Logitech Harmony Hub findet vu+ Duo2 Box nicht

Für alle Hardware Fragen, die ein bestimmtes Harmony Modell betreffen.
z.B: "Harmony 900 - Display defekt"
Forumsregeln
In diesem Forum bitte immer im Thementitel das Modell angeben. Beispiel: [900] Harmony kocht keinen Kaffee mehr
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
MichaelS2
Beiträge: 17
Registriert: 5. Juli 2018 13:48
1. Harmony: Hub
2. Harmony: Touch
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Samsung 75
Heimkino 2: Onkyo Receiver
Heimkino 3: vuplus Receiver
1. Harmony: Hub
2. Harmony: Touch
Software: MyHarmony

Logitech Harmony Hub findet vu+ Duo2 Box nicht

Beitrag von MichaelS2 » 2. September 2018 12:50

Hallo,
Nach Aufsetzen des neuen Image auf der Duo2 findet mein Logitech Harmony Hub meine Duo2 Box nicht (mehr); auch nicht, wenn ich die Duo2 als neues Gerät im Harmony Hub anlege.

Woran kann das liegen? Muss ich im Harmony Hub eine bestimmte Modellnummer eingeben (nicht nur Duo2)?

vielleicht auch noch relevant:
ich verwende auch noch eine alte manuelle/physische Harmony FB - mit dieser funktioniert die Steuerung der Box.

mit dem Harmony Hub (derzeit) nicht.

Ideen?

Danke schon einmal im Voraus.

Michael
Samsung 75
Onkyo Receiver
vuplus Receiver


Themenersteller
MichaelS2
Beiträge: 17
Registriert: 5. Juli 2018 13:48
1. Harmony: Hub
2. Harmony: Touch
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Samsung 75
Heimkino 2: Onkyo Receiver
Heimkino 3: vuplus Receiver
1. Harmony: Hub
2. Harmony: Touch
Software: MyHarmony

Re: Logitech Harmony Hub findet vu+ Duo2 Box nicht

Beitrag von MichaelS2 » 2. September 2018 18:26

hallo,

ist vielleicht der FB-Code wesentlich?

Auf der Duo 2 habe ich Code 0002 eingestellt.

auf der Fernbedienung? auf dem Hub?
Samsung 75
Onkyo Receiver
vuplus Receiver

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12248
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Logitech Harmony Hub findet vu+ Duo2 Box nicht

Beitrag von std » 2. September 2018 18:33

na woher soll die Harmony denn wissen das du auf der Duo den Code geändert hast?
Das musst ihr schon mitteilen. Oder machs halt auf der Duo wieder rückgängig
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot


Themenersteller
MichaelS2
Beiträge: 17
Registriert: 5. Juli 2018 13:48
1. Harmony: Hub
2. Harmony: Touch
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Samsung 75
Heimkino 2: Onkyo Receiver
Heimkino 3: vuplus Receiver
1. Harmony: Hub
2. Harmony: Touch
Software: MyHarmony

Re: Logitech Harmony Hub findet vu+ Duo2 Box nicht

Beitrag von MichaelS2 » 2. September 2018 19:35

std hat geschrieben:
2. September 2018 18:33
na woher soll die Harmony denn wissen das du auf der Duo den Code geändert hast?
Das musst ihr schon mitteilen. Oder machs halt auf der Duo wieder rückgängig
meines Erachtens habe ich den Code auf der Duo nicht geändert.

wie kann die Codes auf dem Hub kontrollieren? (und auf der FB?)
Samsung 75
Onkyo Receiver
vuplus Receiver

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12248
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Logitech Harmony Hub findet vu+ Duo2 Box nicht

Beitrag von std » 2. September 2018 19:39

Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot


Themenersteller
MichaelS2
Beiträge: 17
Registriert: 5. Juli 2018 13:48
1. Harmony: Hub
2. Harmony: Touch
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Samsung 75
Heimkino 2: Onkyo Receiver
Heimkino 3: vuplus Receiver
1. Harmony: Hub
2. Harmony: Touch
Software: MyHarmony

Re: Logitech Harmony Hub findet vu+ Duo2 Box nicht

Beitrag von MichaelS2 » 2. September 2018 19:53

std hat geschrieben:
2. September 2018 19:39
https://support.myharmony.com/de-de/und ... r-versions
und wo sehe ich in der iOS Harmony App nach, welchen Code die verwendet?
Samsung 75
Onkyo Receiver
vuplus Receiver

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4407
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 7: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H
Heimkino 10: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 11: Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1, 3 FosCams
Heimkino 13: Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Logitech Harmony Hub findet vu+ Duo2 Box nicht

Beitrag von Kat-CeDe » 3. September 2018 09:01

Hi,
vorsicht bei dem Namen. Die Duo benutzte Code 1 und alle anderen wie auch die Duo2 benutzen als Standard Code 2.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Denon 4400H
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1, 3 FosCams
Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Leinwand: VNX Atlantis Dream


Themenersteller
MichaelS2
Beiträge: 17
Registriert: 5. Juli 2018 13:48
1. Harmony: Hub
2. Harmony: Touch
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Samsung 75
Heimkino 2: Onkyo Receiver
Heimkino 3: vuplus Receiver
1. Harmony: Hub
2. Harmony: Touch
Software: MyHarmony

Re: Logitech Harmony Hub findet vu+ Duo2 Box nicht

Beitrag von MichaelS2 » 3. September 2018 18:53

danke.

und wie sehe ich, welchen Code die Harmony App verwendet und wo kann ich diesen allenfalls ändern?
Samsung 75
Onkyo Receiver
vuplus Receiver

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 515
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Klima: Trisa Silent Power
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Amazon Echo
Heimkino 8: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Klima 2: Koenik
Heimkino 12: Licht: Philips Hue
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Logitech Harmony Hub findet vu+ Duo2 Box nicht

Beitrag von Wolfram » 3. September 2018 19:07

MichaelS2 hat geschrieben:
3. September 2018 18:53
danke.

und wie sehe ich, welchen Code die Harmony App verwendet und wo kann ich diesen allenfalls ändern?
na auch über Geräte wie in der Software
wenn du nur die App verwendest, müsstest du den Weg ja kennen

Harmony Einrichtung / Geräte und Aktionen hinzufügen und bearbeiten / Geräte / Duo / Geräteversion

aber wenn du die Einstellung über myHarmony machst und die FB bzw. die App dann synchronisierst musst du ja nicht über die App
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Media Receiver: MR 401
Klima: Trisa Silent Power
Streaming-Box: Apple TV 4
Amazon Echo
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Klima 2: Koenik
Licht: Philips Hue
Logitech Pop Home-Schalter


Themenersteller
MichaelS2
Beiträge: 17
Registriert: 5. Juli 2018 13:48
1. Harmony: Hub
2. Harmony: Touch
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Samsung 75
Heimkino 2: Onkyo Receiver
Heimkino 3: vuplus Receiver
1. Harmony: Hub
2. Harmony: Touch
Software: MyHarmony

Re: Logitech Harmony Hub findet vu+ Duo2 Box nicht

Beitrag von MichaelS2 » 3. September 2018 19:23

Wolfram hat geschrieben:
3. September 2018 19:07
MichaelS2 hat geschrieben:
3. September 2018 18:53
danke.

und wie sehe ich, welchen Code die Harmony App verwendet und wo kann ich diesen allenfalls ändern?
na auch über Geräte wie in der Software
wenn du nur die App verwendest, müsstest du den Weg ja kennen

Harmony Einrichtung / Geräte und Aktionen hinzufügen und bearbeiten / Geräte / Duo / Geräteversion

aber wenn du die Einstellung über myHarmony machst und die FB bzw. die App dann synchronisierst musst du ja nicht über die App
[/

Hallo,

Ich bin wohl etwas doof. In der App finde ich bei den Geräteeinstellungen nirgendwo eine Geräteversion
EA995B5D-1CDA-4AC0-9EC6-055D72DBDDA3.png
Sollte das nicht eher bei den Grundeeinstellungen des Hubs sein, nicht nur bei einzelnen Geräten?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Samsung 75
Onkyo Receiver
vuplus Receiver

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 515
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Klima: Trisa Silent Power
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Amazon Echo
Heimkino 8: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Klima 2: Koenik
Heimkino 12: Licht: Philips Hue
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Logitech Harmony Hub findet vu+ Duo2 Box nicht

Beitrag von Wolfram » 3. September 2018 19:38

dann fehlt wohl die Möglichkeit zu wechseln

manchmal hilft Support des Gerätes, in deinem Fall also der VU+ Support
Duo2 und Logitech Harmony
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Media Receiver: MR 401
Klima: Trisa Silent Power
Streaming-Box: Apple TV 4
Amazon Echo
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Klima 2: Koenik
Licht: Philips Hue
Logitech Pop Home-Schalter


Themenersteller
MichaelS2
Beiträge: 17
Registriert: 5. Juli 2018 13:48
1. Harmony: Hub
2. Harmony: Touch
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Samsung 75
Heimkino 2: Onkyo Receiver
Heimkino 3: vuplus Receiver
1. Harmony: Hub
2. Harmony: Touch
Software: MyHarmony

Re: Logitech Harmony Hub findet vu+ Duo2 Box nicht

Beitrag von MichaelS2 » 3. September 2018 19:48

Wolfram hat geschrieben:
3. September 2018 19:38
dann fehlt wohl die Möglichkeit zu wechseln

manchmal hilft Support des Gerätes, in deinem Fall also der VU+ Support
Duo2 und Logitech Harmony
werde ich machen; habe zwischendurch auch den Hub an den PC mit der Harmony SW angesteckt; auch da finde ich keine Möglichkeit zur Anzeige ider Änderung des FB Codes für die Duo.
Samsung 75
Onkyo Receiver
vuplus Receiver

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 515
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Klima: Trisa Silent Power
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Amazon Echo
Heimkino 8: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Klima 2: Koenik
Heimkino 12: Licht: Philips Hue
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Logitech Harmony Hub findet vu+ Duo2 Box nicht

Beitrag von Wolfram » 3. September 2018 19:51

MichaelS2 hat geschrieben:
3. September 2018 19:48
werde ich machen
du musst nichts machen, nur den Link anklicken (ok klicken musst)

im Hub wirst du auch nichts finden, du willst ja nicht den Hub ändern sondern die IR Codes des Duo, also Gerät nicht Hub
aber wie auch immer klick den Link zum VU+ Support an
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Media Receiver: MR 401
Klima: Trisa Silent Power
Streaming-Box: Apple TV 4
Amazon Echo
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Klima 2: Koenik
Licht: Philips Hue
Logitech Pop Home-Schalter


Themenersteller
MichaelS2
Beiträge: 17
Registriert: 5. Juli 2018 13:48
1. Harmony: Hub
2. Harmony: Touch
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Samsung 75
Heimkino 2: Onkyo Receiver
Heimkino 3: vuplus Receiver
1. Harmony: Hub
2. Harmony: Touch
Software: MyHarmony

Re: Logitech Harmony Hub findet vu+ Duo2 Box nicht

Beitrag von MichaelS2 » 3. September 2018 20:19

Eigentlich wollte ich eher den Hub und dessen Steuerung der Duo ändern.

Denn - die die Duo möchte ich ja auch weiterhin über die manuelle FB bedienen; sonst muss ich deren Code auch noch ändern?
Samsung 75
Onkyo Receiver
vuplus Receiver

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 515
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Klima: Trisa Silent Power
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Amazon Echo
Heimkino 8: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Klima 2: Koenik
Heimkino 12: Licht: Philips Hue
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Logitech Harmony Hub findet vu+ Duo2 Box nicht

Beitrag von Wolfram » 3. September 2018 20:30

letzter Versuch

du willst deine Dou2 mit der Harmony steuern
die Duo2 ist ein "Gerät" wurde von dir als solches hinzugefügt
die Steuerung des "Gerätes" funktioniert nicht weil die IR Codes falsch sind (deine Aussage)
also muss die Steuerung / IR-Codes des "Gerätes" geändert werden, nix am Hub

wie du festgestellt hast fehlt diese Möglichkeit

am Hub kannst du nichts ändern nur in der Software oder der App
auch das anschließen des Hub am PC ändert nichts, ist ja weiterhin die selbe Software

aber ich hab dir ja einen Link (VU+ Support) gegeben, also anklicken lesen

nur mal ein Zitat von dort
habe die Uno angegeben und alles lüppt
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Media Receiver: MR 401
Klima: Trisa Silent Power
Streaming-Box: Apple TV 4
Amazon Echo
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Klima 2: Koenik
Licht: Philips Hue
Logitech Pop Home-Schalter