Ultimate One und Hub - Wie funktioniert es denn genau?

Probleme die direkt die Harmony Einstellsoftware betreffen.
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
Elissa
Beiträge: 25
Registriert: 6. Mai 2017 23:13
1. Harmony: Ultimate One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Grundig GUS 9689
1. Harmony: Ultimate One
Software: MyHarmony

Ultimate One und Hub - Wie funktioniert es denn genau?

Beitrag von Elissa »

Hi

Ich habe seit langem eine Ultimate One Fernbedienung, die soweit ganz gut läuft. Nun habe ich mir einen Hub nachgekauft, weil nur dieser auch Apple TV über Bluetooth ansprechen kann.
Eigentlich war die Einrichtung des Hubs problemlos. Nach der Eingabe meines Kontos wurde alles von der Fernbedienung auf den Hub heruntergeladen und eigentlich dachte ich, dass ab dem Zeitpunkt alles was auf dem Hub läuft, automatisch auch auf der Fernbedienung zu sehen sein wird.
Dazu wurde die Fernbedienung nachträglich mit dem Hub gepairt. Nach der Synchronisation finde ich aber nicht exakt das gleiche wie wenn ich mit der Harmony App sich mit dem Hub verbinde.

Ist das ein Denkfehler von mir? Oder muss ich dazu die Elite Fernbedienung haben?

als Software auf dem Mac nutze ich nur Harmony Desktop.

Wie kann ich denn es so einrichten dass mir auf der Ultimate One und Hub immer das gleiche angezeigt wird?
Grundig GUS 9689

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5136
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Ultimate One und Hub - Wie funktioniert es denn genau?

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
Du hast am Anfang einen Fehler gemacht. Statt Hub einzurichten hättest Du einfach nur deine Fernbedienung auswählen sollen in MyHarmony und dann links Upgrade wählen.

Wenn Du die Fernbedienung nachträglich mit deinem Hub verbunden hast sollte eigentlich auch alles OK sein. Was stimmt denn nicht genau?

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion


Themenersteller
Elissa
Beiträge: 25
Registriert: 6. Mai 2017 23:13
1. Harmony: Ultimate One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Grundig GUS 9689
1. Harmony: Ultimate One
Software: MyHarmony

Re: Ultimate One und Hub - Wie funktioniert es denn genau?

Beitrag von Elissa »

Meine Fernbedienung ist mit dem Hub verbunden, aber ich sehe auf der Fernbedienung nicht das gleiche wie auf der Harmony App. Dachte eigentlich dass alles 1:1 übertragen wird.

Über Harmony App für den Hub kann ich Apple TV ansteuern, aber nicht über die Fernbedienung selbst. Das wollte ich eigentlich damit erreichen
Grundig GUS 9689


Themenersteller
Elissa
Beiträge: 25
Registriert: 6. Mai 2017 23:13
1. Harmony: Ultimate One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Grundig GUS 9689
1. Harmony: Ultimate One
Software: MyHarmony

Re: Ultimate One und Hub - Wie funktioniert es denn genau?

Beitrag von Elissa »

Sie schreiben "in MyHarmony" hätte ich nur die Fernbedienung auswählen müssen.

Aber was ist mit "MyHarmony" gemeint? Die Harmony Desktop Anwendung? Oder die App auf dem Smartphone?
Grundig GUS 9689

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17400
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Ultimate One und Hub - Wie funktioniert es denn genau?

Beitrag von TheWolf »

Elissa hat geschrieben:
30. Mai 2020 10:04
Über Harmony App für den Hub kann ich Apple TV ansteuern, aber nicht über die Fernbedienung selbst. Das wollte ich eigentlich damit erreichen
Hast Du denn in MyHarmony eine entsprechende Aktion für den Apple TV angelegt?
Wenn "Ja", hast Du mal von der Harmony aus synchronisiert?
Wenn "Nein", solltest Du das mal machen.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
Elissa
Beiträge: 25
Registriert: 6. Mai 2017 23:13
1. Harmony: Ultimate One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Grundig GUS 9689
1. Harmony: Ultimate One
Software: MyHarmony

Re: Ultimate One und Hub - Wie funktioniert es denn genau?

Beitrag von Elissa »

Also über die Harmony App kann ich den Hub ansteuern und damit den Apple TV bedienen. Aber ich möchte nicht hierfür mein Smartphone benutzen, sondern das alles soll über die Ultimate One Fernbedienung auch tun.

Ich füge es unter Upgrade als neue Fernbedienung ein (in der Harmony Smartphone App) und dann wird es auch gepaired. Anschließend synchronisiert es sich, aber der Inhalt ist nicht gleich wie auf dem Hub und das verstehe ich nicht.
Grundig GUS 9689

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17400
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Ultimate One und Hub - Wie funktioniert es denn genau?

Beitrag von TheWolf »

Elissa hat geschrieben:
30. Mai 2020 10:33
Also über die Harmony App kann ich den Hub ansteuern und damit den Apple TV bedienen.
Weil Du den Hub als neue Fernbedienung angelegt hast, was Dich aber nicht Dein Ziel bringt.
Elissa hat geschrieben:
30. Mai 2020 10:33
Ich füge es unter Upgrade als neue Fernbedienung ein ...
... und genau das ist der falsche Weg.
Du musst die Harmony One um den Hub erweitern.
Bild Harmony FAQ (MyHarmony) | 4.02 Anleitung: Harmony-Upgrade (Touch) um Hub & SmartControl-FB
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
Elissa
Beiträge: 25
Registriert: 6. Mai 2017 23:13
1. Harmony: Ultimate One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Grundig GUS 9689
1. Harmony: Ultimate One
Software: MyHarmony

Re: Ultimate One und Hub - Wie funktioniert es denn genau?

Beitrag von Elissa »

Du musst die Harmony Ultimate One um den Hub erweitern.... OK... aber wie mache ich das ? In der Fernbedienung selbst sehe ich diese Option gar nicht
Grundig GUS 9689

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17400
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Ultimate One und Hub - Wie funktioniert es denn genau?

Beitrag von TheWolf »

Elissa hat geschrieben:
30. Mai 2020 11:25
Du musst die Harmony Ultimate One um den Hub erweitern.... OK... aber wie mache ich das ?
Indem Du Dir mal das von mir angehänget FAQ-Thema ansiehst bzw. durchliest. :ja:
Dann siehst Du, dass das unter MyHarmony auf dem PC sehr einfach geht.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
Elissa
Beiträge: 25
Registriert: 6. Mai 2017 23:13
1. Harmony: Ultimate One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Grundig GUS 9689
1. Harmony: Ultimate One
Software: MyHarmony

Re: Ultimate One und Hub - Wie funktioniert es denn genau?

Beitrag von Elissa »

Die Software die dafür verwendet wird, funktioniert bei mir auf dem Mac nicht. "Logitech Harmony Remote Software" heisst es bei mir. Obwohl mein Konto stimmt, kann ich mich nicht anmelden.

Muss es dann unbedingt über eine Software auf dem PC gemacht werden?
Grundig GUS 9689

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17400
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Ultimate One und Hub - Wie funktioniert es denn genau?

Beitrag von TheWolf »

Elissa hat geschrieben:
30. Mai 2020 11:43
Die Software die dafür verwendet wird, funktioniert bei mir auf dem Mac nicht.
Aargh.
Logitech-Software und Mac. Zwei Welten prallen aufeinander. :wink:
Elissa hat geschrieben:
30. Mai 2020 11:43
Muss es dann unbedingt über eine Software auf dem PC gemacht werden?
Leider ja.
Hast Du irgend eine Chance, an einen Windows-PC zu kommen und dort MyHarmony für diese Erweiterung zu installieren?
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
Elissa
Beiträge: 25
Registriert: 6. Mai 2017 23:13
1. Harmony: Ultimate One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Grundig GUS 9689
1. Harmony: Ultimate One
Software: MyHarmony

Re: Ultimate One und Hub - Wie funktioniert es denn genau?

Beitrag von Elissa »

also ich hab jetzt auf dem PC die Software "Logitech Harmony Remote Software 7.7.0" installiert und mir ein neues Konto erstellt.
Nach der Anmeldung wurde ich aufgefordert die Fernbedienung über USB anzuschliessen und auf "Weiter" zu klicken

Dann kommt "Datenübertragung auf die Harmony Fernbedienung läuft"
Der Prozessbalken ist bei 0% und bewegt sich seit mehreren Minuten nicht.
Grundig GUS 9689


525User
Beiträge: 659
Registriert: 6. Februar 2009 19:07
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 525
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Philips 55PUS7383/12
Heimkino 2: Sat: Octagon SF4008
Heimkino 3: DVD: Panasonic S75
Heimkino 4: AVR: Yamaha RX-V377
Heimkino 5: Blu-ray: Panasonic BDT-174
Heimkino 6: Licht: One for All HC-8300 Light Control
Heimkino 7: Fire TV-Stick
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 525
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Ultimate One und Hub - Wie funktioniert es denn genau?

Beitrag von 525User »

Hi,
die Ultimate One lässt sich meines Wissens nur über myharmony.com programmieren.
TV: Philips 55PUS7383/12
Sat: Octagon SF4008
DVD: Panasonic S75
AVR: Yamaha RX-V377
Blu-ray: Panasonic BDT-174
Licht: One for All HC-8300 Light Control
Fire TV-Stick

Benutzeravatar

m4d-maNu
Beiträge: 331
Registriert: 28. August 2012 21:17
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: Smart Control
3. Harmony: Touch
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Ultimate Hub+Touch+Smart Control
Heimkino 2: Ultimate Hub+Touch
Heimkino 3: Ultimate Hub+Touch
Heimkino 4: TV: Samsung UE46D8090
Heimkino 5: TV: Samsung UE22F5470
Heimkino 6: TV: Samsung LE23R32B
Heimkino 7: AVR: Harman Kardon 151S
Heimkino 8: DVR: Telekom MR201 ; STB: Apple TV HD
Heimkino 9: DVR: Telekom MR201 ; STB: Apple TV HD
Heimkino 10: DVR: Telekom MR401 ; STB: Apple TV 4K
Heimkino 13: Console: Sony PlayStation 4 Pro
Heimkino 15: weitere Touch die aktuell noch ungenutzt
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: Smart Control
3. Harmony: Touch
Software: MyHarmony

Re: Ultimate One und Hub - Wie funktioniert es denn genau?

Beitrag von m4d-maNu »

Mac sagt erst mal nicht viel aus, wenn er nicht gerade Catalina hat, würde es eine MyHarmony Anwendung auch für den Mac geben. Die alte Logitech Harmony Remote Software 7.7.0 Version bringt Ihn aber definitiv nichts, die ist für ältere Modelle. Glaube aber nicht das der Catalina hat, denn da dürfte sich eigentlich die Logitech Harmony Remote Software 7.7.0 garnicht mehr installieren lassen, denn das ist auch eine 32 Bit Anwendung.
greez maNu
Ultimate Hub+Touch+Smart Control
Ultimate Hub+Touch
Ultimate Hub+Touch
TV: Samsung UE46D8090
TV: Samsung UE22F5470
TV: Samsung LE23R32B
AVR: Harman Kardon 151S
DVR: Telekom MR201 ; STB: Apple TV HD
DVR: Telekom MR201 ; STB: Apple TV HD
DVR: Telekom MR401 ; STB: Apple TV 4K
Console: Sony PlayStation 4 Pro
weitere Touch die aktuell noch ungenutzt


Themenersteller
Elissa
Beiträge: 25
Registriert: 6. Mai 2017 23:13
1. Harmony: Ultimate One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Grundig GUS 9689
1. Harmony: Ultimate One
Software: MyHarmony

Re: Ultimate One und Hub - Wie funktioniert es denn genau?

Beitrag von Elissa »

Meine Ultimate One zeigt Software in der Version 4.15.264 an und der Hub ebenfalls.

Bei WLAN-Netzwerk steht nur "Wird überprüft"

Ich glaube auch wenn die Fernbedienung mit dem Hub gepaired sind, so richtig tuen Sie nicht miteinander. Wie kriege ich es denn hin?
Grundig GUS 9689