Ersatz Harmony Companion FB

Für alle Hardware Fragen, die ein bestimmtes Harmony Modell betreffen.
z.B: "Harmony 900 - Display defekt"
Forumsregeln
In diesem Forum bitte immer im Thementitel das Modell angeben. Beispiel: [900] Harmony kocht keinen Kaffee mehr
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
thfrank
Beiträge: 6
Registriert: 26. September 2021 19:55
1. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software

Ersatz Harmony Companion FB

Beitrag von thfrank »

Meine Harmony Companion FB hat nach einem Jahr !() den Geist aufgegeben :-(

Hub funktioniert, d.h. über die App geht es, Batterie der FB erneuert, aber die FB ist tot. So weit, so schlecht.

Ich habe jetzt beim Logitech Support angerufen. Dort erhielt ich die glorreiche Auskunft, dass man das Gerät austauschen müsste, sie aber keine Fernbedienungen mehr im Sortiment haben, ich stattdessen aber ein Headset, eine Maus oder ein Keyboard haben könnte :oops:

Nachdem mir das Problem zwar schon beim Kauf bewusst war, ich aber von einer etwas längeren Lebensdauer ausgegangen und von der Funktion zugegebenermaßen begeistert bin (und mir jegliche Alternative auf dem Markt fehlt), überlege ich mir jetzt, ein neues Companion Set zu kaufen (oder eine einzelne FB).

Frage: Kann ich eine neue FB mit dem alten Hub pairen und alle Einstellungen übertragen? Oder falls ich Hub und FB austauschen muss: geht es da auch irgendwie mit dem Übertragen der Einstellungen über den Logitech Account o.ä.? Hab echt keine große Lust, noch mal viel Zeit mit dieser Software zu verbringen.

Oder: gibt es mittlerweile doch ein geeignetes Alternativprodukt (also idealerweise eins, wo die Phase des fund crowding bereits abgeschlossen ist)?

Vielen Dank für jeden Tipp
Thomas
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5864
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Ersatz Harmony Companion FB

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
hast Du mal versucht die Fernbedienung erneut mit dem Hub zu pairen?

https://support.myharmony.com/en-bd/how ... r-keyboard

Manchmal hat die Batterie auch nicht richtigen Kontakt. Abhilfe könnte hier etwas Papier auf der Batterie sein um etwas Druck aufzubauen.

Mit dem Hub kann man Smart Control/Companion/Keyboard oder Harmony Touch/Ultimate One/950 pairen. Bei der One aufpassen es muss Harmony Ultimate One und nicht nur Harmony One sein.

Das Einzige was z.Z. annähernd an die Harmony rankommt ist die Sofabaton X1.

btw. ich glaube meine 1. Smart Control könnte bald 10jährigen Geburtstag haben.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
thfrank
Beiträge: 6
Registriert: 26. September 2021 19:55
1. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Ersatz Harmony Companion FB

Beitrag von thfrank »

Kat-CeDe hat geschrieben: 29. Oktober 2022 08:42 Manchmal hat die Batterie auch nicht richtigen Kontakt. Abhilfe könnte hier etwas Papier auf der Batterie sein um etwas Druck aufzubauen.
Ups, das wars! Jetzt gehts mit der neuen Batterie wieder!!!

Vielen Dank
Thomas
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5864
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Ersatz Harmony Companion FB

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
ist mir leider zu spät eingefallen. Eine meiner Smart Controls hatte das Problem auch. Gemerkt hatte ich damals weil es mal ging und mal nicht.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
thfrank
Beiträge: 6
Registriert: 26. September 2021 19:55
1. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Ersatz Harmony Companion FB

Beitrag von thfrank »

nur für den Fall, dass es beim nächsten Mal nicht die Batterie ist: kann ich denn die Einstellungen (Tastenbelegung, Aktionen etc.) auf eine neue FB oder einen neuen Hubb übertragen? Habe hier unterschiedliche Aussagen gehört.

Thomas
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17861
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Ersatz Harmony Companion FB

Beitrag von TheWolf »

thfrank hat geschrieben: 30. Oktober 2022 10:12 kann ich denn die Einstellungen (Tastenbelegung, Aktionen etc.) auf eine neue FB oder einen neuen Hubb übertragen?
Jep.
Du legst die neue Harmony in deinem bestehenden Konto als "neue Fernbedienung" an und wirst dann gefragt, ob Du die EInstellungen einer anderen Harmony übernehmen möchtest.
Lediglich die individuellen Tastenbelegungen werden dabei leider nicht übernommen.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Themenersteller
thfrank
Beiträge: 6
Registriert: 26. September 2021 19:55
1. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Ersatz Harmony Companion FB

Beitrag von thfrank »

TheWolf hat geschrieben: 30. Oktober 2022 10:29 Lediglich die individuellen Tastenbelegungen werden dabei leider nicht übernommen.
schade! Gibt es denn die Möglichkeit, die Tastenbelegungen irgendwie sonst zu exportieren, und sei es nur als Tabelle o.ä.?
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17861
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Ersatz Harmony Companion FB

Beitrag von TheWolf »

thfrank hat geschrieben: 30. Oktober 2022 10:33 schade! Gibt es denn die Möglichkeit, die Tastenbelegungen irgendwie sonst zu exportieren, und sei es nur als Tabelle o.ä.?
Nö. Aber normalerweise ist das auch nicht so umfangreicht.
Die Festtasten passen meistens zu 100%. Was angepasst werden muss ist die Belegung des Display's.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema