HUB und Touch gleichzeitig in der gleichen Aktion nutzen

Für alle Hardware Fragen, die ein bestimmtes Harmony Modell betreffen.
z.B: "Harmony 900 - Display defekt"
Forumsregeln
In diesem Forum bitte immer im Thementitel das Modell angeben. Beispiel: [900] Harmony kocht keinen Kaffee mehr
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
casimero
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 2
Registriert: 9. November 2017 09:37
1. Fernbedienung: H Touch
2. Fernbedienung: H Hub
Software: Beides
1. Fernbedienung: H Touch
2. Fernbedienung: H Hub
Software: Beides

HUB und Touch gleichzeitig in der gleichen Aktion nutzen

Beitrag von casimero » 9. November 2017 09:58

Hallo,
ich habe seit gestern zusätzlich zu der genutzten Touch FB einen HUB integriert, um auch mein HUE/ALEXA System einzubinden.
Jetzt ist es so bzw. wird es wahrscheinlich so sein, daß meine Frau doch lieber die Touch nutzen wird, bevor sie ne App startet.
Wenn sie nun die Aktion TV an der FB startet, kriegt der HUB ja davon nichts mit, umgekehrt genauso. oder ALEXA/APP startet TV, ist auf der FB keine Aktion aktiviert.

Kann ich die Touch updaten oder anders integrieren, daß die FB oder der HUB auch die Aktion mitbekommt, die auf der gegenseite gestartet wurde?
Bei den Apps auf verschiedenen Geräten untereinander ist es ja der Fall.
oder brauch ich die Companion oder ne andere FB, die sowas dann mitbekommt?

vg casimero

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Fachkompetenz
Fachkompetenz
Beiträge: 3892
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: Beamer: TW3200
Heimkino 3: DVD: Sony DVP-NS900
Heimkino 4: BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
Heimkino 5: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 6: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 7: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 8: AVR: Onkyo TX-NA905
Heimkino 9: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 10: Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Heimkino 11: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 12: Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com

Re: HUB und Touch gleichzeitig in der gleichen Aktion nutzen

Beitrag von Kat-CeDe » 9. November 2017 12:06

Hi,
Du hast vermutlich den Hub alleine eingerichtet. Hättest Du ihn einfach nur als Upgrade zu deiner Touch hinzugefügt wäre es vermutlich so wie Du es haben willst.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Beamer: TW3200
DVD: Sony DVP-NS900
BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Onkyo TX-NA905
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings


Themenersteller
casimero
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 2
Registriert: 9. November 2017 09:37
1. Fernbedienung: H Touch
2. Fernbedienung: H Hub
Software: Beides
1. Fernbedienung: H Touch
2. Fernbedienung: H Hub
Software: Beides

Re: HUB und Touch gleichzeitig in der gleichen Aktion nutzen

Beitrag von casimero » 9. November 2017 14:08

ich hab den HUB einfach unter myharmony angeschlossen und dann gab es einige Abfragen.

ach das wäre ja super, ich dachte die TOUCH kommuniziert nur über IR, aber anscheinend hat sie auch WLAN.
kann ich das irgendwo einstellen? bzw. jetzt im NAchhinein ändern?
EDIT : erstmal werde ich die Touch synchronisieren, die wweiß wahrscheinlich noch gar nichts von ihrem Glück.
Kann ich die Touch und HUB auch wieder trennen, also auch ohne HUB nutzen, wenn die sich jetzt kennenlernen?

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Fachkompetenz
Fachkompetenz
Beiträge: 3892
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: Beamer: TW3200
Heimkino 3: DVD: Sony DVP-NS900
Heimkino 4: BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
Heimkino 5: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 6: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 7: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 8: AVR: Onkyo TX-NA905
Heimkino 9: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 10: Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Heimkino 11: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 12: Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com

Re: HUB und Touch gleichzeitig in der gleichen Aktion nutzen

Beitrag von Kat-CeDe » 9. November 2017 16:24

Hi,
Du musst den Hub in deiner Touch-Konfiguration hinzufügen. Menüpunkt war glaube ich auf der linken Seite der 2. von unten. Wenn Du das getan hast darf die Touch aber nicht weiter als 8-9m vom Hub entfernt sein sonst verweigert sie die Mitarbeit. Man kann sie auch wieder trennen aber das geht alles nicht so einfach.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Beamer: TW3200
DVD: Sony DVP-NS900
BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Onkyo TX-NA905
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16591
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: HUB und Touch gleichzeitig in der gleichen Aktion nutzen

Beitrag von TheWolf » 10. November 2017 10:31

casimero hat geschrieben:
9. November 2017 14:08
... ich dachte die TOUCH kommuniziert nur über IR, aber anscheinend hat sie auch WLAN.
Die Touch kommuniziert mit dem Hub über Funk. Nur der Hub kommuniziert (auch) über WLAN.
casimero hat geschrieben:
9. November 2017 14:08
kann ich das irgendwo einstellen? bzw. jetzt im NAchhinein ändern?
Bild Harmony FAQ (myharmony.com) | 4.02 Anleitung: Harmony-Upgrade (Touch) um Hub & SmartControl-FB
casimero hat geschrieben:
9. November 2017 14:08
Kann ich die Touch und HUB auch wieder trennen, also auch ohne HUB nutzen, wenn die sich jetzt kennenlernen?
Nur über
  1. Unpairen des Hub über die ALT-F9-Seite
  2. Komplettes Neuanlegen der Touch
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema