Harmony One & NUC verzweifelung

Alle Themen, betreffend der Steuerung von (Media-) PCs mit der Harmony.
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
Ch3fk0ch
Beiträge: 17
Registriert: 2. Januar 2013 19:53

Harmony One & NUC verzweifelung

Beitrag von Ch3fk0ch » 29. März 2016 18:51

Hallo,
wie bekomme ich das NUC eingeschaltet?
Ich kann das mit der Harmony steuern (bzw. Kodi), aber er schaltet sich nicht ein.

Welchen Befehl muss ich dem unter "Geräte" zuweisen um einen seperaten einschaltknopf zu erzeugen?


Gruß

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4340
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 7: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H
Heimkino 10: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 11: Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1, 3 FosCams
Heimkino 13: Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony One & NUC verzweifelung

Beitrag von Kat-CeDe » 29. März 2016 20:20

Hi,
welcher NUC? Mein NUC5i3 hat kein Ein/Aus sondern nur Toggle und da schaltet er zuverlässig. Ich benutze IR mit Microsoft und MCE als Gerät.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Denon 4400H
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1, 3 FosCams
Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Leinwand: VNX Atlantis Dream


Themenersteller
Ch3fk0ch
Beiträge: 17
Registriert: 2. Januar 2013 19:53

Re: Harmony One & NUC verzweifelung

Beitrag von Ch3fk0ch » 29. März 2016 20:23

NUC5PPYH.

Also mit Power toggle geht der in Stand by oder so (Das Power LED blinkt Orange), ich will den aber aus und anschalten.
Welcher befehl ist das den?
Oder kann man das in Windows einstellen?

Gruß

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4340
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 7: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H
Heimkino 10: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 11: Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1, 3 FosCams
Heimkino 13: Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony One & NUC verzweifelung

Beitrag von Kat-CeDe » 30. März 2016 09:41

Hi,
ich benutze OpenElec und da wird er ausgeschaltet denn ich sehe beim Einschalten wie Linux bootet.

Bei Windows vielleicht mal in den Energieeinstellungen schauen da gibt es mindestens für den normalen Einschaltknopf die Option was passieren soll wenn er gedrückt wird. In den Geräteeigenschaften von IR/Bluetooth mal schauen ob da die Optionen Gerät darf PC Ein-/Ausschalten gesetzt sind. Windows habe ich ewig nicht mit einer Fernbedienung benutzt weil es dafür kaum geschaffen ist.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Denon 4400H
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1, 3 FosCams
Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Leinwand: VNX Atlantis Dream

Benutzeravatar

Golfgaser
Beiträge: 40
Registriert: 31. Januar 2007 10:51
1. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: SONY KDL-32EX705
Heimkino 2: AMP: Sony STR-DE225
Heimkino 3: CD: JVC XL-Z232BK
Heimkino 4: PC: NUC5i3RYH - MP-Client
Heimkino 5: FB2: Philips SBCRU760
Wohnort: Dunkeldeutschland
Wohnort: Dunkeldeutschland
1. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: Harmony One & NUC verzweifelung

Beitrag von Golfgaser » 30. März 2016 11:05

Moin moin,
mein NUC reagiert auch sporadisch mal auf meine original Sony-FB vom TV und wird geweckt.
Im Mediaportal habe ich die Einstellung, wenn der PC im Home-Screen ist nach 15min wieder runterfahren, aktiviert.
Vielleicht gibt's sowas bei dir?
Nicht lang' schnacken, Kopp in' Nacken!
Ich habe keinen Bauch - meine Beine sind nur ein bisschen zu weit hinten angewachsen!
TV: SONY KDL-32EX705
AMP: Sony STR-DE225
CD: JVC XL-Z232BK
PC: NUC5i3RYH - MP-Client
FB2: Philips SBCRU760


Themenersteller
Ch3fk0ch
Beiträge: 17
Registriert: 2. Januar 2013 19:53

Re: Harmony One & NUC verzweifelung

Beitrag von Ch3fk0ch » 6. April 2016 00:37

Hi, danke für die Hilfe.
Ich fahr die jetzt einfach über kodi runter, dann klappt das.