Elite steht im Setup Modus

Probleme die direkt die Harmony Einstellsoftware betreffen.
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!
Silverio
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 7
Registriert: 2. Februar 2014 11:38
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H 650
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: LG 65"
Heimkino 2: AV: Pioneer VSX 921
Heimkino 3: SAT: VU+ Solo 4K
Heimkino 4: BD Player: LG
Heimkino 5: Heimkino Beamer: Epson
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H 650
Software: myharmony.com

Elite steht im Setup Modus

Beitrag von Silverio » 18. November 2016 19:16

Hallo zusammen,

nach der Harmony 650 haben wir uns nun die Harmony Elite zugelegt.
Gestern hatte ich die Fernbedienung erstmal am PC, also ohne Hub eingerichtet, die Geräte und Aktionen der 650 kopiert, sowie Senderfavoriten mit Icons eingerichtet.
Läuft soweit alles. :D

Nun habe ich eben den Hub aufgestellt, die Android App installiert und den Hub eingerichtet, sowie die Fernbedienung damit verknüpft.

Nun steht die Fernbedienung aber dauerhaft in irgend einem Setup Modus.
Auf dem Display steht: "Einrichten der Fernbedienung Mithilfe der Harmony App"
Aber ich komme mit keiner Taste oder Aktion da raus. Auch über die App finde ich nichts.... :shock:

Weiß da jemand, was ich tun könnte?
TV: LG 65"
AV: Pioneer VSX 921
SAT: VU+ Solo 4K
BD Player: LG
Heimkino Beamer: Epson

Benutzeravatar
Kat-CeDe
Fachkompetenz
Fachkompetenz
Beiträge: 3534
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Samsung A350/F6510
Heimkino 2: Beamer: TW3200
Heimkino 3: DVD: Sony DVP-NS900
Heimkino 4: BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
Heimkino 5: MP: QNap 251/NUC5i3/Fire TV/Fire Stick
Heimkino 6: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 7: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 8: AVR: Onkyo TX-NA905
Heimkino 9: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 10: Philips Hue / Z-Wave
Heimkino 11: Sonos Play:1
Heimkino 12: Echo / Dot
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: Beides

Re: Elite steht im Setup Modus

Beitrag von Kat-CeDe » 19. November 2016 09:39

Hi,
da hast Du wohl einen Fehler gemacht. Wenn die Einrichtung per PC schon gelaufen ist muss eigentlich der Hub auch schon mit der Fernbedienung gekoppelt sein. Dadurch das Du jetzt was mit der App gemacht hast scheint wieder was aufgelöst worden zu sein. Ich würde neu anfangen und den Hub von Anfang an schon mit Strom versorgen so das die Fernbedienung ihn auch erkennt.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung A350/F6510
Beamer: TW3200
DVD: Sony DVP-NS900
BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
MP: QNap 251/NUC5i3/Fire TV/Fire Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Onkyo TX-NA905
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue / Z-Wave
Sonos Play:1
Echo / Dot

Silverio
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 7
Registriert: 2. Februar 2014 11:38
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H 650
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: LG 65"
Heimkino 2: AV: Pioneer VSX 921
Heimkino 3: SAT: VU+ Solo 4K
Heimkino 4: BD Player: LG
Heimkino 5: Heimkino Beamer: Epson
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H 650
Software: myharmony.com

Re: Elite steht im Setup Modus

Beitrag von Silverio » 19. November 2016 10:36

Hallo Ralf, danke für den Hinweis.

Ich habe es jetzt so gemacht, dass ich erstens den Hub resettet habe.
Dann zweitens die Elite. Da musste ich erstmal in den Tiefen der Logitech-Support-Seiten nachsehen, wie man so eine Fernbedienung überhaupt resettet... :shock:
Danach alles nochmal von vorne eingerichtet. Soweit läuft / lief es.

Nun wollte ich die gefühlt 1000 Funktionen meines AV-Receivers ein bisschen entrümpeln oder zumindest die wichtigsten nach oben sortieren und dachte, sowas lässt sich ja eher am PC machen.
Dummerweise habe ich (aus alter Gewohnheit mit der 650), die Elite an USB angeschlossen.
Offenbar führt das gleich mal dazu, dass sie wieder in diesen "Ich will jetzt unbedingt über die App eingerichtet werden"-Modus geht.
Also gleich nochmal alles von vorne.

Klar, wenn man sich dran gewöhnt hat, ist das sicher kein großes Thema. Allerdings hätte ich nun von so einem zentralen Tool, erwartet, dass nicht andauernd eines der Geräte in Werkszustand gebracht werden muss, nur weil jemand den falschen Schritt getan hat oder den falschen Knopf gedrückt.

Jedenfalls Danke nochmal für den Tipp.
TV: LG 65"
AV: Pioneer VSX 921
SAT: VU+ Solo 4K
BD Player: LG
Heimkino Beamer: Epson

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16168
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX58
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Elite steht im Setup Modus

Beitrag von TheWolf » 19. November 2016 10:54

Silverio hat geschrieben: Da musste ich erstmal in den Tiefen der Logitech-Support-Seiten nachsehen, wie man so eine Fernbedienung überhaupt resettet... :shock:
Tja, ein Blick in unsere FAQ's wäre schneller/einfacher gewesen.
Bild Harmony FAQ (nur myharmony.com) | 3.01 Anleitung: Reset / Werkseinstellungen laden
Silverio hat geschrieben: Klar, wenn man sich dran gewöhnt hat, ist das sicher kein großes Thema. Allerdings hätte ich nun von so einem zentralen Tool, erwartet, dass nicht andauernd eines der Geräte in Werkszustand gebracht werden muss, nur weil jemand den falschen Schritt getan hat oder den falschen Knopf gedrückt.
Auch hier gilt: Erstmal in die FAQ's geschaut bewahrt einen/Dich vor (solchen) Problemen.
Bild Harmony FAQ (nur myharmony.com) | 1.02 Anleitung: Harmony-Konfiguration (über PC)
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX58
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Benutzeravatar
std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 10726
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Elite steht im Setup Modus

Beitrag von std » 19. November 2016 11:47

Hi

soweit ich mich erinnere wird man doch bei der Einrichtung der FB als Erstes aufgefordert den Hub zu pairen?

Das es später dann in einem Desaster ändert ist natürlich ärgerlich. War mir so aber auch nicht bekannt. Wahrscheinlich weil noch niemand zuvor auf die Idee gekommen is das Pairing zu überspringen
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini

Silverio
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 7
Registriert: 2. Februar 2014 11:38
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H 650
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: LG 65"
Heimkino 2: AV: Pioneer VSX 921
Heimkino 3: SAT: VU+ Solo 4K
Heimkino 4: BD Player: LG
Heimkino 5: Heimkino Beamer: Epson
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H 650
Software: myharmony.com

Re: Elite steht im Setup Modus

Beitrag von Silverio » 19. November 2016 14:42

Ja, wenn man das vorher alles so weiß.... ;)

Ja, gleich zu Beginn, kam die Aufforderung, die FB mit der App und Hub einzurichten.
Wollte ich aber erstmal nicht, da ich den Hub auch erstmal nicht einsetzen wollte. Der soll bei mir später eigentlich nur ein paar Smarthome Geräte im Wohnzimmer steuern. Ich habe homematic, da können weder Fernbedienung noch Hub direkt mit kommunizieren. (868 Mhz BidCos Protokoll). Aber jemand aus der homematic Community hat etwas entwickelt, so dass es wohl doch geht.

Wie auch immer, nun läuft es dann doch über den Hub.
Allerdings vermute ich, dass es nun so aussieht: Ausgeschalteter Hub = Keine Fernbedienungsfunktion mehr, anstatt dann einfach erstmal wieder als Solo-Gerät zu funktionieren.

Das ist aber eher meckern auf hohem Niveau. ;)
TV: LG 65"
AV: Pioneer VSX 921
SAT: VU+ Solo 4K
BD Player: LG
Heimkino Beamer: Epson

Benutzeravatar
std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 10726
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Elite steht im Setup Modus

Beitrag von std » 19. November 2016 14:52

Hi

die FB kann zwar selber IR-Signale senden, aber sie muss den Hub trotzdem permanent erreichen können. Die 2W werden jetzt auch niemanden umbringen
Zumal dieser auch abseits von Heimautomatisierung und BT Vorteile bietet
Ich möchte zumindest nicht mehr darauf verzichten NICHT auf die Geräte zielen zu müssen.
FB liegt auf der Couch, zeigt in eine ganz andere Richtung, und trotzdem wird alles zuverlässig bedient
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini

Benutzeravatar
Binap
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 275
Registriert: 3. Januar 2011 01:44
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 1100
Software: Beides
Heimkino 1: AMP: Harman Kardon AVR 8500 / PA 2000
Heimkino 2: AVR: Onkyo TX-NR 809
Heimkino 3: Projektor: Sony VPL HW40 ES
Heimkino 4: Video Prozessor: Darbee DVP 5000 S
Heimkino 5: SAT1: Kathrein UFS-912
Heimkino 6: SAT2: GigaBlue HD 800 Quad
Heimkino 7: Blu-ray: Panasonic DMP BDT700
Heimkino 8: HD-DVD: Toshiba HD-XE1
Heimkino 9: HTPC: Xtreamer Ultra 2
Heimkino 10: Streaming: Amazon Fire TV 2
Heimkino 11: Streaming: Apple TV 3
Heimkino 12: Konsole: Sony PS3 Slim
Heimkino 13: Konsole: Xbox 360 + Kinect
Heimkino 14: Licht: Marmitek IRRF 7243 (X10)
Heimkino 15: Hausautomation: Philips Hue
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 1100
Software: Beides

Re: Elite steht im Setup Modus

Beitrag von Binap » 19. November 2016 15:03

Ich versteh sowieso nicht, wie man sich die größte und teuerste Harmony Elite kaufen kann und dann als erstes auf die Idee kommt, die FB alleine ohne Hub einzurichten....

Kann da std nur zustimmen, meine Hubs möchte ich wirklich nicht mehr missen.. weder bei der Ultimate im Wohnzimmer, noch bei der Elite im Heimkino.

Wenn man bedenkt, wie kompliziert das mit meiner alten Harmony 1100 war: Harmony 1100 plus Logitech Harmony RF-IR-Extender plus Logitech Harmony Adapter for PS3. Das alles nur, um das Zielen nicht mehr zu haben und die PS3 per BT zu steuern.

Das siehst man mal, was die Einführung des Hubs für ein Fortschritt war. :mrgreen:
AMP: Harman Kardon AVR 8500 / PA 2000
AVR: Onkyo TX-NR 809
Projektor: Sony VPL HW40 ES
Video Prozessor: Darbee DVP 5000 S
SAT1: Kathrein UFS-912
SAT2: GigaBlue HD 800 Quad
Blu-ray: Panasonic DMP BDT700
HD-DVD: Toshiba HD-XE1
HTPC: Xtreamer Ultra 2
Streaming: Amazon Fire TV 2
Streaming: Apple TV 3
Konsole: Sony PS3 Slim
Konsole: Xbox 360 + Kinect
Licht: Marmitek IRRF 7243 (X10)
Hausautomation: Philips Hue

Silverio
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 7
Registriert: 2. Februar 2014 11:38
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H 650
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: LG 65"
Heimkino 2: AV: Pioneer VSX 921
Heimkino 3: SAT: VU+ Solo 4K
Heimkino 4: BD Player: LG
Heimkino 5: Heimkino Beamer: Epson
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H 650
Software: myharmony.com

Re: Elite steht im Setup Modus

Beitrag von Silverio » 19. November 2016 15:40

Den Hub habe ich tatsächlich nur (und ausschließlich) wegen der homematic Bastelei dazu genommen, sonst wäre es eine 950 geworden.
Ich nutze die FB nur vor dem TV sitzend, alle Geräte haben den IR Empfänger also ohnehin vor mir.
Und ich hatte auch mit der alten 650 nicht einmal das Gefühl, dass irgendetwas nicht angekommen wäre oder nicht reagiert hätte. Selbst wenn ich die FB mal schräg nach oben oder gar hinter mich an die Wand gerichtet hatte.

Aber wie schon geschrieben, ist ja auch alles nicht dramatisch, wenn man es weiß... Unflexibel von Logitech finde ich es aber schon.
Ebenso, dass man, wenn nicht eine neuere Firmware daran schon etwas geändert hat, die Smarthome Funktionen wohl nur bedienen kann, wenn die FB in einer Aktion steht.
Ist das noch so? Und wenn ja, wozu soll sowas gut sein?
TV: LG 65"
AV: Pioneer VSX 921
SAT: VU+ Solo 4K
BD Player: LG
Heimkino Beamer: Epson

Depechie
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 5
Registriert: 9. November 2016 12:07
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-L37ETW5
Heimkino 2: Sky-Receiver: Humax PR-HD3000C
Heimkino 3: Soundbar: Sonos Playbar
Heimkino 4: DVD-Rekorder: Panasonic DMR-EH575
Heimkino 5: Streaming: Amazon Fire-Stick
Heimkino 6: Konsole & BD-Player: Playstation 3
Heimkino 7: Konsole: Wii U
Heimkino 8: Audio: Sonos Play 3
Heimkino 9: Audio: Sonos Play 5
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Elite steht im Setup Modus

Beitrag von Depechie » 22. November 2016 12:14

Silverio hat geschrieben:Und ich hatte auch mit der alten 650 nicht einmal das Gefühl, dass irgendetwas nicht angekommen wäre oder nicht reagiert hätte. Selbst wenn ich die FB mal schräg nach oben oder gar hinter mich an die Wand gerichtet hatte.
Ein bißchen Off-Topic:
Ich hatte auch zuerst die 650 im Einsatz, und habe nun auf die Elite upgegradet (schönes neudeutsches Wort :wink: )
Auch bei der 650 kamen die Signale immer bei meinen Geräten an... selbst wenn ich sie an die Wand gerichtet hatte... und mein Wohnzimmer ist nicht gerade klein.

Trotzdem finde ich die Hub-Steuerung nun viel bequemer, alleine schon weil ich nun meine PS3 und meinen Fire-TV-Stick auch mit der Harmony steuern kann :D
TV: Panasonic TX-L37ETW5
Sky-Receiver: Humax PR-HD3000C
Soundbar: Sonos Playbar
DVD-Rekorder: Panasonic DMR-EH575
Streaming: Amazon Fire-Stick
Konsole & BD-Player: Playstation 3
Konsole: Wii U
Audio: Sonos Play 3
Audio: Sonos Play 5

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 1 Gast