Harmony Hub spinnt plötzlich?!

Für alle Hardware Fragen, die ein bestimmtes Harmony Modell betreffen.
z.B: "Harmony 900 - Display defekt"
Forumsregeln
In diesem Forum bitte immer im Thementitel das Modell angeben. Beispiel: [900] Harmony kocht keinen Kaffee mehr
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!
Benutzeravatar

moar70
Beiträge: 8
Registriert: 15. November 2015 12:45
1. Harmony: Touch
2. Harmony: Elite
3. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: AV-Receiver: ONYKO TX-NR646
Heimkino 2: TV: SAMSUNG UE40ES6300
Heimkino 3: DVB-C-Tuner: PANASONIC DMR-BCT835
Heimkino 4: DVB-C-Tuner: UPC Horizon-Box
Heimkino 5: DVB-C-Tuner: GigaBlue HD Quad Plus
Heimkino 6: Imperial DABMAN i500 Web-Radio
Heimkino 7: BluRay-Player: SONY BDP-S480
Heimkino 8: KODI-Version 17.6 auf Mediaplayer
Heimkino 9: Multmedia-Konsole: NVIDIA Shield Pro
Heimkino 10: Media-Player: AMAZON Fire TV (2015)
Heimkino 11: Media-Player: AMAZON Fire TV-Stick #1
Heimkino 12: Google Home Assistant
Heimkino 13: AMAZON Alexa Show, Dot, Spot
Heimkino 14: NINTENDO SNES, CLASSIC, Mini, SNES Mini
Heimkino 15: SONY PlayStation PSX/1, PlayStation 2
Wohnort: A-1220 Wien
Wohnort: A-1220 Wien
1. Harmony: Touch
2. Harmony: Elite
3. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Hub spinnt plötzlich?!

Beitrag von moar70 » 5. Mai 2018 12:07

... ich hatte schon mein 2.4 GHz-WLAN "in Verdacht" - aber offenbar lag's nicht daran. Hat von euch schon jemand den LOGITECH-Support kontaktiert?
AV-Receiver: ONYKO TX-NR646
TV: SAMSUNG UE40ES6300
DVB-C-Tuner: PANASONIC DMR-BCT835
DVB-C-Tuner: UPC Horizon-Box
DVB-C-Tuner: GigaBlue HD Quad Plus
Imperial DABMAN i500 Web-Radio
BluRay-Player: SONY BDP-S480
KODI-Version 17.6 auf Mediaplayer
Multmedia-Konsole: NVIDIA Shield Pro
Media-Player: AMAZON Fire TV (2015)
Media-Player: AMAZON Fire TV-Stick #1
Google Home Assistant
AMAZON Alexa Show, Dot, Spot
NINTENDO SNES, CLASSIC, Mini, SNES Mini
SONY PlayStation PSX/1, PlayStation 2

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 522
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Amazon Echo
Heimkino 8: Klima 1: Trisa
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Klima 2: Koenik
Heimkino 12: Licht: Philips Hue
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Klima 3: Casaya
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Harmony Hub spinnt plötzlich?!

Beitrag von Wolfram » 5. Mai 2018 12:16

wie bereits geschrieben wird daran gearbeitet
Please accept our apologies for the inconvenience caused. We've escalated this issue to the Engineering team and they are working on it. Hopefully, it will be fixed soon.
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Amazon Echo
Klima 1: Trisa
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Klima 2: Koenik
Licht: Philips Hue
Logitech Pop Home-Schalter
Klima 3: Casaya

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12254
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Hub spinnt plötzlich?!

Beitrag von std » 5. Mai 2018 12:59

keine Ahnung was du immer so machst, bei mir geht es doch auch immer".
🤣
Kenn ich irgendwo her
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot


Perlbo
Beiträge: 38
Registriert: 8. Januar 2010 20:55
1. Harmony: 900
2. Harmony: 885
1. Harmony: 900
2. Harmony: 885

Re: Harmony Hub spinnt plötzlich?!

Beitrag von Perlbo » 5. Mai 2018 15:05

Man man bin ich froh das es das Forum gibt.

Hab hier exakt das gleiche Problem.

Neustart hilft kurz. Dann kommt das Problem aber irgendwann wieder.

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12254
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Hub spinnt plötzlich?!

Beitrag von std » 5. Mai 2018 15:07

Also Aktion über Alexa+ Yonomi auslösen hat bei mir grad wieder funktioniert.
Heute morgen ging's noch nicht
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot


bullwei
Beiträge: 19
Registriert: 14. September 2016 09:31
1. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Amazon Fire TV 4K
Heimkino 2: SAT: Vu+ Solo2
Heimkino 3: SAT: Vu+ Duo
Heimkino 4: Dolby: LG HT-552TH
Heimkino 5: Playstation 3
Heimkino 6: TV: Thomson 50FU6663
1. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Hub spinnt plötzlich?!

Beitrag von bullwei » 5. Mai 2018 15:28

Das war für mich nur ne Frage der Zeit. Wenn einer der Logitechserver nicht erreichbar ist, gibts Probleme mit der Reaktion der Harmony. Habe ich alles schon mal getestet und gepostet. D.h., ein Server hat ein Problem und tausende Menschen können nicht mehr umschalten. Total blöd und macht absolut keinen Sinn!

viewtopic.php?f=49&t=13743

Gruss
bullwei
Amazon Fire TV 4K
SAT: Vu+ Solo2
SAT: Vu+ Duo
Dolby: LG HT-552TH
Playstation 3
TV: Thomson 50FU6663


andybau
Beiträge: 6
Registriert: 26. Dezember 2017 08:44
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Epson TW 9200
Heimkino 2: Denon x4300 mit Auro Layout
Heimkino 3: Samsung UHD Bluray K8500
Heimkino 4: Intel Nuc mit Librelec
Heimkino 5: Homematic SmartHome System
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony

Re: Harmony Hub spinnt plötzlich?!

Beitrag von andybau » 5. Mai 2018 16:02

Das darf doch nicht sein, dass für simple Umschaltfunktionen Internetzugang gewährleistet sein muss. Lediglich Wlan.... Meine meinung
Epson TW 9200
Denon x4300 mit Auro Layout
Samsung UHD Bluray K8500
Intel Nuc mit Librelec
Homematic SmartHome System

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16982
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Hub spinnt plötzlich?!

Beitrag von TheWolf » 5. Mai 2018 16:22

bullwei hat geschrieben:
5. Mai 2018 15:28
Das war für mich nur ne Frage der Zeit. Wenn einer der Logitechserver nicht erreichbar ist, gibts Probleme mit der Reaktion der Harmony. Habe ich alles schon mal getestet und gepostet. D.h., ein Server hat ein Problem und tausende Menschen können nicht mehr umschalten.
Dann gehöre ich nicht dazu, denn ich hab dieses Problem -möglicherweise wegen der Beta-FW- nicht.
andybau hat geschrieben:
5. Mai 2018 16:02
Das darf doch nicht sein, dass für simple Umschaltfunktionen Internetzugang gewährleistet sein muss.
Muss es ja auch nicht.
Mein Router wird seit ewigen Zeiten Abends komplett abgeschaltet. Trotzdem arbeitet die Harmony plus deren Hub absolut einwandfrei und das komplett ohne WLAN und ohne Internet-Zugang.

Wie meine Vermutungen zu dem Thema aussehen, steht weiter vorn.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 522
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Amazon Echo
Heimkino 8: Klima 1: Trisa
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Klima 2: Koenik
Heimkino 12: Licht: Philips Hue
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Klima 3: Casaya
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Harmony Hub spinnt plötzlich?!

Beitrag von Wolfram » 5. Mai 2018 16:47

std hat geschrieben:
5. Mai 2018 15:07
Also Aktion über Alexa+ Yonomi auslösen hat bei mir grad wieder funktioniert.
Heute morgen ging's noch nicht
Hab meinen Hub auch wieder aktiviert und im Moment läuft alles wieder normal
Alexa Skill geht auch
sowie die Home Remote App, die logischerweise gar keine Reaktion mehr zeigte schaltet wieder
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Amazon Echo
Klima 1: Trisa
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Klima 2: Koenik
Licht: Philips Hue
Logitech Pop Home-Schalter
Klima 3: Casaya


RvM
Beiträge: 79
Registriert: 30. Juli 2008 08:22
1. Harmony: Ultimate One
Software: PC-Software 7.7.0
Heimkino 1: Pioneer SC-LX76-S
Heimkino 2: Dreambox 8000
1. Harmony: Ultimate One
Software: PC-Software 7.7.0

Re: Harmony Hub spinnt plötzlich?!

Beitrag von RvM » 5. Mai 2018 17:04

Da bin ich aber froh, das ich nicht der einzige bin, der das Problem hatte. Habe eben meinen Hub resettet und die SW neu aufspielen lassen. Bis dato läuft es. Mal schauen, wie lange. Es ist aber beängstigend, das eine stibjnormale FB spinnt, wenn der Hersteller Probleme mit seinem Server hat. Ich frage mich jetzt, ob Logitech quasi jeden Tastendruck auf meiner Elite mitbekommt?
Pioneer SC-LX76-S
Dreambox 8000


Spatz40
Beiträge: 36
Registriert: 13. April 2011 18:02
1. Harmony: Elite
2. Harmony: 900
3. Harmony: 785
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: SAMSUNG LE52A859S1MXZG
Heimkino 2: Yamaha RX-A3010
Heimkino 3: OpenElec HTPC
Heimkino 4: Dreambox 7080HD
Heimkino 5: WII
Heimkino 6: XBox 360
Heimkino 7: AppleTV 2
Heimkino 8: Harman Kardon DVD
Heimkino 9: Elro 440 AB Funkdosen
Heimkino 10: Lightmanager Pro
1. Harmony: Elite
2. Harmony: 900
3. Harmony: 785
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Hub spinnt plötzlich?!

Beitrag von Spatz40 » 5. Mai 2018 17:58

Das Problem besteht bei mir ebenfalls seid gestern Nachmittag/Abend. Natürlich hat man erst die typischen Verdächtigen im Verdacht (Router/Elite/WLan usw.). Man denkt ja zunächst es liegt an einem selber! Gott sei Dank bin ich dann doch nicht allein :D
SAMSUNG LE52A859S1MXZG
Yamaha RX-A3010
OpenElec HTPC
Dreambox 7080HD
WII
XBox 360
AppleTV 2
Harman Kardon DVD
Elro 440 AB Funkdosen
Lightmanager Pro


oldman3344
Beiträge: 2
Registriert: 5. Mai 2018 10:55
1. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Hub spinnt plötzlich?!

Beitrag von oldman3344 » 5. Mai 2018 18:12

Habe in meiner Fritzbox, den Internet Freigabe für die Harmony entfernt, damit sollte erstmal das serverproblem erledigt sein, hoffe ich,


bullwei
Beiträge: 19
Registriert: 14. September 2016 09:31
1. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Amazon Fire TV 4K
Heimkino 2: SAT: Vu+ Solo2
Heimkino 3: SAT: Vu+ Duo
Heimkino 4: Dolby: LG HT-552TH
Heimkino 5: Playstation 3
Heimkino 6: TV: Thomson 50FU6663
1. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Hub spinnt plötzlich?!

Beitrag von bullwei » 5. Mai 2018 19:52

TheWolf hat geschrieben:
5. Mai 2018 16:22
bullwei hat geschrieben:
5. Mai 2018 15:28
andybau hat geschrieben:
5. Mai 2018 16:02
Das darf doch nicht sein, dass für simple Umschaltfunktionen Internetzugang gewährleistet sein muss.
Muss es ja auch nicht.
Mein Router wird seit ewigen Zeiten Abends komplett abgeschaltet. Trotzdem arbeitet die Harmony plus deren Hub absolut einwandfrei und das komplett ohne WLAN und ohne Internet-Zugang.

Wie meine Vermutungen zu dem Thema aussehen, steht weiter vorn.
Laut Aussage von Logitech muss immer eine Internetverbindung bestehen. Siehe mein Link / Post weiter vorn. Das bestätigten auch meine Tests!
Amazon Fire TV 4K
SAT: Vu+ Solo2
SAT: Vu+ Duo
Dolby: LG HT-552TH
Playstation 3
TV: Thomson 50FU6663


fredman
Beiträge: 34
Registriert: 15. Dezember 2010 09:23
1. Harmony: 900
2. Harmony: One
1. Harmony: 900
2. Harmony: One

Re: Harmony Hub spinnt plötzlich?!

Beitrag von fredman » 5. Mai 2018 20:01

Wolfram hat geschrieben:
5. Mai 2018 12:16
wie bereits geschrieben wird daran gearbeitet
Please accept our apologies for the inconvenience caused. We've escalated this issue to the Engineering team and they are working on it. Hopefully, it will be fixed soon.
Das haben sie auch seinerzeit bei dem Problem mit der IP-Steuerung der Sony Bravia Fernseher gesagt. Das ist jetzt geschätzte 6 Monate her, ohne dass das Problem gefixt wurde.
Gruß Manfred

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12254
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Hub spinnt plötzlich?!

Beitrag von std » 5. Mai 2018 20:47

@bullwei

schalte deinen Router aus und teste es. FB und Hub funktionieren auch ohne. Alexa, oder die Steuerung von Hue-Komponenten natürlich nicht

@fredman.

ist doch inzwischen gelöst. Zumindest bei mir läufts seit ca 15 Uhr wieder problemlos mit Alexa, Yonomi und Harmony.
FB und Hub funktionierten gestern Abend nach neu starten des Hubs sofort wieder
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot