Harmony Smart Hub Tasten umbenennen?

Für alle Hardware Fragen, die ein bestimmtes Harmony Modell betreffen.
z.B: "Harmony 900 - Display defekt"
Forumsregeln
In diesem Forum bitte immer im Thementitel das Modell angeben. Beispiel: [900] Harmony kocht keinen Kaffee mehr
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
Hellraiser1
Beiträge: 20
Registriert: 29. Januar 2015 16:11
1. Harmony: Smart Control
Software: PC-Software 7.7.0
Heimkino 1: lg 50PG6500
Heimkino 2: Yamaha RX-V 3800
Heimkino 3: VU+ Solo SE
Heimkino 4: LG BP 440
Heimkino 5: WD TV 4TB
1. Harmony: Smart Control
Software: PC-Software 7.7.0

Harmony Smart Hub Tasten umbenennen?

Beitrag von Hellraiser1 »

hallo zusammen,

wie kann ich die tasten umbenennen wenn es keine fb für das gerät gibt?

es geht um dem JB Light Manager Air, die tasten werden mit L001, L002 usw. angezeigt!

da das ganze haus per tablet gesteuert wird müssen die tasten umbenannt werden.

ich danke euch für eure hilfe.

Ole
lg 50PG6500
Yamaha RX-V 3800
VU+ Solo SE
LG BP 440
WD TV 4TB
Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12558
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Smart Hub Tasten umbenennen?

Beitrag von std »

tja

da bist du nicht der Einzige der das gerne hätte

Mich tröstet auch nur das ich nur das ich manuelle nur zwei Befehle benötige und alles andere beim Aktionsstart automatisch abläuft
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot

Themenersteller
Hellraiser1
Beiträge: 20
Registriert: 29. Januar 2015 16:11
1. Harmony: Smart Control
Software: PC-Software 7.7.0
Heimkino 1: lg 50PG6500
Heimkino 2: Yamaha RX-V 3800
Heimkino 3: VU+ Solo SE
Heimkino 4: LG BP 440
Heimkino 5: WD TV 4TB
1. Harmony: Smart Control
Software: PC-Software 7.7.0

Re: Harmony Smart Hub Tasten umbenennen?

Beitrag von Hellraiser1 »

hallo,

bedeutet das, das es nicht möglich ist?

sollte das so sein wäre das doch der größte blödsinn überhaubt da es ja bei ehemaligen modellen 1100 usw. ging.

also wäre die einzige möglichkeit dann auf dem tablet einmal die harmony soft zu haben für gerätesteuerung hifi und einmal die soft von jb media für die haussteuerung.

ist das so richtig?

wenn ja wäre die soft entwicklung bei harmony alles andere als fortschrittlich!
funktionen die es gab und die elementar sind zu entfernen entbehrt doch jeder geistiger Vernunft.
da wird der kunde wieder zum tester halbherzieger produkte gemacht.

gruß
Ole
lg 50PG6500
Yamaha RX-V 3800
VU+ Solo SE
LG BP 440
WD TV 4TB
Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12558
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Smart Hub Tasten umbenennen?

Beitrag von std »

genau

auf Smartphone/Tablet geht es nicht. Vielleicht hat Logitech ja irgendwann ein Einsehen

Bei Den FBs selber gehts ja auch immer noch.
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot

karlek
Beiträge: 373
Registriert: 31. März 2010 21:43
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: Smart Control
3. Harmony: 555
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Samsung UE 40 B6000
Heimkino 2: Verstärker: Sony TA-F319R
Heimkino 3: SAT: DM 900 UHD
Heimkino 4: BluRay: PS3
Heimkino 5: Film: AppleTV 3
Heimkino 6: Audio: Logitech Squeezebox
Heimkino 7: Soundbar: Samsung DW-450
Heimkino 8: TV: Samsung UE 32 F5570
Heimkino 9: SAT: DM 820 HD
Heimkino 10: Film: Amazon Fire TV Stick
Heimkino 11: TV: Krügers&Matz KM0196
Heimkino 12: SAT: DM 8000
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: Smart Control
3. Harmony: 555
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: AW: Harmony Smart Hub Tasten umbenennen?

Beitrag von karlek »

std hat geschrieben:Bei Den FBs selber gehts ja auch immer noch.
Echt? Mir war so, als hätte das bei mir nicht funktioniert bzw habe ich erst gar keine Funktion zum umbenennen der Softkeys gefunden...

Wie ich mir helfe:
Sequenzen anlegen, die nur aus dem Befehl bestehen, den ich gerne umbenannt hätte.
Bsp.: die Sequenz "Schranklicht an" besteht nur aus 1On (One for all 8300).
TV: Samsung UE 40 B6000
Verstärker: Sony TA-F319R
SAT: DM 900 UHD
BluRay: PS3
Film: AppleTV 3
Audio: Logitech Squeezebox
Soundbar: Samsung DW-450
TV: Samsung UE 32 F5570
SAT: DM 820 HD
Film: Amazon Fire TV Stick
TV: Krügers&Matz KM0196
SAT: DM 8000

Themenersteller
Hellraiser1
Beiträge: 20
Registriert: 29. Januar 2015 16:11
1. Harmony: Smart Control
Software: PC-Software 7.7.0
Heimkino 1: lg 50PG6500
Heimkino 2: Yamaha RX-V 3800
Heimkino 3: VU+ Solo SE
Heimkino 4: LG BP 440
Heimkino 5: WD TV 4TB
1. Harmony: Smart Control
Software: PC-Software 7.7.0

Re: Harmony Smart Hub Tasten umbenennen?

Beitrag von Hellraiser1 »

ok ich danke dir für deine antwort!

was für ein schwachsinn!!!

harmony als marktführer setzt sich damit in die letzte reihe beim ranking.

Ole
lg 50PG6500
Yamaha RX-V 3800
VU+ Solo SE
LG BP 440
WD TV 4TB
Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12558
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Smart Hub Tasten umbenennen?

Beitrag von std »

Echt? Mir war so, als hätte das bei mir nicht funktioniert bzw habe ich erst gar keine Funktion zum umbenennen der Softkeys gefunden...
jetzt wo du es schreibst verunsicherst du mich. Muss ich nochmal nachschauen
Da ich das Konto meiner 900 übernommen habe war die Einrichtung der Ultimate für mich ne Sache von 15-20 minuten. Alle Feinhiten hab iich da auch noch nicht drauf
Wie ich mir helfe:
Sequenzen anlegen, die nur aus dem Befehl bestehen, den ich gerne umbenannt hätte.
Bsp.: die Sequenz "Schranklicht an" besteht nur aus 1On (One for all 8300).
gute Idee :)

harmony als marktführer setzt sich damit in die letzte reihe beim ranking
naja, welche Alternativen gibt es. Die Wenigen die man auf dem markt findet sind noch schlechter
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot

Themenersteller
Hellraiser1
Beiträge: 20
Registriert: 29. Januar 2015 16:11
1. Harmony: Smart Control
Software: PC-Software 7.7.0
Heimkino 1: lg 50PG6500
Heimkino 2: Yamaha RX-V 3800
Heimkino 3: VU+ Solo SE
Heimkino 4: LG BP 440
Heimkino 5: WD TV 4TB
1. Harmony: Smart Control
Software: PC-Software 7.7.0

Re: Harmony Smart Hub Tasten umbenennen?

Beitrag von Hellraiser1 »

hallo karlek,

bei einem oder 2 aktoren mag das noch gehen aber bei 4 dimmern und 3 steckdosen allein im whz incl. heizungssteuerung (Thermostat), und 5 temparatur sensoren ums / im haus sowie 2 weiterer stockwerke und etwa 10 aktoren wird das ganze sowas von unübersichtlich, das das dann keinen sinn mehr macht. werde dann lieber die jb media soft auf dem tablet zusätzlich fahren. keine ahnung was harmony sich dabei gedacht hat. habe mal den support angeschrieben mal sehen was die antworten.

Ole
lg 50PG6500
Yamaha RX-V 3800
VU+ Solo SE
LG BP 440
WD TV 4TB
Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12558
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Smart Hub Tasten umbenennen?

Beitrag von std »

naja

um die JBMedia direkt zu steuern brauchst ja nur nen Link im Browser.
Gab da ja zumindest früher auch mal nen Ansatz das man die Aktoren auf einer Grundrisszeichnung direkt antippen konnte. musste man sich halt ne HTML Seite programmieren
Keine Ahnung was daraus geworden ist. Wär denke ich cool wenns funktioniert
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot

Themenersteller
Hellraiser1
Beiträge: 20
Registriert: 29. Januar 2015 16:11
1. Harmony: Smart Control
Software: PC-Software 7.7.0
Heimkino 1: lg 50PG6500
Heimkino 2: Yamaha RX-V 3800
Heimkino 3: VU+ Solo SE
Heimkino 4: LG BP 440
Heimkino 5: WD TV 4TB
1. Harmony: Smart Control
Software: PC-Software 7.7.0

Re: Harmony Smart Hub Tasten umbenennen?

Beitrag von Hellraiser1 »

@std

es geht allein um die soft lösung und da gibt es wirklich bessere anbieter. leider kosten die soft lösungen dann aber auch 100€-200€

Mediola a.i.o creator

Ole
lg 50PG6500
Yamaha RX-V 3800
VU+ Solo SE
LG BP 440
WD TV 4TB

Themenersteller
Hellraiser1
Beiträge: 20
Registriert: 29. Januar 2015 16:11
1. Harmony: Smart Control
Software: PC-Software 7.7.0
Heimkino 1: lg 50PG6500
Heimkino 2: Yamaha RX-V 3800
Heimkino 3: VU+ Solo SE
Heimkino 4: LG BP 440
Heimkino 5: WD TV 4TB
1. Harmony: Smart Control
Software: PC-Software 7.7.0

Re: Harmony Smart Hub Tasten umbenennen?

Beitrag von Hellraiser1 »

jb media wir über web html gesteuert bzw. wird es angeboten.

somit kannst du sogar fotos einbauen und dann die geräte steuern. (sollte zumindest möglich sein habe ich noch nicht getestet) mir würden schon die namen der aktoren reichen.

cool ist bei jb das die 400 und 800 mhz abgedeckt sind und du die freie wahl bei den aktoren hast.

ole
lg 50PG6500
Yamaha RX-V 3800
VU+ Solo SE
LG BP 440
WD TV 4TB
Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12558
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Smart Hub Tasten umbenennen?

Beitrag von std »

okay

aber ne reine Smartphone/Tablet Lösung käme für MICH eh nicht in Frage
Diese dauernde Displaybedienung nervt. Gerade im moment wieder wo ich nicht aufgepasst habe und meine Ultimate leer ist. Aufm Handy musst immer hinschauen wo du drückst.
Beim schnellen Vorspulen z.B., um Werbung zu überspringen, schaust ja auf den TV m den richtigen Moment zu erwischen. Bis dann aufs Displa geschaut hast um richtig zu zielen hast schon viel zu weit gespult.
Auf nem Hardkey kannst deinen Daumen/Finger draudlassen und musst nur im rictigen Moment drücken

Ohne Hardkeys geht für mich gar nicht. Für komplexe Aufgaben, wie eine umfangreiche Haussteuerung ist nen großer Bildschirm natürlich Klasse. Deswegen würde das für mich eh immer getrennt laufenn

Wenns keine Beschränkung bei der Anzahl der Sequenzen (was ich aber nicht weiß) gibt halte ich das aber für eine Lösuung. Diiese Arbeit muss man sich ja nur einmal machen. und wenn mal einzelne Geräte dazu kommen ist das ja dann auch in wenigen minuten erledigt


@Hellraiser

genau das meinte ich. nur wie genau das geht bin ich halt nie hinter gestiegen
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12558
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Smart Hub Tasten umbenennen?

Beitrag von std »

noch`n Nachteil der App-Steuerung. Hast grad ne andere App iim Vordergrund, ich surfe z.B. nur noch übers Tablet, musst immer die Harmony-App nach vorne holen
Also liegt zur Steuerung auch nnoch das Handy hier, wo man aber immer die Seiten innerhalb der App switchen muss

Also eigentlich brauchst nen separates Tablet nur für die Haussteuerung, was die Kosten wieder nach oben treibt
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot

Themenersteller
Hellraiser1
Beiträge: 20
Registriert: 29. Januar 2015 16:11
1. Harmony: Smart Control
Software: PC-Software 7.7.0
Heimkino 1: lg 50PG6500
Heimkino 2: Yamaha RX-V 3800
Heimkino 3: VU+ Solo SE
Heimkino 4: LG BP 440
Heimkino 5: WD TV 4TB
1. Harmony: Smart Control
Software: PC-Software 7.7.0

Re: Harmony Smart Hub Tasten umbenennen?

Beitrag von Hellraiser1 »

wir haben ein extra tablet für die haussteuerung :mrgreen:
lg 50PG6500
Yamaha RX-V 3800
VU+ Solo SE
LG BP 440
WD TV 4TB
Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12558
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Smart Hub Tasten umbenennen?

Beitrag von std »

na dann darfst du aber beim Preis auch nicht nur die Software berechnen ;)
Das Harmony-Konzept hat seine Schwächen, da sind wir uns einig. die größte Schwäche sind wohl die Schheuklappen der bei Logitech verantwotlichen.
Da stehen wir als Forum, die Betatester, sogar die Programmierer/Entwickler auf verlorenem Posten. Nur einBruchteil gutter Vorschläge wird umgesetzt, und selbst das dauert teils Jahre

Für mich ist die Harmony insgesamt aber immer noch der beste Kompromiss um Untterhaltungselektronik zu bedienen. Werde mir noch die¨Not-FB separat zulegen. vermisse auf der Ultimate die Ziffern als Hardkeys. Das Switchen der Bildschirme nervt

Für umfangreiche Haushaltssteuerung würde ich auch ein anderes System einsetzen.
Allerdings scheint man auch bbei Logitech dort die Zukunft zu sehen und bindet immer mehr Systeme ein. Wenn es auch da wieder an den Ffeinheiten mangelt und das (biisher?) eher Systeme des US-amerikanischen marktes sind
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot