Hub leuchtet rot, auch kein pairing möglich.

Für alle Hardware Fragen, die ein bestimmtes Harmony Modell betreffen.
z.B: "Harmony 900 - Display defekt"
Forumsregeln
In diesem Forum bitte immer im Thementitel das Modell angeben. Beispiel: [900] Harmony kocht keinen Kaffee mehr
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
burning_sock
Beiträge: 15
Registriert: 29. Januar 2021 19:37
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: Sony KDL
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Hub leuchtet rot, auch kein pairing möglich.

Beitrag von burning_sock »

Hallo zusammen,
Ich habe seit kurzem das Problem, dass der Hub dauerhaft rot leuchtet und somit auch keine Verbindung zur Fernbedienung bekommt. Habe auch bereits versucht das Ganze auf Werkseinstellungen zu setzten. Dann blinkt er die 30 sek. Schnell rot und das war’s. Auch wenn ich die pair Taste drücke passiert nichts es leuchtet einfach weiter rot weswegen ich den Hub auch nicht mit der App verbinden kann.
Hat jemand einen Rat?
Sony KDL
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5599
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Hub leuchtet rot, auch kein pairing möglich.

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
dauerhaft Rot bedeutet nicht das sie keine Verbindung mit der Fernbedienung mehr haben kann sondern das keine Internetverbindung besteht. Nach dem Reset, den Du durchgeführt hast, musst Du neu syncen. Hast Du das auch gemacht?

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
burning_sock
Beiträge: 15
Registriert: 29. Januar 2021 19:37
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: Sony KDL
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Re: Hub leuchtet rot, auch kein pairing möglich.

Beitrag von burning_sock »

ja, habe auch versucht nach den Werkseinstellungen ihn als neuen Hub einzurichten.
Aber er wird von der App gar nicht gefunden. Soweit ich weiß muss die LED dazu blinken nachdem die paring Taste gedrückt wird
aber das tut sie eben nicht :(
Sony KDL
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5599
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Hub leuchtet rot, auch kein pairing möglich.

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
Du hast eine Elite die musst Du wieder mit dem Hub verbinden und nicht dein SmartPhone. Ich meine Du müsstest die Fernbedienung der Elite mit dem PC verbinden und syncen dann wirst Du wieder aufgefordert WiFi vom Hub einzurichten. Bei OSX kenne ich mich nicht aus.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
burning_sock
Beiträge: 15
Registriert: 29. Januar 2021 19:37
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: Sony KDL
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Re: Hub leuchtet rot, auch kein pairing möglich.

Beitrag von burning_sock »

Achso, ich dachte immer die Elite kann man nur noch in Verbindung mit der mobile App nutzen?
Habs mit einem Windows Rechner und MyHarmony versucht, aber die Elite verlangt wenn man sie mit dem PC verbindet, das Setup mit der iOS bzw. Android App zu starten?
Sony KDL
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5599
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Hub leuchtet rot, auch kein pairing möglich.

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
ja die Elite Fernbedienung muss per USB-Kabel mit dem PC verbunden werden und dann kannst Du sie auch mit MyHarmony syncen. Ohne Verbindung kannst Du nur alle editieren aber nicht syncen.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17769
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Hub leuchtet rot, auch kein pairing möglich.

Beitrag von TheWolf »

@burning_sock:
Ich denke, Du solltest Dir mal die eine oder andere FAQ-Anleitung hier durchlesen.
Beispiel:
Bild Harmony FAQ (MyHarmony) | 1.02 Anleitung: Harmony-Konfiguration (über PC)
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Themenersteller
burning_sock
Beiträge: 15
Registriert: 29. Januar 2021 19:37
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: Sony KDL
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Re: Hub leuchtet rot, auch kein pairing möglich.

Beitrag von burning_sock »

Also das Problem mit der Verbindung zur Fernbedienung lag wohl tatsächlich am USB Kabel :shock: die wird jetzt zumindest erkannt.
Aber das WLAN Problem bleibt leider trotzdem bestehen.
Auch mit der MY Harmony Software scheitert die WLAN Verbindung bei der Einrichtung.
Hab auch bereits das 5Ghz Band deaktiviert.
Merkwürdig ist, dass der Hub in der Fritz Oberfläche trotzdem angezeigt wird.
:? :? :?
Sony KDL
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5599
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Hub leuchtet rot, auch kein pairing möglich.

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
benutzt Du bei 2.4GHz vielleicht Kanal 12 oder 13? Hast Du eine Firewall aktiv?

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
burning_sock
Beiträge: 15
Registriert: 29. Januar 2021 19:37
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: Sony KDL
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Re: Hub leuchtet rot, auch kein pairing möglich.

Beitrag von burning_sock »

Nein Kanal 11 und 12 sind deaktiviert, Firewall ist auch keine aktiv. Es gab in letzter Zeit auch kein Update der Fritz!Box. :?: :?:
Sony KDL
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17769
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Hub leuchtet rot, auch kein pairing möglich.

Beitrag von TheWolf »

burning_sock hat geschrieben: 5. Februar 2021 22:00 Aber das WLAN Problem bleibt leider trotzdem bestehen.
Lies Dir das mal durch:
Bild Harmony FAQ (MyHarmony) | 3.01 Anleitung: Reset / Werkseinstellungen laden

Interessant wird es unten ab:
Sollte das im "ersten Versuch" nicht klappen ...
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Themenersteller
burning_sock
Beiträge: 15
Registriert: 29. Januar 2021 19:37
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: Sony KDL
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Re: Hub leuchtet rot, auch kein pairing möglich.

Beitrag von burning_sock »

Danke, bereits versucht. Auch als komplett neue Fernbedienung eingerichtet. Die WLAN Einrichtung schlägt fehl und der Hub wird auch nicht erkannt.
Auch nicht manuell, soweit ich das verstehe sollte dabei die LED nach drücken der pair Taste blinken was sie nicht tut?
Sony KDL
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17769
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Hub leuchtet rot, auch kein pairing möglich.

Beitrag von TheWolf »

Hi,

was sagt denn die Elite dazu?
Rädchen (oben links) --> Einstellungen --> Allgemein --> Info

Letzendlich ist natürlich ein Hardware-Defekt nie auszuschließen.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Themenersteller
burning_sock
Beiträge: 15
Registriert: 29. Januar 2021 19:37
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: Sony KDL
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Re: Hub leuchtet rot, auch kein pairing möglich.

Beitrag von burning_sock »

Fernbedienung und Hub haben beide V. 4.15.280 WLAN ist nicht konfiguriert weil ja immer fehlerhaft :(
Könnte jetzt natürlich der Fernbedienung alle Aktionen zuweisen und nicht dem Hub.
Aber hätte schon gerne das dieser wieder funktioniert.
Sony KDL
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17769
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Hub leuchtet rot, auch kein pairing möglich.

Beitrag von TheWolf »

burning_sock hat geschrieben: 6. Februar 2021 12:12 Fernbedienung und Hub haben beide V. 4.15.280 WLAN ist nicht konfiguriert weil ja immer fehlerhaft
Und ... wird der Hub von der Elite erkannt oder nicht?
Was genau passiert bei der WLAN-Konfiguration?
Mach bitte mal Screen-Shots der einzelnen Schritte, sonst rätseln wir noch ewig rum.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema