Aktion Fernsehen - will nicht so recht

Probleme die direkt die Harmony Einstellsoftware betreffen.
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
h-man
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 22
Registriert: 21. Oktober 2012 10:47
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Elite
3. Harmony: 200
Software: Beides
Heimkino 1: vu+ solo / solo2 / uno / duo2
Heimkino 2: Samsung UEC67000
Heimkino 3: Deneon AVR-x2100W / AVR-2307
Heimkino 4: Optoma HD20
Heimkino 5: JB-Lightmanager Pro
Heimkino 6: Samsung BDF-7500
Heimkino 7: AppleTVs
Heimkino 8: Skype TV Cam
Heimkino 9: Logilink HDMI Switch
Heimkino 10: yamaha RX-V396RDS
Heimkino 11: FHZ1300 mit unmengen an FS20 Komponenten
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Elite
3. Harmony: 200
Software: Beides

Aktion Fernsehen - will nicht so recht

Beitrag von h-man » 29. Oktober 2015 13:19

Hallo zusammen,
da ich für längere Zeit nichts an meinem System geändert habe, war ichnur stiller Mitleser....
Jetzt habe ich aber ein Problem, welches ich einfach nicht gelöst bekomme:

Mein Setup (zum Testen minimal gehalten):
Samsung TV, Infrarot Steckdose, Harmony. Elite (ich musste sie einfach haben :-) )

Tv und Steckdose lassen sich einwandfrei bedienen. Ich möchte jetzt, dass in der Aktion Fernsehen zuerst die Steckdose eingeschaltet wird und dann der TV. Warum auch immer, ich bekomme es nicht hin, dass ich die Steckdose in der Gerätereihenfolge nach oben schieben kann.

Bei meiner alten FB habe ich den JB Lightmanager mit drin und den habe ich damals auch nach oben als 1. Gerät bekommen.
Kann mir bitte mal jemand einen Schubbs geben und mir helfen.
Probiert habe ich es über die Weboberfläche und über die PC-Software....
VIELEN DANK!!!
vu+ solo / solo2 / uno / duo2
Samsung UEC67000
Deneon AVR-x2100W / AVR-2307
Optoma HD20
JB-Lightmanager Pro
Samsung BDF-7500
AppleTVs
Skype TV Cam
Logilink HDMI Switch
yamaha RX-V396RDS
FHZ1300 mit unmengen an FS20 Komponenten

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12115
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: Beides

Re: Aktion Fernsehen - will nicht so recht

Beitrag von std » 29. Oktober 2015 16:03

Hi

de Elite geht doch gar nicht über die PC-Software ;)
Du musst den LM natürlich in die Aktion enbinden. Als Einschaltbefehlfür denLM nimmst du den der die Steckdose einscaltet. Dann kannst du den LM natürlich auch in der Einschaltreihenfolge noch oben schieben
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot


Schwarz
RAW-Beherrscher
RAW-Beherrscher
Beiträge: 2846
Registriert: 18. September 2011 18:49
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One +
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Panasonic TX-L39BLW6
Heimkino 2: TechniSat Digicorder HD S2 Plus
Heimkino 3: Wandler OFA HC 8100 steuert:
Heimkino 6: Dimmermodule ITL 210
Heimkino 8: Panasonic SA HT885
Heimkino 9: Steckerschalter OFA HC 8000
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One +
Software: MyHarmony

Re: Aktion Fernsehen - will nicht so recht

Beitrag von Schwarz » 29. Oktober 2015 16:08

Hallo,

mal als Ergänzung: Bild Harmony FAQ (nur myharmony.com) | Anleitung: Funk-Hauptschalter/IR-Hauptschalter
Bis dann
Schwarz
Panasonic TX-L39BLW6
TechniSat Digicorder HD S2 Plus
Wandler OFA HC 8100 steuert:
Dimmermodule ITL 210
Panasonic SA HT885
Steckerschalter OFA HC 8000


Themenersteller
h-man
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 22
Registriert: 21. Oktober 2012 10:47
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Elite
3. Harmony: 200
Software: Beides
Heimkino 1: vu+ solo / solo2 / uno / duo2
Heimkino 2: Samsung UEC67000
Heimkino 3: Deneon AVR-x2100W / AVR-2307
Heimkino 4: Optoma HD20
Heimkino 5: JB-Lightmanager Pro
Heimkino 6: Samsung BDF-7500
Heimkino 7: AppleTVs
Heimkino 8: Skype TV Cam
Heimkino 9: Logilink HDMI Switch
Heimkino 10: yamaha RX-V396RDS
Heimkino 11: FHZ1300 mit unmengen an FS20 Komponenten
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Elite
3. Harmony: 200
Software: Beides

Re: Aktion Fernsehen - will nicht so recht

Beitrag von h-man » 29. Oktober 2015 17:10

Hallo zusammen,
erstmal vielen Dank für die schnellen Antworten!
Es klappt!
Wie gesagt in menier anderen (alten) Konfig hatte ich ja schonmal den LM als Hauptschalter und konnte ihn nach oben setzen.
Bei der neuen Fernbedineung hab ich einfach folgendes falsch gemacht:
Ich habe die vordefinierte Aktion Fernsehen benutzt, da kann man scheinbar die Steckdose nicht nach oben schieben. Als ich eben eine benutzerdefinierte Aktion angelegt habe ging das wunderbar.

Im übrigen lässt sich die Elite einwandfrei am PC bearbeiten - sofern sie zuvor per Webbrowser einmalig hinzugefügt wurde.

Wie auch immer Danke, Danke, Danke!

Gruß
H-man
vu+ solo / solo2 / uno / duo2
Samsung UEC67000
Deneon AVR-x2100W / AVR-2307
Optoma HD20
JB-Lightmanager Pro
Samsung BDF-7500
AppleTVs
Skype TV Cam
Logilink HDMI Switch
yamaha RX-V396RDS
FHZ1300 mit unmengen an FS20 Komponenten

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16911
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: Beides

Re: Aktion Fernsehen - will nicht so recht

Beitrag von TheWolf » 29. Oktober 2015 17:28

h-man hat geschrieben: Ich habe die vordefinierte Aktion Fernsehen benutzt ...
Es gibt keine "vordefinierte Aktionen" in myharmony.com.
Du legst fest, welche Geräte in der Aktion drin sein sollen und welche nicht und alle diese Geräte lassen sich später in der Ein-/Ausschalt-Reihenfolge auch verschieben.

Bild Harmony FAQ (nur myharmony.com) | Anleitung: Ein-/Ausschalt-Reihenfolge der Geräte ändern
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
h-man
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 22
Registriert: 21. Oktober 2012 10:47
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Elite
3. Harmony: 200
Software: Beides
Heimkino 1: vu+ solo / solo2 / uno / duo2
Heimkino 2: Samsung UEC67000
Heimkino 3: Deneon AVR-x2100W / AVR-2307
Heimkino 4: Optoma HD20
Heimkino 5: JB-Lightmanager Pro
Heimkino 6: Samsung BDF-7500
Heimkino 7: AppleTVs
Heimkino 8: Skype TV Cam
Heimkino 9: Logilink HDMI Switch
Heimkino 10: yamaha RX-V396RDS
Heimkino 11: FHZ1300 mit unmengen an FS20 Komponenten
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Elite
3. Harmony: 200
Software: Beides

Re: Aktion Fernsehen - will nicht so recht

Beitrag von h-man » 29. Oktober 2015 20:44

da ich aber die Software benutzt habe gibt es eben die bereits mit Namen versehenen Aktionen und genau das war der Fehler.
Leider wurde ja irgendwann alles geändert, was zur Folge hat, daß das was im Web geht nicht unbedingt mit der Software gehen muss.
Da ich das jetzt weiß, sollte der Fehler nicht mehr passieren.
Ich frage mich nur, warum auf der Homepage eine Software runtergeldaen werden kann, die nicht so funktioniert wie die als "altes Login" beziechnete Website..... aber egal.
Die Fernbedienungen finde ich dennoch super.
vu+ solo / solo2 / uno / duo2
Samsung UEC67000
Deneon AVR-x2100W / AVR-2307
Optoma HD20
JB-Lightmanager Pro
Samsung BDF-7500
AppleTVs
Skype TV Cam
Logilink HDMI Switch
yamaha RX-V396RDS
FHZ1300 mit unmengen an FS20 Komponenten