Harmony Hub verliert täglich Verbindung

Probleme die direkt die Harmony Einstellsoftware betreffen.
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
Basti-1978
Beiträge: 10
Registriert: 10. Januar 2020 08:50
1. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: KDL-65W855C
Heimkino 2: Denon X2400
Heimkino 3: Vu+ Duo2
1. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Harmony Hub verliert täglich Verbindung

Beitrag von Basti-1978 »

Hallo Community,

mein Harmony Hub der bis vor kurzem problemlos funktionierte verliert nun täglich die Verbindung zur Cloud/Router/Internet.
Es fanden keine Änderungen Software und Hardware technisch statt. Router ist die Fritzbox 7590.
Der Hub zeigt die rote LED und kann nur durch Netzverbindung kurzzeitig trennen wieder connected werden.
Dies passiert so ziemlich immer einmal täglich.
Eine feste IP ist dem Hub zugewiesen und Einstellungen wurden im Hub und Router nicht verändert.
Hat jemand ne Idee was es sein könnte?
Ich danke schon mal für alle Hilfestellungen.
KDL-65W855C
Denon X2400
Vu+ Duo2

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5109
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony Hub verliert täglich Verbindung

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
kann er dann auch nicht benutzt werden? Rot kann auch "nur" bedeuten das er sich nicht mit dem Logitech-Server verbinden kann funktionieren sollte er im lokalen Netz trotzdem. Der Hub funktioniert glaube ich auch nicht mit 2.4GHz Kanal 12+13, d.h. diese Option sollte in der Fritz NICHT aktiv sein.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion


Themenersteller
Basti-1978
Beiträge: 10
Registriert: 10. Januar 2020 08:50
1. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: KDL-65W855C
Heimkino 2: Denon X2400
Heimkino 3: Vu+ Duo2
1. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Hub verliert täglich Verbindung

Beitrag von Basti-1978 »

Hallo Kat-CeDe,
danke für Deine Antwort.
er kann auch nicht benutzt werden solange er die rote LED zeigt ... erst nach Neustart funzt er wieder.
Im Router taucht er dann auch als nicht mit dem WLAN verbunden auf.
Kanal 12+13 hatte ich tatsächlich aktiv ... jetzt natürlich gleich deaktiviert.
Mal sehen was nun passiert .... muss immer einen ganzen Tag abwarten um Ergebnisse zu erkennen.
Dann sollte es aber doch so gewesen sein, das er solange das WLAN auf 12+13 funkt nicht zu verbinden ist ... aber nach Stromnetztrennung bringt er immer grünes Licht ... naja ... jetzt heißt es wieder abwarten.
Liebe Grüße Sebastian
KDL-65W855C
Denon X2400
Vu+ Duo2

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5109
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony Hub verliert täglich Verbindung

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
mir ist noch was eingefallen. Ich hatte den Hub mal von einer USB2-Buchse mit Strom versorgen lassen und da gab es auch öfter rot. Mit Originalnetzteil oder USB3 ist es danach nicht wieder passiert. 500mA scheinen grenzwertig zu sein. Das Originalnetzteil hat 800mA. Wie ist dein Hub versorgt?

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion


Themenersteller
Basti-1978
Beiträge: 10
Registriert: 10. Januar 2020 08:50
1. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: KDL-65W855C
Heimkino 2: Denon X2400
Heimkino 3: Vu+ Duo2
1. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Hub verliert täglich Verbindung

Beitrag von Basti-1978 »

Hi Ralf,

mein Hub wird mit dem originalen Netzteil betrieben.
Also bis momentan hatte er seit Gestern die Kanale deaktiviert wurden keinen neuen Ausfall mehr ... das sieht wirklich vielversprechend aus.
Ich hoffe das es so bleibt ... werde nochmal ein Update dazu geben.
Vielen Dank Ralf
Gruß Sebastian
KDL-65W855C
Denon X2400
Vu+ Duo2


Themenersteller
Basti-1978
Beiträge: 10
Registriert: 10. Januar 2020 08:50
1. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: KDL-65W855C
Heimkino 2: Denon X2400
Heimkino 3: Vu+ Duo2
1. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Hub verliert täglich Verbindung

Beitrag von Basti-1978 »

Hallo nochmal,

nach Deaktivierung der Kanäle hatte ich jetzt ne lange Zeit keine Ausfälle der Verbindung des Hubs ...
Ich bedanke mich nochmals bei Ralf für die Hilfe und Lösung des Problems :D
KDL-65W855C
Denon X2400
Vu+ Duo2