Einrichtung harmony 350 nicht möglich

Probleme die direkt die Harmony Einstellsoftware betreffen.
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!
tobbes
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 6
Registriert: 27. Oktober 2016 09:48
1. Fernbedienung: H 350
Software: PC Software
1. Fernbedienung: H 350
Software: PC Software

Einrichtung harmony 350 nicht möglich

Beitrag von tobbes » 27. Oktober 2016 09:56

Hallo, ich habe eine Harmony 350 gekauft und kann diese nicht einrichten.
Ich verwende Win10 auf einem LENOVO Netbook. Ein Konto konnte ich einrichten und habe auch den Link in der Bestätigungsmail angeklickt.

Weder die Desktop-Software noch die Browser-Einrichtung funktioniert. Die Desktop-Software findet die Fernbedienung nach dem Einstecken nicht. Alle USB Steckplätze habe ich probiert(sind keine USB3). Einen Werksreset der FB habe ich ebenfalls durchgeführt.

Im Browser (egal ob IE, Firefox oder Chrom) wird immer wieder nach den Plugins gefragt, obwohl diese installiert sind.
Die Links im Browser zu Hilfeseiten bei Problemen können nicht aufgreufen werden ...

Wie kann ich die Fernbedienung einrichten? Könnt ihr helfen?

Gruß tobbes

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16370
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX58
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Einrichtung harmony 350 nicht möglich

Beitrag von TheWolf » 27. Oktober 2016 11:37

tobbes hat geschrieben: Die Desktop-Software findet die Fernbedienung nach dem Einstecken nicht.
Vorher muss Windows sie erkennen und sich mit dem bekannten USB-Anschluß-Sound melden.
Passiert das nicht, versuch's mal mit 'nem anderen USB-Kabel. USB-Ports hast Du ja schon durch.
Wird sie trotzdem nicht von Windows erkannt, kann's auch ein Hardware-Defekt sein. Dann umtauschen.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX58
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Benutzeravatar
Kat-CeDe
Fachkompetenz
Fachkompetenz
Beiträge: 3673
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: Beamer: TW3200
Heimkino 3: DVD: Sony DVP-NS900
Heimkino 4: BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
Heimkino 5: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 6: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 7: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 8: AVR: Onkyo TX-NA905
Heimkino 9: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 10: Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Heimkino 11: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 12: Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com

Re: Einrichtung harmony 350 nicht möglich

Beitrag von Kat-CeDe » 27. Oktober 2016 12:19

Hi,
benutzt Du (hast Du versucht) MyHarmony?

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Beamer: TW3200
DVD: Sony DVP-NS900
BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Onkyo TX-NA905
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings

tobbes
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 6
Registriert: 27. Oktober 2016 09:48
1. Fernbedienung: H 350
Software: PC Software
1. Fernbedienung: H 350
Software: PC Software

Re: Einrichtung harmony 350 nicht möglich

Beitrag von tobbes » 27. Oktober 2016 12:51

Danke Hans für die zügige Rückmeldung.
Habe ein Silverlight Update gemacht und auch die Desktop Software erneut (als Administrator) installiert.
Die Software erkennt die FB nicht und in allen Browsern bleibt es bei der Aufforderung die Plugins zu installieren.

Die Fb wird als HID Gerät erkannt und auch der Erkennungssound wird gespielt.

Ein anderes Kabel hat auch nicht geholfen. Bin ratlos...

Gruß tobbes_

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16370
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX58
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Einrichtung harmony 350 nicht möglich

Beitrag von TheWolf » 27. Oktober 2016 13:02

tobbes hat geschrieben: ... und auch die Desktop Software erneut ...
Welche genau?
Die PC-Software 7.7.0 oder myharmony?
myharmony findest Du --> HIER <--
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX58
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

tobbes
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 6
Registriert: 27. Oktober 2016 09:48
1. Fernbedienung: H 350
Software: PC Software
1. Fernbedienung: H 350
Software: PC Software

Re: Einrichtung harmony 350 nicht möglich

Beitrag von tobbes » 27. Oktober 2016 13:09

Hallo,

ja korrekt, die myharmony-App.exe die neben der 350 zum Download angezeigt wird Link zu myharmony

Den Virenschutz (AVG) habe ich auch abgestellt.

Langsam glaube ich die Fernbedienung ist defekt. Leider kann ich gerade auf keinem anderen PC testen.
Von harmony kann bei dem Produkt nun nicht die Rede sein.
Gruß tobbes

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16370
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX58
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Einrichtung harmony 350 nicht möglich

Beitrag von TheWolf » 27. Oktober 2016 13:14

tobbes hat geschrieben: Langsam glaube ich die Fernbedienung ist defekt.
Auszuschließen ist das natürlich nie.

Kannst Du sie umtauschen oder Dir gleich eine "echte" Harmony holen?
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX58
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

tobbes
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 6
Registriert: 27. Oktober 2016 09:48
1. Fernbedienung: H 350
Software: PC Software
1. Fernbedienung: H 350
Software: PC Software

Re: Einrichtung harmony 350 nicht möglich

Beitrag von tobbes » 27. Oktober 2016 13:16

Was versteht der Guru unter einer echten harmony?
Ich würde erstmal an einen Austausch mit einer anderen 350 denken ...

Gruß tobbes

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16370
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX58
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Einrichtung harmony 350 nicht möglich

Beitrag von TheWolf » 27. Oktober 2016 13:19

tobbes hat geschrieben:Was versteht der Guru unter einer echten harmony?
Eine, die einem eine vollständige, umfassende Einrichtung erlaubt und den Nutzer nicht nur auf eine einzige, fast festverdrahtete Aktion beschränkt.
Und das macht/kann jede Harmony oberhalb der 350.
tobbes hat geschrieben: Ich würde erstmal an einen Austausch mit einer anderen 350 denken ...
Dann los.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX58
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16370
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX58
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Einrichtung harmony 350 nicht möglich

Beitrag von TheWolf » 27. Oktober 2016 13:39

tobbes hat geschrieben: ... und in allen Browsern bleibt es bei der Aufforderung die Plugins zu installieren.
Hast Du das eigentlich gemacht?
Wenn meine Recherche richtig ist, kommt mit dem PlugIn u.a. auch das hier ...
UsbDevice.dll
... und ich kann mir vorstellen, dass dadurch die Harmony erst von der Software erkannt wird.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX58
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

tobbes
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 6
Registriert: 27. Oktober 2016 09:48
1. Fernbedienung: H 350
Software: PC Software
1. Fernbedienung: H 350
Software: PC Software

Re: Einrichtung harmony 350 nicht möglich

Beitrag von tobbes » 27. Oktober 2016 14:03

Ja, das habe ich.
Habe die Links aus der Aufforderung im Browser benutzt. Die Plugins habe ich installiert und heute für silverlight ein Update angeboten bekommen.
Mit der älteren und der neuen Silverlight Version funktioniert es nicht.
Das myharmony Plugin habe ich bei Firefox unter den Plugins als aktiv geprüft.

Wo kann ich den das Vorhandensein der UsbDevice.dll prüfen?

Gruß Tobbes

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16370
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX58
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Einrichtung harmony 350 nicht möglich

Beitrag von TheWolf » 27. Oktober 2016 14:09

tobbes hat geschrieben: Wo kann ich den das Vorhandensein der UsbDevice.dll prüfen?
Bei mir liegt die hier:

C:\Program Files (x86)\Logitech\Harmony Remote Driver

Aber Achtung: Das Verzeichnis bei mir ist von 2014. Es kann also sein, dass das heute woanders liegt.

Was Du noch probieren kannst:
Lade Dir die StandAlone-Version von myharmony.com runter:
https://app.myharmony.com/prod/win/1.0/ ... 1476954160

Das ist ein Zip-File. Entpacke das irgendwo und führe dann die
MyHarmonyLauncher.exe
aus
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX58
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

tobbes
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 6
Registriert: 27. Oktober 2016 09:48
1. Fernbedienung: H 350
Software: PC Software
1. Fernbedienung: H 350
Software: PC Software

Re: Einrichtung harmony 350 nicht möglich

Beitrag von tobbes » 28. Oktober 2016 07:55

Vielen Dank für die Geduld.
Habe das zip heruntergeladen. Auf meinem Netbook funktioniert es nicht.

Hatte noch einen Versuch auf einem Sony Vaio (ebenfalls Win10).
Hier hat es auf sofort geklappt.
Habe die 350 einrichten können. Nun kann ich Änderungen auch auf dem Netbook machen und auf die Fernbedienung synchronisieren.
Keine Ahnung warum die erste Einrichtung auf dem Netbook nicht funktioniert hat.

Habe aber schon die erste Frage zu der Verwendung.
Habe einen Onkyo AVR (SR-TX 508) und daran TV,CD, DVD, apple TV und SAT angeschlossen.
Habe alle Geräte incl TV in der 350 angegeben. Die Lautstärke soll über den Onkyo geregelt werden.
Ich hatte nun erwartet, dass die Geräte Taste zum Beispiel DVD den DVD-Player startet und gleichzeitig den Onkyo auf DVD umstellt.
Das passiert aber nicht. Der DVD Player geht an, aber der Onkyo schaltet nicht um.
Habe nun die 5 Favoritentasten mit den Eingangskänalen des Onkyo belegt.
Ist aber umständlich, erst die DVDTaste drücken und dann die AVR Taste, um dann die Favoritentaste "3" auszuwählen.

Mache ich was falsch?

Gruß Tobbes

Benutzeravatar
listener
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 3696
Registriert: 19. April 2007 21:49
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Samsung UE32H6410
Heimkino 2: PVR: Topfield CRP-2401CI+
Heimkino 3: AVR: Yamaha RX-V577
Heimkino 4: 5.1-Speaker: Teufel Concept S
Heimkino 5: Minisystem: Marantz M-CR610
Heimkino 6: DVD: Sony DVP-NS76H
Heimkino 7: Streaming: Logitech Squeezebox Touch
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Einrichtung harmony 350 nicht möglich

Beitrag von listener » 28. Oktober 2016 08:42

Nein, du bist nur an die Grenze der 350 gestoßen. Die 350 kann nur eine Aktion und die ist "Watch TV". Für DVD, PVR, etc mußt du alles per Hand regeln. Oder dir eine größere Harmony, ab 650, zulegen. Die kann dann mehr Aktionen steuern.
Grüße
listener


Kein Support per PN oder E-Mail!
Stellt eure Fragen bitte im Forum!
TV: Samsung UE32H6410
PVR: Topfield CRP-2401CI+
AVR: Yamaha RX-V577
5.1-Speaker: Teufel Concept S
Minisystem: Marantz M-CR610
DVD: Sony DVP-NS76H
Streaming: Logitech Squeezebox Touch

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste