Fernbedienung vom neuen Receiver schaltet PC mit ein

Alle Themen, betreffend der Steuerung von (Media-) PCs mit der Harmony.
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
Flow66
Beiträge: 2
Registriert: 3. September 2013 22:25
1. Harmony: One +
1. Harmony: One +

Fernbedienung vom neuen Receiver schaltet PC mit ein

Beitrag von Flow66 » 3. September 2013 22:30

Hallo zusammen,

ich habe mir einen VU+ Duo2 Receiver gegönnt. Jetzt schaltet dieser dummerweise meinen PC mit ein.

Kann ich den Einschaltbefehl des PCs ändern bzw. unterdrücken? Gibt es unterschiedliche Empfänger mit unterschiedlichen Frequenzen?

Oder hat jemand eine andere Idee?

Gruß


swannika
Beiträge: 221
Registriert: 5. April 2009 12:19
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Beamer: Sony HW 50
Heimkino 2: AVR: Denon 3313
Heimkino 3: BluRay: Oppo 103D
Heimkino 4: Konsole: PS3
Heimkino 5: HD Kabelreceiver: Vu+ Ultimo
Heimkino 6: Leinwand: WS Spalluto Grand Cinema IR
Heimkino 7: Ipod: Teufel Dock
Heimkino 8: Surround: Kef 3005 SE
Wohnort: Berlin
Wohnort: Berlin
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony

Re: Fernbedienung vom neuen Receiver schaltet PC mit ein

Beitrag von swannika » 4. September 2013 05:23

Hallo,

welches Betriebssystem hast Du auf der VU? Mit dem VTI kannst Du den Befehlssatz ändern. Dann musst du diese Befehle in der harmony anlernen.

Einfacher wäre es wohl, wenn du den Befehlsatz des PC anpassen kannst. Wenn Du den nicht zwingend über die Fernbedienung bedienen musst, kannst du auch den IR - Empfänger abkleben.

Gruß

Swannika

[ Beitrag mit einem Android von unterwegs geschrieben] Bild
swannika
Beamer: Sony HW 50
AVR: Denon 3313
BluRay: Oppo 103D
Konsole: PS3
HD Kabelreceiver: Vu+ Ultimo
Leinwand: WS Spalluto Grand Cinema IR
Ipod: Teufel Dock
Surround: Kef 3005 SE


Themenersteller
Flow66
Beiträge: 2
Registriert: 3. September 2013 22:25
1. Harmony: One +
1. Harmony: One +

Re: Fernbedienung vom neuen Receiver schaltet PC mit ein

Beitrag von Flow66 » 4. September 2013 08:01

Ich benutze das VTI 6 Image. Meinst du den "Fernbedienungscode", also den, den man von 1 bis 4 umstellen kann? Das hatte ich probiert, hat aber bei allen zum gleichen Problem geführt.

Den Befehlssatz vom PC zu ändern wäre genau das was ich suche, nur wie geht das? Das Abkleben ist keine Option. Genau dafür habe ich den IR Empfänger ja.