[Harmony Elite] "FB" verliert Funk zu Hub

Für alle Hardware Fragen, die ein bestimmtes Harmony Modell betreffen.
z.B: "Harmony 900 - Display defekt"
Forumsregeln
In diesem Forum bitte immer im Thementitel das Modell angeben. Beispiel: [900] Harmony kocht keinen Kaffee mehr
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
Dos1973
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 6
Registriert: 14. Oktober 2017 01:59
1. Fernbedienung: H Elite
Software: myharmony.com
1. Fernbedienung: H Elite
Software: myharmony.com

[Harmony Elite] "FB" verliert Funk zu Hub

Beitrag von Dos1973 » 14. Oktober 2017 02:13

Hallo zusammen,

Bin der "Neue" aus Frankfurt :mrgreen:
Ich bin 44 Jahre jungund nutze Harmony schon bestimmt 10 Jahre und habe die eine oder andere FB schon lieben und hassen gelernt.

Hier bin ich gelandet, Da ich ein riesen Problem mit meiner Haromony Elite habe.
Der Logitech Support war leider nicht wirklich hilfreich :-(

Mein Harmony FB! Also das Handteil verliert sporadisch die Verbindung zum Hub.
Der Hub zeigt ganz normal grün an.

Auf der Harmony geht zu diesem Zeitpunkt nichts, ausser Ausschalten oder Hilfe.
Wähle ich Hilfe wähle läuft die Szene durch und alles ist wieder normal verfügbar. Bei Ausschalten/ Einschalten gehts auch wieder.

Ich konnte bisher kein Muster finden, manchmal passiert es nach häufigen zappen, genauso wenn die Harmony mal kurz in die Hand genommen wird.

Ich würde sagen die Harminy "hängt" sich auf...?!
Ich konnte leider via google keine ähnlichen Fehler finden, kann mir aber nicht vorstellen, dass ich alleien mit dem Fehler bin.

Hat jemand einen Hinweis? Nervt furchtbar, vorallem mit Aktionen, wo Beamer LW und Hue geschaltet werden.

Vielen Dank im Voraus.

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16605
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: [Harmony Elite] "FB" verliert Funk zu Hub

Beitrag von TheWolf » 14. Oktober 2017 10:23

Dos1973 hat geschrieben:
14. Oktober 2017 02:13
Hat jemand einen Hinweis?
Ich geh mal davon aus, das der Abstand zwischen Harmony und Hub nicht zu groß ist bzw. das keine "Störfaktoren" dazwischen liegen.

Dann würde ich mal die Werks-Einstellungen auf Harmony und Hub laden.
Bild Harmony FAQ (nur myharmony.com) | 3.01 Anleitung: Reset / Werkseinstellungen laden
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Fachkompetenz
Fachkompetenz
Beiträge: 3896
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: Beamer: TW3200
Heimkino 3: DVD: Sony DVP-NS900
Heimkino 4: BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
Heimkino 5: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 6: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 7: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 8: AVR: Onkyo TX-NA905
Heimkino 9: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 10: Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Heimkino 11: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 12: Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com

Re: [Harmony Elite] "FB" verliert Funk zu Hub

Beitrag von Kat-CeDe » 14. Oktober 2017 10:35

Hi,
es gibt noch einen anderen Fehler der sich so zeigen könnte. Es sieht auf der Fernbedienung alles normal aus nur tut sich bei den Geräten nix. Warten bis das Display ausgeht und dann noch einmal versuchen hilft manchmal. Logitech hat wohl Probleme das Display vernünftig in den Griff zu kriegen.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Beamer: TW3200
DVD: Sony DVP-NS900
BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Onkyo TX-NA905
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings


Themenersteller
Dos1973
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 6
Registriert: 14. Oktober 2017 01:59
1. Fernbedienung: H Elite
Software: myharmony.com
1. Fernbedienung: H Elite
Software: myharmony.com

Re: [Harmony Elite] "FB" verliert Funk zu Hub

Beitrag von Dos1973 » 14. Oktober 2017 11:52

Der Abstand Harmony und Hub sind ca. 4mtr
Also couch bis TV ca. Keine große Entfernung.

Das mit dem Display aus, versuche ich... d.h eine Lösung gibts nicht? Ich bin geneigt es mit einem neuen Benutzprofil zu versuchen. Wie gesagt, mein Konto schleife ich einige Jahre mit.

Hätte das Aussicht auf Erfolg oder mache ich mir nur unnötig Arbeit?

Kann es wirklich sein, dass der Harmony support davon keine Kenntnis hat??? Oder stellen die sich d**f.

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Fachkompetenz
Fachkompetenz
Beiträge: 3896
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: Beamer: TW3200
Heimkino 3: DVD: Sony DVP-NS900
Heimkino 4: BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
Heimkino 5: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 6: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 7: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 8: AVR: Onkyo TX-NA905
Heimkino 9: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 10: Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Heimkino 11: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 12: Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com

Re: [Harmony Elite] "FB" verliert Funk zu Hub

Beitrag von Kat-CeDe » 14. Oktober 2017 19:30

Hi,
falls es das mit dem Display sein sollte das ist seit Jahren bekannt. Außer Probleme ab 10m sind mir solche Aussetzer bisher nicht untergekommen weder selbst noch durch lesen.

ciao
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Beamer: TW3200
DVD: Sony DVP-NS900
BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Onkyo TX-NA905
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings


Themenersteller
Dos1973
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 6
Registriert: 14. Oktober 2017 01:59
1. Fernbedienung: H Elite
Software: myharmony.com
1. Fernbedienung: H Elite
Software: myharmony.com

Re: [Harmony Elite] "FB" verliert Funk zu Hub

Beitrag von Dos1973 » 15. Oktober 2017 11:40

Ich habe tatsächlich das Display Problem.

Wenn das Diskpay wieder ausgeht, dann gehts danach wieder. Lohnt da ein Tausch überhaupt, oder sind das Softwarefehler?

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Fachkompetenz
Fachkompetenz
Beiträge: 3896
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: Beamer: TW3200
Heimkino 3: DVD: Sony DVP-NS900
Heimkino 4: BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
Heimkino 5: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 6: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 7: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 8: AVR: Onkyo TX-NA905
Heimkino 9: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 10: Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Heimkino 11: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 12: Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com

Re: [Harmony Elite] "FB" verliert Funk zu Hub

Beitrag von Kat-CeDe » 15. Oktober 2017 16:08

Hi,
ich würde sagen Software. Wie gesagt mit dem Display scheint es Logitech nicht so zu haben.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Beamer: TW3200
DVD: Sony DVP-NS900
BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Onkyo TX-NA905
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 11430
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: [Harmony Elite] "FB" verliert Funk zu Hub

Beitrag von std » 15. Oktober 2017 17:19

Habe ich mit der smart Control und der Companion auch manchmal
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini


Themenersteller
Dos1973
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 6
Registriert: 14. Oktober 2017 01:59
1. Fernbedienung: H Elite
Software: myharmony.com
1. Fernbedienung: H Elite
Software: myharmony.com

Re: [Harmony Elite] "FB" verliert Funk zu Hub

Beitrag von Dos1973 » 15. Oktober 2017 18:54

Ich hab die Display On zeit drastisch reduziert (3sek) versuch mich mal damit.

Werde es trotzdem nochmals bei Logitech melden...


athensboy
Tasten-Beleger
Tasten-Beleger
Beiträge: 64
Registriert: 12. Dezember 2010 02:34
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: [Harmony Elite] "FB" verliert Funk zu Hub

Beitrag von athensboy » 23. Oktober 2017 00:41

Ich habe auch ein ähnliches Problem.
In mein neues Haus habe ich im EG mein TV und eins drüber, im DG meine Equipments!
Zwischen TV und Receiber verläuft das hdmi Kabel über ein kabelkanal.
Geile Idee, nicht!?
So, jetzt aber, bin ich schön eingezogen und habe gleich meine Harmony Ultimate testen wollen.
Der Hub ist also 1stock über mir, im Schrank mit den Equipments versteckt. Die Reichweite in der Diagonale beträgt von der Couch bis zum Schrank Ca 6m.
Leider funktioniert der Hub nur sporadisch.

Was für eine Idee hättet ihr den da?
Würde ein Upgrate von der Ultimate zur 950 am Empfang was bringen?
Ach ja, Internet habe ich noch nicht im Neubau. Es läuft offline.
Würde die Internetverbindung was nutzen?

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Fachkompetenz
Fachkompetenz
Beiträge: 3896
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: Beamer: TW3200
Heimkino 3: DVD: Sony DVP-NS900
Heimkino 4: BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
Heimkino 5: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 6: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 7: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 8: AVR: Onkyo TX-NA905
Heimkino 9: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 10: Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Heimkino 11: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 12: Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com

Re: [Harmony Elite] "FB" verliert Funk zu Hub

Beitrag von Kat-CeDe » 23. Oktober 2017 09:32

Hi,
950 sendet meiner Erfahrung nach auch nicht stärker. Was vielleicht gehen könnte wenn Du schon HDMI verlegt hast sind IR-Injektoren für HDMI. Du holst den Hub wieder in die Nähe der Fernbedienung denn wenn Fernbedienung keine Verbindung hat geht sie gar nicht mehr. Jetzt spielst Du unten das IR-Signal der Harmony ins HDMI-Kabel ein und oben wird es wieder ausgekoppelt und zu einem Sender geleitet.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Beamer: TW3200
DVD: Sony DVP-NS900
BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Onkyo TX-NA905
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings


herr.vorragend
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 10
Registriert: 27. April 2017 12:29
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H 600
Software: Beides
Heimkino 1: Yamaha RX-V673
Heimkino 2: Samsung UE46ES7090
Heimkino 3: Dreambox DM900 UHD
Heimkino 4: FireTV
Heimkino 5: HA-Bridge
Heimkino 6: FHEM
Heimkino 7: PlayStation3
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H 600
Software: Beides

Re: [Harmony Elite] "FB" verliert Funk zu Hub

Beitrag von herr.vorragend » 23. Oktober 2017 11:09

Danke für den Tipp mit dem Display.
Ich habe dieses Problem auch ca. dreimal pro Woche. Voll nervig.
Yamaha RX-V673
Samsung UE46ES7090
Dreambox DM900 UHD
FireTV
HA-Bridge
FHEM
PlayStation3