Aktion lässtt sich nicht einschalten - 950

Probleme die direkt die Harmony Einstellsoftware betreffen.
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
athensboy
Beiträge: 84
Registriert: 12. Dezember 2010 02:34
1. Harmony: 950
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Samsung TV
Heimkino 2: Onkyo 969
Heimkino 3: vu+
Heimkino 4: Hue philips
1. Harmony: 950
Software: MyHarmony

Re: Aktion lässtt sich nicht einschalten - 950

Beitrag von athensboy »

Werkseinstellungen habe ich einmal aus+Menü für 10sek
Dann die Daten wieder kopiert.
Und ebenfalls über die Harmony Einstellung alles löschen.
Hat nichts gebracht.

Wie es aussieht werde ich alles noch einmal neu alles einrichten und wenn der Fehler bleibt, muss ich wohl mich damit abfinden.
So tragisch is ja nicht. Wenn die Aktion läuft, dann Käufer die auch super.
Samsung TV
Onkyo 969
vu+
Hue philips
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17776
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Aktion lässtt sich nicht einschalten - 950

Beitrag von TheWolf »

athensboy hat geschrieben: 16. April 2021 18:48 Wie es aussieht werde ich alles noch einmal neu alles einrichten ...
Was sol das bringen, solange per SmartPhone alles einwandfrei läuft?
Nochmal: Das Problem liegt irgendwo an der 950 selbst.
Wie ich schon schrieb, kann Staub z.B. in der Display-Rille für Fehlverhalten sorgen.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Themenersteller
athensboy
Beiträge: 84
Registriert: 12. Dezember 2010 02:34
1. Harmony: 950
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Samsung TV
Heimkino 2: Onkyo 969
Heimkino 3: vu+
Heimkino 4: Hue philips
1. Harmony: 950
Software: MyHarmony

Re: Aktion lässtt sich nicht einschalten - 950

Beitrag von athensboy »

Jetzt habe ich den ganzen Tag rumgemacht mit der 950
Keine Chance. Immer der gleiche Fehler. Hub und Fernbedienung resetet.
Alles frisch aufgespielt. Aktion lässt sich nicht sofort starten.

950 über Kleinanzeigen erworben.
Der verkàufer hat sich zügig auf meine Beschwerde Mail gemeldet, das es bei ihm super lief.
Kann ich es dem Kundenservise von Logitech melden?
Ob die mir weiterhelfen können? Und wo muss ich mich bei denen melden?
Samsung TV
Onkyo 969
vu+
Hue philips
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17776
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Aktion lässtt sich nicht einschalten - 950

Beitrag von TheWolf »

athensboy hat geschrieben: 17. April 2021 23:49 Jetzt habe ich den ganzen Tag rumgemacht mit der 950
Keine Chance. Immer der gleiche Fehler. Hub und Fernbedienung resetet.
Alles frisch aufgespielt. Aktion lässt sich nicht sofort starten.
Und was wundert Dich jetzt daran?
Ich hab's Dir doch oben schon geschrieben:
Das Problem liegt bei der 950-Hardware und nicht irgendwo sonst.
athensboy hat geschrieben: 17. April 2021 23:49 950 über Kleinanzeigen erworben.
Der verkàufer hat sich zügig auf meine Beschwerde Mail gemeldet, das es bei ihm super lief.
Tja, das sagt er. Jetzt beweise ihm mal, das dem nicht so ist.
Wie auch immer: Wir warnen immer davor, gebrauchte Harmony's zu kaufen, damit genau solche Probleme nicht auftauchen.
athensboy hat geschrieben: 17. April 2021 23:49 Kann ich es dem Kundenservise von Logitech melden?
Ob die mir weiterhelfen können? Und wo muss ich mich bei denen melden?
Das kannst Du gern tun (per Mail) aber was erwartest Du? Mehr als die Test's, die wir hier gemacht haben, bis hin zu der Tatsache, dass per SmartPhone-App alles sauber läuft, werden die auch nichts rauskriegen.
Und ein Tausch kommt nur bei Erst-Käufern in frage.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema