Harmony Hub

Für alle Hardware Fragen, die ein bestimmtes Harmony Modell betreffen.
z.B: "Harmony 900 - Display defekt"
Forumsregeln
In diesem Forum bitte immer im Thementitel das Modell angeben. Beispiel: [900] Harmony kocht keinen Kaffee mehr
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
Sentinel76
Beiträge: 4
Registriert: 26. Mai 2018 08:38
1. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Harmony Hub

Beitrag von Sentinel76 » 26. Mai 2018 08:53

Hallo zusammen

So erst mal schon im voraus vielen Dank.

Ich bin neu hier und auch neu was Harmony angeht.
Bei mir ist zum Männertag nun auch Alexa bei mir eingezogen und wie wir Männer so sind mit neuem Spielzeug es reicht alleine nicht aus.

Da ich gern meine Tv Video und Audio Sachen steuern wollte viel die Wahl auf den Harmony Hub.

Nun habe ich es auch schon halbwegs eingerichtet doch leider läuft es noch nicht richtig wie gewollt.
Leider scheint der Hub meinen Reciver falsch zu erkennen.
Es ist ein Samsung Reciver mit Festplatte Smart tv und eingebautem 3d blu Ray Player.

Nun mal meine zusammen Stellung

Tv: Samsung TV
Hdmi Switch 4 Eingänge 2 ausgänge
Samsung Soundbar
Und der besagte Reciver

Doch leider versucht er immer am tv selber die Kanäle umzuschalten.

Der tv dient eigentlich nur noch als Monitor.

Er erkennt den Reciver nur als Samsung blu ray Player trotz richtig eingegebener Nummer.

Nun möchte ich aber das der Reciver voll erkannt wird und auch voll nutzbar ist ohne die Orginal Fernbedienung zu benutzen.

Habe noch eine passende Harmony Tastatur dazu um auch die Smart tv Funktionen nutzen zu können.

Ich danke noch mal

MfG Jens

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16982
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Hub

Beitrag von TheWolf » 26. Mai 2018 10:30

Zuerst mal: Herzlich willkommen hier bei uns "im Club". :wink:
Sentinel76 hat geschrieben:
26. Mai 2018 08:53
Ich bin neu hier und auch neu was Harmony angeht.
Und daher lass uns erstmal einige grundsätzliche Dinge bereinigen.
In Deinem Profil hast Du als Software "Beides" ausgewählt. Der Hub lässt sich aber nur über MyHarmony einrichten.
Dann fehlen Deine Geräte komplett in Deinem Profil.
Bild Foren-Ankündigungen & Neuigkeiten | Einträge in Eurem persönlichen Profil
Sentinel76 hat geschrieben:
26. Mai 2018 08:53
Leider scheint der Hub meinen Reciver falsch zu erkennen.
Es ist ein Samsung Reciver mit Festplatte Smart tv und eingebautem 3d blu Ray Player.
Lösche das Gerät in Deinem Konto und lass die Software nach einem passenden Gerät suchen.
Leg dazu ein neues Gerät mit Hersteller: Samsung an.
Als Bezeichnung nimmst Du einen Phantasie-Namen. Danach wirst Du nach der Original-FB gefragt, auf der Du einige Tasten drücken musst.
Jetzt sucht die Software nach einem passenden Gerät.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
Sentinel76
Beiträge: 4
Registriert: 26. Mai 2018 08:38
1. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Hub

Beitrag von Sentinel76 » 26. Mai 2018 12:52

Ok werde es versuchen.

Leider geht ja bei myharmony nicht mehr muss alles mit der App machen warum eigentlich?

Mit der App ist es sehr umständlich.

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12254
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Hub

Beitrag von std » 26. Mai 2018 13:54

warum sollte myharmony nicht funktionieren?
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4414
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 7: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H
Heimkino 10: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 11: Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1, 3 FosCams
Heimkino 13: Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony Hub

Beitrag von Kat-CeDe » 26. Mai 2018 20:20

Hi,
MyHarmony geht nur mit dem Keyboard-Hub nicht.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Denon 4400H
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1, 3 FosCams
Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Leinwand: VNX Atlantis Dream


Themenersteller
Sentinel76
Beiträge: 4
Registriert: 26. Mai 2018 08:38
1. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Hub

Beitrag von Sentinel76 » 27. Mai 2018 06:37

Ok also muss ich doch alles mit der App machen oder gibt es eine andere Möglichkeit.

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4414
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 7: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H
Heimkino 10: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 11: Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1, 3 FosCams
Heimkino 13: Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony Hub

Beitrag von Kat-CeDe » 27. Mai 2018 09:53

Hi,
Du scheinst einen Keyboard-Hub zu haben und da geht nur App.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Denon 4400H
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1, 3 FosCams
Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Leinwand: VNX Atlantis Dream

Benutzeravatar

Neuroplant
Beiträge: 515
Registriert: 2. Juli 2016 09:37
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Smart Keyboard
3. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: [Sony KDL-26EX350]
Heimkino 2: Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Heimkino 3: Streming Client [Amazon FireTV Stick]
Heimkino 4: TV2: [Sony KD-55X8509C]
Heimkino 5: AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Heimkino 6: Console: [Sony Playstation3]
Heimkino 7: Console: [Sony Playstation 4 pro]
Heimkino 8: 44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Heimkino 9: Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Heimkino 10: Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Heimkino 11: Amazon Echo Dot
Heimkino 12: Amazon Echo Spot
Heimkino 13: RaspberryPI
Heimkino 14: Klimaanlage [Tado°]
Heimkino 15: OpenHAB, PS4-Waker, lightmanager.c
Wohnort: Dormagen
Wohnort: Dormagen
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Smart Keyboard
3. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Hub

Beitrag von Neuroplant » 27. Mai 2018 13:43

Hallo,
Zunächst den Blueray Player rausschmeißen und das richtige Gerät mit der genauen Modellbezeichnung anlegen.

AFAIK fragt auch der Einrichtungsassistent welches Gerät die Sender umschalten soll.
Dafür ist es natürlich nötig eine Fernseh - Aktion zu erstellen.
Bei einer benutzerdefinierten Aktion musst du die Tasten von Hand dem Fernseher zuordnen.
Gruß
Neuroplant
TV: [Sony KDL-26EX350]
Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Streming Client [Amazon FireTV Stick]
TV2: [Sony KD-55X8509C]
AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Console: [Sony Playstation3]
Console: [Sony Playstation 4 pro]
44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Amazon Echo Dot
Amazon Echo Spot
RaspberryPI
Klimaanlage [Tado°]
OpenHAB, PS4-Waker, lightmanager.c

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12254
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Hub

Beitrag von std » 27. Mai 2018 14:09

Wenn das Gerät aber nur als Player und nicht als Empfänger in der Datenbank ist wird es auch nicht zum Sender wechseln angeboten.
Ich würde im dem Fall mich an den Support wenden das die nen Empfänger draus machen
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot


Themenersteller
Sentinel76
Beiträge: 4
Registriert: 26. Mai 2018 08:38
1. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Hub

Beitrag von Sentinel76 » 27. Mai 2018 17:32

Neuroplant hat geschrieben:
27. Mai 2018 13:43
Hallo,
Zunächst den Blueray Player rausschmeißen und das richtige Gerät mit der genauen Modellbezeichnung anlegen.

AFAIK fragt auch der Einrichtungsassistent welches Gerät die Sender umschalten soll.
Dafür ist es natürlich nötig eine Fernseh - Aktion zu erstellen.
Bei einer benutzerdefinierten Aktion musst du die Tasten von Hand dem Fernseher zuordnen.
Gruß
Neuroplant


Er ist ja richtig eingegebener mit Nummer und würde nur als player erkannt.

Und da ich alles über die App machen muss ist es schwierig.

MfG Jens

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16982
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Hub

Beitrag von TheWolf » 28. Mai 2018 09:50

Sentinel76 hat geschrieben:
27. Mai 2018 17:32
Er ist ja richtig eingegebener mit Nummer und würde nur als player erkannt.
Deshalb hatte ich Dir ganz oben beschrieben, wie Du nach einem "passenden Gerät" suchen lassen kannst.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema