Funktion eines Gerätes für ein anderes Gerät mappen

Probleme die direkt die Harmony Einstellsoftware betreffen.
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
vex
Beiträge: 5
Registriert: 2. April 2013 14:32
1. Harmony: 300
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: LG 55UJ6519
Heimkino 2: Sat: Coolstream Tank
Heimkino 3: AVR: Onkyo TX-NR 575E
Heimkino 4: HTPC: Eigenbau + HP-MCE-Remote
1. Harmony: 300
Software: MyHarmony+PC-Software

Funktion eines Gerätes für ein anderes Gerät mappen

Beitrag von vex » 30. Dezember 2018 11:44

Hallo,

mein Fernseher hat 4 HDMI-Eingänge, die FB bietet aber keine einzelnen Tasten für die Eingänge. Zum Umschalten muss ich die Input-Taste drücken und dann den Eingang auswählen. Als ich das Gerät in der Harmony-Software gesucht habe, fand ich dort aber Befehle für die HDMI-Eingänge ("inputhdmi1" usw.). Diese konnte ich dann auf die Favoritentasten meiner Harmony 300 legen. Das geht ja aber nur, wenn ich den TV als Gerät ausgewählt habe. Es wäre günstig ich könnte das auch nutzen wenn ich meinen Sat-Receiver oder meinen HTPC als Gerät nutze.

Hier finden sich aber logischerweise die Tasten "inputhdmi1" nicht. Auch kann ich sie nicht anlernen, da ja die originale FB keine extra Tasten dafür hat.

Geht das irgendwie anders zu machen? Spontan fällt mir nur der Umweg über eine zweite Harmony ein - da könnte ich dann natürlich die 1. Harmony durch die 2. anlernen. Ich hab aber nur die eine.

Grüße,
vex
TV: LG 55UJ6519
Sat: Coolstream Tank
AVR: Onkyo TX-NR 575E
HTPC: Eigenbau + HP-MCE-Remote

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17069
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Funktion eines Gerätes für ein anderes Gerät mappen

Beitrag von TheWolf » 31. Dezember 2018 11:08

vex hat geschrieben:
30. Dezember 2018 11:44
Geht das irgendwie anders zu machen?
In Deinem Fall - Harmony 300 - bleibt Dir wohl nur der Support, den Du bittest, besagte Befehle in ein anderes Gerät zu kopieren.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
vex
Beiträge: 5
Registriert: 2. April 2013 14:32
1. Harmony: 300
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: LG 55UJ6519
Heimkino 2: Sat: Coolstream Tank
Heimkino 3: AVR: Onkyo TX-NR 575E
Heimkino 4: HTPC: Eigenbau + HP-MCE-Remote
1. Harmony: 300
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Funktion eines Gerätes für ein anderes Gerät mappen

Beitrag von vex » 31. Dezember 2018 11:39

Geht das bei anderen Modellen? Das ist doch Frage der Software? Zeigt mir die dann mehr Funktionen an?
TV: LG 55UJ6519
Sat: Coolstream Tank
AVR: Onkyo TX-NR 575E
HTPC: Eigenbau + HP-MCE-Remote

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17069
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Funktion eines Gerätes für ein anderes Gerät mappen

Beitrag von TheWolf » 31. Dezember 2018 11:42

vex hat geschrieben:
31. Dezember 2018 11:39
Geht das bei anderen Modellen?
Nur bei Modellen mit Display und Hub.
Bild Harmony FAQ (MyHarmony) | 1.07 Anleitung: Die "selbstlernende" Harmony
vex hat geschrieben:
31. Dezember 2018 11:39
Das ist doch Frage der Software?
Nö.
Du benötigst immer eine FB, die sendet und eine die empfängt. Letzteres wäre Deine Harmony aber wer soll senden?
vex hat geschrieben:
31. Dezember 2018 11:39
Zeigt mir die dann mehr Funktionen an?
Siehe oben.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema