Harmony und Firewall/Webfilter - Verbindungsprobleme

Probleme die direkt die Harmony Einstellsoftware betreffen.
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!
Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16370
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX58
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Harmony und Firewall/Webfilter - Verbindungsprobleme

Beitrag von TheWolf » 30. September 2010 14:25

@varadero17:
Ich hab Dir mal Screen-Shots meiner TCP/IP-Verbindung mit den Einstellungen gemacht.
Meine beiden PC's haben feste IP-Adressen.
Mein Provider ist T-Online, also kann die DNS-Einstellung bei Dir u.U anders sein.
Genauso die IP-Adressen. Die richten sich natürlich nach der IP-Adresse Deines Routers
TCP01.jpg
TCP02.jpg
TCP03.jpg
TCP04.jpg
TCP05.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX58
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Benutzeravatar
varadero17
Sequenzer
Sequenzer
Beiträge: 154
Registriert: 11. August 2010 16:12
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 885
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: Beides
Wohnort: Schöner Deister
Wohnort: Schöner Deister
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 885
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: Beides

Re: Harmony und Firewall/Webfilter - Verbindungsprobleme

Beitrag von varadero17 » 30. September 2010 19:59

Hallo Wolf!

Exakt so habe (oder hatte) ich das stehen. Mittlerweile habe ich wieder auf "IP-Adresse automatisch beziehen" umgeschaltet, weil es nichts gebracht hat.
Egal, ob ich gleichzeitig in der Fritz dem Rechner eine feste IP zugewiesen oder den DHCP abgeschaltet habe oder sonst was! :mrgreen:
Habe auch die von Axel.2 geposteten Ports freigeschaltet, sowohl in der Fritz, als auch im Win-Firewall; alles für die Katz.

Seltsamer weise war heute einer der Rechner tatsächlich für kurze Zeit "online" (poke's Ping hat es mir verraten).
Als ich dann gleich die Soft gestartet habe, war es schon wieder vorbei! :mrgreen:
Gruß
Chris

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16370
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX58
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Harmony und Firewall/Webfilter - Verbindungsprobleme

Beitrag von TheWolf » 1. Oktober 2010 11:23

varadero17 hat geschrieben: Seltsamer weise war heute einer der Rechner tatsächlich für kurze Zeit "online" (poke's Ping hat es mir verraten).
Als ich dann gleich die Soft gestartet habe, war es schon wieder vorbei! :mrgreen:
Hmm, so langsam gehen mir die Ideen aus. Ich bin aber auch nicht der Netzwerk-Spezie. :mrgreen:

Mich wunder nur, dass Deine 7170 ja wohl sauber läuft, die 7270 aber nicht.
Hat die 7270 eigentliche den aktuellen Firmware-Stand?
Wenn "ja" ... sollte die 7270 dann irgendwie einen Schuß weghaben? :?:
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX58
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Benutzeravatar
varadero17
Sequenzer
Sequenzer
Beiträge: 154
Registriert: 11. August 2010 16:12
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 885
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: Beides
Wohnort: Schöner Deister
Wohnort: Schöner Deister
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 885
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: Beides

Re: Harmony und Firewall/Webfilter - Verbindungsprobleme

Beitrag von varadero17 » 1. Oktober 2010 11:45

Hallo!
varadero17 hat geschrieben:Seltsamer weise war heute einer der Rechner tatsächlich für kurze Zeit "online" (poke's Ping hat es mir verraten).
Als ich dann gleich die Soft gestartet habe, war es schon wieder vorbei! :mrgreen:
Das passiert wahrscheinlich immer dann, wenn ich eine Veränderung vornehme. Habe z.B. wieder feste IP's vergeben und nach dem Neustart hatte ich den Ping, beim nochmaligen anpingen ging es nicht mehr. Mittlerweile konnte ich das Phänomen auf beiden Rechnern beobachten.
TheWolf hat geschrieben:Mich wunder nur, dass Deine 7170 ja wohl sauber läuft, die 7270 aber nicht.
Glaube mir, die laufen beide "sauber" und keine hat einen Schuß weg! :mrgreen:
Beide sind auch auf dem neuesten Firmware-Stand. Komme auch mit allen Rechnern problemlos ins Netz, egal ob mit festen oder automatisch vergebenen IP's.
Hier funktioniert einfach alles, bis auf die... na ja, Du weißt schon... :mrgreen:
Gruß
Chris

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16370
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX58
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Harmony und Firewall/Webfilter - Verbindungsprobleme

Beitrag von TheWolf » 1. Oktober 2010 11:47

varadero17 hat geschrieben: Hier funktioniert einfach alles, bis auf die... na ja, Du weißt schon... :mrgreen:
Schade ... dann geb ich auf. Ende meines Lateins. :cry:
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX58
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Benutzeravatar
poke
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 34
Registriert: 24. Dezember 2009 02:31
1. Fernbedienung: H 555
1. Fernbedienung: H 555

Re: Harmony und Firewall/Webfilter - Verbindungsprobleme

Beitrag von poke » 1. Oktober 2010 11:52

varadero17 hat geschrieben:Seltsamer weise war heute einer der Rechner tatsächlich für kurze Zeit "online" (poke's Ping hat es mir verraten).
Als ich dann gleich die Soft gestartet habe, war es schon wieder vorbei! :mrgreen:
Ich verstehe deine Konfiguration mit den 2 Fritzies immer noch nicht so recht. Mach doch mal bitte folgendes: zeichne einen Plan deines Netzwerks, damit zu sehen ist, wie die einzelnen Rechner/FritzBoxen miteinander verschraubt sind. Wichtig wäre, hervorzuheben an welchem Punkt des Netzwerks du ins Internet gehst.

Gruß, poke
-=[ Alles, was bei drei nicht auf den Bäumen ist, wird fernbedient ]=-

Benutzeravatar
varadero17
Sequenzer
Sequenzer
Beiträge: 154
Registriert: 11. August 2010 16:12
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 885
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: Beides
Wohnort: Schöner Deister
Wohnort: Schöner Deister
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 885
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: Beides

Re: Harmony und Firewall/Webfilter - Verbindungsprobleme

Beitrag von varadero17 » 1. Oktober 2010 16:33

Hi again!

So sieht das bei mir aus:
PC Konfig.JPG
Mein Ziel ist es, mit PC 1 oder 2 (das ist mir mittlerweile egal) und im Wohnzimmer reinzukommen.

Meine neueste Erkenntnis: nach Herumprobieren mit festen IP's, dann wieder automatisch usw. und dem erneuten Plätten von PC 2 bekam dieser jetzt automatisch die IP zugewiesen, die vorher der Wohnzimmer-PC hatte.
Folge: jetzt komme ich mit PC 2 rein, im Wohnzimmer ist Schluß.

Es sieht so aus, als ob die Software sich nur eine IP aus einem Netzwerk rauspickt und nur noch der PC mit dieser IP reinkommt.
Dagegen spricht, daß ich bereits mit zwei PC's Zugang hatte, wenn auch nur für kurze Zeit.
Keine Ahnung, was ich davon halten soll. Was kann ich noch tun?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß
Chris

Benutzeravatar
poke
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 34
Registriert: 24. Dezember 2009 02:31
1. Fernbedienung: H 555
1. Fernbedienung: H 555

Re: Harmony und Firewall/Webfilter - Verbindungsprobleme

Beitrag von poke » 1. Oktober 2010 17:00

varadero17 hat geschrieben: Es sieht so aus, als ob die Software sich nur eine IP aus einem Netzwerk rauspickt und nur noch der PC mit dieser IP reinkommt.
Ich glaube, wir sind der Sache auf der Schliche! Die HS möchte wohl vermeiden, dass mehrere Verbindungen/Anmeldungen am Remote-Server von einer WAN-IP, also von deiner externen IP aus erfolgen. Wie das programmtechnisch zu lösen wäre, wenn überhaupt möglich, keine Ahnung. Vielleicht hat es was mit dem DNS-Cache deiner Rechner zu tun. Den könntest du am Prompt mit "ipconfig /flushdns" leeren, aber solange es wenigstens von einem Rechner aus geht...

Einfachste Lösung: Sackkarre aufpumpen und deine Harmony stets brav zu PC 2 rollen :mrgreen:.

Gruß, poke
-=[ Alles, was bei drei nicht auf den Bäumen ist, wird fernbedient ]=-

Benutzeravatar
varadero17
Sequenzer
Sequenzer
Beiträge: 154
Registriert: 11. August 2010 16:12
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 885
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: Beides
Wohnort: Schöner Deister
Wohnort: Schöner Deister
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 885
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: Beides

Re: Harmony und Firewall/Webfilter - Verbindungsprobleme

Beitrag von varadero17 » 1. Oktober 2010 18:38

Gerade ausprobiert: flushdns bringt auch nichts.
Habe jetzt versucht, diese bestimmte IP einem anderen PC im Windows fest zu vergeben in der Hoffnung, daß die Fritz dem anderen automatisch eine andere zuweist, ihn also quasi aus dem "Harmonykanal" rauskickt. Klappt leider auch nicht.

Bliebe noch die Frage, nach welchen "Kriterien" sich die HS die IP aussucht. Wenn ich jetzt z.B. im DHCP einen zu vergebenden Bereich wähle, der völlig außerhalb der jetzigen IP's liegt, was dann? Komme ich mit keinem mehr rein ? (außer nach erneutem Formatieren der Festplatte, lach)

Diejenigen, die zwei Harmonys haben, schauen dann erst recht dumm aus der Wäsche. Wenn ich die Wohnzimmer-Anlage konfiguriere und meine (nicht vorhandene :mrgreen: ) Frau im Schlafzimmer etwas verändern will, muß einer warten, bis der andere fertig ist. Das macht ja Sinn...

Nee, damit kann ich mich nicht zufrieden geben!
Gruß
Chris

Benutzeravatar
poke
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 34
Registriert: 24. Dezember 2009 02:31
1. Fernbedienung: H 555
1. Fernbedienung: H 555

Re: Harmony und Firewall/Webfilter - Verbindungsprobleme

Beitrag von poke » 1. Oktober 2010 19:07

*sigh*! Einen hab ich noch *g*: Installiere auf allen Maschinen die aktuelle Java-Runtime. Wenn das auch nichts bringt brauch ich erstmal ne Auszeit von dem Problem...

Gruß, poke
-=[ Alles, was bei drei nicht auf den Bäumen ist, wird fernbedient ]=-

Benutzeravatar
varadero17
Sequenzer
Sequenzer
Beiträge: 154
Registriert: 11. August 2010 16:12
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 885
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: Beides
Wohnort: Schöner Deister
Wohnort: Schöner Deister
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 885
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: Beides

Re: Harmony und Firewall/Webfilter - Verbindungsprobleme

Beitrag von varadero17 » 1. Oktober 2010 19:20

poke hat geschrieben:... solange es wenigstens von einem Rechner aus geht...
Das Stichwort ist: "solange"...
Es reichte für exakt ein Login. Jetzt sind alle Rechner draussen und ich habe endgültig fertig mit Harmony!

Es wird noch einen netten Brief an die Firma Logitech geben und die Sackkarre wird dazu benutzt, das Ding dorthin zu verfrachten, wo es hingehört: auf den Müll!
varadero17 hat geschrieben:Bliebe noch die Frage, nach welchen "Kriterien" sich die HS die IP aussucht.
Die Antwort liegt jetzt auf der Hand: Nach GAR KEINEN!
poke hat geschrieben:Installiere auf allen Maschinen die aktuelle Java-Runtime.
Auf dem aktuellen Stand hilft erfahrungsgemaäß kein Java mehr. Einmal draussen, immer draussen.
Gruß
Chris

Benutzeravatar
std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 10938
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Harmony und Firewall/Webfilter - Verbindungsprobleme

Beitrag von std » 1. Oktober 2010 22:56

@varadero

schieb sie lieber zu mir :)
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16370
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX58
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Harmony und Firewall/Webfilter - Verbindungsprobleme

Beitrag von TheWolf » 2. Oktober 2010 10:42

@varadero:
Bevor Du jetzt alles in die Tonne trittst, lies Dir bitte mal diesen Thread durch.
Datin geht'S zwar primär um das verzögerte Starten der Software, aber ich hab darin von Axel einige interessante Links/Tools genannt bekommen, womit er/ich letzendlich mein damaliges Problem beheben konnte.

Vielleicht bringt Dich das ja auch weiter.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX58
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Benutzeravatar
varadero17
Sequenzer
Sequenzer
Beiträge: 154
Registriert: 11. August 2010 16:12
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 885
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: Beides
Wohnort: Schöner Deister
Wohnort: Schöner Deister
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 885
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: Beides

Re: Harmony und Firewall/Webfilter - Verbindungsprobleme

Beitrag von varadero17 » 2. Oktober 2010 20:32

Hallo!
Danke für den Link, mein Problem scheint aber anderer Natur zu sein.
Du shreibst ja schon in der ersten Zeile:
Wenn ich die Software ... starte, prüft sie, ob Updates da sind.
Wenn die Soft die Updates prüft, ist sie bereits mit myremotesetup verbunden. Genau hier hakt es bei mir; so weit komme ich erst gar nicht.

Etwas seltsames ist passiert: habe in der Fritz DHCP abgeschaltet, anschliessend auf PC 2 (siehe Skizze oben) ein zweites Windows installiert. Alle Win-Netzwerk-Einstellungen blieben standardmäßig, keine IP vergeben; ich kam problemlos ins Internet und... zu Harmony!

Bei den anderen PC's mußte ich natürlich im Windows die IP eintragen, die Fritz ihnen vergeben hatte, um überhaupt ins Netz zu kommen. Nicht so im "neuen" Windows, keine Ahnung, warum.
Login hat bereits mehrmals geklappt, d.h. er hat jetzt den Status des Wohnzimmer-Rechners bis gestern: nur hier und sonst nirgends!

Ich habe keine Ahnung, was da passiert, und warum eine schlichte Verbindung zu einem Server nur über einen PC im Netz aufgebaut werden kann (wenn überhaupt), aber eins weiß ich: logisch ist das nicht, auch wenn der Firmenname es zu suggerieren versucht. Die Soft-Entwickler bei (un)Logitech sollten sich diesen Fred mal durchlesen!
Gruß
Chris

Benutzeravatar
varadero17
Sequenzer
Sequenzer
Beiträge: 154
Registriert: 11. August 2010 16:12
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 885
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: Beides
Wohnort: Schöner Deister
Wohnort: Schöner Deister
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 885
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: Beides

Re: Harmony und Firewall/Webfilter - Verbindungsprobleme

Beitrag von varadero17 » 3. Oktober 2010 15:48

Tagchen!

Habe mir jetzt den Thread noch mal von Anfang an durchgelesen und beim stöbern die IP 169.254.1.2 einfach ins Adressfenster des Browsers eingetippt. Bin dann zu der Seite weitergeleitet worden und wieder raus, ohne mich einzuloggen.
Ergebnis: mit der Software komme ich schon wieder nicht rein!
Spätestens jetzt wird das Ganze zu einer Farce. Muß ich demnächst die Luft anhalten, wenn ich rein will? Daß ich noch mal reinkomme, ohne irgendeinen Rechner zu plätten, ist so wahrscheinlich, wie ein Meteoriteneinschlag morgen um 13:12 Uhr.

Ich gehe jetzt erst mal eine Runde lachen und wünsche Euch viel Spaß mit der Harmony.
Gruß
Chris

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste