Ultimate / Touch Akku wechseln

Für alle Hardware Fragen, die ein bestimmtes Harmony Modell betreffen.
z.B: "Harmony 900 - Display defekt"
Forumsregeln
In diesem Forum bitte immer im Thementitel das Modell angeben. Beispiel: [900] Harmony kocht keinen Kaffee mehr
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
Muckelbock
Beiträge: 4
Registriert: 12. September 2019 02:55
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: Hub
Software: PC-Software 7.7.0
Heimkino 1: LG55B7V
Heimkino 2: VU+ Ultimo 4K
Heimkino 3: Pioneer VSX 1131
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: Hub
Software: PC-Software 7.7.0

Ultimate / Touch Akku wechseln

Beitrag von Muckelbock »

Hallo, habe gerade meinen Akku bei der Ultimate gewechselt, falls ihr einen neuen sucht googelt 603450 3Pin ! Bei Logitech gibt es kein Ersatzakku dort steht jetzt dass man ihn gar nicht wechseln kann vor 2 Jahren stand dort noch wie man den Akku tauscht und es gab ihn als Ersatzteil! Hänge ein Bild dran, vom Original Akku. Den 603450 gibt es dreiaderig mit 1200mA aus China ist absolut identisch mit dem Original, Stecker musste ich vom Alten nehmen- angelötet. Die schwarzen Akkus die im Netz angeboten werden mit 1050mA sollen ja nicht so toll sein und sind teurer!
2019-09-12 03.21.18.jpg
Zuletzt geändert von Muckelbock am 12. September 2019 14:28, insgesamt 1-mal geändert.
LG55B7V
VU+ Ultimo 4K
Pioneer VSX 1131

Themenersteller
Muckelbock
Beiträge: 4
Registriert: 12. September 2019 02:55
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: Hub
Software: PC-Software 7.7.0
Heimkino 1: LG55B7V
Heimkino 2: VU+ Ultimo 4K
Heimkino 3: Pioneer VSX 1131
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: Hub
Software: PC-Software 7.7.0

Re: Ultimate / Touch Akku wechseln

Beitrag von Muckelbock »

20190912_032046.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG55B7V
VU+ Ultimo 4K
Pioneer VSX 1131
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17690
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Ultimate / Touch Akku wechseln

Beitrag von TheWolf »

Hi.
Ist ja alles schön und gut aber wo ist bei dem China-Akku der dritte Anschluß/Draht?
Ich seh bei dem nur rot und schwarz.
Der dritte Draht ist für die Überwachung der Ladetemperatur zuständig und absolut wichtig.
Von daher würde ich sagen: Finger weg.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Themenersteller
Muckelbock
Beiträge: 4
Registriert: 12. September 2019 02:55
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: Hub
Software: PC-Software 7.7.0
Heimkino 1: LG55B7V
Heimkino 2: VU+ Ultimo 4K
Heimkino 3: Pioneer VSX 1131
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: Hub
Software: PC-Software 7.7.0

Re: Ultimate / Touch Akku wechseln

Beitrag von Muckelbock »

Das ist der alte original Akku!!! Schau genau hin!! Rot- Gelb- Schwarz !!
Es gibt den 603450 auch dreiaderig, wie geschrieben!! Erst richtig lesen dann, dann antworten!
Habe den Logitech Support kontaktiert, und mich ausgiebig mit dem Thema befasst !
Der Neue hält wieder 5-7 Tage! Der alte hatte zum Schluss nur noch 2 Tage.

z.B. https://www.ebay.de/itm/3-7V-1200-mAh-L ... XjY8v4nv1Q
LG55B7V
VU+ Ultimo 4K
Pioneer VSX 1131
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17690
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Ultimate / Touch Akku wechseln

Beitrag von TheWolf »

Muckelbock hat geschrieben: 12. September 2019 11:23 Erst richtig lesen dann, dann antworten!
Hättest Du den Ebay-Link gleich angehängt, wäre mein Einwand gar nicht erst gekommen.
So hab ich einfach nach "603450" gegoogelt und bin auf den 2adrigen Akku gestoßen.
Wie auch immer:
Alles gut. :ja: :mrgreen:
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

jaydee73
Beiträge: 14
Registriert: 26. Mai 2019 16:24
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony

Re: Ultimate / Touch Akku wechseln

Beitrag von jaydee73 »

Ich kram diesen alten Thread mal aus, weil ich auch gerade vor dem Akku-Wechsel-Problem stehe.

Der ebay-Händler scheint den Akku (mittlerweile) mit vorkonfektioniertem Stecker zu versenden. Ist ja praktischer, wenn man nicht mehr löten muss. Stellt sich bloß die Frage, welcher der Richtige ist.

Ich habe meine Harmony mal geöffnet und den vorhandenen Stecker gemessen. Bin der Meinung, dass es ein JST-PH 1,5 ist. Also 1,5mm zwischen den Pins. Aber die nächst kleinere Größe sind 1,25, was ja ggf. noch Messtoleranz sein könnte... ;-)

Daher die Frage in die Runde: Kann jemand verbindlich sagen, welche Steckergröße korrekt ist?

Danke & Gruß,
JD
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17690
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Ultimate / Touch Akku wechseln

Beitrag von TheWolf »

jaydee73 hat geschrieben: 1. Januar 2021 14:25 Daher die Frage in die Runde: Kann jemand verbindlich sagen, welche Steckergröße korrekt ist?
Das nicht, aber ich kann Dir verbindlich sagen, dass ich
--> diesen Akku <--
in meiner Elite verbaut habe und da passt alles.

Aber ... hast Du passende Schraubendreher, um das Elite-Gehäuse zu öffnen?
Ich hatte die nicht und hab mir daher gleich
--> dieses Mini Schraubendreherset <--
mitbestellt.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

jaydee73
Beiträge: 14
Registriert: 26. Mai 2019 16:24
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony

Re: Ultimate / Touch Akku wechseln

Beitrag von jaydee73 »

Danke für die Info. Ich hätte es vielleicht nochmal explizit dazuschreiben sollen. Ich habe eine Harmony Ultimate One. So wie ich das sehe, ist der von dir verlinkte Akku dafür nicht geeignet. Du schreibst ja selbst auch von einer Elite.

Natürlich gibt es auf Am*zon auch einen Nachbau-Akku für die Ultimate, allerdings sind die Erfahrungsberichte dazu recht durchwachsen. Daher wollte ich auch mal die China-Variante probieren. Wobei das natürlich auch in die Hose gehen kann...

Insofern ist die Frage weiterhin offen und ich hoffe auf euren Input. ;-)

starwash
Beiträge: 19
Registriert: 8. Oktober 2013 10:07

Re: Ultimate / Touch Akku wechseln

Beitrag von starwash »

Da würde ich mich gerne anhängen und hoffe ebenfalls auf konkretere Hinweise zum Stecker für den Ultimate Akku.
Danke vorab und herzliche Grüße
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17690
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Ultimate / Touch Akku wechseln

Beitrag von TheWolf »

Jungs,
glaubt ihr wirklich, irgendwer würde seinen Akku jetzt ausbauen, um den Stecker auszumessen?
Eher unwahrscheinlich, oder?

Also: Warum bestellt ihr nicht den gewünschten Akku und probiert es selber aus?
Zurückschicken ist doch möglich.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

starwash
Beiträge: 19
Registriert: 8. Oktober 2013 10:07

Re: Ultimate / Touch Akku wechseln

Beitrag von starwash »

Ist natürlich eine Variante - aber in meinem Fall (eine deutsche Bezugsquelle für genau diesen Akku habe ich bisher nicht finden können) wäre es ein Import aus China - und da ist das mit "zurückschicken" nicht ganz so einfach ;)
Und bezüglich "ausbauen des Steckers": das würde ich mit nichten erwarten, schließlich kann ich selbst messen. Wie aber jaydee geschrieben hat: obs ein 1,25er oder 1,5er Stecker ist, kann ich auch nicht gesichert sagen, da 1/4mm durchaus Meßabweichungen (aufgrund im Privatbereich üblicher ungenauer Meßinstrumente) sein können.
Und da die Ultimate bereits rund 8 Jahre auf dem Buckel hat, wirds doch sicher den ein oder anderen geben, der bereits erfolgreich gewechselt haben dürfte... Und wie das so üblich ist, frägt man nach solchen Erfahrungen am besten in.... (einschlägigen "harmony-remote-..." ) Foren! ;)

Mounti
Beiträge: 15
Registriert: 13. Mai 2017 19:48
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Hub
3. Harmony: 655
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV LG 82007
Heimkino 2: Receiver: Dm900
Heimkino 3: Heimkino: LG HT 6430
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Hub
3. Harmony: 655
Software: MyHarmony

Re: Ultimate / Touch Akku wechseln

Beitrag von Mounti »

Oh, das würde mich auch mal interessieren. Meine könnte ich mal so langsam auch auswechseln.
Selbst wenn ich sie ausbaue und nachmessen würde hätte ich mit meinen schlechten Augen nicht das richtige Maß.
TV LG 82007
Receiver: Dm900
Heimkino: LG HT 6430

jaydee73
Beiträge: 14
Registriert: 26. Mai 2019 16:24
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony

Re: Ultimate / Touch Akku wechseln

Beitrag von jaydee73 »

TheWolf hat geschrieben: 4. Januar 2021 10:21 Jungs,
glaubt ihr wirklich, irgendwer würde seinen Akku jetzt ausbauen, um den Stecker auszumessen?
Eher unwahrscheinlich, oder?

Also: Warum bestellt ihr nicht den gewünschten Akku und probiert es selber aus?
Zurückschicken ist doch möglich.
Nein, das erwarte ich nicht. Zumal ich ja schon geschrieben hatte, dass ich genau das schon gemacht habe. Sorry, ich sag es mal nicht sooo barsch wie der damaliger Threadersteller, aber auch ich sage: Deine Antwort passt nicht zu meiner Frage. Oder aber du hast sie nicht richtig gelesen.

Und warum zurückschicken nicht geht, bzw. unwirtschaftlich ist, hat starwash schon geschrieben.

Insofern hatte auch ich gehofft, dass es irgendjemand schon gemacht hat und daher weiß, ob 1,25 oder 1,5 korrekt ist.
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17690
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Ultimate / Touch Akku wechseln

Beitrag von TheWolf »

Na gut,
dann wartet eben weiter auf eine Antwort.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

jaydee73
Beiträge: 14
Registriert: 26. Mai 2019 16:24
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony

Re: Ultimate / Touch Akku wechseln

Beitrag von jaydee73 »

Zur Info an die Protagonisten hier:

Ich habe den Akku mit 1,25er Stecker bestellt. Lieferung aus China, wird also etwas dauern....

Werde dann berichten.