[Elite] Hub ist nicht erreichbar, Steuerung über Alexa funktioniert

Für alle Hardware Fragen, die ein bestimmtes Harmony Modell betreffen.
z.B: "Harmony 900 - Display defekt"
Forumsregeln
In diesem Forum bitte immer im Thementitel das Modell angeben. Beispiel: [900] Harmony kocht keinen Kaffee mehr
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
keglerdaniel
Beiträge: 2
Registriert: 21. Januar 2009 00:25

[Elite] Hub ist nicht erreichbar, Steuerung über Alexa funktioniert

Beitrag von keglerdaniel » 22. April 2018 13:30

Seit ca. einer Woche habe ich dauerhafte Probleme bei der Steuerung meiner Geräte über die Harmony Elite. Vorher lief ca. ein halbes Jahr ohne Probleme. Die Fehlermeldung auf der FB lautet "Hub ist nicht erreichbar". Eine Veränderung des Hub Standorts, erneutes Pairen, Reset, Aktualisierung der Software und auch Router Neustart haben nicht geholfen.
Merkwürdigerweiser funktioniert die Steuerung über Alexa und der Hub erscheint auch bei den WLAN Geräten. In den Sicherheitseinstellungen des Routers (Frtitzbox 7490) wurde auch der HUB als sicheres Gerät eingestuft. Die Lampe des Hubs leuchtet konstant grün.

Nach einem Reset funktioniert die FB für 3-4 Aktionen einwandfrei und danach ist der Hub wieder nicht erreichbar. Habt ihr noch eine Idee woran das liegen könnte?

Vielen Dank im Voraus.

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4414
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 7: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H
Heimkino 10: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 11: Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1, 3 FosCams
Heimkino 13: Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: [Elite] Hub ist nicht erreichbar, Steuerung über Alexa funktioniert

Beitrag von Kat-CeDe » 22. April 2018 20:17

Hi,
wie weit ist Hub von Fernbedienung entfernt? Ab 10m wird es eng mit vielen Hindernissen auch früher.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Denon 4400H
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1, 3 FosCams
Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Leinwand: VNX Atlantis Dream


Themenersteller
keglerdaniel
Beiträge: 2
Registriert: 21. Januar 2009 00:25

Re: [Elite] Hub ist nicht erreichbar, Steuerung über Alexa funktioniert

Beitrag von keglerdaniel » 22. April 2018 21:26

Sind ca 3-4m ohne Hindernisse. Das letzte halbe Jahr funktionierte es ohne Probleme.

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4414
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 7: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H
Heimkino 10: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 11: Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1, 3 FosCams
Heimkino 13: Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: [Elite] Hub ist nicht erreichbar, Steuerung über Alexa funktioniert

Beitrag von Kat-CeDe » 23. April 2018 09:40

Hi,
wird die LED am Hub vielleicht dann rot? Ich habe ein ähnliches Problem aktuell mit meiner Companion. Die LED wird rot und dann reagiert der Hub einige Sekunden nicht. Meldung kann ich nicht sehen weil Companion kein Display hat.

Ich habe da gestern das Netzteil gewechselt und bin am Beobachten.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Denon 4400H
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1, 3 FosCams
Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Leinwand: VNX Atlantis Dream