Unterschied: Harmony Hub <--> Harmony Ultimate Hub

Neue Produkte, Infos, etc...
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!
Benutzeravatar
listener
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 3725
Registriert: 19. April 2007 21:49
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Samsung UE32H6410
Heimkino 2: PVR: Topfield CRP-2401CI+
Heimkino 3: AVR: Yamaha RX-V577
Heimkino 4: 5.1-Speaker: Teufel Concept S
Heimkino 5: Minisystem: Marantz M-CR610
Heimkino 6: DVD: Sony DVP-NS76H
Heimkino 7: Streaming: Logitech Squeezebox Touch
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Unterschied: Harmony Hub <--> Harmony Ultimate Hub

Beitrag von listener » 19. Oktober 2016 20:26

Bleibt nur die Frage warum bei mir das alles problemlos läuft. Ist allerdings Beta-Hardware, der Keyboard-Hub.
Grüße
listener


Kein Support per PN oder E-Mail!
Stellt eure Fragen bitte im Forum!
TV: Samsung UE32H6410
PVR: Topfield CRP-2401CI+
AVR: Yamaha RX-V577
5.1-Speaker: Teufel Concept S
Minisystem: Marantz M-CR610
DVD: Sony DVP-NS76H
Streaming: Logitech Squeezebox Touch

-FX-RIDER-
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 18
Registriert: 9. Oktober 2016 08:30
1. Fernbedienung: H Ultimate One
2. Fernbedienung: H Touch
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P55STW60
Heimkino 2: SAT: Coolstream Zee
Heimkino 3: AVR: Denon AVR-X2000
Heimkino 4: BR: Sony BDP-S4100
Heimkino 5: Konsole: Xbox 360s
Heimkino 6: HTPC: MS Tech MS-1200
Heimkino 7: TV2: LG 32LV579S
Heimkino 8: SAT2: Ferguson Ariva Mini
Heimkino 9: Amazon Fire Stick
1. Fernbedienung: H Ultimate One
2. Fernbedienung: H Touch
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Unterschied: Harmony Hub <--> Harmony Ultimate Hub

Beitrag von -FX-RIDER- » 19. Oktober 2016 22:18

TheWolf hat geschrieben:
-FX-RIDER- hat geschrieben: Dann noch ein Punkt - wenn man nun den HUB vom Keyboard unpaired und mit einer Ultimate verbindet (natürlich nach FAQ Beschreibung und neuem Konto), kann man dann die Ultimate wirklich nur noch per App programieren?
Genauso sieht's aus.
ich selbst hab den Test gerade mit meiner Touch gemacht, also Touch mit SmartKeyboad-Hub gepairt und danach ging im Konto nix mehr einzustellen.
Das bedeutet: Wenn man/Du weiterhin über myharmony.com einrichten willst, besorg Dir irgend einen anderen Hub aber nimm nicht den SmartKeyboard-Hub.

Okay also sind doch nicht alle Hubs gleich. Das sollte evtl. In die FAQ oder?

Folgende Frage bleiben:
Wieso geht es beim User listener mit der Beta?
Warum wird ohne WLAN der Hub als ultimate Hub erkannt und kann per myharmony konfiguriert werden
Welcher Hub ist überhaupt in dem Keyboard Bundle? Ich habe keine artikelnr. auf dem Gerät gefunden.
TV: Panasonic TX-P55STW60
SAT: Coolstream Zee
AVR: Denon AVR-X2000
BR: Sony BDP-S4100
Konsole: Xbox 360s
HTPC: MS Tech MS-1200
TV2: LG 32LV579S
SAT2: Ferguson Ariva Mini
Amazon Fire Stick

Benutzeravatar
Neuroplant
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 359
Registriert: 2. Juli 2016 09:37
1. Fernbedienung: H Ultimate One
2. Fernbedienung: H Smart Keyboard
3. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides
Heimkino 1: TV: [Sony KDL-26EX350]
Heimkino 2: Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Heimkino 3: Streming Client [Amazon FireTV Stick]
Heimkino 4: TV2: [Sony KD-55X8509C]
Heimkino 5: AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Heimkino 6: Console: [Sony Playstation3]
Heimkino 7: Console: [Sony Playstation 4 pro]
Heimkino 8: 44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Heimkino 9: Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Heimkino 10: Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Heimkino 11: Amazon Echo Dot
Heimkino 12: RaspberryPI [HA-Bridge+lightmanager.c]
Wohnort: Dormagen
Wohnort: Dormagen
1. Fernbedienung: H Ultimate One
2. Fernbedienung: H Smart Keyboard
3. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides

Re: Unterschied: Harmony Hub <--> Harmony Ultimate Hub

Beitrag von Neuroplant » 20. Oktober 2016 08:17

-FX-RIDER- hat geschrieben: Warum wird ohne WLAN der Hub als ultimate Hub erkannt und kann per myharmony konfiguriert werden
Die Hardware wird wohl bei allen Hubs identisch sein und sich nur in einer Kennung in der Firmware unterscheiden.
Sobald der Hub wieder direkten Kontakt mit Logitech hat wird er wieder runtergestuft.
Welcher Hub ist überhaupt in dem Keyboard Bundle? Ich habe keine artikelnr. auf dem Gerät gefunden.
Mist, vergessen nachzusehen, wird nachgereicht
:roll:
Gruß
Neuroplant
TV: [Sony KDL-26EX350]
Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Streming Client [Amazon FireTV Stick]
TV2: [Sony KD-55X8509C]
AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Console: [Sony Playstation3]
Console: [Sony Playstation 4 pro]
44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Amazon Echo Dot
RaspberryPI [HA-Bridge+lightmanager.c]

Benutzeravatar
Binap
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 275
Registriert: 3. Januar 2011 01:44
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 1100
Software: Beides
Heimkino 1: AMP: Harman Kardon AVR 8500 / PA 2000
Heimkino 2: AVR: Onkyo TX-NR 809
Heimkino 3: Projektor: Sony VPL HW40 ES
Heimkino 4: Video Prozessor: Darbee DVP 5000 S
Heimkino 5: SAT1: Kathrein UFS-912
Heimkino 6: SAT2: GigaBlue HD 800 Quad
Heimkino 7: Blu-ray: Panasonic DMP BDT700
Heimkino 8: HD-DVD: Toshiba HD-XE1
Heimkino 9: HTPC: Xtreamer Ultra 2
Heimkino 10: Streaming: Amazon Fire TV 2
Heimkino 11: Streaming: Apple TV 3
Heimkino 12: Konsole: Sony PS3 Slim
Heimkino 13: Konsole: Xbox 360 + Kinect
Heimkino 14: Licht: Marmitek IRRF 7243 (X10)
Heimkino 15: Hausautomation: Philips Hue
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 1100
Software: Beides

Re: Unterschied: Harmony Hub <--> Harmony Ultimate Hub

Beitrag von Binap » 20. Oktober 2016 15:52

Welchen Router setzt Du denn eigentlich ein? Eine Fritzbox oder was anderes?
AMP: Harman Kardon AVR 8500 / PA 2000
AVR: Onkyo TX-NR 809
Projektor: Sony VPL HW40 ES
Video Prozessor: Darbee DVP 5000 S
SAT1: Kathrein UFS-912
SAT2: GigaBlue HD 800 Quad
Blu-ray: Panasonic DMP BDT700
HD-DVD: Toshiba HD-XE1
HTPC: Xtreamer Ultra 2
Streaming: Amazon Fire TV 2
Streaming: Apple TV 3
Konsole: Sony PS3 Slim
Konsole: Xbox 360 + Kinect
Licht: Marmitek IRRF 7243 (X10)
Hausautomation: Philips Hue

Benutzeravatar
Neuroplant
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 359
Registriert: 2. Juli 2016 09:37
1. Fernbedienung: H Ultimate One
2. Fernbedienung: H Smart Keyboard
3. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides
Heimkino 1: TV: [Sony KDL-26EX350]
Heimkino 2: Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Heimkino 3: Streming Client [Amazon FireTV Stick]
Heimkino 4: TV2: [Sony KD-55X8509C]
Heimkino 5: AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Heimkino 6: Console: [Sony Playstation3]
Heimkino 7: Console: [Sony Playstation 4 pro]
Heimkino 8: 44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Heimkino 9: Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Heimkino 10: Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Heimkino 11: Amazon Echo Dot
Heimkino 12: RaspberryPI [HA-Bridge+lightmanager.c]
Wohnort: Dormagen
Wohnort: Dormagen
1. Fernbedienung: H Ultimate One
2. Fernbedienung: H Smart Keyboard
3. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides

Re: Unterschied: Harmony Hub <--> Harmony Ultimate Hub

Beitrag von Neuroplant » 20. Oktober 2016 15:59

Binap hat geschrieben:Welchen Router setzt Du denn eigentlich ein? Eine Fritzbox oder was anderes?
Ja, eine Fritzbox, da kann ich recht einfach das Zugangsprofil für die Clients ändern, von "unbegrenzt" nach "gesperrt" und wieder zurück.
man kann bestimmt auch mal versuchen, zu dem enstsprechendem Zeitpunkt WLAN auszuschalten, das geht ja bei einigen Routern via Hardwaretaste und ist evtuell für manche Leute einfacher, ich habe es aber nicht getestet.

Gruß Neuroplant
(ich versuche morgen mal rechtzeitig zuhause zu sein um mit dem Support zu sprechen)
TV: [Sony KDL-26EX350]
Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Streming Client [Amazon FireTV Stick]
TV2: [Sony KD-55X8509C]
AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Console: [Sony Playstation3]
Console: [Sony Playstation 4 pro]
44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Amazon Echo Dot
RaspberryPI [HA-Bridge+lightmanager.c]

Benutzeravatar
Binap
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 275
Registriert: 3. Januar 2011 01:44
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 1100
Software: Beides
Heimkino 1: AMP: Harman Kardon AVR 8500 / PA 2000
Heimkino 2: AVR: Onkyo TX-NR 809
Heimkino 3: Projektor: Sony VPL HW40 ES
Heimkino 4: Video Prozessor: Darbee DVP 5000 S
Heimkino 5: SAT1: Kathrein UFS-912
Heimkino 6: SAT2: GigaBlue HD 800 Quad
Heimkino 7: Blu-ray: Panasonic DMP BDT700
Heimkino 8: HD-DVD: Toshiba HD-XE1
Heimkino 9: HTPC: Xtreamer Ultra 2
Heimkino 10: Streaming: Amazon Fire TV 2
Heimkino 11: Streaming: Apple TV 3
Heimkino 12: Konsole: Sony PS3 Slim
Heimkino 13: Konsole: Xbox 360 + Kinect
Heimkino 14: Licht: Marmitek IRRF 7243 (X10)
Heimkino 15: Hausautomation: Philips Hue
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 1100
Software: Beides

Re: Unterschied: Harmony Hub <--> Harmony Ultimate Hub

Beitrag von Binap » 20. Oktober 2016 16:28

Ich hab im Parallelthread zum Problem-Hub geantwortet. Probier das bitte auch nochmal aus.
AMP: Harman Kardon AVR 8500 / PA 2000
AVR: Onkyo TX-NR 809
Projektor: Sony VPL HW40 ES
Video Prozessor: Darbee DVP 5000 S
SAT1: Kathrein UFS-912
SAT2: GigaBlue HD 800 Quad
Blu-ray: Panasonic DMP BDT700
HD-DVD: Toshiba HD-XE1
HTPC: Xtreamer Ultra 2
Streaming: Amazon Fire TV 2
Streaming: Apple TV 3
Konsole: Sony PS3 Slim
Konsole: Xbox 360 + Kinect
Licht: Marmitek IRRF 7243 (X10)
Hausautomation: Philips Hue

Benutzeravatar
Neuroplant
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 359
Registriert: 2. Juli 2016 09:37
1. Fernbedienung: H Ultimate One
2. Fernbedienung: H Smart Keyboard
3. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides
Heimkino 1: TV: [Sony KDL-26EX350]
Heimkino 2: Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Heimkino 3: Streming Client [Amazon FireTV Stick]
Heimkino 4: TV2: [Sony KD-55X8509C]
Heimkino 5: AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Heimkino 6: Console: [Sony Playstation3]
Heimkino 7: Console: [Sony Playstation 4 pro]
Heimkino 8: 44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Heimkino 9: Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Heimkino 10: Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Heimkino 11: Amazon Echo Dot
Heimkino 12: RaspberryPI [HA-Bridge+lightmanager.c]
Wohnort: Dormagen
Wohnort: Dormagen
1. Fernbedienung: H Ultimate One
2. Fernbedienung: H Smart Keyboard
3. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides

Re: Unterschied: Harmony Hub <--> Harmony Ultimate Hub

Beitrag von Neuroplant » 20. Oktober 2016 19:48

Hallo
Die M/N des Smart Keyboard Hub ist O-R0004
P/N ist 815-000101
Smart Keyboard Hub.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
TV: [Sony KDL-26EX350]
Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Streming Client [Amazon FireTV Stick]
TV2: [Sony KD-55X8509C]
AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Console: [Sony Playstation3]
Console: [Sony Playstation 4 pro]
44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Amazon Echo Dot
RaspberryPI [HA-Bridge+lightmanager.c]

Benutzeravatar
Binap
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 275
Registriert: 3. Januar 2011 01:44
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 1100
Software: Beides
Heimkino 1: AMP: Harman Kardon AVR 8500 / PA 2000
Heimkino 2: AVR: Onkyo TX-NR 809
Heimkino 3: Projektor: Sony VPL HW40 ES
Heimkino 4: Video Prozessor: Darbee DVP 5000 S
Heimkino 5: SAT1: Kathrein UFS-912
Heimkino 6: SAT2: GigaBlue HD 800 Quad
Heimkino 7: Blu-ray: Panasonic DMP BDT700
Heimkino 8: HD-DVD: Toshiba HD-XE1
Heimkino 9: HTPC: Xtreamer Ultra 2
Heimkino 10: Streaming: Amazon Fire TV 2
Heimkino 11: Streaming: Apple TV 3
Heimkino 12: Konsole: Sony PS3 Slim
Heimkino 13: Konsole: Xbox 360 + Kinect
Heimkino 14: Licht: Marmitek IRRF 7243 (X10)
Heimkino 15: Hausautomation: Philips Hue
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 1100
Software: Beides

Re: Unterschied: Harmony Hub <--> Harmony Ultimate Hub

Beitrag von Binap » 20. Oktober 2016 21:37

Ich hab hier meinen Wohnzimmer-Hub, der mit einer Ultimate ausgeliefert wurde (mit Aufdruck "harmony")
M/N: O-R0004
P/N: 815-000101
Das ist also der gleiche, den Du hast....

Und im Heimkino hab ich an meiner 950 einen neuen "teuren" "Harmony Hub" gepaired (mit Aufdruck "logitech")
M/N: O-R0004
P/N: 815-000118
Der läuft aber derzeit genauso problemlos an meiner 950, wie vorher ein zweiter Ultimate Hub, den ich mittlerweile samt doppelter Ultimate verkauft habe.

Anhand von M/N und P/N ist der Hub des Smart Keyboard identisch mit dem im "Harmony Ultimate"-Set ausgelieferten Hub.

Das ist also ein reines Software- bzw. Firmware-Problem. Da läuft irgendwas komplett falsch am Logitech-Update-Server....

-------
Aus den letzten Beiträgen wurden jetzt noch folgende Hubs genannt (ich denke mal, damit sind die einzeln erhältlichen Hubs gemeint):
Harmony Hub (915-000262)
Harmony Ulimate Hub (915-000218)

--------

Laut Logitech gibt es verschiedene Vorgehensweisen für ein Re-Pair, je nach Produkt:
How to re-pair the hub with your remote or keyboard
AMP: Harman Kardon AVR 8500 / PA 2000
AVR: Onkyo TX-NR 809
Projektor: Sony VPL HW40 ES
Video Prozessor: Darbee DVP 5000 S
SAT1: Kathrein UFS-912
SAT2: GigaBlue HD 800 Quad
Blu-ray: Panasonic DMP BDT700
HD-DVD: Toshiba HD-XE1
HTPC: Xtreamer Ultra 2
Streaming: Amazon Fire TV 2
Streaming: Apple TV 3
Konsole: Sony PS3 Slim
Konsole: Xbox 360 + Kinect
Licht: Marmitek IRRF 7243 (X10)
Hausautomation: Philips Hue

DenisXP
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 7
Registriert: 6. Juli 2009 20:55
1. Fernbedienung: H 655
2. Fernbedienung: H 655
1. Fernbedienung: H 655
2. Fernbedienung: H 655

Re: Unterschied: Harmony Hub <--> Harmony Ultimate Hub

Beitrag von DenisXP » 27. November 2016 09:42

Hallo,

sehr interessanter Thread, dank Logitech findet man ja die unterschiedlichsten Aussagen zu den Hubs..

Ich habe schon einige Zeit eine Harmony Ulimate samt Hub im Einsatz und spiele seit längerem mit dem Gefanken mir einen neuen Hub zuzulegen, da ich gelesen hatte, dass diese auch außerhalb des eigenen Netzwerks per App über das Internet steuerbar sei, dies will bei mir einfach nicht funktionieren..
Wenn ich die Infos hier allerdings richtig interpretiere kann ich mir das Sparen und mein Problem liegt irgendwo anders, sehe ich das richtig?

Vielen Dank!

Viele Grüße,
Denis

Benutzeravatar
std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 11324
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Unterschied: Harmony Hub <--> Harmony Ultimate Hub

Beitrag von std » 27. November 2016 09:47

WLAN-Verbindung des Handys kappen und die Harmony-App aufrufen. Dann sollte diese dir anbieten dich über die Cloud zu verbinden
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini

mrsonei6
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 20
Registriert: 28. November 2009 21:23

Re: Unterschied: Harmony Hub <--> Harmony Ultimate Hub

Beitrag von mrsonei6 » 27. November 2016 12:24

Wenn ich einen ultimate harmony hub zuhause hab u. mir dann nur die harmony 950 kaufe,
habe ich dan alle funktio. der harmony elite
Weil wenn man nur die Harmony 950 hat läuft alles über IR
Kann man die 950er dann mit meinen vorhandenen ultimate harmony hub verbinden
und ich kann auch alles über funk machen?
So wie bei der Logitech Harmony Elite bei der der ultimate harmony hub ja dabie ist.

Benutzeravatar
listener
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 3725
Registriert: 19. April 2007 21:49
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Samsung UE32H6410
Heimkino 2: PVR: Topfield CRP-2401CI+
Heimkino 3: AVR: Yamaha RX-V577
Heimkino 4: 5.1-Speaker: Teufel Concept S
Heimkino 5: Minisystem: Marantz M-CR610
Heimkino 6: DVD: Sony DVP-NS76H
Heimkino 7: Streaming: Logitech Squeezebox Touch
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Unterschied: Harmony Hub <--> Harmony Ultimate Hub

Beitrag von listener » 27. November 2016 13:58

mrsonei6 hat geschrieben:Wenn ich einen ultimate harmony hub zuhause hab u. mir dann nur die harmony 950 kaufe,
habe ich dan alle funktio. der harmony elite
Weil wenn man nur die Harmony 950 hat läuft alles über IR
Kann man die 950er dann mit meinen vorhandenen ultimate harmony hub verbinden
und ich kann auch alles über funk machen?
So wie bei der Logitech Harmony Elite bei der der ultimate harmony hub ja dabie ist.
Einfache Antwort: Ja.
Grüße
listener


Kein Support per PN oder E-Mail!
Stellt eure Fragen bitte im Forum!
TV: Samsung UE32H6410
PVR: Topfield CRP-2401CI+
AVR: Yamaha RX-V577
5.1-Speaker: Teufel Concept S
Minisystem: Marantz M-CR610
DVD: Sony DVP-NS76H
Streaming: Logitech Squeezebox Touch

MiguelC
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 1
Registriert: 27. November 2016 15:50
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H Hub
Heimkino 1: Philips PUK7100
Heimkino 2: Sonos Play:1
Heimkino 3: Philips Hue Bridge 2.0
Heimkino 4: Vodafone TV Center 2000
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H Hub

Re: Unterschied: Harmony Hub <--> Harmony Ultimate Hub

Beitrag von MiguelC » 27. November 2016 16:03

Servus!

Nach zweimaliger Lektüre dieses Threads schenke ich dem Forum mehr Glauben als der Logitech Webseite. Drum weiß ich, dass das von mir gestern erworbene Logitech Harmony Ultimate Hub baugleich mit dem Logitech Harmony Hub ist. :D

Habe ich es richtig verstanden: wenn ich mit dem Ultimate Hub zum Beispiel meine Sonos Boxen und Philips Hue Lampen steuern möchte, muss ich dem Ultimate Hub z.B. mittels Kindersicherung in der FritzBox verbieten, online zu gehen? Ist das korrekt?

Ich habe mir noch (separat) eine Harmony Fernbedienung 950 gekauft. Die soll wohl mit dem Ultimate Hub funktionieren, wie ich hier im Forum gelesen habe...

Da sich die Hubs also nicht unterscheiden, sollte doch auch mit dem Ultimate Hub (und spätestens dann im Zusammenspiel mit der 950er FB) die Steuerung von SmartHome - Sonos, Philips Hue, ggf. noch Arlo - möglich sein? Ist das korrekt?

Vielen Dank Miguel
Philips PUK7100
Sonos Play:1
Philips Hue Bridge 2.0
Vodafone TV Center 2000

Harmony-Beginner
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 1
Registriert: 28. November 2016 20:58

Re: Unterschied: Harmony Hub <--> Harmony Ultimate Hub

Beitrag von Harmony-Beginner » 28. November 2016 21:20

Hallo zusammen,

ich bin kurz davor mir eine Logitech Harmony Fernbedienung zuzulegen. Desto mehr ich aber lese bzgl. der Hubs, desto unschlüssiger werde ich.
Hauptsächlich liest man ja, dass es keine Unterschiede gibt, höschstens bzgl. der Firmware.

Ich möchte jedenfalls in die Richtung "Logitech Harmony Elite" und möchte auch die Smart Home-Steuerungs-Funktionalität.

Nun war meine erste Überlegung, ich kaufe mir ein "Logitech Harmony Smart Keyboard inkl. Harmony Hub" und zusätzlich eine "Logitech Harmony 950". Zu Beginn würde ich den Hub in Betrieb nehmen, anschließend die "Logitech Harmony 950" pairen und hätte somit das "Logitech Harmony Elite"-Paket. Wenn ich es richtig verstanden habe, kann man nun auch das Smart Keyboard über den PC hinzufügen und ist somit nicht mehr nur auf die Konfiguration per App eingeschränkt.

Diesbzgl. habe ich aber auch Beiträge gelesen, wonach angeblich die Konfiguration sehr wohl wieder nur auf die App eingeschränkt / limitiert werden soll, sobald der Hub sich mit dem WLAN connected. Somit müsste ich also dann doch auf das Smart Keyboard verzichten und das "Logitech Harmony Elite"-Paket erwerben.

Die Smart Home-Steuerung müsste ja mit beiden Varianten möglich sein, da diese Funktionalität mit dem Harmony Hub zur Verfügung steht (beide Varianten hätten laut Artikelbeschreibung einen Harmony Hub).

Also wenn ich auf die Konfiguration per PC (und nicht nur per App) großen Wert lege, muss ich mir dann das "Logitech Harmony Elite"-Paket zulegen oder geht die erste Variante ebenfalls und zwar mit WLAN-Verbindung?
Preislich wäre momentan kein großer Unterschied, aber das Smart Keyboard wäre eine nette Dreingabe für meine Android TV-Box, denn sonst müsste ich mir hierfür eine Bluetoothalternative zulegen.

Ich hoffe ihr könnt meinem Anliegen soweit folgen und nehmt es mir nicht übel, dass ich den Thread wieder einmal rauskrame, aber wie gesagt desto mehr ich lese, desto unsicherer werde ich und auf sinnlose Retouren habe ich keine Lust.

Vielen Dank für eure Hilfe,
Harmony-Beginner

Benutzeravatar
TheWolf
Themenersteller
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16519
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Unterschied: Harmony Hub <--> Harmony Ultimate Hub

Beitrag von TheWolf » 29. November 2016 11:19

Harmony-Beginner hat geschrieben: Also wenn ich auf die Konfiguration per PC (und nicht nur per App) großen Wert lege, muss ich mir dann das "Logitech Harmony Elite"-Paket zulegen ...
Richtig.
Harmony-Beginner hat geschrieben: ... aber das Smart Keyboard wäre eine nette Dreingabe für meine Android TV-Box ...
Dafür holst Du Dir das SmartKeyboard-AddOn. Das ist das Keyboard ohne Hub und damit kannst Du dann die Elite erweitern.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste