AVR wechselt beim Einschalten den Eingang nicht

Probleme die direkt die Harmony Einstellsoftware betreffen.
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
Sa.Sc
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 15
Registriert: 11. April 2017 08:21
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides
Heimkino 1: Philips 55PUS8601/12
Heimkino 2: Harman/Kardon AVR 161S 5.1
Heimkino 3: Sky+ Pro Receiver
Heimkino 4: Sony PlayStation 4 Pro
Heimkino 5: Sonos (CONNECT + 2 Play:1)
Heimkino 6: Philips Hue
Heimkino 7: Apple TV 3. Generation
Heimkino 8: Echo Dot
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides

AVR wechselt beim Einschalten den Eingang nicht

Beitrag von Sa.Sc » 11. April 2017 08:56

Hallo zusammen,

ich bin seit letzter Woche glücklicher Besitzer der Harmony Elite inkl. Hub. Es funktioniert auch alles wunderbar, bis auf mein AV-Receiver. Wenn alle Geräte aus sind und der AVR (Harman/Kardon AVR 161s) nicht mit dem Eingang TV sondern bspw. AUX ausgeschaltet wurde, dann schaltet er bei der Aktion "Fernsehen" sich nicht mit dem Eingang TV wieder ein bzw. wechselt in dem Prozess auch nicht auf TV. Wenn ich jedoch von einer anderen Aktion zur Aktion Fernsehen wechsel, dann funktioniert die Umstellung des AVR. Auch die Hilfe-Funktion der Harmony bringt alles in die gewünschten Einstellung. Es geht nur nicht, wenn der AVR vom Standby und einem anderen Eingang in die Aktion Fernsehen geschaltet wird, das der Eingang nicht umspringt.

Die Verzögerungseinstellung habe ich ohne Erfolg schon getestet. Andere Aktionen sind beim AVR nicht betroffen. Da werden die Eingänge beim Einschalten korrekt angesteuert.

Hat da jemand evtl. eine Idee?
Philips 55PUS8601/12
Harman/Kardon AVR 161S 5.1
Sky+ Pro Receiver
Sony PlayStation 4 Pro
Sonos (CONNECT + 2 Play:1)
Philips Hue
Apple TV 3. Generation
Echo Dot

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16603
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: AVR wechselt beim Einschalten den Eingang nicht

Beitrag von TheWolf » 11. April 2017 12:15

Sa.Sc hat geschrieben:
11. April 2017 08:56
Hat da jemand evtl. eine Idee?
Schieb den AVR in der Einschalt-Reihenfolge mal an die erste Stelle:
Bild Harmony FAQ (nur myharmony.com) | 2.08 Anleitung: Ein-/Ausschalt-Reihenfolge der Geräte ändern

Normalerweise weist das Problem auf eine zu kleine Einschalt-Verzögerung hin.
Die solltest Du auch auf den korrekten Wert setzen:
Bild Harmony FAQ (nur myharmony.com) | 2.09 Anleitung: Befehle einer Aktion werden nicht ausgeführt (Verzögerungen)
Stichwort: Ermitteln der korrekten Einschalt-Verzögerung.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
Sa.Sc
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 15
Registriert: 11. April 2017 08:21
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides
Heimkino 1: Philips 55PUS8601/12
Heimkino 2: Harman/Kardon AVR 161S 5.1
Heimkino 3: Sky+ Pro Receiver
Heimkino 4: Sony PlayStation 4 Pro
Heimkino 5: Sonos (CONNECT + 2 Play:1)
Heimkino 6: Philips Hue
Heimkino 7: Apple TV 3. Generation
Heimkino 8: Echo Dot
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides

Re: AVR wechselt beim Einschalten den Eingang nicht

Beitrag von Sa.Sc » 11. April 2017 12:20

Danke für die schnelle Hilfe. Werde ich heute Abend mal ausprobieren und berichten.
Philips 55PUS8601/12
Harman/Kardon AVR 161S 5.1
Sky+ Pro Receiver
Sony PlayStation 4 Pro
Sonos (CONNECT + 2 Play:1)
Philips Hue
Apple TV 3. Generation
Echo Dot


Themenersteller
Sa.Sc
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 15
Registriert: 11. April 2017 08:21
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides
Heimkino 1: Philips 55PUS8601/12
Heimkino 2: Harman/Kardon AVR 161S 5.1
Heimkino 3: Sky+ Pro Receiver
Heimkino 4: Sony PlayStation 4 Pro
Heimkino 5: Sonos (CONNECT + 2 Play:1)
Heimkino 6: Philips Hue
Heimkino 7: Apple TV 3. Generation
Heimkino 8: Echo Dot
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides

Re: AVR wechselt beim Einschalten den Eingang nicht

Beitrag von Sa.Sc » 11. April 2017 16:51

Habe ihn an erster Stelle geschoben und die Einschaltverzögerung auf 7 Sekunden gestellt. Keine Lösung des Problems. Noch ne Idee vielleicht?
Philips 55PUS8601/12
Harman/Kardon AVR 161S 5.1
Sky+ Pro Receiver
Sony PlayStation 4 Pro
Sonos (CONNECT + 2 Play:1)
Philips Hue
Apple TV 3. Generation
Echo Dot

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16603
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: AVR wechselt beim Einschalten den Eingang nicht

Beitrag von TheWolf » 12. April 2017 10:07

Sa.Sc hat geschrieben:
11. April 2017 08:56
Andere Aktionen sind beim AVR nicht betroffen. Da werden die Eingänge beim Einschalten korrekt angesteuert.
Lösch mal die betroffene Aktion und leg sie komplett neu an.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
Sa.Sc
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 15
Registriert: 11. April 2017 08:21
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides
Heimkino 1: Philips 55PUS8601/12
Heimkino 2: Harman/Kardon AVR 161S 5.1
Heimkino 3: Sky+ Pro Receiver
Heimkino 4: Sony PlayStation 4 Pro
Heimkino 5: Sonos (CONNECT + 2 Play:1)
Heimkino 6: Philips Hue
Heimkino 7: Apple TV 3. Generation
Heimkino 8: Echo Dot
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides

Re: AVR wechselt beim Einschalten den Eingang nicht

Beitrag von Sa.Sc » 12. April 2017 11:10

Ich hatte gestern mal eine neue Aktion erstellt mit einem ganz anderen Eingang. Danach hatte die Aktion Fernsehen auch ordnungsgemäß funktioniert. Werde das heute Abend nochmal beobachten und sonst die Aktion neu erstellen.

Trotzdem danke schonmal für deine Hilfe.
Philips 55PUS8601/12
Harman/Kardon AVR 161S 5.1
Sky+ Pro Receiver
Sony PlayStation 4 Pro
Sonos (CONNECT + 2 Play:1)
Philips Hue
Apple TV 3. Generation
Echo Dot


Themenersteller
Sa.Sc
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 15
Registriert: 11. April 2017 08:21
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides
Heimkino 1: Philips 55PUS8601/12
Heimkino 2: Harman/Kardon AVR 161S 5.1
Heimkino 3: Sky+ Pro Receiver
Heimkino 4: Sony PlayStation 4 Pro
Heimkino 5: Sonos (CONNECT + 2 Play:1)
Heimkino 6: Philips Hue
Heimkino 7: Apple TV 3. Generation
Heimkino 8: Echo Dot
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides

Re: AVR wechselt beim Einschalten den Eingang nicht

Beitrag von Sa.Sc » 7. September 2017 11:42

Ich habe jetzt gemerkt, das direkt nach dem Einschalten des AVR nie der Eingang gewechselt werden kann. Auf der Original-FB des AVR kann man jedoch durch drücken der Eingangstaste (bspw. Audio oder TV) den AVR direkt mit dem Eingang einschalten. Leider lässt es die Harmony-Software aber nicht zu, das man eben diese Taste zum Einschalten nutzt. Dort muss der Prozess immer sein: Power On -> Input Audio. Ich denke es würde einwandfrei funktionieren, wenn man bei der Aktion den Power On-Befehl weglassen könnte. Das geht aber leider nicht oder kennt jemand einen Kniff?
Philips 55PUS8601/12
Harman/Kardon AVR 161S 5.1
Sky+ Pro Receiver
Sony PlayStation 4 Pro
Sonos (CONNECT + 2 Play:1)
Philips Hue
Apple TV 3. Generation
Echo Dot

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 11430
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: AVR wechselt beim Einschalten den Eingang nicht

Beitrag von std » 7. September 2017 12:20

Hi

Einfach angeben "Gerät hat keinen ein-/Ausschalter
Wird dann eben erst mit dem Befehl zur Eingangswahl eingeschaltet
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini


Themenersteller
Sa.Sc
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 15
Registriert: 11. April 2017 08:21
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides
Heimkino 1: Philips 55PUS8601/12
Heimkino 2: Harman/Kardon AVR 161S 5.1
Heimkino 3: Sky+ Pro Receiver
Heimkino 4: Sony PlayStation 4 Pro
Heimkino 5: Sonos (CONNECT + 2 Play:1)
Heimkino 6: Philips Hue
Heimkino 7: Apple TV 3. Generation
Heimkino 8: Echo Dot
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides

Re: AVR wechselt beim Einschalten den Eingang nicht

Beitrag von Sa.Sc » 7. September 2017 12:38

std hat geschrieben:
7. September 2017 12:20
Hi

Einfach angeben "Gerät hat keinen ein-/Ausschalter
Wird dann eben erst mit dem Befehl zur Eingangswahl eingeschaltet
Aber dann wird doch bei Aktionsende aber das Gerät nicht ausgeschaltet oder?
Philips 55PUS8601/12
Harman/Kardon AVR 161S 5.1
Sky+ Pro Receiver
Sony PlayStation 4 Pro
Sonos (CONNECT + 2 Play:1)
Philips Hue
Apple TV 3. Generation
Echo Dot

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 11430
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: AVR wechselt beim Einschalten den Eingang nicht

Beitrag von std » 7. September 2017 12:40

richtig, zu kurz gedacht

Aber die meisten AVR haben ja nicht nur Toggle sondern richtige On/Off
Also
je einen Befehl zum ein/ausschalten, einschalten "kein" (oder einen Befehl der nix bewirkt), Ausschalten "PowerOff"
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini


Themenersteller
Sa.Sc
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 15
Registriert: 11. April 2017 08:21
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides
Heimkino 1: Philips 55PUS8601/12
Heimkino 2: Harman/Kardon AVR 161S 5.1
Heimkino 3: Sky+ Pro Receiver
Heimkino 4: Sony PlayStation 4 Pro
Heimkino 5: Sonos (CONNECT + 2 Play:1)
Heimkino 6: Philips Hue
Heimkino 7: Apple TV 3. Generation
Heimkino 8: Echo Dot
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides

Re: AVR wechselt beim Einschalten den Eingang nicht

Beitrag von Sa.Sc » 7. September 2017 12:42

Okay, danke. Ich versuche damit mal mein Glück.
Philips 55PUS8601/12
Harman/Kardon AVR 161S 5.1
Sky+ Pro Receiver
Sony PlayStation 4 Pro
Sonos (CONNECT + 2 Play:1)
Philips Hue
Apple TV 3. Generation
Echo Dot


Themenersteller
Sa.Sc
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 15
Registriert: 11. April 2017 08:21
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides
Heimkino 1: Philips 55PUS8601/12
Heimkino 2: Harman/Kardon AVR 161S 5.1
Heimkino 3: Sky+ Pro Receiver
Heimkino 4: Sony PlayStation 4 Pro
Heimkino 5: Sonos (CONNECT + 2 Play:1)
Heimkino 6: Philips Hue
Heimkino 7: Apple TV 3. Generation
Heimkino 8: Echo Dot
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides

Re: AVR wechselt beim Einschalten den Eingang nicht

Beitrag von Sa.Sc » 8. September 2017 17:52

Ich habe das jetzt so eingestellt und das funktioniert auch ganz gut. Ich habe dann den Ausschaltbefehl bei Aktionsende manuell hinzugefügt. Das hat jetzt allerdings zur Folge, das er den AVR bei Aktionswechsel dann allerdings ausschaltet und nicht wieder einschaltet. Gibt es dafür auch eine Lösung?
Philips 55PUS8601/12
Harman/Kardon AVR 161S 5.1
Sky+ Pro Receiver
Sony PlayStation 4 Pro
Sonos (CONNECT + 2 Play:1)
Philips Hue
Apple TV 3. Generation
Echo Dot

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 11430
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: AVR wechselt beim Einschalten den Eingang nicht

Beitrag von std » 8. September 2017 19:15

NICHT am Aktionsende anhängen, sondern wie beschrieben in den Betriebseinstellungen des Gerätes anpassen
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini


Themenersteller
Sa.Sc
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 15
Registriert: 11. April 2017 08:21
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides
Heimkino 1: Philips 55PUS8601/12
Heimkino 2: Harman/Kardon AVR 161S 5.1
Heimkino 3: Sky+ Pro Receiver
Heimkino 4: Sony PlayStation 4 Pro
Heimkino 5: Sonos (CONNECT + 2 Play:1)
Heimkino 6: Philips Hue
Heimkino 7: Apple TV 3. Generation
Heimkino 8: Echo Dot
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides

Re: AVR wechselt beim Einschalten den Eingang nicht

Beitrag von Sa.Sc » 8. September 2017 20:11

Alles klar, jetzt habe ich es verstanden. Funktioniert jetzt. Vielen Dank.
Philips 55PUS8601/12
Harman/Kardon AVR 161S 5.1
Sky+ Pro Receiver
Sony PlayStation 4 Pro
Sonos (CONNECT + 2 Play:1)
Philips Hue
Apple TV 3. Generation
Echo Dot