Aktion kann nicht benannt werden

Probleme die direkt die Harmony Einstellsoftware betreffen.
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
Dirk_123
Beiträge: 14
Registriert: 27. September 2018 08:25
1. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony+PC-Software

Aktion kann nicht benannt werden

Beitrag von Dirk_123 »

Hallo,

ich habe eine Harmony Ultimate One und einen Harmony Hub. Da ich Probleme beim Pairen des Hub mit einem RaspberryPi und Kodi hatte, habe ich die, zuvor über die Desktop-App (damals noch ohne Hub) angelegten Aktionen und Geräte in der Harmony App gelöscht und wieder neu angelegt. Dummerweise kann ich seitdem den Namen "Heimkino" nicht mehr verwenden, da eine Aktion vor der Löschung diesen Namen schon trug. Genauso verhält es sich mit "TV", "TV Blu-Ray",...

Ich würde gerne die alten Namen wiederverwenden, da ich diese für mich am sprechendsten / sinnvollsten finde. Aktuell behelfe ich mir damit, dass ich die Aktionen einfach "Heimkino." nenne, da der Punkt nicht so sehr auffällt. Schöner wäre es aber natürlich, wenn ich die Aktionen so benennen könnte, wie ich das gerne möchte.

Könnt ihr mir helfen, wie ich das hinbekomme?

VIelen Dnak und viele Grüße

Dirk

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17400
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Aktion kann nicht benannt werden

Beitrag von TheWolf »

Dirk_123 hat geschrieben:
2. April 2020 11:42
Könnt ihr mir helfen, wie ich das hinbekomme?
Wie sieht denn das Ganze in MyHarmony auf dem PC aus?
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
Dirk_123
Beiträge: 14
Registriert: 27. September 2018 08:25
1. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Aktion kann nicht benannt werden

Beitrag von Dirk_123 »

VIelen Dank für deine Antwort.

Wie meinst du, wie es dort aussieht? Die Konfiguration, so wie ich es verstanden habe, wird ja nicht lokal, alsoweder nur auf dem PC, noch auf der Fernbedienung, etc. gespeichert, sondern irgendwo bei Logitech auf einem Server, von dem sich alle Geräte die aktuellste Konfiguration holen, oder?

Oder meinst du, dass die Konfiguration auf dem Logitech-Server so lange bestehen bleibt, bis ich sie explizit dort lösche, wo ich sie angelegt habe? Das habe ich bisher noch nicht probiert, wäre aber einen Versuch wert.

Viele Grüße

Dirk

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17400
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Aktion kann nicht benannt werden

Beitrag von TheWolf »

Dirk_123 hat geschrieben:
2. April 2020 16:23
Wie meinst du ...
Ich meine, wie es aussieht, wenn Du anstatt der "ach so tollen" SmartPhone-App die Desktop-Software MyHarmony benutzt.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
Dirk_123
Beiträge: 14
Registriert: 27. September 2018 08:25
1. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Aktion kann nicht benannt werden

Beitrag von Dirk_123 »

Achso, sorry. Du meinst, wenn ich versuche, es über die Desktop-App umzubenennen? Ich muss ehrlich gestehen, dass ich noch zu gar nichts gekommen bin bisher (weder den Versuch, die Aktionen über die Desktop-App zu löschen, noch diese bis jetzt zu öffnen). Da das so ein riesen Gesch*ss war, es mit Harmony Hub, Ultimate One und Kodi zum Laufen zu bekommen und ich, keine Ahnung wie oft, alles neu per App angelegt habe, habe ich aktuell etwas die Schnauze voll. Heute muss ich aber sowieso den "großen PC" anschalten, dann werde ich das in dem Zuge schauen.

Vielen Dank und viele Grüße

Dirk