harmony hub mit logitech harmony rf wireless extender nutzen oder mit broadlink rm4 pro nutzen

Für alle mit div. Funkwandlern verwandten Probleme.
ehemals "funkende Harmony"
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
bernie912
Beiträge: 4
Registriert: 10. Juni 2022 09:57
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

harmony hub mit logitech harmony rf wireless extender nutzen oder mit broadlink rm4 pro nutzen

Beitrag von bernie912 »

hallo ist es möglich den hub mit dem logitech harmony rf wireless extender zu nutzen oder den broadlink rm 4 pro im hub einzubinden? hintergrund ist der, ich möchte meine markise über alexa steuern. bei broadlink hab ich alles eingerichtet, sprich die tasten der markisen fernbedienung in der app angelernt, problem ist nur alexa erkennt die noname fernbedienung (433 mhz) der markise bzw von broadlink nicht als solche an, was bedeutet ich kann keine routinen (zb "alexa, markise einfahren") nicht erstellen.

wie kann ich das am geschicktesten lösen?
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5772
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: harmony hub mit logitech harmony rf wireless extender nutzen oder mit broadlink rm4 pro nutzen

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
Hub im selben Raum? Wenn nicht geht es nicht da der Hub kein RF benutzen kann. Wenn ja dann ein beliebiges nicht vorhandenes Gerät in der Harmony einrichten und dann einige Befehle beim Broadlink anlernen. Mit Alexa wird es aber vermutlich trotzdem nichts werden weil Du dem aktuellen Harmony Skill keine wirklich eigenen Befehle unterjubeln kannst.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
bernie912
Beiträge: 4
Registriert: 10. Juni 2022 09:57
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: harmony hub mit logitech harmony rf wireless extender nutzen oder mit broadlink rm4 pro nutzen

Beitrag von bernie912 »

hmm ok … blöd… den rf wireless extender von harmony kann ich auch nicht am hub betreiben oder?
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5772
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: harmony hub mit logitech harmony rf wireless extender nutzen oder mit broadlink rm4 pro nutzen

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
nein. Soweit ich weiß nur 900, 1000, 1100.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
bernie912
Beiträge: 4
Registriert: 10. Juni 2022 09:57
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: harmony hub mit logitech harmony rf wireless extender nutzen oder mit broadlink rm4 pro nutzen

Beitrag von bernie912 »

ok... also besteht gar keine möglichkeit das zu realisieren.....?

Fonzo
Smarthome Experte
Smarthome Experte
Beiträge: 1426
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVC-X8500H
Heimkino 2: TV: Sony KD55 XH 9005
Heimkino 3: Sat: Dreambox 920
Heimkino 4: Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Heimkino 5: Blueray: DP-UB9004
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 6.0
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Nvidia Shield
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer EH-TW9400W
Heimkino 14: Play Station 4 Pro
Heimkino 15: Google Home
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: harmony hub mit logitech harmony rf wireless extender nutzen oder mit broadlink rm4 pro nutzen

Beitrag von Fonzo »

bernie912 hat geschrieben: 10. Juni 2022 13:48 ok... also besteht gar keine möglichkeit das zu realisieren.....?
Zumindest nicht mit einem Logitech Hub bzw. dem Harmony Alexa Skill, der ist primär zu AV Steuerung da, insbesondere im Bezug auf Alexa.

Wenn must Du also ein Funkgateway nutzten das
- den Hersteller bzw. das genutzte Funkprotokoll Deiner Markise auch sicher unterstützt
- über einen Alexa Skill verfügt
- optional sich das Funkgateway auch per IR vom Logitech Hub triggern lässt, falls Du nicht ausschließlich über Alexa schalten willst, sondern z.B. eine Logitech Remote nutzten willst

Welches Funkgateway dazu in der Lage ist, kann man schlecht beantworten, wenn nicht klar ist, was für ein Funkprotokoll der Markisenhersteller nutzt bzw. Du Informationen zum Hersteller der Markise lieferst.
AV Reciever: Denon AVC-X8500H
TV: Sony KD55 XH 9005
Sat: Dreambox 920
Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Blueray: DP-UB9004
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 6.0
Squeezebox
Amazon Alexa
Nvidia Shield
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer EH-TW9400W
Play Station 4 Pro
Google Home

Themenersteller
bernie912
Beiträge: 4
Registriert: 10. Juni 2022 09:57
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: harmony hub mit logitech harmony rf wireless extender nutzen oder mit broadlink rm4 pro nutzen

Beitrag von bernie912 »

hab‘s und läuft 😉

hab folgendes gemacht:

1. broadlink eingerichtet und dort die fernbedienung selbst angelernt
2. ihc eingerichtet, mit broadlink verbunden und dort szenen der fernbedienung erstellt. z.b. markise ausfahren
3. broadlink, ihc und alexa verbunden -> skills bei alexa

alexa erkennt dann die szenen von ihc

Vielen Dank für eure hilfe