Harmony Ultimate: Die Wahrheit

Neue Produkte, Infos, etc...
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!
Benutzeravatar
Kat-CeDe
Fachkompetenz
Fachkompetenz
Beiträge: 3673
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: Beamer: TW3200
Heimkino 3: DVD: Sony DVP-NS900
Heimkino 4: BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
Heimkino 5: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 6: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 7: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 8: AVR: Onkyo TX-NA905
Heimkino 9: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 10: Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Heimkino 11: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 12: Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com

Re: Harmony Ultimate: Die Wahrheit

Beitrag von Kat-CeDe » 8. Oktober 2014 09:12

Hi,
hast Du nachgesehen wie es in deinem Account jetzt aussieht? Wenn man ein Gerät aktualisiert passiert es manchmal.

Auf der anderen Seite hatte ich das bei meiner 700. 6 Tasten für Display konfiguriert und 10 erscheinen. Support ist wohl vielleicht noch dran. Wenn es nach einem Sync immer noch mehr Tasten sind als in deiner Konfiguration stehen würde ich es mal dem Support melden. Man kann es bestimmt lösen indem man die Aktion neu anlegt aber damit behebt Logitech den Fehler nicht.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Beamer: TW3200
DVD: Sony DVP-NS900
BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Onkyo TX-NA905
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings

Benutzeravatar
TheWolf
Themenersteller
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16370
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX58
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Harmony Ultimate: Die Wahrheit

Beitrag von TheWolf » 8. Oktober 2014 09:13

DVDWolf hat geschrieben:Ist das Problem bekannt und ist Abhilfe in Sicht?
Nö.
Löscht Du die "überrflüssigen" Befehle im Konto oder auf der Ultimate selbst?
Im Zweifelsfall würde ich das im Konto machen und natürlich kann auch ein Werks-Reset nicht schaden.
Bild Harmony FAQ (nur myharmony.com) | Anleitung: Reset Ultimate, Smart Control + Touch
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX58
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Benutzeravatar
DVDWolf
Tasten-Beleger
Tasten-Beleger
Beiträge: 91
Registriert: 12. Mai 2008 14:08
1. Fernbedienung: H 555
2. Fernbedienung: H Ultimate One
Software: Beides
Wohnort: Mannheim
Wohnort: Mannheim
1. Fernbedienung: H 555
2. Fernbedienung: H Ultimate One
Software: Beides

Re: Harmony Ultimate: Die Wahrheit

Beitrag von DVDWolf » 8. Oktober 2014 18:53

Hi,
alle Änderungen wurden ausschließlich in der myHarmony Software vorgenommen. Da sind die zusätzlichen Tasten jetzt auch weg. Ich hab noch gar nicht daran gedacht, die überflüssigen Tasten direkt in der Fernbedienung rauszuwerfen. Als 555 Umsteiger bin ich eben gewohnt, alles per Software zu erledigen. :)
"Warum ich immer die Frau bekomme? Weil ich die Drehbücher schreibe." -- John Cleese

Benutzeravatar
DVDWolf
Tasten-Beleger
Tasten-Beleger
Beiträge: 91
Registriert: 12. Mai 2008 14:08
1. Fernbedienung: H 555
2. Fernbedienung: H Ultimate One
Software: Beides
Wohnort: Mannheim
Wohnort: Mannheim
1. Fernbedienung: H 555
2. Fernbedienung: H Ultimate One
Software: Beides

Re: Harmony Ultimate: Die Wahrheit

Beitrag von DVDWolf » 8. Oktober 2014 19:23

Cool, jetzt habe ich in einer Aktion auf der FB "Berabeiten" gewählt und plötzlich sind alle überflüssigen Tasten in allen Aktionen verschwunden.
Ich verstehe zwar nicht warum, aber auf jeden Fall ist jetzt alles so, wie es sein soll. :)
Danke Euch.
"Warum ich immer die Frau bekomme? Weil ich die Drehbücher schreibe." -- John Cleese

tesky
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 3
Registriert: 28. November 2014 14:44
1. Fernbedienung: H Touch
2. Fernbedienung: H 300
3. Fernbedienung: H One +
Software: myharmony.com
1. Fernbedienung: H Touch
2. Fernbedienung: H 300
3. Fernbedienung: H One +
Software: myharmony.com

Re: Harmony Ultimate: Die Wahrheit

Beitrag von tesky » 30. November 2014 22:37

Als Neu-Besitzer der Ultimate würde mich interessieren, ob bei Euren Geräten die Nutzung der Ultimate als reine IR-Fernbedienung funktioniert. Im ersten Beitrag des Threads steht, es würde nicht funktionieren, ich hatte jedoch gehofft, dass sich da mittlerweile Firmware-seitig etwas getan hätte.

Ich würde gern nur meinen Fire TV über den Hub steuern lassen und die restlichen Geräte (TV, Receiver und Apple TV) über die Fernbedienung steuern lassen. Dies habe ich zwar auch so bei MyHarmony in den Einstellungen angegeben, leider funktioniert das nicht wirklich, weil die Harmony immer nach dem Hub verlangt...

Benutzeravatar
Kat-CeDe
Fachkompetenz
Fachkompetenz
Beiträge: 3673
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: Beamer: TW3200
Heimkino 3: DVD: Sony DVP-NS900
Heimkino 4: BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
Heimkino 5: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 6: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 7: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 8: AVR: Onkyo TX-NA905
Heimkino 9: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 10: Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Heimkino 11: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 12: Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com

Re: Harmony Ultimate: Die Wahrheit

Beitrag von Kat-CeDe » 1. Dezember 2014 09:23

Hi,
JEIN. Sie funktioniert auch als reine IR-Fernbedienung. Ich hatte eine Aktion lange so konfiguriert. Sie benötigt aber leider immer eine Verbindung zum Hub auch wenn man nur IR benutzen möchte.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Beamer: TW3200
DVD: Sony DVP-NS900
BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Onkyo TX-NA905
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings

tesky
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 3
Registriert: 28. November 2014 14:44
1. Fernbedienung: H Touch
2. Fernbedienung: H 300
3. Fernbedienung: H One +
Software: myharmony.com
1. Fernbedienung: H Touch
2. Fernbedienung: H 300
3. Fernbedienung: H One +
Software: myharmony.com

Re: Harmony Ultimate: Die Wahrheit

Beitrag von tesky » 1. Dezember 2014 15:38

Hallo Ralf,

ich habe etwas - zumindest für mich - sehr interessantes herausgefunden, nachdem ich gestern 4 Stunden lang versucht habe, die Ultimate zu konfigurieren. Bei mir stellt es sich so dar, dass die Ultimate als IR-Fernbedienung ohne Hub verwendet werden kann, jedoch nur, wenn beim Hub das WLAN deaktiviert ist und er über keine Verbindung zum Netzwerk verfügt. In diesem Fall kann die Fernbedienung auch bei ausgeschaltetem (vom Strom getrennten) Hub verwendet werden.
Ist beim Hub jedoch WLAN aktiv und er ins Netzwerk eingebunden, passiert irgendetwas mit der Konfiguration, denn dann will die Ultimate immer auf den Hub zugreifen (auch wenn die Zuweisung in den Optionen auf "Fernbedienung" umgestellt wurde).

Das scheint mir irgendwie ein Bug zu sein, zumindest zweifel' ich daran, dass das so gewollt ist.

Benutzeravatar
Kat-CeDe
Fachkompetenz
Fachkompetenz
Beiträge: 3673
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: Beamer: TW3200
Heimkino 3: DVD: Sony DVP-NS900
Heimkino 4: BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
Heimkino 5: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 6: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 7: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 8: AVR: Onkyo TX-NA905
Heimkino 9: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 10: Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Heimkino 11: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 12: Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com

Re: Harmony Ultimate: Die Wahrheit

Beitrag von Kat-CeDe » 1. Dezember 2014 16:20

Hi,
wenn man WLAN deaktiviert hat man ja eigentlich "nur" eine Touch/Ultimate One. Meine Idee damals war im Heimkino mit Hub und im Schlafzimmer mit IR und das geht nicht weil es immer Kontakt zum Bub braucht wenn WLan aktiv ist.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Beamer: TW3200
DVD: Sony DVP-NS900
BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Onkyo TX-NA905
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings

Benutzeravatar
chrisly
Sequenzer
Sequenzer
Beiträge: 229
Registriert: 24. September 2010 22:45
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H Hub
3. Fernbedienung: H Ultimate
Software: Beides
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H Hub
3. Fernbedienung: H Ultimate
Software: Beides

Re: Harmony Ultimate: Die Wahrheit

Beitrag von chrisly » 1. Dezember 2014 23:20

Meine Ultimate wurde schon mal getauscht. Die alte gesperrte Ultimate nutze ich jetzt im Keller - ohne Hub. :wink:
Klappt einwandfrei.
Aber der Akku ist sehr schnell leer. Evtl. sucht die Ultimate ja immer nach WLAN/Hub? Ändern kann man das ja nicht mehr - sie ist ja gesperrt ...
Aber auch so funktioniert sie ja noch und bei längerem Nichtgebrauch schalte ich sie halt komplett ab (lange "Off" drücken).
Gruß Christoph

schuscha
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 32
Registriert: 26. November 2005 11:53
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Phillips LED Ambylight
Heimkino 2: AVReceiver : Denon 1100W
Heimkino 3: Blue-ray: Samsung BD
Heimkino 4: Sat Receiver : Sky
Heimkino 5: Plattenspieler
Wohnort: Heiddorf
Wohnort: Heiddorf
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Harmony Ultimate: Die Wahrheit

Beitrag von schuscha » 31. Januar 2015 19:22

Habe mich jetzt doch durchgerungen und eine Ultimate bestellt. Habe mir schon mal MyHarmony runter geladen und mich angemeldet, jetzt will die Software das ich meinen Laptop da hinbringe wo die zu steuernden Geräte sich befinden. Ich habe aber gar keinen Laptop und schleppe doch nicht den PC mit Monitor und Kabeln ins Wohnzimmer. :wall: :wall:

Ich hoffe mal, das ich meine Einstellungen der 900 importieren kann und da habe ich als Geräte einmal den Lichtmanager und eine Beleuchtungssteuerung als Geräte. Werden die auch mit importiert und deren Befehle ??

Gruß Bernd
Bernd BW Werner
TV: Phillips LED Ambylight
AVReceiver : Denon 1100W
Blue-ray: Samsung BD
Sat Receiver : Sky
Plattenspieler

Benutzeravatar
std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 10940
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Harmony Ultimate: Die Wahrheit

Beitrag von std » 31. Januar 2015 21:48

Hi

900 auf Ultimate hat bei mir problemlos geklappt.
Man muss halt nur, wie immer schon beim Fernbedienung ersetzen¨ die Tastenbeegung wieder anpassen.
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini

schuscha
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 32
Registriert: 26. November 2005 11:53
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Phillips LED Ambylight
Heimkino 2: AVReceiver : Denon 1100W
Heimkino 3: Blue-ray: Samsung BD
Heimkino 4: Sat Receiver : Sky
Heimkino 5: Plattenspieler
Wohnort: Heiddorf
Wohnort: Heiddorf
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Harmony Ultimate: Die Wahrheit

Beitrag von schuscha » 1. Februar 2015 10:51

Danke, Tastenbelegung anpassen ist nicht so schlimm, muss der PC nun unbedingt im Wohnzimmer bei den zu steuernden Geräten stehen ?? Wird der Lichtmanager auch mit importiert ?ß

Gruß Bernd
Bernd BW Werner
TV: Phillips LED Ambylight
AVReceiver : Denon 1100W
Blue-ray: Samsung BD
Sat Receiver : Sky
Plattenspieler

Benutzeravatar
DVDWolf
Tasten-Beleger
Tasten-Beleger
Beiträge: 91
Registriert: 12. Mai 2008 14:08
1. Fernbedienung: H 555
2. Fernbedienung: H Ultimate One
Software: Beides
Wohnort: Mannheim
Wohnort: Mannheim
1. Fernbedienung: H 555
2. Fernbedienung: H Ultimate One
Software: Beides

Re: Harmony Ultimate: Die Wahrheit

Beitrag von DVDWolf » 1. Februar 2015 10:56

schuscha hat geschrieben:Wird der Lichtmanager auch mit importiert ?
Ja, wird er.
"Warum ich immer die Frau bekomme? Weil ich die Drehbücher schreibe." -- John Cleese

schuscha
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 32
Registriert: 26. November 2005 11:53
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Phillips LED Ambylight
Heimkino 2: AVReceiver : Denon 1100W
Heimkino 3: Blue-ray: Samsung BD
Heimkino 4: Sat Receiver : Sky
Heimkino 5: Plattenspieler
Wohnort: Heiddorf
Wohnort: Heiddorf
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Harmony Ultimate: Die Wahrheit

Beitrag von schuscha » 1. Februar 2015 15:57

bitte kann mir noch mal einer die Frage beantworten, muss der PC wie bei myharmony gefordert, beim einrichten im selber Raum wie die zu steuernden Geräte stehen ??

Gruß Bernd
Bernd BW Werner
TV: Phillips LED Ambylight
AVReceiver : Denon 1100W
Blue-ray: Samsung BD
Sat Receiver : Sky
Plattenspieler

Benutzeravatar
DVDWolf
Tasten-Beleger
Tasten-Beleger
Beiträge: 91
Registriert: 12. Mai 2008 14:08
1. Fernbedienung: H 555
2. Fernbedienung: H Ultimate One
Software: Beides
Wohnort: Mannheim
Wohnort: Mannheim
1. Fernbedienung: H 555
2. Fernbedienung: H Ultimate One
Software: Beides

Re: Harmony Ultimate: Die Wahrheit

Beitrag von DVDWolf » 1. Februar 2015 16:02

schuscha hat geschrieben:bitte kann mir noch mal einer die Frage beantworten, muss der PC wie bei myharmony gefordert, beim einrichten im selber Raum wie die zu steuernden Geräte stehen ??
Warum probierst Du es nicht einfach aus? ;)
Ich kann mich nicht erinnern, dass das bei mir nötig gewesen wäre. Aber mit 100%iger Sicherheit kann ich das heute nicht mehr sagen...
"Warum ich immer die Frau bekomme? Weil ich die Drehbücher schreibe." -- John Cleese

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste