar Digio 33i HD+
Heimkino 3: All for One HC8300 Starter Kit
Heimkino 4: Intertechno CMR-500 Jalousieschalter
1. Harmony: One +
Software: MyHarmony

Re: Harmony One+, All for one HC 8300 und Intertechno IT-1500

Beitrag von Matrix2266 » 19. Dezember 2017 18:27

juhu ich bin doch nicht zu blöde

ich gehe davon aus das was geändert wurde besonderes wenn es bei deinen alten klappt.

MFG
Lukan
Beamer: BenQ W1300
Sat-Reciver: Telestar Digio 33i HD+
All for One HC8300 Starter Kit
Intertechno CMR-500 Jalousieschalter