Amazon Echo Automation mit Logitech Hub (ohne Remote) - grundsätzliche Hub Fragen

Probleme die direkt die Harmony Einstellsoftware betreffen.
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!
franky_hb
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 1
Registriert: 6. Dezember 2016 11:45
1. Fernbedienung: H Ultimate One
2. Fernbedienung: H Hub
Software: Beides
Heimkino 1: philips 65puk7120/12
Heimkino 2: marantz sr6010
Heimkino 3: Sagecom HDD Receiver
Heimkino 4: Playstation 3
Heimkino 5: Xbox One S
Heimkino 6: Amazon Echo Dot
Heimkino 7: 5.2(3).4 Boxen setup
Heimkino 8: Philips Hue
Heimkino 9: Amazon Fire TV 2nd generation
Heimkino 10: Google Chromecast
Wohnort: Bremen
Wohnort: Bremen
1. Fernbedienung: H Ultimate One
2. Fernbedienung: H Hub
Software: Beides

Re: Amazon Echo Automation mit Logitech Hub (ohne Remote) - grundsätzliche Hub Fragen

Beitrag von franky_hb » 6. Dezember 2016 11:55

Moin erstmal,

bin ueber google und dem Hifi-Forum auf euer Forum gestossen :)

ich habe so ein kleines problem mit dem Hub.
Folgendes Szenario:

Fuer den Amazon Echo dot gibt es ja offiziell noch keine Logitech App fuer den Deutschen Markt (nur via US Amazon Konto).
Somit versuche ich das via Yonomi zu lösen.
Ich habe also fuer meine wichtigsten Sender eine Aktion erstellt am Hub. Jedoch will der Startkanal nicht wie ich will. Immer wenn ich diesen bei der jeweiligen Aktion einstellen will sagt die Harmony app das noch keine Favoriten eingerichtet worden sind. Sind es aber und diese funktionieren auch auf der Ultimate One,etc. nur nicht da wo ich es will
Ohne die Startkanaele bringt es alles nichts. Alexa schaltet brav um aber da kein Kanal hinterlegt ist aendert sich der Sender halt nicht.
Hat jemand eine Idee?


Und noch was, ich habe meinen Ventilator erfolgreich eingebunden, ich kann ihn ueber die App /FB unter Geräte starten. Aber wie kann ich das ueber eine Aktion machen (Yonomi arbeitet nur mit Aktionen) ohne das dadurch wie aktuell z.B. der AVR/TV/TBN (was halt gerade laeuft) ausgeht?


LG
Franky

edit: gerade gefunden, das favoriten in mehreren aktionen nicht moeglich ist. schade, dann wird das wohl erstmal nichts mit dem senderwechsel.
philips 65puk7120/12
marantz sr6010
Sagecom HDD Receiver
Playstation 3
Xbox One S
Amazon Echo Dot
5.2(3).4 Boxen setup
Philips Hue
Amazon Fire TV 2nd generation
Google Chromecast

Basti HD
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 4
Registriert: 12. Juni 2010 21:54
1. Fernbedienung: H One
1. Fernbedienung: H One

Re: Amazon Echo Automation mit Logitech Hub (ohne Remote) - grundsätzliche Hub Fragen

Beitrag von Basti HD » 15. Dezember 2016 15:08

IFTTT und Harmony Hub!

Hallo nachdem IFFFT jetzt auch mit Alexa funktioniert interessiere ich mich für weitere Funktionen außer die "Aktionen" mit Alexa zu steuern.

Leider habe ich nur den "trigger" für "activities" gefunden. Ich möchte aber gern die Lautstärke oder den Sender umschalten ohne die als Aktivität anlegen. Mit IFFFT so dies angeblich gehen.
Leider habe ich noch nicht rausgefunden, wie das gehen soll.

Jemand eine Idee?

Mikey8400
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 6
Registriert: 22. Dezember 2016 13:51
1. Fernbedienung: H Touch
2. Fernbedienung: H Hub
3. Fernbedienung: H 515
Software: Beides
1. Fernbedienung: H Touch
2. Fernbedienung: H Hub
3. Fernbedienung: H 515
Software: Beides

Re: Amazon Echo Automation mit Logitech Hub (ohne Remote) - grundsätzliche Hub Fragen

Beitrag von Mikey8400 » 22. Dezember 2016 13:54

Dieser Frage schließe ich mich an.

Benutzeravatar
Binap
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 275
Registriert: 3. Januar 2011 01:44
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 1100
Software: Beides
Heimkino 1: AMP: Harman Kardon AVR 8500 / PA 2000
Heimkino 2: AVR: Onkyo TX-NR 809
Heimkino 3: Projektor: Sony VPL HW40 ES
Heimkino 4: Video Prozessor: Darbee DVP 5000 S
Heimkino 5: SAT1: Kathrein UFS-912
Heimkino 6: SAT2: GigaBlue HD 800 Quad
Heimkino 7: Blu-ray: Panasonic DMP BDT700
Heimkino 8: HD-DVD: Toshiba HD-XE1
Heimkino 9: HTPC: Xtreamer Ultra 2
Heimkino 10: Streaming: Amazon Fire TV 2
Heimkino 11: Streaming: Apple TV 3
Heimkino 12: Konsole: Sony PS3 Slim
Heimkino 13: Konsole: Xbox 360 + Kinect
Heimkino 14: Licht: Marmitek IRRF 7243 (X10)
Heimkino 15: Hausautomation: Philips Hue
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 1100
Software: Beides

Re: Amazon Echo Automation mit Logitech Hub (ohne Remote) - grundsätzliche Hub Fragen

Beitrag von Binap » 9. Januar 2017 16:07

Hi all,
ich bekomme morgen endlich meinen Amazon Echo geliefert :D

Wie ist denn nun aktuell der Stand der Technik in Kombination mit dem Harmony Hub?
Gibt es irgendwo eine Sammlung an Themen was bisher geht und was nicht?

Viele Grüßem
Holger
AMP: Harman Kardon AVR 8500 / PA 2000
AVR: Onkyo TX-NR 809
Projektor: Sony VPL HW40 ES
Video Prozessor: Darbee DVP 5000 S
SAT1: Kathrein UFS-912
SAT2: GigaBlue HD 800 Quad
Blu-ray: Panasonic DMP BDT700
HD-DVD: Toshiba HD-XE1
HTPC: Xtreamer Ultra 2
Streaming: Amazon Fire TV 2
Streaming: Apple TV 3
Konsole: Sony PS3 Slim
Konsole: Xbox 360 + Kinect
Licht: Marmitek IRRF 7243 (X10)
Hausautomation: Philips Hue

Mike-DH
Tasten-Beleger
Tasten-Beleger
Beiträge: 49
Registriert: 11. Januar 2012 11:22
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Amazon Echo Automation mit Logitech Hub (ohne Remote) - grundsätzliche Hub Fragen

Beitrag von Mike-DH » 13. Januar 2017 17:09

Habe heute mein Echo&Dot bekommen, Yonami, Tado, Hub, Hue alles funktioniert einwandfrei.
Den Hub hab ich mit dieser Anleitung eingerichtet und alles funktioniert.
http://sven-kessler.net/Technikblog/?p=127

Heizung steuern, Hue Lampen, Tv/Ps4, Internet Radio alles läuft über Yonomi&Alexa App, bin sehr zufrieden.
Hab mich viel eingelesen und viele Anleitungen vorab gelesen, das hat geholfen sich sofort in den Apps/Skills einbinden zurechtzufinden.
Gruß Mike

Benutzeravatar
Kat-CeDe
Fachkompetenz
Fachkompetenz
Beiträge: 3671
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: Beamer: TW3200
Heimkino 3: DVD: Sony DVP-NS900
Heimkino 4: BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
Heimkino 5: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 6: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 7: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 8: AVR: Onkyo TX-NA905
Heimkino 9: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 10: Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Heimkino 11: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 12: Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com

Re: Amazon Echo Automation mit Logitech Hub (ohne Remote) - grundsätzliche Hub Fragen

Beitrag von Kat-CeDe » 14. Januar 2017 11:03

Moin,
mein Echo/Dot ist jetzt auch endlich da und irgendwie witzig. Für die 4K VUs gibt es auch schon ein Plugin um Sat-Empfang zu steuern:-)

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Beamer: TW3200
DVD: Sony DVP-NS900
BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Onkyo TX-NA905
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings

Umbi2911
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 5
Registriert: 15. Januar 2017 13:54
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate One
Heimkino 1: Bnq 1060
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate One

Re: Amazon Echo Automation mit Logitech Hub (ohne Remote) - grundsätzliche Hub Fragen

Beitrag von Umbi2911 » 19. Januar 2017 06:06

Morgen ,hab mal eine Frage.Wenn ich sage Alexa Fernseher einschalten funktioniert alles, es gehen alle Geräte an nur die Aktion auf der
Fernbedienung wird nicht gestartet .Auf dem iPad wird sie gestartet.
Bnq 1060

Mikey8400
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 6
Registriert: 22. Dezember 2016 13:51
1. Fernbedienung: H Touch
2. Fernbedienung: H Hub
3. Fernbedienung: H 515
Software: Beides
1. Fernbedienung: H Touch
2. Fernbedienung: H Hub
3. Fernbedienung: H 515
Software: Beides

Re: Amazon Echo Automation mit Logitech Hub (ohne Remote) - grundsätzliche Hub Fragen

Beitrag von Mikey8400 » 19. Januar 2017 06:16

Hast du die FB synchronisiert?

Mike-DH
Tasten-Beleger
Tasten-Beleger
Beiträge: 49
Registriert: 11. Januar 2012 11:22
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Amazon Echo Automation mit Logitech Hub (ohne Remote) - grundsätzliche Hub Fragen

Beitrag von Mike-DH » 19. Januar 2017 08:28

Umbi2911 hat geschrieben:
19. Januar 2017 06:06
Morgen ,hab mal eine Frage.Wenn ich sage Alexa Fernseher einschalten funktioniert alles, es gehen alle Geräte an nur die Aktion auf der
Fernbedienung wird nicht gestartet
Ist bei mir auch so, muss die Aktion dann in der Harmony manuell anstoßen, wenn ich die FB benutzen will
Gruß Mike

Umbi2911
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 5
Registriert: 15. Januar 2017 13:54
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate One
Heimkino 1: Bnq 1060
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate One

Re: Amazon Echo Automation mit Logitech Hub (ohne Remote) - grundsätzliche Hub Fragen

Beitrag von Umbi2911 » 19. Januar 2017 09:02

Ist synchronisiert,ohne Alexa funktionieren die Aktionen. Wie stoße ich die Aktionen Manuel an?
Bnq 1060

Mike-DH
Tasten-Beleger
Tasten-Beleger
Beiträge: 49
Registriert: 11. Januar 2012 11:22
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Amazon Echo Automation mit Logitech Hub (ohne Remote) - grundsätzliche Hub Fragen

Beitrag von Mike-DH » 19. Januar 2017 09:05

Meine Aktion heißt auf der Harmony Fernsehen, wenn ich per Alexa Fernsehen starte und alles läuft, dann muss ich bei meiner Harmony auf das Toouchfeld die Aktion Fernsehen kurz antippen damit ich die Harmony dann nutzen kann, dann ist erst die Harmony für die Aktion aktiviert.
Gruß Mike

Umbi2911
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 5
Registriert: 15. Januar 2017 13:54
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate One
Heimkino 1: Bnq 1060
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate One

Re: Amazon Echo Automation mit Logitech Hub (ohne Remote) - grundsätzliche Hub Fragen

Beitrag von Umbi2911 » 19. Januar 2017 10:47

Ok ,danke werde heute Abend mal testen
Bnq 1060

Umbi2911
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 5
Registriert: 15. Januar 2017 13:54
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate One
Heimkino 1: Bnq 1060
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate One

Re: Amazon Echo Automation mit Logitech Hub (ohne Remote) - grundsätzliche Hub Fragen

Beitrag von Umbi2911 » 19. Januar 2017 10:48

Auf dem IPad ist die Aktion automatisch aktiv
Bnq 1060

Umbi2911
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 5
Registriert: 15. Januar 2017 13:54
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate One
Heimkino 1: Bnq 1060
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate One

Re: Amazon Echo Automation mit Logitech Hub (ohne Remote) - grundsätzliche Hub Fragen

Beitrag von Umbi2911 » 20. Januar 2017 10:25

Morgen,ich werd verrückt.Gestern noch mal alles neu gemacht,jetzt geht gar nix mehr.Yonomi führt die Routinen nicht meh zusammen.
Bnq 1060

-FX-RIDER-
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 13
Registriert: 9. Oktober 2016 08:30
1. Fernbedienung: H Ultimate One
2. Fernbedienung: H Touch
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P55STW60
Heimkino 2: SAT: Coolstream Zee
Heimkino 3: AVR: Denon AVR-X2000
Heimkino 4: BR: Sony BDP-S4100
Heimkino 5: Konsole: Xbox 360s
Heimkino 6: HTPC: MS Tech MS-1200
Heimkino 7: TV2: LG 32LV579S
Heimkino 8: SAT2: Ferguson Ariva Mini
Heimkino 9: Amazon Fire Stick
1. Fernbedienung: H Ultimate One
2. Fernbedienung: H Touch
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Amazon Echo Automation mit Logitech Hub (ohne Remote) - grundsätzliche Hub Fragen

Beitrag von -FX-RIDER- » 20. Januar 2017 12:29

Hallo zusammen,

in UK wurde ja kürzlich der Harmony Skill released:
https://www.amazon.co.uk/Logitech-Harmo ... remotef-21

Die Bewertungen sind schon mal durchwachsen - auch ist der UK Skill scheinbar anders zum US Pendant. :(

Zum Vergleich, das sagt man in US (https://www.amazon.com/dp/B01M4LDPX3/?t ... remotef-21)
"Alexa, turn on the TV"

in UK:
"Alexa, tell Harmony to turn on the TV"

Mal abwarten, was zu uns kommt, lt. Logitech Support aber die UK Variante - da das die lead für due EU Varianten sind...
TV: Panasonic TX-P55STW60
SAT: Coolstream Zee
AVR: Denon AVR-X2000
BR: Sony BDP-S4100
Konsole: Xbox 360s
HTPC: MS Tech MS-1200
TV2: LG 32LV579S
SAT2: Ferguson Ariva Mini
Amazon Fire Stick

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste