One for All HC 8100 und neue Intertechno ITR-1500 funktionieren nicht

Für alle mit div. Funkwandlern verwandten Probleme.
ehemals "funkende Harmony"
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
Hanimaniac
Beiträge: 21
Registriert: 13. Januar 2017 11:06
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One +
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One +
Software: MyHarmony+PC-Software

One for All HC 8100 und neue Intertechno ITR-1500 funktionieren nicht

Beitrag von Hanimaniac » 22. Dezember 2017 18:54

Hallo,

ich steuere seit Jahren erfolgreich meine Intertechno ITR1500 Funksteckdosen über den OfA 8100.
Auch Umlernen bzw. Neu anlernen klappt Problemlos.
Um meine Funkschalter zu erweitern hab ich mir erneut ein Intertechno ITR1500 Funksteckdosen 3er Set bestellt, welches diese Woche ankam.
Leider ist es mir bisher nicht gelungen, die neuen ITR1500 anzulernen.
Sprich - Funksteckdose einstecken und wärend des Lernmoduses die Gewünschte Taste auf der Harmony drücken - leider ohne Erfolg.
Wurde etwas geändert, womit man den Anlerprozess anders durchführen muss?
Ich bin für jede Antwort dankbar.

Gruß
Martin

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16982
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: One for All HC 8100 und neue Intertechno ITR-1500 funktionieren nicht

Beitrag von TheWolf » 23. Dezember 2017 10:50

Hi.

Ich befürchte, das liegt daran, das die neuen InterTechno's selbstlernend sind und daher der Sender auch entsprechend senden muss.
Das kann z.B. der LightManager aber ob der HC8100 das auch kann ... keine Ahnung.

Aber ... wenn Du von dem "alten Steckdosenset" den Handsender noch hast, versuch das Anlernen mal darüber und sende danach von der Harmony den entsprechenden Befehl zum schalten.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
Hanimaniac
Beiträge: 21
Registriert: 13. Januar 2017 11:06
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One +
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One +
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: One for All HC 8100 und neue Intertechno ITR-1500 funktionieren nicht

Beitrag von Hanimaniac » 25. Dezember 2017 10:46

Hallo Wolf,

danke für den Tip.
Die neuen Dosen konnte ich problemlos mit der „alten“ Fernbedienung anlernen, das hat geklappt.
Das weitere Anlernen über die Harmony blieb leider erfolglos.
Frohes Fest

Gruß
Martin

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16982
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: One for All HC 8100 und neue Intertechno ITR-1500 funktionieren nicht

Beitrag von TheWolf » 25. Dezember 2017 10:49

Hanimaniac hat geschrieben:
25. Dezember 2017 10:46
Das weitere Anlernen über die Harmony blieb leider erfolglos.
Wieso "weiteres Anlernen"?
Die neuen Dosen haben doch jetzt den Code der "alten" Fernbedienung, also musst Du jetzt von der Harmony nur noch den passenden Befehl zum Ein-/Auschalten senden.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Benutzeravatar

Neuroplant
Beiträge: 515
Registriert: 2. Juli 2016 09:37
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Smart Keyboard
3. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: [Sony KDL-26EX350]
Heimkino 2: Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Heimkino 3: Streming Client [Amazon FireTV Stick]
Heimkino 4: TV2: [Sony KD-55X8509C]
Heimkino 5: AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Heimkino 6: Console: [Sony Playstation3]
Heimkino 7: Console: [Sony Playstation 4 pro]
Heimkino 8: 44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Heimkino 9: Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Heimkino 10: Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Heimkino 11: Amazon Echo Dot
Heimkino 12: Amazon Echo Spot
Heimkino 13: RaspberryPI
Heimkino 14: Klimaanlage [Tado°]
Heimkino 15: OpenHAB, PS4-Waker, lightmanager.c
Wohnort: Dormagen
Wohnort: Dormagen
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Smart Keyboard
3. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: One for All HC 8100 und neue Intertechno ITR-1500 funktionieren nicht

Beitrag von Neuroplant » 25. Dezember 2017 11:45

Hallo,
Der Befehl von der it Fernbedienung lässt sich nicht von der Harmony anlernen, oder funktioniert das all for one Teil in umgekehrter Richtung?
Da die Steckdosen sechs Speicherplätze haben sollte es kein Problem sein.
Ist sichergestellt, dass die Harmonie ein langes Signal sendet?
Gruß
Neuroplant
TV: [Sony KDL-26EX350]
Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Streming Client [Amazon FireTV Stick]
TV2: [Sony KD-55X8509C]
AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Console: [Sony Playstation3]
Console: [Sony Playstation 4 pro]
44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Amazon Echo Dot
Amazon Echo Spot
RaspberryPI
Klimaanlage [Tado°]
OpenHAB, PS4-Waker, lightmanager.c


Themenersteller
Hanimaniac
Beiträge: 21
Registriert: 13. Januar 2017 11:06
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One +
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One +
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: One for All HC 8100 und neue Intertechno ITR-1500 funktionieren nicht

Beitrag von Hanimaniac » 25. Dezember 2017 20:58

Hallo,
ja, die neuen Dosen wurden mit der alten original Fernbedienung problemlos angelernt.
Jedoch dann den Befehl auf der Harmony zu suchen blieb ohne Erfolg.

Gruß
Martin

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16982
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: One for All HC 8100 und neue Intertechno ITR-1500 funktionieren nicht

Beitrag von TheWolf » 27. Dezember 2017 11:23

Hanimaniac hat geschrieben:
25. Dezember 2017 20:58
Jedoch dann den Befehl auf der Harmony zu suchen blieb ohne Erfolg.
Dann erzähl uns doch erstmal, welche Befehle Du im HC8100 zur Verfügung hast.
Am Besten ist natürlich ein Screen-Shot der kompletten Befehls-Liste.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
Hanimaniac
Beiträge: 21
Registriert: 13. Januar 2017 11:06
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One +
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One +
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: One for All HC 8100 und neue Intertechno ITR-1500 funktionieren nicht

Beitrag von Hanimaniac » 28. Dezember 2017 18:29

Hallo,
hier meine verfügbaren Befehle.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12251
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: One for All HC 8100 und neue Intertechno ITR-1500 funktionieren nicht

Beitrag von std » 28. Dezember 2017 18:32

na da sind se doch alle. Da nimmst jetzt den den du von der Original-FB angelernt hast
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot


Themenersteller
Hanimaniac
Beiträge: 21
Registriert: 13. Januar 2017 11:06
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One +
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One +
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: One for All HC 8100 und neue Intertechno ITR-1500 funktionieren nicht

Beitrag von Hanimaniac » 28. Dezember 2017 22:14

Hallo Stefan,

jetzt muss ich mal ganz blöd fragen,
das Signal der original FB is ja ein Funksignal, da weiß ich ja jetzt nicht welches dem Signal von den vielen auf dem Screenshot entspricht.
Wie schon geschrieben, hab ich die anzulernende Funksteckdose in den Lernmodus versetzt und mit jeder Taste vom Screenshot probiert anzulernen.
Leider ohne Erfolg.

Gruß
Martin

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12251
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: One for All HC 8100 und neue Intertechno ITR-1500 funktionieren nicht

Beitrag von std » 28. Dezember 2017 23:43

Ich hatte das so verstanden das du die Steckdose mit der alten FB, die mit dem Schieberegler, angelernt hast
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16982
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: One for All HC 8100 und neue Intertechno ITR-1500 funktionieren nicht

Beitrag von TheWolf » 29. Dezember 2017 11:15

Hanimaniac hat geschrieben:
28. Dezember 2017 22:14
das Signal der original FB is ja ein Funksignal, da weiß ich ja jetzt nicht welches dem Signal von den vielen auf dem Screenshot entspricht.
Ausprobieren heißt das Zauberwort.
Hanimaniac hat geschrieben:
28. Dezember 2017 22:14
Wie schon geschrieben, hab ich die anzulernende Funksteckdose in den Lernmodus versetzt und mit jeder Taste vom Screenshot probiert anzulernen.
Leider ohne Erfolg.
Das hatten wir doch schon. Du hast doch die Steckdosen über die "alte" InterTechno-FB angelernt.
Jetzt geht's also "nur" noch darum, diese per Harmony zu schalten und dazu ... siehe oben.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
Hanimaniac
Beiträge: 21
Registriert: 13. Januar 2017 11:06
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One +
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One +
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: One for All HC 8100 und neue Intertechno ITR-1500 funktionieren nicht

Beitrag von Hanimaniac » 29. Dezember 2017 11:52

Genau Wolf,

mir fehlt jetzt „nur“ noch der winzige Schritt, die neuen Funksteckdosen mit meiner Harmony zu steuern 🙈
Ich werd heut nachmittag nochmal alles durchprobieren.

Gruß
Martin


Themenersteller
Hanimaniac
Beiträge: 21
Registriert: 13. Januar 2017 11:06
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One +
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One +
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: One for All HC 8100 und neue Intertechno ITR-1500 funktionieren nicht

Beitrag von Hanimaniac » 30. Dezember 2017 19:12

Hallo,

also ich kann weiterhin die neuen Funksteckdosen nicht an meine vorhandenen Befehle anlernen.

Benutzeravatar

Neuroplant
Beiträge: 515
Registriert: 2. Juli 2016 09:37
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Smart Keyboard
3. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: [Sony KDL-26EX350]
Heimkino 2: Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Heimkino 3: Streming Client [Amazon FireTV Stick]
Heimkino 4: TV2: [Sony KD-55X8509C]
Heimkino 5: AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Heimkino 6: Console: [Sony Playstation3]
Heimkino 7: Console: [Sony Playstation 4 pro]
Heimkino 8: 44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Heimkino 9: Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Heimkino 10: Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Heimkino 11: Amazon Echo Dot
Heimkino 12: Amazon Echo Spot
Heimkino 13: RaspberryPI
Heimkino 14: Klimaanlage [Tado°]
Heimkino 15: OpenHAB, PS4-Waker, lightmanager.c
Wohnort: Dormagen
Wohnort: Dormagen
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Smart Keyboard
3. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: One for All HC 8100 und neue Intertechno ITR-1500 funktionieren nicht

Beitrag von Neuroplant » 30. Dezember 2017 21:07

Hallo,
Da du ja keine Fernbedienung hast, bleiben dir ja nur zwei Möglichkeiten.
Du kannst nur im Gerätemodus und im Aktionsmodus lang drücken um die Schalter anzulernen.
Hast du beides versucht?
Gruß
Neuroplant
TV: [Sony KDL-26EX350]
Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Streming Client [Amazon FireTV Stick]
TV2: [Sony KD-55X8509C]
AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Console: [Sony Playstation3]
Console: [Sony Playstation 4 pro]
44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Amazon Echo Dot
Amazon Echo Spot
RaspberryPI
Klimaanlage [Tado°]
OpenHAB, PS4-Waker, lightmanager.c