harmony schaltet immer Programmplatz 4 ein

Probleme die direkt die Harmony Einstellsoftware betreffen.
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
jojo2002
Beiträge: 11
Registriert: 16. Januar 2018 18:26
1. Harmony: Hub
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: tv samsung
1. Harmony: Hub
Software: nur SmartPhone-App

harmony schaltet immer Programmplatz 4 ein

Beitrag von jojo2002 »

Ich habe einen Sony TV f8305, harmony Hub mit Alexa. Leider schaltet der Hub immer Programmplatz 4 ein. Es sind die Favoriten komplett eingegeben. Ich habe schon alles neu gemacht, den Skill deaktiviert und wieder aktiviert!

Kann mir jemand einen Tipp geben?
tv samsung
Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 871
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Telekom Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Alexa: Echo + Show 5
Heimkino 8: Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Google Nest Hub
Heimkino 12: Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Telekom Smart Speaker
Heimkino 15: Play Station 4 Pro
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: harmony schaltet immer Programmplatz 4 ein

Beitrag von Wolfram »

jojo2002 hat geschrieben: 5. Dezember 2020 18:44 Kann mir jemand einen Tipp geben?
nun entweder hat den TV eine Einstellung zum festlegen des Startkanals oder er ist eventuell in der Harmony App aktiv
  • Harmony App starten
  • Einstellungen
  • Harmony Einrichrung
  • Geräte und Aktionen hinzufügen und bearbeiten
  • Aktionen
  • deine TV-Aktion wählen
  • Startsequenz bearbeiten
  • nach unten scrollen
  • Startkanal
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Telekom Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Alexa: Echo + Show 5
Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Google Nest Hub
Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Logitech Pop Home-Schalter
Telekom Smart Speaker
Play Station 4 Pro

Themenersteller
jojo2002
Beiträge: 11
Registriert: 16. Januar 2018 18:26
1. Harmony: Hub
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: tv samsung
1. Harmony: Hub
Software: nur SmartPhone-App

Re: harmony schaltet immer Programmplatz 4 ein

Beitrag von jojo2002 »

Der Startkanal ist eingestellt. Es geht bei mir um das Umschalten, ich sage "schalte Sat1 ein (ist bei mir Kanal 42)", aber es wird Kanal 4 eingeschaltet. Egal welche Programme, es wird immer Kanal 4 eingeschalte
tv samsung
Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 871
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Telekom Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Alexa: Echo + Show 5
Heimkino 8: Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Google Nest Hub
Heimkino 12: Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Telekom Smart Speaker
Heimkino 15: Play Station 4 Pro
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: harmony schaltet immer Programmplatz 4 ein

Beitrag von Wolfram »

in der Alexa App sind unter Szenen deine Sender(Favoriten also. Sat1) aufgeführt?
Alexa hat auch Sat1 verstanden (Sprachverlauf)?

Manuell, also durch drücken auf Sat1 in der Harmony App, startet Sat1?
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Telekom Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Alexa: Echo + Show 5
Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Google Nest Hub
Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Logitech Pop Home-Schalter
Telekom Smart Speaker
Play Station 4 Pro

Themenersteller
jojo2002
Beiträge: 11
Registriert: 16. Januar 2018 18:26
1. Harmony: Hub
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: tv samsung
1. Harmony: Hub
Software: nur SmartPhone-App

Re: harmony schaltet immer Programmplatz 4 ein

Beitrag von jojo2002 »

Egal welchen Sender ich sage, der harmony hub schaltet immer auf 4!
Die Sender haben alle zweistellige Kanalnummer(außer ARD 1 und ZDF 2)! Die Favoristen sind auch alle korrekt hinterlegt (im Skill)!
tv samsung
Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 871
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Telekom Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Alexa: Echo + Show 5
Heimkino 8: Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Google Nest Hub
Heimkino 12: Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Telekom Smart Speaker
Heimkino 15: Play Station 4 Pro
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: harmony schaltet immer Programmplatz 4 ein

Beitrag von Wolfram »

Leider hast du damit keine meiner Fragen beantwortet

Ich rede nicht vom Harmony Skill, sondern von der Alexa App ?
Auch die Frage ob denn deine Favoriten überhaupt funktionieren ?

Denn wenn auch da immer auf 4 geschaltet wird, hast was falsch programmiert

also in beiden Apps "Alexa und Harmony" (nicht Skill) testen
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Telekom Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Alexa: Echo + Show 5
Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Google Nest Hub
Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Logitech Pop Home-Schalter
Telekom Smart Speaker
Play Station 4 Pro

Themenersteller
jojo2002
Beiträge: 11
Registriert: 16. Januar 2018 18:26
1. Harmony: Hub
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: tv samsung
1. Harmony: Hub
Software: nur SmartPhone-App

Re: harmony schaltet immer Programmplatz 4 ein

Beitrag von jojo2002 »

TV war defekt, jetzt ist ein neuer TV da und es funktioniert. Danke für die Hilfe
tv samsung