Harmony Hub soll PS4 über TV einschalten

Für alle Hardware Fragen, die ein bestimmtes Harmony Modell betreffen.
z.B: "Harmony 900 - Display defekt"
Forumsregeln
In diesem Forum bitte immer im Thementitel das Modell angeben. Beispiel: [900] Harmony kocht keinen Kaffee mehr
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
noaboa
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 19
Registriert: 13. Mai 2017 13:34
1. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides
Heimkino 1: Samsung HT E-4550
Heimkino 2: Sony KDL 43W755C
Heimkino 3: PS4
Heimkino 4: Philips Hue
1. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides

Re: Harmony Hub soll PS4 über TV einschalten

Beitrag von noaboa » 25. Juli 2017 23:04

Vielen Dank ihr zwei.

Aber ich versteh grad nur Bahnhof xD

Mithilfe von dieser Anleitung: http://www.instructables.com/id/Raspber ... -Hey-Siri/
Konnte ich Homebridge auf meine Raspberry istallieren. Nun habe ich aber gemerkt, dass dies nicht so einfach ist wie ich mir das vorgestellt habe :shock:

Habe leider im Netzt keine Anleitung gefunden wie ich PS4-Waker einrichte. Starten kann ich ihn auch nicht.
Hier versuch ich es zu starten aber anstatt mich zu fragen um mich einzulogen kommt das:

pi@raspberrypi:/usr/local/bin $ ./ps4-waker
/usr/local/lib/node_modules/ps4-waker/bin/cmd.js:3
var {Detector, Device, Socket} = require('../')
    ^

SyntaxError: Unexpected token {
    at exports.runInThisContext (vm.js:53:16)
    at Module._compile (module.js:414:25)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:442:10)
    at Module.load (module.js:356:32)
    at Function.Module._load (module.js:311:12)
    at Function.Module.runMain (module.js:467:10)
    at startup (node.js:134:18)
    at node.js:961:3

könnt ihr mir das irgendwie erklären wie das alles funktioniert. denn ich hab keine ahnung von JavaScript und diesen Programiersprachen. Geschweigen denn wie ich das alles jetzt einrichten soll :?
Samsung HT E-4550
Sony KDL 43W755C
PS4
Philips Hue


Fonzo
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 393
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVR4311
Heimkino 2: TV: Samsung LE40C750
Heimkino 3: Sat: Dreambox 8000
Heimkino 4: Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Heimkino 5: Apple TV3
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 4.3
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Plex mit Rasplex und FLIRC
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Harmony Hub soll PS4 über TV einschalten

Beitrag von Fonzo » 26. Juli 2017 00:11

Ah jetzt verstehe ich auch was Du mit andere meinst die HAP-NodeJS. Ich hatte die nfarina Homebridge gemeint, die nutzte ich selber.
https://github.com/nfarina/homebridge

Was den Fehler anbelangt weis ich das jetzt nicht aus dem Stegreif aber PS-Walker ist pingelig was die NodeJS Version angelangt. Da müsstest Du erst mal prüfen was Du denn nun entsprechenden der Anleitung der Du gefolgt bist installiert hast.

Wenn Du Dich für die HAP-NodeJS entscheidest must Du am besten eine Software nehmen die diese nutzt. Das sind z.B. OpenHAB oder ioBroker. IP-Symcon nutzt die nfarina Homebridge s.o.

Letztendlich führst Du dann PS-Walker aus wenn von Siri über HomeKit ein Befehl kommt. Dies ist aber davon abhänig welche Software Du letztendlich nutzt. Da müsstest Du am besten dann im OpenHAB oder ioBroker Forum nachfragen.

Für IP-Symcon wäre die Einrichtung von HomeKit hier beschrieben.

Das ganze sind aber zwei paar Schuhe. Das eine ist das Auslösen über Siri, hier wird dann durch die Software wie IP-Symcon, ioBroker, OpenHAB eine Aktion im Logitech Hub ausgelöst und zusätzlich PS-Waker getriggert.

Das andere ist das Auslösen von PS-Waker wenn eine Aktion auf der Logitech Remote gestartet wird, das ist ja völlig unabhängig von SIri bzw. HomeKit. Um PS-Walker mit einer Aktion auszulösen kannst Du auch unterschiedliche Wege gehen. Entweder Du nutzt die gleiche Hausautomationssoftware die Du auch schon für Siri nutzt. Also IP-Symcon, ioBroker, OpenHAB oder aber Du nutzt die HA-Bridge diese emuliert ein Hue Device das dann in eine Aktion innerhalb der Harmony eingebaut werden kann. Die Hausautomationsoftware selber erkennt die Aktion die aktiv ist daher müsste da dann keine virtuelles Device in der Aktion hinterlegt werden.

Wie das für IP-Symcon geht ist hier beschreiben. Mit der HA-Bridge kenne ich mich ehrlich gesagt nicht im Detail aus, weil ich diese nicht im Alltag nutzte, aber Neuroplant nutzt die wohl aktiv, der wird Dir am ehesten erklären können wie man dann in der HA-Bridge PS-Waker startet.

Ob man HomeKit irgendwie mit der HA-Bridge ans laufen bekommt bin ich überfragt, ansonsten müsstest Du Dich wie gesagt wenn Du sowohl Siri und HomeKit als auch eine Logitech Aktion mit PS-Waker verknüpfen willst am ehesten eine Hausautomationssoftware nutzten. IP-Symcon ist eine professionelle kommerzielle Lösung, während OpenHAB und ioBroker OpenSource Projekte sind und für den Privatanwender kostenlos.
AV Reciever: Denon AVR4311
TV: Samsung LE40C750
Sat: Dreambox 8000
Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Apple TV3
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 4.3
Squeezebox
Amazon Alexa
Plex mit Rasplex und FLIRC
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer


Themenersteller
noaboa
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 19
Registriert: 13. Mai 2017 13:34
1. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides
Heimkino 1: Samsung HT E-4550
Heimkino 2: Sony KDL 43W755C
Heimkino 3: PS4
Heimkino 4: Philips Hue
1. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides

Re: Harmony Hub soll PS4 über TV einschalten

Beitrag von noaboa » 26. Juli 2017 23:17

Fonzo hat geschrieben:
26. Juli 2017 00:11
Ah jetzt verstehe ich auch was Du mit andere meinst die HAP-NodeJS. Ich hatte die nfarina Homebridge gemeint, die nutzte ich selber.
https://github.com/nfarina/homebridge

Was den Fehler anbelangt weis ich das jetzt nicht aus dem Stegreif aber PS-Walker ist pingelig was die NodeJS Version angelangt. Da müsstest Du erst mal prüfen was Du denn nun entsprechenden der Anleitung der Du gefolgt bist installiert hast.

Wenn Du Dich für die HAP-NodeJS entscheidest must Du am besten eine Software nehmen die diese nutzt. Das sind z.B. OpenHAB oder ioBroker. IP-Symcon nutzt die nfarina Homebridge s.o.

Letztendlich führst Du dann PS-Walker aus wenn von Siri über HomeKit ein Befehl kommt. Dies ist aber davon abhänig welche Software Du letztendlich nutzt. Da müsstest Du am besten dann im OpenHAB oder ioBroker Forum nachfragen.

Für IP-Symcon wäre die Einrichtung von HomeKit hier beschrieben.

Das ganze sind aber zwei paar Schuhe. Das eine ist das Auslösen über Siri, hier wird dann durch die Software wie IP-Symcon, ioBroker, OpenHAB eine Aktion im Logitech Hub ausgelöst und zusätzlich PS-Waker getriggert.

Das andere ist das Auslösen von PS-Waker wenn eine Aktion auf der Logitech Remote gestartet wird, das ist ja völlig unabhängig von SIri bzw. HomeKit. Um PS-Walker mit einer Aktion auszulösen kannst Du auch unterschiedliche Wege gehen. Entweder Du nutzt die gleiche Hausautomationssoftware die Du auch schon für Siri nutzt. Also IP-Symcon, ioBroker, OpenHAB oder aber Du nutzt die HA-Bridge diese emuliert ein Hue Device das dann in eine Aktion innerhalb der Harmony eingebaut werden kann. Die Hausautomationsoftware selber erkennt die Aktion die aktiv ist daher müsste da dann keine virtuelles Device in der Aktion hinterlegt werden.

Wie das für IP-Symcon geht ist hier beschreiben. Mit der HA-Bridge kenne ich mich ehrlich gesagt nicht im Detail aus, weil ich diese nicht im Alltag nutzte, aber Neuroplant nutzt die wohl aktiv, der wird Dir am ehesten erklären können wie man dann in der HA-Bridge PS-Waker startet.

Ob man HomeKit irgendwie mit der HA-Bridge ans laufen bekommt bin ich überfragt, ansonsten müsstest Du Dich wie gesagt wenn Du sowohl Siri und HomeKit als auch eine Logitech Aktion mit PS-Waker verknüpfen willst am ehesten eine Hausautomationssoftware nutzten. IP-Symcon ist eine professionelle kommerzielle Lösung, während OpenHAB und ioBroker OpenSource Projekte sind und für den Privatanwender kostenlos.
Okay Super vielen Dank für deien Erklärung. Mir ist es eigentlich egal was ich für eine Homebridge ich installiert habe :P

Da ja der PS4 Waker mit der nfarina homebridge gut harmonisiert habe ich die nfarina homebridge installiert welche aber nicht läuft und ich folgende meldung erhalte:


pi@raspberrypi:~ $ homebridge
*** WARNING *** The program 'nodejs' uses the Apple Bonjour compatibility layer of Avahi.
*** WARNING *** Please fix your application to use the native API of Avahi!
*** WARNING *** For more information see <http://0pointer.de/avahi-compat?s=libdns_sd&e=nodejs>
*** WARNING *** The program 'nodejs' called 'DNSServiceRegister()' which is not supported (or only supported partially) in the Apple Bonjour compatibility layer of Avahi.
*** WARNING *** Please fix your application to use the native API of Avahi!
*** WARNING *** For more information see <http://0pointer.de/avahi-compat?s=libdn ... ceRegister>

/usr/lib/node_modules/homebridge/node_modules/hap-nodejs/lib/Camera.js:28
let options = {
^^^
SyntaxError: Unexpected strict mode reserved word
at Module._compile (module.js:439:25)
at Object.Module._extensions..js (module.js:474:10)
at Module.load (module.js:356:32)
at Function.Module._load (module.js:312:12)
at Module.require (module.js:364:17)
at require (module.js:380:17)
at Object.<anonymous> (/usr/lib/node_modules/homebridge/node_modules/hap-nodejs/index.js:3:14)
at Module._compile (module.js:456:26)
at Object.Module._extensions..js (module.js:474:10)
at Module.load (module.js:356:32)

sagt dir das etwas?

und ps4-waker habe ich auch installiert und dieser läuft auch nicht und ich erhalte folgende meldung:

pi@raspberrypi:~ $ ps4-waker

/usr/lib/node_modules/ps4-waker/bin/cmd.js:3
var {Detector, Device, Socket} = require('../')
^
SyntaxError: Unexpected token {
at Module._compile (module.js:439:25)
at Object.Module._extensions..js (module.js:474:10)
at Module.load (module.js:356:32)
at Function.Module._load (module.js:312:12)
at Function.Module.runMain (module.js:497:10)
at startup (node.js:119:16)
at node.js:945:3

hab ich was vergessen zu installieren oder was habe ich flasch gemacht? wisst ihr das?

Ich habe mir das so vorgestellt: das ich die PS4 mit dem PS4 waker in einer Harmony aktivität einbinde und die harmony aktivität durch siri oder eine szene oder gerät über homekit starten kann.

Vielen dank für eure hilfe :D

Lg Noah
Samsung HT E-4550
Sony KDL 43W755C
PS4
Philips Hue


Fonzo
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 393
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVR4311
Heimkino 2: TV: Samsung LE40C750
Heimkino 3: Sat: Dreambox 8000
Heimkino 4: Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Heimkino 5: Apple TV3
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 4.3
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Plex mit Rasplex und FLIRC
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Harmony Hub soll PS4 über TV einschalten

Beitrag von Fonzo » 27. Juli 2017 01:42

noaboa hat geschrieben:
26. Juli 2017 23:17
hab ich was vergessen zu installieren oder was habe ich flasch gemacht? wisst ihr das?
Welche nodeJS Version hast Du denn installiert? Lässt sich mit

Code: Alles auswählen

node -v
heraus finden.

Hast Du Avahi installiert?

Code: Alles auswählen

sudo apt-get install libavahi-compat-libdnssd-dev
AV Reciever: Denon AVR4311
TV: Samsung LE40C750
Sat: Dreambox 8000
Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Apple TV3
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 4.3
Squeezebox
Amazon Alexa
Plex mit Rasplex und FLIRC
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer


Themenersteller
noaboa
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 19
Registriert: 13. Mai 2017 13:34
1. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides
Heimkino 1: Samsung HT E-4550
Heimkino 2: Sony KDL 43W755C
Heimkino 3: PS4
Heimkino 4: Philips Hue
1. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides

Re: Harmony Hub soll PS4 über TV einschalten

Beitrag von noaboa » 27. Juli 2017 10:36

Fonzo hat geschrieben:
27. Juli 2017 01:42
noaboa hat geschrieben:
26. Juli 2017 23:17
hab ich was vergessen zu installieren oder was habe ich flasch gemacht? wisst ihr das?
Welche nodeJS Version hast Du denn installiert? Lässt sich mit

Code: Alles auswählen

node -v
heraus finden.

Hast Du Avahi installiert?

Code: Alles auswählen

sudo apt-get install libavahi-compat-libdnssd-dev
Noderversion 0.10.48

und ja dieses Paket habe ich installiert.
Samsung HT E-4550
Sony KDL 43W755C
PS4
Philips Hue


Fonzo
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 393
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVR4311
Heimkino 2: TV: Samsung LE40C750
Heimkino 3: Sat: Dreambox 8000
Heimkino 4: Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Heimkino 5: Apple TV3
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 4.3
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Plex mit Rasplex und FLIRC
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Harmony Hub soll PS4 über TV einschalten

Beitrag von Fonzo » 27. Juli 2017 11:45

noaboa hat geschrieben:
27. Juli 2017 10:36
Noderversion 0.10.48
Probiere doch mal eine neuere aktuell ist 8.x

Code: Alles auswählen

$ curl -sL https://deb.nodesource.com/setup_8.x | sudo -E bash -
$ sudo apt install nodejs
AV Reciever: Denon AVR4311
TV: Samsung LE40C750
Sat: Dreambox 8000
Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Apple TV3
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 4.3
Squeezebox
Amazon Alexa
Plex mit Rasplex und FLIRC
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer


Themenersteller
noaboa
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 19
Registriert: 13. Mai 2017 13:34
1. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides
Heimkino 1: Samsung HT E-4550
Heimkino 2: Sony KDL 43W755C
Heimkino 3: PS4
Heimkino 4: Philips Hue
1. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides

Re: Harmony Hub soll PS4 über TV einschalten

Beitrag von noaboa » 27. Juli 2017 13:33

Fonzo hat geschrieben:
27. Juli 2017 11:45
noaboa hat geschrieben:
27. Juli 2017 10:36
Noderversion 0.10.48
Probiere doch mal eine neuere aktuell ist 8.x

Code: Alles auswählen

$ curl -sL https://deb.nodesource.com/setup_8.x | sudo -E bash -
$ sudo apt install nodejs
Hab dies jetzt gemacht.

Bei Homebridge erhalte ich jetzt andere Fehlermeldungen. Allerdings geht PS4-Waker sprich ich muss es einrichten.


pi@raspberrypi:~ $ homebridge
/usr/lib/node_modules/homebridge/node_modules/hap-nodejs/node_modules/mdns/lib/dns_sd.js:35
throw ex;
^

Error: Module did not self-register.
at Object.Module._extensions..node (module.js:598:18)
at Module.load (module.js:503:32)
at tryModuleLoad (module.js:466:12)
at Function.Module._load (module.js:458:3)
at Module.require (module.js:513:17)
at require (internal/module.js:11:18)
at Object.<anonymous> (/usr/lib/node_modules/homebridge/node_modules/hap-nodejs/node_modules/mdns/lib/dns_sd.js:24:20)
at Module._compile (module.js:569:30)
at Object.Module._extensions..js (module.js:580:10)
at Module.load (module.js:503:32)
pi@raspberrypi:~ $ ps4-waker
Device must be awake for initial registration. Please turn it on manually and try again.
pi@raspberrypi:~ $
Samsung HT E-4550
Sony KDL 43W755C
PS4
Philips Hue


Themenersteller
noaboa
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 19
Registriert: 13. Mai 2017 13:34
1. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides
Heimkino 1: Samsung HT E-4550
Heimkino 2: Sony KDL 43W755C
Heimkino 3: PS4
Heimkino 4: Philips Hue
1. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides

Re: Harmony Hub soll PS4 über TV einschalten

Beitrag von noaboa » 27. Juli 2017 19:34

Also PS4-Waker konnte ich jetzt einrichten und dieser funktioniert. Sogar Netflix starten geht. :D

Allerdings kann ich homebridge immernoch nicht starten und dazu wollte ich noch das Harmony Plugin installieren was allerdings nicht klappt und mir folgenden Fehler ausgibt:


pi@raspberrypi:~ $ sudo npm i -g homebridge-harmonyhub
npm WARN deprecated node-xmpp-stanza@1.1.0: use @xmpp/xml package <https://www.npmjs.com/package/@xmpp/xml>
npm ERR! code 128
npm ERR! Command failed: /usr/bin/git clone --depth=1 -q -b cdata-for-ltx-parser https://github.com/swissmanu/ltx.git /root/.npm/_cacache/tmp/git-clone-79b87e93
npm ERR! fatal: could not create leading directories of '/root/.npm/_cacache/tmp/git-clone-79b87e93': Permission denied
npm ERR!

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR! /root/.npm/_logs/2017-07-27T17_31_37_528Z-debug.log

Könnt ihr mir evtl. helfen oder habt ihr eine Idee?
Samsung HT E-4550
Sony KDL 43W755C
PS4
Philips Hue


Fonzo
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 393
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVR4311
Heimkino 2: TV: Samsung LE40C750
Heimkino 3: Sat: Dreambox 8000
Heimkino 4: Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Heimkino 5: Apple TV3
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 4.3
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Plex mit Rasplex und FLIRC
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Harmony Hub soll PS4 über TV einschalten

Beitrag von Fonzo » 27. Juli 2017 21:26

noaboa hat geschrieben:
27. Juli 2017 19:34
npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR! /root/.npm/_logs/2017-07-27T17_31_37_528Z-debug.log

Könnt ihr mir evtl. helfen oder habt ihr eine Idee?
Und was steht im log File drinnen? Hellsehen kann man ja nicht.

Hast Du mal ein

Code: Alles auswählen

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
durchgeführt?
AV Reciever: Denon AVR4311
TV: Samsung LE40C750
Sat: Dreambox 8000
Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Apple TV3
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 4.3
Squeezebox
Amazon Alexa
Plex mit Rasplex und FLIRC
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer


Themenersteller
noaboa
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 19
Registriert: 13. Mai 2017 13:34
1. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides
Heimkino 1: Samsung HT E-4550
Heimkino 2: Sony KDL 43W755C
Heimkino 3: PS4
Heimkino 4: Philips Hue
1. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides

Re: Harmony Hub soll PS4 über TV einschalten

Beitrag von noaboa » 28. Juli 2017 21:21

Und was steht im log File drinnen? Hellsehen kann man ja nicht.

Hast Du mal ein

Code: Alles auswählen

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
durchgeführt?
Super danke vielmals jetzt hats geklappt :D

Homebridge läuft
Ps4-walker läuft

Jetzt muss ich noch das harmony plugin testen.

Es würde mich noch wundernehmen, wie ich mit der Homebride den Ps4-waker zu Homekit hinzufügen muss.
Habe nirgens eine Anleitung oder so gefunden.
Samsung HT E-4550
Sony KDL 43W755C
PS4
Philips Hue


Fonzo
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 393
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVR4311
Heimkino 2: TV: Samsung LE40C750
Heimkino 3: Sat: Dreambox 8000
Heimkino 4: Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Heimkino 5: Apple TV3
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 4.3
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Plex mit Rasplex und FLIRC
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Harmony Hub soll PS4 über TV einschalten

Beitrag von Fonzo » 28. Juli 2017 21:43

noaboa hat geschrieben:
28. Juli 2017 21:21
Super danke vielmals jetzt hats geklappt :D

Homebridge läuft
Ps4-walker läuft

Jetzt muss ich noch das harmony plugin testen.
Freut ich, das sollte ja dann auch noch was werden mit dem Harmony Plugin wenn jetzt die Homebridge schon mal läuft. Kannst ja Deine ganzen Bemühungen und Erkenntnisse mal auf einen Zettel schreiben und am Schluss vielleicht eine Zusammenfassung posten. Meist weis man gar nicht mehr wo es für einen Einsteiger hängt. Viel Erfolg weiter beim Basteln.
AV Reciever: Denon AVR4311
TV: Samsung LE40C750
Sat: Dreambox 8000
Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Apple TV3
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 4.3
Squeezebox
Amazon Alexa
Plex mit Rasplex und FLIRC
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer


Fonzo
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 393
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVR4311
Heimkino 2: TV: Samsung LE40C750
Heimkino 3: Sat: Dreambox 8000
Heimkino 4: Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Heimkino 5: Apple TV3
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 4.3
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Plex mit Rasplex und FLIRC
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Harmony Hub soll PS4 über TV einschalten

Beitrag von Fonzo » 28. Juli 2017 22:06

noaboa hat geschrieben:
28. Juli 2017 21:21
wie ich mit der Homebride den Ps4-waker zu Homekit hinzufügen muss.
Habe nirgens eine Anleitung oder so gefunden.
Nun wenn die Homebridge läuft und PS-Waker, geht es jetzt darum wie man dann mit Siri die Aktion auslöst und damit die PS4 startet.

Da gibt es unterschiedliche Möglichkeiten.
Eine wäre die Homebridge an eine Hausautomationssoftware zu hängen wie IP-Symcon, Anleitung dazu findest Du weiter oben. Dann wird beim Starten einer Aktion zusätzlich PS-Waker getriggert
Eine zweite wäre das homebridge-harmony plugin zu nutzten und dann eine Aktion zu triggern. Dann müsste aber ein virtuelles Device in der Aktion eingebaut sein. Hier könnte man eine HA-Bridge nutzten. Wie sich PS-Waker von einer HA-Bridge starten lässt weis ich nicht, weil ich diese nicht nutzte, vielleicht kann Dir da ja jemand einen Tipp geben der das selber nutzt.
Eine dritte wäre das ausführen eines Bash Skripts mit einem Homekit Plugin (homebridge-bash-nodejsplugin), darüber lässt auch PS-Waker starten.

Ich nutzte Möglichkeit eins mit einer Hausautomationssoftware und kenne mich auch nur damit aus, falls Du da Hilfe beim austesten brauchst kannst Du ja Bescheid geben.
AV Reciever: Denon AVR4311
TV: Samsung LE40C750
Sat: Dreambox 8000
Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Apple TV3
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 4.3
Squeezebox
Amazon Alexa
Plex mit Rasplex und FLIRC
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer


Themenersteller
noaboa
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 19
Registriert: 13. Mai 2017 13:34
1. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides
Heimkino 1: Samsung HT E-4550
Heimkino 2: Sony KDL 43W755C
Heimkino 3: PS4
Heimkino 4: Philips Hue
1. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides

Re: Harmony Hub soll PS4 über TV einschalten

Beitrag von noaboa » 8. August 2017 20:11

Fonzo hat geschrieben:
28. Juli 2017 21:43
Freut ich, das sollte ja dann auch noch was werden mit dem Harmony Plugin wenn jetzt die Homebridge schon mal läuft. Kannst ja Deine ganzen Bemühungen und Erkenntnisse mal auf einen Zettel schreiben und am Schluss vielleicht eine Zusammenfassung posten. Meist weis man gar nicht mehr wo es für einen Einsteiger hängt. Viel Erfolg weiter beim Basteln.
Sorry, dass ich erst jetzt Antworte! Ich war in den Ferien und konnte deshalb nicht weiter basteln. Das Harmony Plugin läuft jetzt auch. Musste nur das config.json richtig configurieren und an den richtigen Ort speichern.
Ja, das werde ich auf jedenfall machen, falls ich mich noch an alles erinnere :D
Samsung HT E-4550
Sony KDL 43W755C
PS4
Philips Hue


Themenersteller
noaboa
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 19
Registriert: 13. Mai 2017 13:34
1. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides
Heimkino 1: Samsung HT E-4550
Heimkino 2: Sony KDL 43W755C
Heimkino 3: PS4
Heimkino 4: Philips Hue
1. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides

Re: Harmony Hub soll PS4 über TV einschalten

Beitrag von noaboa » 8. August 2017 21:17

Fonzo hat geschrieben:
28. Juli 2017 22:06
Nun wenn die Homebridge läuft und PS-Waker, geht es jetzt darum wie man dann mit Siri die Aktion auslöst und damit die PS4 startet.

Da gibt es unterschiedliche Möglichkeiten.
Eine wäre die Homebridge an eine Hausautomationssoftware zu hängen wie IP-Symcon, Anleitung dazu findest Du weiter oben. Dann wird beim Starten einer Aktion zusätzlich PS-Waker getriggert
Eine zweite wäre das homebridge-harmony plugin zu nutzten und dann eine Aktion zu triggern. Dann müsste aber ein virtuelles Device in der Aktion eingebaut sein. Hier könnte man eine HA-Bridge nutzten. Wie sich PS-Waker von einer HA-Bridge starten lässt weis ich nicht, weil ich diese nicht nutzte, vielleicht kann Dir da ja jemand einen Tipp geben der das selber nutzt.
Eine dritte wäre das ausführen eines Bash Skripts mit einem Homekit Plugin (homebridge-bash-nodejsplugin), darüber lässt auch PS-Waker starten.

Ich nutzte Möglichkeit eins mit einer Hausautomationssoftware und kenne mich auch nur damit aus, falls Du da Hilfe beim austesten brauchst kannst Du ja Bescheid geben.
Vielen Dank für die Auflistung meiner möglichkeiten :)

Für mich am Sinnvollsten ist es, wenn die PS4 mit einer Aktion vom Harmony Hub gestartet wird, dann kann ich nämlich auch die HarmonyHub Fernbedienung verwenden. Ich glaube das meinst du mit der zweiten option oder?

Ich hab da noch was anderes gefunden, allerdings glaube ich das dies nicht komplett meine Wünsche abdeckt wenn ich dies richtiger verstanden habe. https://www.npmjs.com/package/homebridge-cmdswitch2
somit könnte ich nur die PS4 über HomeKit an und einschalten allerdings dann nicht mit einer Aktivität über das Harmonyhub oder?
Samsung HT E-4550
Sony KDL 43W755C
PS4
Philips Hue


Fonzo
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 393
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVR4311
Heimkino 2: TV: Samsung LE40C750
Heimkino 3: Sat: Dreambox 8000
Heimkino 4: Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Heimkino 5: Apple TV3
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 4.3
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Plex mit Rasplex und FLIRC
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Harmony Hub soll PS4 über TV einschalten

Beitrag von Fonzo » 8. August 2017 21:42

noaboa hat geschrieben:
8. August 2017 21:17
Für mich am Sinnvollsten ist es, wenn die PS4 mit einer Aktion vom Harmony Hub gestartet wird, dann kann ich nämlich auch die HarmonyHub Fernbedienung verwenden.
Du willst ja nicht nur über Siri schalten schon klar. Wenn Du auch über die Harmony Remote PS-Waker triggern willst geht das sowohl über eine Hausautomationssoftware als auch über die HA-Bridge was Dir halt lieber ist. Bei einer Hausautomationsoftware musst Du an der Aktion nichts ändern, diese wird erkannt und dann zusätzlich PS-Waker aktiviert. Bei der HA-Bridge muss Dir das wie gesagt im Detail jemand erklären, der diese auch nutzt.
AV Reciever: Denon AVR4311
TV: Samsung LE40C750
Sat: Dreambox 8000
Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Apple TV3
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 4.3
Squeezebox
Amazon Alexa
Plex mit Rasplex und FLIRC
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer