Harmony Touch verbindet nicht mit dem PC

Probleme die direkt die Harmony Einstellsoftware betreffen.
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!
Schlebi_09
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 5
Registriert: 14. Dezember 2016 10:28

Harmony Touch verbindet nicht mit dem PC

Beitrag von Schlebi_09 » 14. Dezember 2016 11:09

Hallo zusammen.

Ich habe leider aktuell das Problem, dass ich meine Harmony Touch nicht mit dem PC verbinden kann.
Ich habe einen neuen Receiver bekommen und wollte diesen zu meinen aktuellen Geräten hinzufügen, was vor gut einem Jahr noch einwandfrei geklappt hat, funktioniert aktuell gar nicht.
Meine PC´s (auf der Arbeit Windows 7 / zuhause Windows 10 ) zeigen mir sämtliche USB-Geräte an nur meine Harmony Touch nicht.
Ich bin leider etwas „laienhaft“ unterwegs und habe schon bei der Hotline angerufen. Die mir dann auch nicht weiterhelfen konnte (außer mit den üblichen Tipps: Kabel tauschen, USB-Port Wechsel etc.) Der „Geheimtipp“ meine Fernbedienung auf Werkseinstellungen zurück zu setzten habe ich auch umgesetzt, mit dem Resultat das jetzt auch meine alten vorhanden Geräte.

Kann mir jemand helfen?

Grüße,
Simon

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16519
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Harmony Touch verbindet nicht mit dem PC

Beitrag von TheWolf » 14. Dezember 2016 11:15

Hi.

Hörst Du denn den USB-Sound von Windows, wenn Du die Harmony anschließt?
Wenn nicht und Du alles andere (anderes Kabel, anderer Port) ausprobiert hast, scheint es sich wohl um einen Hardware-Defekt zu handeln.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Schlebi_09
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 5
Registriert: 14. Dezember 2016 10:28

Re: Harmony Touch verbindet nicht mit dem PC

Beitrag von Schlebi_09 » 14. Dezember 2016 11:19

Nein, ich höre kein Geräusch.

Wenn ich die Fernbedienung einstecke erscheint aber auch dem Display das Laptop Symbol mit dem Schriftzug „myharmony.com“.

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16519
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Harmony Touch verbindet nicht mit dem PC

Beitrag von TheWolf » 14. Dezember 2016 11:30

Schlebi_09 hat geschrieben:Nein, ich höre kein Geräusch.
Das ist schonmal schlecht, denn das bedeutet, das Windows die Harmony nicht erkannt hat.
Hast Du die Chance, die Harmony mal an einen ganz anderen PC zu hängen?
Schlebi_09 hat geschrieben: Wenn ich die Fernbedienung einstecke erscheint aber auch dem Display das Laptop Symbol mit dem Schriftzug „myharmony.com“.
Das wiederum bedeutet, dass die Harmony die USB-Verbindung erkannt hat.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Schlebi_09
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 5
Registriert: 14. Dezember 2016 10:28

Re: Harmony Touch verbindet nicht mit dem PC

Beitrag von Schlebi_09 » 14. Dezember 2016 11:33

TheWolf hat geschrieben: Hast Du die Chance, die Harmony mal an einen ganz anderen PC zu hängen?
Naja ich hab die Fernbedienung nun an 4 PC angeschlossen gehabt ( 3 x Büro mit Win 7 und Zuhause mit Win 10)

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16519
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Harmony Touch verbindet nicht mit dem PC

Beitrag von TheWolf » 14. Dezember 2016 11:35

Schlebi_09 hat geschrieben: Naja ich hab die Fernbedienung nun an 4 PC angeschlossen gehabt ( 3 x Büro mit Win 7 und Zuhause mit Win 10)
Und jedesmal mit ein und demselben USB-Kabel oder auch mal mit einem anderen?
Wenn "mit einem anderen", dann tippe ich auf einen Hardware-Defekt der Harmony.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Schlebi_09
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 5
Registriert: 14. Dezember 2016 10:28

Re: Harmony Touch verbindet nicht mit dem PC

Beitrag von Schlebi_09 » 14. Dezember 2016 11:41

Ja auch mit anderen Kabeln.

Bei der Hotline hat man mir noch den Tipp gegeben die Firmware zu aktualisieren in dem ich im Anmeldefenster der Software Shift + F9 drücke
um zum "Update Remote" zu gelangen..... was wohl ein Zeichen ist, dass die Fernbedienung noch intakt ist.

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16519
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Harmony Touch verbindet nicht mit dem PC

Beitrag von TheWolf » 14. Dezember 2016 11:51

Schlebi_09 hat geschrieben: Bei der Hotline hat man mir noch den Tipp gegeben die Firmware zu aktualisieren in dem ich im Anmeldefenster der Software Shift + F9 drücke
um zum "Update Remote" zu gelangen..... was wohl ein Zeichen ist, dass die Fernbedienung noch intakt ist.
Nicht Shift + F9 sondern ALT + F9. :ja:
Schau mal hier rein:
Bild Harmony FAQ (myharmony.com) | 3.02 Anleitung: Firmware erneut aufspielen
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Schlebi_09
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 5
Registriert: 14. Dezember 2016 10:28

Re: Harmony Touch verbindet nicht mit dem PC

Beitrag von Schlebi_09 » 14. Dezember 2016 12:14

Also Alt + F9 hat nicht funktioniert // Shift + F9 aber schon.

Nur Installieren konnte ich nichts, der Install-Butten war grau.

Idee?

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16519
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Harmony Touch verbindet nicht mit dem PC

Beitrag von TheWolf » 14. Dezember 2016 12:19

Schlebi_09 hat geschrieben: Nur Installieren konnte ich nichts, der Install-Butten war grau.
Du musst die Harmony schon per USB an den PC hängen.
Wird sie erkannt, steht oben, welche Harmony das ist und welche Firmware aktuell installiert ist.
Wird sie nicht erkannt ... siehe oben: Hardware-Defekt.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Mister1981
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 1
Registriert: 5. Januar 2017 22:50
1. Fernbedienung: H Touch
Software: myharmony.com
1. Fernbedienung: H Touch
Software: myharmony.com

Re: Harmony Touch verbindet nicht mit dem PC

Beitrag von Mister1981 » 5. Januar 2017 23:01

Hallo,
Gibt es was neues zu deinem Problem?

Ich habe seit heute das gleiche Problem.
Wollte den neuen Fernseher einprogrammieren, aber es lässt sich nicht synchronisieren. Auf der Fernbedienung ändert sich der Bildschrim sobald ich den USB Stecker angeschlossen habe, aber das Symbol in der Software für Synchronisieren ist blau und lässt sich nicht anklicken.

Vielen Dank und schöne Grüße
Stefan

Ralf Remote
Tasten-Beleger
Tasten-Beleger
Beiträge: 54
Registriert: 26. März 2014 17:19

Re: Harmony Touch verbindet nicht mit dem PC

Beitrag von Ralf Remote » 6. Januar 2017 02:37

Wenn eine Harmony neueren Typs zwar als HID Gerät aber nicht von der Harmony Software erkannt wird, liegt meisterns ein Silverlight Konflikt vor. Schaut mal nach ob ihr schon mal Silverlight separat installiert habt, wie z.B. für diverse Browser. Deinstalliert das und auch die Harmony Software und löscht auch die entsprechenden Registry Schlüssel unter HKLM ----> Software ---> Microsoft sowie HKCU ---> Software ---> Microsoft, soweit noch vorhanden. Dann noch die HID Treiber der Harmony deinstallieren. Wie ihr nicht benutzte Treiber im Gerätemanager sichtbar macht findet ihr im Netz. Einfach mal nach "devmgr_show_nonpresent_devices" googeln. Dann erst die Harmony Software wieder installieren und danach die Harmony anstecken und warten bis die Geräteerkennung abgeschlossen ist.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste